Огни далеких пожаров… (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Огни далеких пожаров… (все)  (Прочитано 11797 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Ноября 2012, 22:51:51 »

Айзек почувствовал, как скрипят его усталые извилины. Почему то он хотел верить верволчице (может, она чем-то напоминала Чарльза), но слепое доверие сейчас - нихера не лучшая тактика.
-Сделаем так, - выпалил он. - Я сообщу им о вашем предложении, пусть тормознут и посмотрят, кто там трезвонит. Если это развод, свалить они успеют.
 И быстро попятился в машину, чтоб не провоцировать новых знакомых подставив спину.
 -Эй, парни - крикнул он в рацию. -Эти вервольфы говорят, что впереди притались какие-то чистые. I have no facking idea, кто это, но Отто должен знать. Что-то мне подсказывает, что если б эти ребята хотели нас перехватить, догоняли бы на машинах. Я буду держать рацию включенной. Как слышно?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Ноября 2012, 23:06:40 »

- Скажи, что Когем и Клыком Отца и Ликами Матери клянемся, что не враждуем с вами, - сказала чернокожая. Остальные согласно кивнули.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Ноября 2012, 23:14:25 »

-Слыхали? - крикнул Айзек в микрофон. - Они клянутся Клыком и Когтем Отца и Ликами Матери. Опять же не е..у, что это значит, но звучит внушительно.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Ноября 2012, 11:01:06 »

- Джейкоб, притормози.  Айзек, спроси их племена и покровительства и попроси повторить клятву луны включая те что приносят тотему.  А то я тоже могу поклясться сушёными яйцами Урфара который давно  почил, для нашего народа клятвы данные на чём то мало значат, важнее то кому и при каких обстоятельствах они даны и кем.
- Да уж, подумал он про себя. -Не бог весть что конечно, но если чистые это они, то вдруг ошибуться. Вот он сам не знал чем и о чём клянуться Аншега перед тремя своими перворождёнными. Знал что они ненавидят луну и клянутся клятвой отца.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Ноября 2012, 12:33:30 »

-Слыхали? - спросил Айзек у переговорщиков. - Назовитесь, что ли.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Ноября 2012, 17:24:35 »

- Я Джулия, альфа-Итуэр из стаи Воя на Рассвете, племени Костяных Теней, сказала чернокожая. - Это Дэмьян, Раху Кровавых Когтей, Сесилия, Иррака моего же племени и Томас, Итуэр из Охотников во Тьме. Наш тотем - Быстрокрылый Жаворонок, и перед его именем клянемся, что не имеем к вам вражды а хотим лишь предупредить и защитить. От ошибок, которые могут навлечь беду на весь наш род.
Она распрямилась и вскинула голову к небу, будто призывало его в свидетели.
- Слушай же, Волкокровный и запоминай, потому что немногие не из числа Уррата слышали эти слова от нас.
Урум да Такус - Волк должен охотится.
Что-то внутри Джейкоба хрустнуло. Будто где-то, под тонкой преградой... нет, не плоти, а скорее души, проснулась доселе молчавшая частица.
- Имру ну фир Имру - Народ не истребляет тех, кто из Народа.
Айзек ощутил, как рот наполняется слюной. У неё был солоноватый привкус крови, хотя он мог поклясться - ран на губах и во рту нет.
- Сих сэхэ Мак; Мак Ни Сих - Низшие чтут высших; Высшие уважают низших.
Вздрогнула Кристина, застывшим взглядом ловя блики редких звезд, выглядывающих из под облачного полога.
-Ни даха - Уважай свою добычу.
Руки Джейкоба инстинктивно сжались в кулак. Айзек почувствовал, как изнутри подступает что-то, похожие на безумие: желание окунуться в бесконечный ночной бег за удирающей жертвой.
- Уррата Сафал тсил Луу - Уррата должны хранить верность супругам.
У Отто внезапно кольнуло сердце - впервые с давно минувшего Первого Превращения.
- Ну Ху узу Ирен - Не потребляй в пищу плоть людей и волков.
Резкая боль пронзила их тела. Горячая волна скатилась до самых пят и ушла в примятую траву и пол салона.
- Ну басс Гисул - Стадо не должно знать.
Луна выглянула на ночную дорогу, где вел беседу её народ и скрылась в своих надзвездных чертогах. Странные эмоции отступили.
- Мои слова подтвердили сами Воплощения, - сказал Джулия, от которой не могли укрыться перемены в поведении фермера. - Вам решать, достаточно ли этого, чтобы довериться.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Ноября 2012, 17:36:46 »

