- Это тоже за мной? - подала голос Кристина. – Тот, кто на нас смотрит – за мной пришел?
Уже вторые сутки она вела себя необычайно тихо. Сидела и молча смотрела на проносящиеся в окне ландшафты. Может, сыграла роль смерть Бриджит – все понимали, что она должна была хоть что-то увидеть, когда полицейская погибла. Может – рухнувшая жизнь обычной девчонки из забытого всеми города в штате Техас, давила слишком непосильной ношей?
Никто не спрашивал. И он молчала.
- Я видела ласточку, - с усталым равнодушием сказала девочка, не глядя ни на кого. – На утро дня рождения. Раненая ласточка лежала на окне. Я забрала её, завернула в полотенце, думала вылечить. А когда тетя размотала, то там был клубок червей.
Большие, потерявшиеся в безднах сомнений глаза смотрели в темноту, будто видели там что-то. Может, конец их пути?
- И теперь из-за меня все умирают, - она провела пальцами по стеклу, будто забыла, какое оно на ощупь. – Бриджит оттолкнула, когда эти… в номере…
На секунду дыхание у девочки перехватило, но глаза оставались сухими. Омут глубоких мыслей, которые медленно грызли её изнутри.
Как те самые черви.
- Зачем мы едем? – спросила она Отто. – Чтобы ты тоже умер? Ведь никому это пророчество не нужно. Ты же слышал – Боб в него даже не верит. Думаешь, другие будут лучше?
- И ты тоже, - обратилась девочка к Джейкобу. Рация оставалась включенной и Айзек все слышал. – Почему не повернешь? Мы же не родственники. Какое вам всем дело до меня?!
Последние слова уже опасно приблизились к крику.