- Я Джулия, альфа-Итуэр из стаи Воя на Рассвете, племени Костяных Теней, сказала чернокожая. - Это Дэмьян, Раху Кровавых Когтей, Сесилия, Иррака моего же племени и Томас, Итуэр из Охотников во Тьме. Наш тотем - Быстрокрылый Жаворонок, и перед его именем клянемся, что не имеем к вам вражды а хотим лишь предупредить и защитить. От ошибок, которые могут навлечь беду на весь наш род.
Она распрямилась и вскинула голову к небу, будто призывало его в свидетели.
- Слушай же, Волкокровный и запоминай, потому что немногие не из числа Уррата слышали эти слова от нас.
Урум да Такус - Волк должен охотится.
Что-то внутри Джейкоба хрустнуло. Будто где-то, под тонкой преградой... нет, не плоти, а скорее души, проснулась доселе молчавшая частица.
- Имру ну фир Имру - Народ не истребляет тех, кто из Народа.
Айзек ощутил, как рот наполняется слюной. У неё был солоноватый привкус крови, хотя он мог поклясться - ран на губах и во рту нет.
- Сих сэхэ Мак; Мак Ни Сих - Низшие чтут высших; Высшие уважают низших.
Вздрогнула Кристина, застывшим взглядом ловя блики редких звезд, выглядывающих из под облачного полога.
-Ни даха - Уважай свою добычу.
Руки Джейкоба инстинктивно сжались в кулак. Айзек почувствовал, как изнутри подступает что-то, похожие на безумие: желание окунуться в бесконечный ночной бег за удирающей жертвой.
- Уррата Сафал тсил Луу - Уррата должны хранить верность супругам.
У Отто внезапно кольнуло сердце - впервые с давно минувшего Первого Превращения.
- Ну Ху узу Ирен - Не потребляй в пищу плоть людей и волков.
Резкая боль пронзила их тела. Горячая волна скатилась до самых пят и ушла в примятую траву и пол салона.
- Ну басс Гисул - Стадо не должно знать.
Луна выглянула на ночную дорогу, где вел беседу её народ и скрылась в своих надзвездных чертогах. Странные эмоции отступили.
- Мои слова подтвердили сами Воплощения, - сказал Джулия, от которой не могли укрыться перемены в поведении фермера. - Вам решать, достаточно ли этого, чтобы довериться.