Джейкоб шумно выдохнул, стараясь подавить в себе злобу. Не на себя, а скорее на сами слова клятвы. Она была жесткой, чуждой и не имела милосердия. Только отношения доброго хозяина к рабу.
 - Это ловушка, - прошептал он, чтобы не слышали по рации, - они хотят, чтобы мы остановились и открылись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Ноября 2012, 17:40:47 »

- Поехали дальше, - присоединилась к нему Кристина. Её всю трясло - то ли от собственной реакции, то ли от страха. - Они... не такие, как ты. Не люди - даже чуть-чуть. Ты слышал эту их клятву? Они... как фермеры перед скотом...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Ноября 2012, 18:08:07 »

-А что если люди и есть скот? - прошептал пораженный Айзек. Впрочем, он тут же встряхнулся: - Нет... Дело не в этом. Какими бы они не были, они могут быть союзниками. Ведь... чистые же тоже их враги, нет?
Может,эти -  меньшее из двух зол?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Ноября 2012, 19:36:32 »

-  Я просил прочитать те условия которыми клянутся перед Перворождёнными те кто вступают в племя.

Он понизил голос обращаясь к Джэйкобу и Кристине.
-Айзека я не брошу, вы из Народа. И мы вернёмся за ним, даже если это может погубить нас всех.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Ноября 2012, 20:18:28 »

- Наше с Сессилией племя клянется воздавать духам должное по их делам. Дэмьян не предложит капитуляции, что не примет сам. Томас не позволит скверне запятнать священные места, - чернокожая печально улыбнулась. - Спроси своего наставника, доволен ли он этими словами или желает испытать меня ещё каким-то способом?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Ноября 2012, 20:20:39 »

-Народ, может, хватит их уже испытывать?  Вроде правду говорят, - отчеканил Айзек в рацию. Ему уже надоела эта чехарда вопросов и ответов.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Ноября 2012, 20:35:04 »

-Сейчас будем, Не думаю что стая Чистых бы знала все клятвы племён столь точно. Поворачивай Джэйкоб едем к ним.
Отто не покидало ощущение боли в сердце, редко когда духи вмешиваются в дела своих детей. То ощущение, он помнил взгляд пронзительных и безжалостных глаз Иминира. Тогда когда его сняли со скалы в пустыне. Огромный белый волк. Волк зимы смотрел на него и был согласен поделиться частью своей силы.  Принять в ряды племени Владык Бурь. Тогда это божество помнящее ещё великие леса и джунгли Пангеи, Мира которого больше не было, божество возглавившее тех что пошёл за Луной когда Ужасный волк бросил их. Которое проявило слабость лишь единожды за все эоны последовавших эпох. Тогда оно наполнило его сердце силой, льдом и ощущением.. вечным ощущением  того что ему всегда прийдётся доказывать себе и другим что он лучший. И потом он и ощущение пропало. Бриджит и Кристиан говорили что иногда чуствуют на себе взгляд перворождённого, но не он. Позже Фрост объяснил что Иминир редко балует своих детей вниманием. И скорее всего если он не обратился к тебе, занчит ты поступаешь верно. И Луна тоже редко спуслкалась к своим детям даже во снах. Такие знаки нельзя игнорировать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Ноября 2012, 21:04:29 »

