Продвижение Мира Тьмы на Википедию

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Продвижение Мира Тьмы на Википедию  (Прочитано 5701 раз)

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 318
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Ноября 2012, 17:55:40 »

Luden, спасибо за мнение.
Только два небольших вопроса.
1.Почему такая центральная (как по тематике, так и по игромеханике) часть игры, как Пути Очищения, на ваш взгляд, не заслуживает раскрытия?
2.Утверждением, что
не хватает главной вкусняшки, а именно как же(и во что именно?) отрядом в четыре человека играть за одиноких, отверженных и вынужденных вечно перемещаться монстров
вы предлагаете расширить параграф "Новый Рассвет"?

А мы говорим именно о читателях википедии?
Позвольте встречный вопрос: о пользователях какого ресурса может идти речь в теме "Продвижение Мира Тьмы на Википедию"?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Ноября 2012, 18:00:14 »

Позвольте встречный вопрос: о пользователях какого ресурса может идти речь в теме "Продвижение Мира Тьмы на Википедию"?
Абсолютно о любых. Под словом "читатели" я понимаю тех,кто пользуется википедий, как главным источником информации. Кроме них, есть еще хренова туча народу,которая попадает на её статьи, просто делая запросы в поисковиках.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Ноября 2012, 18:18:03 »

Бинго. Описанные вами читатели, полагающиеся на Вики как основной справочник, наряду с теми, кто
попадает на её статьи, просто делая запросы в поисковиках
не имеют возможности узнать хоть сколько-нибудь полной информации об играх Мира Тьмы из статей Википедии. Потенциальные игроки остаются в неведении относительно Мира Тьмы как явления. С этой целью я вижу разумным продвигать МТ на Вики - в частности, чтобы у пользователя Мёртвый Герцог не было желания пристрелить движение ВоДа как загнанную лошадь. Что именно вызывает у вас протест в отношении популяризации МТ через Википедию?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Ноября 2012, 18:28:17 »

1.Почему такая центральная (как по тематике, так и по игромеханике) часть игры, как Пути Очищения, на ваш взгляд, не заслуживает раскрытия?
Потому что нужно обойтись только самыми необходимыми раскрытиями, упомянув пути, но не перечисляя их.
вы предлагаете расширить параграф "Новый Рассвет"?
Не. Просто жизнь Прометейца по сути одинока. Хорошо бы набросать примеров того, как и зачем они могут объединятся в отряд.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Ноября 2012, 18:34:55 »

Потому что нужно обойтись только самыми необходимыми раскрытиями, упомянув пути, но не перечисляя их.
Зачем тогда перечислять Наследия? Они-то как раз куда менее важны.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Ноября 2012, 19:10:58 »

не имеют возможности узнать хоть сколько-нибудь полной информации об играх Мира Тьмы из статей Википедии. Потенциальные игроки остаются в неведении относительно Мира Тьмы как явления. С этой целью я вижу разумным продвигать МТ на Вики - в частности, чтобы у пользователя Мёртвый Герцог не было желания пристрелить движение ВоДа как загнанную лошадь. Что именно вызывает у вас протест в отношении популяризации МТ через Википедию?
Хм, мне кажется,что для обычных пользователей не имеет большого значения откуда именно узнавать интересующую информацию, если только они не могут жить без статей на Випедии,но это уже диагноз.
У пользователя Мертвого Герцога появляется это желания именно из-за цели продвижения МТ на педевикию. Потому,что я считаю "энциклопедичность" статей в отношении Мира тьмы чудовищной ересью.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Ноября 2012, 19:23:04 »

я считаю "энциклопедичность" статей в отношении Мира тьмы чудовищной ересью.
Понятно. Вопросов больше не имею.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Ноября 2012, 23:46:01 »

Зачем тогда перечислять Наследия? Они-то как раз куда менее важны.
Это с точки зрения ролевика, которому дизайн монстрика до лампочки, а вот ОБВМ и прочее это сразу крутота. А с точки зрения новайса, внешний вид и абилки, это самая мякотка.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Ноября 2012, 16:59:56 »

Вы забыли о самой Википедии, лол. О том, что местные ребята вашего энтузиазма не разделяют и вполне способны выпилить ваши статьи, если не сочтут их полезным для энциклопедии - Википедия - не беспорядочная свалка информации. Да и о следующем тоже помнить стоит:
1. Нейтральная точка зрения. Статьи в любом случае не могут пропагандировать МТ. Максимум, чем они могут быть - описанием явлений, основанным на публикациях в прессе, печатных энциклопедиях и прочем.
2. Авторитетные источники информации, опять же. Причём, желательно, русскоязычные. Оттенки в википедии таковыми не считаются, в связи с зафиксированными в прошлом случаями нарушения авторских прав.
3. Значимость. Да, для поклонников сеттингов она очевидна. Для людей, незнакомых - как правило нет. Готовы вы доказывать её опять же авторитетными источниками? С учётом того, что даже общая статья о мире тьмы и статья о ВтМ несколько лет назад уже были выставлены на удаление по этой причине. Интересующиеся могут почитать логи.
4. Ну и прочие их правила.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Ноября 2012, 17:01:07 »

Ну, а то мы это на прошлой странице не обсуждали.

Voron_eril

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Ноября 2012, 18:43:11 »

У меня сложилось впечатление что люди которые критикуют тут Левиафана в своей общей массе не играли в PtC и не собираются.
Я не понимаю смысла такой критики кроме как желание оставить у сеттинга налет элитарности, за счет труднодоступности информации о нем.
Человек сделал хорошее дело - написал годную справочную статью, из которой ,например, человек не игравший в PtC, но игравший в другие линейки сможет получить представление о сеттинге. Мне вот например теперь очень удобно отсылать людей к вики как ответ на вопрос "по чем я теперь собираюсь водить", если у меня нет времени объяснить человеку лично.

