Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 46868 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #150 : 30 Ноября 2012, 11:47:58 »

Ну, потом же к ним полноправно присоединилась Луна. Да и опять же, Гарри можно относить к Слизерину, Гермиону - к Рейвенкло, а Невилла - в Пуффендуй.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #151 : 30 Ноября 2012, 11:53:56 »

Как-то даже не задумывался над этим вопросом. Когтевран довольно слабо отражён, и вообще производит впечатления второго Гриффиндора.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #152 : 30 Ноября 2012, 12:11:55 »

Это лицо автора
Даже не смешно. Это когда Гарри кричит - Снейп злой, он меня убить хочет - это лицо автора? Думаю, мысль вы поняли.
Это не отменяет того, что все факультеты описаны пристрастно.
Разумеется. Все, кто их описывает либо учились и фактически жили на них семьей в течении семи лет, либо враждовали с детства друг с другом.
Не было у Хвоста потенциала, он с самого начала был слизняком.
Он был Гриффиндорцем - это факт из книги. Он научился анимагии - а её не много волшебников могло выучить. Он продемонстрировал ум. чтобы подставить Сириуса, решительность, чтобы помочь вернуться Волдеморту и в конце -даже порядочность, за которую и погиб. Не относись Сириус к ниму как к надоедливому придурку - глядишь, все бы и вышло по другому. И Джеймс тоже мог бы заметить, что один друг другого опускает и вмешаться.
Во-первых, то что вся школа узнала, это ещё один капитальнейший провал, все грандмастера собрались и вместо сейфа с сигнализацией сваяли кучку головоломок, которые даже первоклашки прошли.
Прочтите БИ. Серьезно, потому что иначе долго объяснять. Или хотя бы фразу Гарри в конце - даже он понял, что это было подстроено Дамблдором.
В-третьих, если уж так приелись эти очки, можно было метнуть их в следующий год, чтобы не было такой явной подтасовки в этом, когда очков хватило как раз, чтобы победить Слизерин.
Начнем с того, что Слизерин их не обогнал - 150 очков они потеряли в ходе ситуации, спланированной тем же Дамблдором. Я надеюсь, не нужно доказывать, что Хагрид не такой придурок, каким себя любит изображать?
Что потеряли -вернули и получили +10 на Гарри и +10 на Невилла. Это и есть восстановление справедливости, а не просто помощь своим. Давайте тогда ещё посчитаем. сколько Снейп незаслуженно снимал.
akatoshic
Даже дружба Рона и та подвергалась серьезным испытаниям. Никто по умолчанию там рыцарем на белом коне не был и отношения внутри у них тоже были весьма разнообразные.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #153 : 30 Ноября 2012, 12:46:07 »

Kammerer
Можно считать - не совсем то. Кроме того, их явная, всепобеждающая храбрость перед лицом опасности серьезно ставит на этом крест. Кроме того, на Невилле до последнего момента внимания было откровенно немного, а, когда было, он вел себя, скорее, как Гриффиндорец. Гарри же от Слизерина демонстрировал только готовность нарушать правила. Маловато будет.

Руслан
1. Думаю, Люден имел ввиду, что Петтигрю был "слизняком" не в плане возможностей, которые у него, очевидно, были весьма большими (хотя это противоречит тому, что о них обычно говорили другие), а в плане характера. Нет, я согласен с тем что, при должном воспитании, из него можно было бы сделать истинного Гриффиндорца, но, как есть, он особой храбрости сам по себе не демонстрировал. Желание поскорее добраться до сильного покровителя сыграло.
2. Дамблдор специально сделал так, чтобы Николас Фламель умер? А то ведь возвращение Вольдеморта могло занять еще десятилетия времени, которые создатель философского камня мог бы прожить, будь булыжник под надежной защитой. Хотя тут важно отметить, что испытание Снейпа далеко не все смогли бы пройти. И Гарри, и Рон там бы явно провалились, да и многие из взрослых волшебников - тоже.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #154 : 30 Ноября 2012, 13:18:34 »