Джулия и её стая ждали их в той же терпеливой позе.
-Думаю, наш разговор лучше провести утром, - сказала Альфа. Отто чувствовал, что по рангу она равна ему – но при этом у женщины было знание, которого не хватало для выживания всех четверых. Что оставляло большие возможности для сделок. – Мы предлагаем заночевать у нас и даже воспользоваться нашим локусом. После – отпустим тех, кто захочет уехать. Не буду скрывать, нам бы хотелось, чтобы вы остались, и возможно после услышанной истории у кого-то из присутствующих появиться подобная мысль.
Глаза у неё были зеленые, горящие изумрудным отблеском фар даже в темноте. И слова адресовались каждому, а не только единственному Уррата.
 - Вы знаете, что со мной? – спросила Кристина. – Что значит пророчество?
- Догадываемся, - ласково, но как-то напряженно улыбнулась Джулия. – В таких вещах точных ответов нет. Слишком могущественные силы сошлись ради своих целей и мы все – просто пешки в их войне. Давно Воплощения не вмешивались в жизнь Уррата так явно… но все когда-нибудь происходит впервые.
Мы ещё поговорим об этом утром, - она обернулась в сторону поселка. - Едьте за нами.
//Если кто-то хочет что-то обсудить с гостеприимными хозяевами – прошу.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Ноября 2012, 21:22:43 »

-Подожди, - встрял Айзек. - Для неграмотных - объясни, почему вы наехали на соседей как трейлер на фольксваген.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 29 Ноября 2012, 21:25:45 »

Отто вышел из машины, руки он держал на виду, обманчиво и якобы далеко от рукоятей топоров.
-И почему стая Бульдога нас так предостерегала от общения с вами, вы даже обещали им фетиши, не самый ходовой товар. Духи не любят быть запертыми в предметах. А теперь вы такие ласковые и общительные. Готовы дать нам то что мы просили у них, буквально сразу и задаром. И к чему задержка до утра?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Ноября 2012, 21:34:22 »

- Пообщались с Бобом? - вопросом на вопрос ответила Джулия. - Он узнал о пророчестве и, наверное, посчитал, что сможет использовать вас как приманку, чтобы выбить нашу стаю? Честно говоря, мы просто боялись, что он вам что-то сделает - вот и попробовали его убедить на время отправиться на охоту. Чем дальше, тем лучше. Бульдожья Хватка владеют захудалым локусом в виде камеры полицейского участка, где когда-то пытали людей. Наша церковь дает в три раза больше. Френсис спит и видит, как бы нас потеснить.
- Мы от него ушли, - подал голос Томас. - После первого превращения. Я и Сессилия.
Был он высоким, худым и каким-то мятущемся, словно не чувствовал себя уверенно даже в своей стае.
- Боб - придурок, - безапелляционно заявила Джулия. - Пытающийся быть тем, кем он так и не стал. Что же до твоего вопроса, собрат... мы не хотим, чтобы вас вел обман. Ласточка задумала что-то сделать с твоим потомством.
Палец указал на отпрянувшую Кристину. - С позволения Геи. Она пыталась использовать и нас... но не смогла поклясться, что Матерь-Луна благоволит Пророчеству. Что меня чертовски пугает.
- Если Многоликая и Изменчивая не хочет этих перемен - то они не принесут добра, -сказал Томас. - Будь иначе - кто бы мешал Ласточке собрать все стаи? Пусть даже отобрать достойных? Нет, тут что-то не так.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Ноября 2012, 21:53:00 »

Отто облокотился на машину, достал измятую сигарету из нагрудного кармана джинсовой безрукавки которую пересекали швы и заплаты и закурил. Он курил долго, подобно индейцам выпуская кольца с маленького клочка обмотанного бумагой курева. Он думал. И мысли его не были радостными, табак не помог, регенерация убивала любое влияние веществ на организм, оставалась психология ритуала.