Декарт-Каин

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Ноября 2012, 19:33:44 »

На Всех оттенках тьмы, в нефорумной части, выложено очень многое по старому миру тьмы, но инфы о новом нет практически. Я вот по названию "Промитиан: деланные" (коряво переведенное мною с инглиша) вообще думал, что это о каких-то не-то огненных магах, не-то вархаммерских огнеметчиках. Перелазить тонны символов и форумов ради обзорной инфы для меня не камильфо, и так мало времени. И лишь прочитав обзорную статью на Вики понял, насколько это крутая линейка  :-*.

alex56

• Гость
« Ответ #37 : 16 Ноября 2012, 07:09:04 »

Присоединяюсь к Voron_eril, Левиафан делает очень важное и огромное дело. И мне непонятен лишь один вопрос: вы можете сделать лучше? А если да то почему вы не делаете этого?
У нас так много «фанатов» нМТ, которые кричат о том, что он лучше всего на свете. Но почти ни кто из вас ничего не сделал для его продвижения и популяризации( Вы можете только критиковать и жаловаться.
Ни один из вас не сказал Левиафану простого человеческого спасибо (не говоря уже об материальной благодарности) за его работу.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Ноября 2012, 09:32:34 »

Спасибо Левиафану :D. Думаю, что его вклад тут оценили все. Но и тех вопросов, которые поднимались в этой теме, это не отменяет.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Ноября 2012, 10:05:30 »

Господа, давайте без спервадобейся. Никто не спорит с тем, что это очень хорошая статья. Мы не говорим, что нет не надо. Но есть же нюансы. В большей части то что скомпилировал и озвучил Кравенский.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #40 : 16 Ноября 2012, 13:20:17 »

Вы забыли о самой Википедии, лол. О том, что местные ребята вашего энтузиазма не разделяют и вполне способны выпилить ваши статьи, если не сочтут их полезным для энциклопедии - Википедия - не беспорядочная свалка информации. Да и о следующем тоже помнить стоит:
1. Нейтральная точка зрения. Статьи в любом случае не могут пропагандировать МТ. Максимум, чем они могут быть - описанием явлений, основанным на публикациях в прессе, печатных энциклопедиях и прочем.
2. Авторитетные источники информации, опять же. Причём, желательно, русскоязычные. Оттенки в википедии таковыми не считаются, в связи с зафиксированными в прошлом случаями нарушения авторских прав.
3. Значимость. Да, для поклонников сеттингов она очевидна. Для людей, незнакомых - как правило нет. Готовы вы доказывать её опять же авторитетными источниками? С учётом того, что даже общая статья о мире тьмы и статья о ВтМ несколько лет назад уже были выставлены на удаление по этой причине. Интересующиеся могут почитать логи.
4. Ну и прочие их правила.
Самый главный трабл - это Значимость. Но он обходится, если поменять форму подачи материала. Надо в начале не городить новых статей, а модифицировать уже имеющиеся.
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

Voron_eril

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Ноября 2012, 15:06:27 »

На мой взгляд Значимость у статьи такая-же как и у и вот этой - Мензоберранзан или у любой другой посвященной фэнтези сеттингам. Такие статьи нормальны для вики и не является чем-то необычным или поводом для беспокойства.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Ноября 2012, 15:23:57 »

Вообще, ребята. Свяжитесь с Проектом:Игры. Настольными ролевыми там, вроде, тоже занимаются. Так что, будет шанс найти более опытных единомышленников или, как минимум, получить советы о том, как это всё правильно сделать и оформить.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Ноября 2012, 02:55:44 »

Самый главный трабл - это Значимость. Но он обходится, если поменять форму подачи материала.
Более вероятно, что статья нарушает критерий
7. Не изложения сюжетов. Статьи о художественных произведениях и компьютерных играх, а также объектах вымышленных миров не могут состоять из одного только изложения сюжета, они должны предлагать полученный в результате исследования источников анализ произведения, его особенностей, характера и исторического значения
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 03:55:15 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Ноября 2012, 12:15:30 »

Mirror предложил интересный вариант по переработке начала статьи, сократив его почти вполовину. Тем, кто желает с ним ознакомиться, предлагаю скопировать текст из файла и вбить его в Википедия:Песочница/Пишите ниже (жмём править и делаем предпросмотр).

На мой взгляд, этот вариант хуже передаёт настроение и атмосферу игры, однако действительно смотрится энциклопедичнее и читается несколько легче. Возможно, на Википедии стоит использовать именно его, а более развёрнутый вариант разместить у нас на сайте.

P.S.: Замечу, что mirror предлагал также убрать сведения о количестве книг из шапки, а также перенести "перевод названия" в главу "Пламя Творения". Я не знаю, как это принято на Википедии, но в научном мире общие данные наподобие изучаемой библиографии и перевода терминов обозначаются перед текстом для лучшего его понимания.

[вложение удалено Администратором]

Leviathan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Декабря 2012, 17:45:41 »

Аккуратно замечу, что с появлением статьи на Википедии скачиваемость перевода Promethean выросла на 30%.

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Декабря 2012, 17:52:33 »

Аккуратно замечу, что с появлением статьи на Википедии скачиваемость перевода Promethean выросла на 30%.
Во прям закономерность  :)
anyone else in the wrong time period?

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Декабря 2012, 00:50:30 »

Статья интересная. Надеюсь, если она и несколько уменьшится со временем, то не станет кастратом.