Даже не смешно. Это когда Гарри кричит - Снейп злой, он меня убить хочет - это лицо автора? Думаю, мысль вы поняли.
В тексте встречается прямая речь. Это не значит, что весь текст написан от лица Гарри. Это означает, что там встречается его прямая речь. Я понял мысль, что плохо Слизерине говорят только персонажи, но как-бы они весьма единодушны в своём решении.
Разумеется. Все, кто их описывает либо учились и фактически жили на них семьей в течении семи лет, либо враждовали с детства друг с другом.
Проблема в том, что в тексте не встречается альтернативных точек зрения. Даже Дамблдор обходится общими фразами скорее.
Он был Гриффиндорцем - это факт из книги. Он научился анимагии - а её не много волшебников могло выучить. Он продемонстрировал ум. чтобы подставить Сириуса, решительность, чтобы помочь вернуться Волдеморту и в конце -даже порядочность, за которую и погиб. Не относись Сириус к ниму как к надоедливому придурку - глядишь, все бы и вышло по другому. И Джеймс тоже мог бы заметить, что один друг другого опускает и вмешаться.
Хвост был слизняком в воспоминаниях, остался и в настоящем. Ему так нужен был лидер, что он аж главное зло полигона вернул.
Прочтите БИ. Серьезно, потому что иначе долго объяснять. Или хотя бы фразу Гарри в конце - даже он понял, что это было подстроено Дамблдором.
Не, оставим хитрые планы, провал которых вполне мог привести к фатальному результату на совести Дамблдора. Нам важно общественное мнение. То есть все студенты, все их родители, все правительственные структуры были разом поставлены в известность, о тотальной некомпетентности глав факультетов(а выглядит это именно так).
Начнем с того, что Слизерин их не обогнал - 150 очков они потеряли в ходе ситуации, спланированной тем же Дамблдором. Я надеюсь, не нужно доказывать, что Хагрид не такой придурок, каким себя любит изображать?
Что потеряли -вернули и получили +10 на Гарри и +10 на Невилла. Это и есть восстановление справедливости, а не просто помощь своим. Давайте тогда ещё посчитаем. сколько Снейп незаслуженно снимал.
Во-первых, бритва Хэнлона. Во-вторых, вся система подсчёта очков превращается в какой-то балаган имени Гарри Поттера. В-третьих, если мне не изменяет память, то там как раз двадцать очков перемещали их со второго места на первое, не критический размер, но в последний момент так делать нельзя. В-четвёртых, Снеггу давно надо было дать по башке за нарушение всех этических моментов каких можно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #155 : 30 Ноября 2012, 14:23:08 »

Я понял мысль, что плохо Слизерине говорят только персонажи, но как-бы они весьма единодушны в своём решении.
Но так Гарри за это время ни с кем из слизеринцев нормально не разговаривал. Будь иначе - думаю, мы бы услышали и альтернативные точки зрения. Понял он это уже по взрослым и в конце саги.
Хвост был слизняком в воспоминаниях, остался и в настоящем. Ему так нужен был лидер, что он аж главное зло полигона вернул.
Но что его сделало таким? Раз отправили на Гриффиндор - значит потенциал был неплохой. Кстати. поведи Гарри и Ко себя с Невилом по другому - могли бы получить второго Питера. Все же, несмотря на личные задатки, воспитание и отношение окружающих многое значит в развитии личности. Сириус вон на этом дважды прокололся, второй раз - с Кричером - фатально.
То есть все студенты, все их родители, все правительственные структуры были разом поставлены в известность, о тотальной некомпетентности глав факультетов(а выглядит это именно так).
Почему? Защита с зеркалом - идеальна. Её тандему Квирелл-запчасти Редла не пройти. Остальное дымовой фон для Гарри и его друзей. А общественное мнение... когда Дамблдор его боялся? Он сам говорил Хагриду, что не недели не проходит без совы с жалобами от родителей.
В-третьих, если мне не изменяет память, то там как раз двадцать очков перемещали их со второго места на первое, не критический размер, но в последний момент так делать нельзя.
Ну, не просто так же их дали. :) По-моему, заслуженно. И это и можно считать компенсацией за наезды Снейпа на факультет. На третьем курсе он ещё и шляпу получит как более широкую версию данного намека. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #156 : 30 Ноября 2012, 14:55:19 »

Но так Гарри за это время ни с кем из слизеринцев нормально не разговаривал. Будь иначе - думаю, мы бы услышали и альтернативные точки зрения. Понял он это уже по взрослым и в конце саги.
Как ни крути, Слизерин явно показан плохим. Какие силы и события к этому причастны, дело десятое, никаких проблем показать факультеты равными не было. Но было так как было, однозначно.
Но что его сделало таким? Раз отправили на Гриффиндор - значит потенциал был неплохой.
Ну куда-то его же надо было пихнуть. Нет факультета унылых мудаков. Даже Пуффендуй требует трудолюбия.
Почему? Защита с зеркалом - идеальна. Её тандему Квирелл-запчасти Редла не пройти. Остальное дымовой фон для Гарри и его друзей. А общественное мнение... когда Дамблдор его боялся? Он сам говорил Хагриду, что не недели не проходит без совы с жалобами от родителей.
Даже принимая во внимание зеркало. Между Реддлом и камнем встал только непонятно как работающий оберег матери Гарри. Забивая же на общественное мнения с поста слететь как нефиг нафиг, будь ты трижды велики маг и четырежды заслуженный.
Ну, не просто так же их дали. :) По-моему, заслуженно. И это и можно считать компенсацией за наезды Снейпа на факультет. На третьем курсе он ещё и шляпу получит как более широкую версию данного намека. :D
Думается мне, за год там им Северус и побольше очков снёс. Вопрос в том, что это нужно было во время учебного года и компенсировать, а не грубо подгонять результат волевым решением в последний момент.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #157 : 30 Ноября 2012, 14:57:30 »