- Гея говорите вы, Луна, говорите вы, Ласточка... Да с чего вы взяли что Гея вообще существует? Что Матери есть дело до наших разборок? Что Ласточка...впрочем крылатой есть дело, не зря она начала всё это, и знаете что меня пугает, слишком всё по "человечески" духи чужды и далеки, их желания непостижимы, и тут великий дух летает аки христос  и побуждает нас идти? БРЕД!!!! -Он сплюнул,- Если вы нам друзья, дайте нам отдохнуть, окажите услугу вызвав любого из Лунных духов, в вашем Локусе. А хотите убить или пленить делайте сейчас, что вам один Урата и двое родичей?

Он выхватил Топоры. Сердце болело всё сильнее будто предчуствовало что то.  Крылья смерти устал, чудовишно устал, сломленный потерей стаи, неясным пророчеством,  Сомнением в то во что верил, он был бы наверное даже рад чтобы его собеседники оказались врагами. Но сдаваться он не собирался.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 10:00:27 от Дионис »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Ноября 2012, 21:59:22 »

- Мы вам не враги, - сказала Джулия, игнорируя вид оружия. - Чуждость разума Воплощений тоже меня тревожит. Кто знает, что они замыслили с нашим родом? Может, новых Уррата? Оборотней-ласточек? Но ты же должен знать - клятва сутью покровителя возможна лишь в том случае, если он не против. Они ведь не говорят словами, а обмениваются Эссенцией. Взять чужую без спроса у Духа Земли - пусть даже ты не веришь в существование Геи - слишком даже для Воплощения.  Мы точно не знаем - но готовы рискнуть и помочь вам узнать. А насчет отдыха и всего стального... я уже говорила. Вы наши гости.
Остальные кивнули в такт её последним словам.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29 Ноября 2012, 22:07:59 »

-Тогда мы просто воспользуемся вашим предложением, отдохнём, а я прошу о вашем локусе, и возможно вызове Ралунима. или любого духа луны. Чем мы можем одблагодарить вас в ответ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Ноября 2012, 22:10:49 »

- Мудростью, - сказал Джулия, - когда будете принимать дальнейшие решения - принимайте их мудро. Мы не хотим стать игрушкой в руках Воплощений. Какими бы они благими не казались. Уррата - Народ, а не слуги Хисим. Это единственное, что не требует перемен.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Ноября 2012, 22:13:32 »

-Да кто бы спорил. Отто помог выйти из машины Кристине.
-Пойдём, они друзья, а слова клятвы я разъясню тебе перед сном, трактовать их можно по разному и они не столь бесчеловечны как кажутся.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Ноября 2012, 22:15:38 »

-Ты главное, топоры не прячь далеко, - шепотом попросила Кристина. Джулия то ли не услышала, то ли тактично сделала вид, что не слышит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Ноября 2012, 22:19:11 »

Джейкоб стиснул зубы, сидя за рулем. Ему крайне не нравился весь этот диалог, который так и кричал: "Не верь никому, кроме нас, мы не обманем!" Дважды за день - это слишком плохой знак для того, чтобы быть правдой.
 - Почему они говорят правду, а не те предыдущие? - напрямик он задал вопрос, и пусть остальные слышат, - Профильтровать всё, и услышишь одно и то же - "мы знаем лучше и готовы помочь за просто так".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Ноября 2012, 22:21:59 »

-куда я их спрячу? разве что ты как этот ваш Пуртер под скрытникус нифиганевидимус.) Кристина пойми, когда доверие установлено мы соблюдаем его. Мне оставили оружие, и я не буду тянуться к нему при первой возможности, и помни, хотели бы убить убили бы давно.  Будь дочерью народа, держи спину прямо, не отводи взгляда, но и не смотри в глаза без нужды.Иначе  я устану драться.

-Дж\йкоб, они говорят правду потому что знают клятву луны и перворождённых потому что впереди нас ждёт неизвестность а тут лишь четверо оборотней, потому что я уверен ты сейчас чуствуешь что то, и наконец, Без отдыха мы никуда не удедем и это надо мне. Да ДА Джэйкоб лично мне, вопросы?