Ну куда-то его же надо было пихнуть. Нет факультета унылых мудаков. Даже Пуффендуй требует трудолюбия.
Прихвостень обыкновенный? Слизерин. Не все же с него темными властелинами будут.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #158 : 30 Ноября 2012, 15:00:46 »

Прихвостень обыкновенный? Слизерин. Не все же с него темными властелинами будут.
Там нужно честолюбие и жажда власти вроде.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #159 : 30 Ноября 2012, 15:08:14 »

В Гарри ни того, ни другого, вроде бы, нет.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #160 : 30 Ноября 2012, 15:16:55 »

Он был явным заводилой компании, игнорировал правила и подбивал всех на весьма опасные приключения. Не могу сказать за честолюбие, но вот искреннее чуство, что без него всё развалится и пропадёт его не отпускает.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #161 : 30 Ноября 2012, 17:21:18 »

1. 1)"Slytherins tend to be ambitious, shrewd, cunning, strong leaders, and achievement-oriented. They also have highly developed senses of self-preservation".
2)"Ravenclaw House prizes learning, wisdom, wit, and intellect in its members".
3)"The Gryffindor house emphasises the traits of courage as well as "daring, nerve, and chivalry," and thus its members are generally regarded as brave, though sometimes to the point of recklessness".
4)"Students belonging to the Hufflepuff house are known to be hard-working, friendly, loyal, honest and rather impartial".
Материал из Гарри Поттер Вики. Факультета для унылых мудаков действительно нет (хотя я бы сказал, что Хаффльпафф получился откровенно бледным, в сравнении с остальными). Но присутствие Крэбба и Гойла говорит о том, что даже небольшой склонности к чему-то из перечисленого достаточно для зачисления, если нет того, что нужно, чтобы попасть на другие факультеты. Или же о том, что мнение ученика в таких случаях становиться решающим. Возможно, именно из-за своего желания Петтигрю попал в Гриффиндор.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #162 : 30 Ноября 2012, 19:10:55 »

А зачем он этого желал? На тот момент друзей-крыши у него не было. Если просто хотел стать лучше - значит не совсем пропащим был. Шляпа-то в целом очень верно отправляла. Вон, у Невила разглядела задатки героя.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #163 : 01 Декабря 2012, 17:27:31 »

Думал о том, где проще будет завести друзей, которые смогут (и захотят) за него постоять?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #164 : 01 Декабря 2012, 20:21:49 »

Ну, я не уверен. что шляпа вот так просто по одному желанию направляла. У всех, чей выбор был непрост, был примерно равный потенциал в обе (или больше сторон). Невилла долго держала, пока не решила, Гермиона тоже подходила под оба факультета. Вряд ли тут так просто - захотел и все тут.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #165 : 01 Декабря 2012, 23:02:20 »

Вспомним Крэбба и Гойла. Почему они попали на Слизерин? Какие качества, ценимые там, у них есть? И можно вспомнить того же МакЛагена. Он от них не то, чтобы очень сильно отличался, а факультет был другим. А вот вариант с изменением Петтигрю мне видиться не слишком вероятным. Смелость - не та черта, которую просто потерять.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #166 : 02 Декабря 2012, 12:11:45 »

Почему они попали на Слизерин? Какие качества, ценимые там, у них есть?
Пренебрежение правилами и честолюбие, скорее всего. Другой интересный момент  -шляпа в разговоре с Гарри говорила, что направляет туда, где можно достичь величия и раскрыть потенциал. Возможно, у Питера тоже был этот шанс, не выбери он позицию подхалима и не начни его Сириус шпынять, а Джеймс - игнорировать.
Почему-то вспоминается троица из Баффи. Те, кто в шестом сезоне её начали ставить палки в колеса. Хороший пример, что делают забитые люди, дорвавшись до силы. Тем более они нанесли ущерба больше, чем все предыдущие враги.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #167 : 02 Декабря 2012, 12:16:59 »

Тем более они нанесли ущерба больше, чем все предыдущие враги.
Не согласен - по большому счету, единственным серьёзным уроном была случайно застреленная Тара.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #168 : 02 Декабря 2012, 12:19:26 »

Я это и имел в виду. До этого никто из команды не умирал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #169 : 02 Декабря 2012, 12:22:43 »

Я это и имел в виду. До этого никто из команды не умирал.
Но богинька из 5-го сезона, строго говоря, замочила Баффи - но до, это детали.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #170 : 02 Декабря 2012, 12:24:49 »

Но богинька из 5-го сезона, строго говоря, замочила Баффи - но до, это детали.
Формально нет, Баффи сама пожертвовала собой, затыкая разлом. Но речь не о ней. Речь о том, что вот такие, забитые люди, которых часто считают не на что не способными, куда опаснее всех УпСов. И я все же уверен по сомнениям Питера, приведшим его к смерти - обращайся пара друзей с ним получше, результат был бы другим.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #171 : 02 Декабря 2012, 19:44:51 »

Руслан
О, я уверен, что с Петтигрю результат мог бы быть другим. Но, думаю, дело тут не только в Сириусе. Воспитание молодого человека должно было быть другим изначально. И, все же, без смелости в Гриффиндор не берут, хоть ты тресни. Где же она была у Питера? Нет, я полагаю, что, даже в случае альтернативного воспитания, Хвоста должны были бы отправить в Хаффльпафф. Говоря о котором, кстати,  вспоминаеться МакЛаген, там оказавшийся, но не бывший особенно отличным от Гойла и Крэбба.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #172 : 02 Декабря 2012, 19:59:33 »

И, все же, без смелости в Гриффиндор не берут, хоть ты тресни. Где же она была у Питера?
Однако же предать не побоялся. И потом служить Волдеморту тоже. Даже устроить подставу с Сириусом рискнул при свидетелях, отрезании пальца и массовых смертях. Создается впечатление, что в действиях он не такой уж трус.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #173 : 02 Декабря 2012, 20:46:40 »

Руслан
Это можно было бы принять, если исключить вероятность, что все это было сделано именно по причине страха. Перед Вольдемортом, которому пошел служить. Перед Сириусом, с которым боялся встретиться один на один без свидетелей, которых можно бы использовать. Страх, в конце концов, может подразумевать не только зажимание в углу. И Хвост, насколько я вижу, действовал, всегда пытаясь выбирать наиболее безопасный для себя вариант. Присоедениться к темному магу, равных которому нет. Сообщить о возможной угрозе этому магу (уменьшая вероятность его поражения и, заодно, уверить его в собственной лояльности). Прикончить Сириуса, или, по крайней мере, убедить всех в собственной гибели (избежав последующей охоты). И т.п.

Tamurille

• Старожил
  • Пафос: -3
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #174 : 09 Февраля 2013, 21:54:28 »

Руслан
Это можно было бы принять, если исключить вероятность, что все это было сделано именно по причине страха. Перед Вольдемортом, которому пошел служить. Перед Сириусом, с которым боялся встретиться один на один без свидетелей, которых можно бы использовать. Страх, в конце концов, может подразумевать не только зажимание в углу. И Хвост, насколько я вижу, действовал, всегда пытаясь выбирать наиболее безопасный для себя вариант. Присоедениться к темному магу, равных которому нет. Сообщить о возможной угрозе этому магу (уменьшая вероятность его поражения и, заодно, уверить его в собственной лояльности). Прикончить Сириуса, или, по крайней мере, убедить всех в собственной гибели (избежав последующей охоты). И т.п.

В принципе, все это объяснимо.. Если не принимать во внимание кучу дыр в поттериане, возникших по причине наивного, сказочного повествования первых книг, то поведение Петтигрю описано стереотипично крысиным. А крысы - довольно храбрые зверьки, вот только думают прежде всего о безопасности и удобстве - своем и себе подобных. Быть может, он по-настоящему не был другом Мародерам и за своих их не считал, ибо обращались с ним они мягко говоря не очень. И к Волдеморту пошел, возможно, не из трусости: под ударом стоял Блэк, как наиболее вероятный хранитель тайны, а доверить её Петтигрю была целиком инициатива Поттера. Можно предположить, что, став хранителем, Питер по собственному усмотрению пошел сдавать друзей Лорду.
Да и три года, считаясь погибшим, вертеться в Хогвартсе под носом у Дамблдора не самый трусливый поступок, тогда как логичнее было бы смотаться с самый отдаленный конец страны из эпицентра событий.
Он в одиночку сделал возможным возрождение Темного Лорда, без него это событие было бы оттянуто на неопределенный, но, очевидно, очень долгий срок. И также не стоит забывать о финальном штрихе - о том, что под конец он, все же, сжалился над младшим Поттером, за что и поплатился.
Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование.