Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 46928 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #175 : 09 Февраля 2013, 22:30:32 »

Если не принимать во внимание кучу дыр в поттериане, возникших по причине наивного, сказочного повествования первых книг, то поведение Петтигрю описано стереотипично крысиным.
Дыр по прежнему не вижу. Разве что обманки :)
Быть может, он по-настоящему не был другом Мародерам и за своих их не считал, ибо обращались с ним они мягко говоря не очень. И к Волдеморту пошел, возможно, не из трусости: под ударом стоял Блэк, как наиболее вероятный хранитель тайны, а доверить её Петтигрю была целиком инициатива Поттера. Можно предположить, что, став хранителем, Питер по собственному усмотрению пошел сдавать друзей Лорду.
Именно - план по подставе Блэка продуман методично и превосходно. Это поведение не запуганного человека, а методично вынашивающего свою месть.
Да и три года, считаясь погибшим, вертеться в Хогвартсе под носом у Дамблдора не самый трусливый поступок, тогда как логичнее было бы смотаться с самый отдаленный конец страны из эпицентра событий.
А третий год так рисковал вдвойне - потому что рядом был Римус.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tamurille

• Старожил
  • Пафос: -3
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #176 : 09 Февраля 2013, 22:32:55 »

Дыр по прежнему не вижу. Разве что обманки :)

На самом деле, если детально разбирать, последние книги зияют ими, как решето. Причем, не только несостыковками в логике поступков персонажей, но и связками невыстреливших ружей на стенах.
Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #177 : 09 Февраля 2013, 22:40:09 »

Ну, многие дыры - на самом деле не совсем дыры, см. БИ. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #178 : 09 Февраля 2013, 23:02:18 »

Ну, многие дыры - на самом деле не совсем дыры, см. БИ. :)

Так, ну если начинать всё вспоминать...
Например, Петуния вспоминала, как Лили возвращалась домой на каникулы с карманами, полными лягушачьей икры и превращала чашки в крыс. Это магглорожденная-то, с запретом на колдовство в каникулярное время.

В Кубке Огня Крауч страдал ерундой и проталкивал Поттера на турнир, вместо того, чтобы сунуть ему в нужный момент портал.

А также я не помню, чтобы Гарри дарил подарки Рону или Гермионе, хотя те его регулярно одаривали.)

Тонкс написали, как метаморфа, и это удивительное умение ни разу не было применено в стратегических целях!

Амбридж носила шее медальон и хорошо себя чувствовала, а остальным было хреново, они менялись.

И Дары Смерти эти, даже больше, чем Хоркруксы чуть ранее,  - за уши притянуты. Что ж Дамблдор со своей бузинной палочкой не одолел Волдеморта еще в Министерстве?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #179 : 10 Февраля 2013, 09:24:17 »

В Кубке Огня Крауч страдал ерундой и проталкивал Поттера на турнир, вместо того, чтобы сунуть ему в нужный момент портал.
Краучу было важно, чтобы никто ничего не заподозрил до самого последнего момента. Вручи он портал Гарри - Дамблдор тут же вмешался. А так никто бы не сообразил, что происходит - пока не будет слишком поздно.

Тонкс написали, как метаморфа, и это удивительное умение ни разу не было применено в стратегических целях!
Я уверен, что у Ордена была куча миссий, которые не описан на страницах книги (мы про Люпина и Фенрира узнали в самый последний момент). Да и если Тонкс была где-то под прикрытием, она бы благоразумно об этом молчала.

Амбридж носила шее медальон и хорошо себя чувствовала, а остальным было хреново, они менялись.
Я бы предположил, что прочие сопротивлялись медальону и чувствовали себя от этого хреново. Амбридж не сопротивлялась - отчего и чувствовала себя великолепно.

И Дары Смерти эти, даже больше, чем Хоркруксы чуть ранее,  - за уши притянуты. Что ж Дамблдор со своей бузинной палочкой не одолел Волдеморта еще в Министерстве?
Ну, Дамблдор в тот момент защищал не сколько себя, сколько Гарри. Да и Волдеморт в той битве сбежал.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #180 : 10 Февраля 2013, 10:31:35 »

Например, Петуния вспоминала, как Лили возвращалась домой на каникулы с карманами, полными лягушачьей икры и превращала чашки в крыс. Это магглорожденная-то, с запретом на колдовство в каникулярное время.
Роулинг объясняла это в интервью. Запрет касается использования магии перед незнающими маглами, родители Лили и Петуньи к ним не относились.
Каммерер это уже объяснил. Здесь суть была в том. чтобы сделать все незаметно и максимально естественно - не говоря уже про то, что из самого Хогвартса так просто не переместится. Суть в том, что никто не должен был понять, что Гарри похитили... да и вообще шпиону делать резкие движения не положено.
Учитывая, что смотрим мы глазами Гарри, естественно, что его не посвящали в тонкости операций. От него-то и деятельность Ордена, по большей части, скрывали.
Амбридж с её характером как раз бы ему поддалась с радостью.
Ну, Дамблдор в тот момент защищал не сколько себя, сколько Гарри. Да и Волдеморт в той битве сбежал.
В Министерстве целью было разорвать связь между 1/7 безносого придурка и Гарри. Дамблдор, там кстати, однозначно побеждает весь поединок.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 10:44:09 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #181 : 10 Февраля 2013, 11:46:40 »

Роулинг объясняла это в интервью. Запрет касается использования магии перед незнающими маглами, родители Лили и Петуньи к ним не относились.

А Дурсли как будто были не в курсе, что у них малолетний волшебник живет - однако Поттеру грозили исключением.
upd: хотя, помню, у Дурслей в момент, когда Добби пакостил, гости были... Однако забавно этот момент проясняется на протяжении книги: сперва было заявлено, что ВООБЩЕ нельзя, потом оказалось, что в семьях волшебников-то можно, никто не проследит. Позже выяснилось, что и у магглов можно, лишь бы они были посвящены в дело. Один Поттер, как дурак, соблюдал правила...почти всегда...)

Каммерер это уже объяснил. Здесь суть была в том. чтобы сделать все незаметно и максимально естественно - не говоря уже про то, что из самого Хогвартса так просто не переместится. Суть в том, что никто не должен был понять, что Гарри похитили... да и вообще шпиону делать резкие движения не положено.

Поттер был нужен только в определенный момент. Крауч мог весь год мирно обучать студентов, а в назначенный день и час просто попросить Гарри "принести вооон ту скляночку" из его кабинета. Так бы его еще долго не хватились. А вот когда пара чемпионов исчезла у всех на глазах, а через какое-то время вернулись - чемпион и труп чемпиона - тут просто да, сама тихость и беспалевность.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #182 : 10 Февраля 2013, 11:55:39 »

Просто еще в молодые годы я рассиживалась по тематическим форумам и фандому, и много этого всего там общими силами выясняли, накапывали, объясняли логически, додумывали... И одних обсуждений по возникающим вопросам было 5 полных тем. Зато книжный мир становился полнее и краше.  :)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #183 : 10 Февраля 2013, 11:55:55 »

А что все-таки с магловским оружием? Любой дамский пистолетик по убойности не уступит их аваде, а по скорострельности еще и фору даст; о существовании какой-либо магической защиты ничего вроде бы не говорилось, однако ни та ни другая сторона о нем как будто и не слышала.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #184 : 10 Февраля 2013, 12:02:28 »

Роулинг в своих интервью это поясняла, она говорила - да, маггл с автоматом убойнее волшебников. Просто волшебники слабо разбираются в маггловской технике и разбираться не хотят (кроме отдельных фриков типа Артура).

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #185 : 10 Февраля 2013, 12:56:40 »

А что все-таки с магловским оружием? Любой дамский пистолетик по убойности не уступит их аваде, а по скорострельности еще и фору даст; о существовании какой-либо магической защиты ничего вроде бы не говорилось, однако ни та ни другая сторона о нем как будто и не слышала.

Ну, тот контингент волшебников, который начал бойню, представлен чистокровной аристократией, на маггловкую технику плюющейся, как правильно сказал товарищ Kammerer.
Потому-то, может быть, на магглорожденных и полукровок такая жесткая травля оказывалась - потенциально опасное магическое население.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #186 : 10 Февраля 2013, 12:57:31 »

Роулинг в своих интервью это поясняла, она говорила - да, маггл с автоматом убойнее волшебников. Просто волшебники слабо разбираются в маггловской технике и разбираться не хотят (кроме отдельных фриков типа Артура).

Непонятно только, почему важную сюжетную информацию Роулинг вечно поясняет в интервью  :D

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #187 : 10 Февраля 2013, 13:30:37 »

Ага. +Даже пояснение в интервью ну совершенно не убедительно - чтобы ни кто из молодых магов не видел по ящику ни одного боевичка, чтобы когда на них шли пожиратели, не вспомнить об автомате - ну ни в жизни не поверю.

(Нет бы сказала, что заклинание, вроде кинетического щита, доступно каждому ученику-первогодке. :) )

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #188 : 10 Февраля 2013, 13:40:42 »

(Нет бы сказала, что заклинание, вроде кинетического щита, доступно каждому ученику-первогодке. :) )

Ну там с этими их щитами не все ясно. Они отражают заклятья, и то - кроме самых мощных, непростительных. А что несет в себе бОльший заряд энергии - Авада или пуля?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #189 : 10 Февраля 2013, 13:42:38 »

Против магии и против пуль по идее нужны разные щиты.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #190 : 10 Февраля 2013, 13:45:32 »

upd: хотя, помню, у Дурслей в момент, когда Добби пакостил, гости были...
Да, там проблема была именно в гостях.
Позже выяснилось, что и у магглов можно, лишь бы они были посвящены в дело. Один Поттер, как дурак, соблюдал правила...почти всегда...)
А ему вообще мало лишнего сообщали. Но это в целом правильно - вспомним его первые желания сделать что-нибудь с Дадли с помощью волшебства. Его, собственно, для этого Дамблдор и оставил - чтобы приучить к смирению. Учитывая, ту гадость, что сидела в душе - шаг очень разумный.
Поттер был нужен только в определенный момент. Крауч мог весь год мирно обучать студентов, а в назначенный день и час просто попросить Гарри "принести вооон ту скляночку" из его кабинета. Так бы его еще долго не хватились. А вот когда пара чемпионов исчезла у всех на глазах, а через какое-то время вернулись - чемпион и труп чемпиона - тут просто да, сама тихость и беспалевность.
Ну, во-первых, из самого замка переместиться и с территории - это вещи немного разные. Во-вторых, вернутся он не должен был, как и Седрик. Могли списать на привратности турнира - там заклинаний висело немало. И не стоит забывать, что сам Крауч не самоубийца - одно дело, если Поттер на его уроке пропадает, а совсем другое - на опаснейшем соревновании.
га. +Даже пояснение в интервью ну совершенно не убедительно - чтобы ни кто из магов не видел ни одного боевичка, чтобы когда на них шли пожиратели, не вспомнить об автомате - ну ни в жизни не поверю.
Ну, здесь вообще ситуация двойственная. С одной стороны, волшебники все время говорят пренебрежительно о маглах - дескать пистолет это "трубка, из которой маглы друг друга убивают" (с). Учитывая их изоляцию, это вполне нормальный субъективный взгляд. В основном мы видим представителей чистокровных семей и слышим их взгляды.
С другой тот же Хагрид прямо говорит "да как автокатастрофа могла убить Лили и Джеймса?" А учитывая, что он далеко не глуп и сам в обычном мире бывает - должен знать.
И ещё момент из книги - на магически защищенных местах техника не работает. Вообще, если она не заколдована. Так что например в Хогвартс притащить оружие нет смысла. В дома волшебников - тоже.
Против магии и против пуль по идее нужны разные щиты.
Протего в этом плане универсальный щит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #191 : 10 Февраля 2013, 13:56:33 »

И ещё момент из книги - на магически защищенных местах техника не работает. Вообще, если она не заколдована. Так что например в Хогвартс притащить оружие нет смысла. В дома волшебников - тоже.

Электронная техника. Механические часы на шестернях прекрасно работают. А револьвер - не компьютер, магические поля, по идее, не должны оказывать влияния на его работу.
Маги в принципе могли бы с легкостью выбивать оружие из рук, если инициативу повыше прокинут) Да и колдомедицина у них на уровне, Артуру змеюка покусила грудную клетку - и то выкарабкался. Так что в большинстве случаев волшебник на более выгодных позициях.

Протего в этом плане универсальный щит.

Только недолгого действия. Против пулеметной очереди бесполезен. Также, может, я ошибаюсь, но и он пробивается обычными боевыми заклятьями, если криво поставлен..

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #192 : 10 Февраля 2013, 13:57:45 »

Палочки, к слову, тоже могли бы из рук выбивать, но чего-то не выбивают.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #193 : 10 Февраля 2013, 14:00:27 »

Ну так вовремя наложенный Протего защитит от Экспелиармуса.
Хотя, если сейчас речь о волшебнике с палочкой в одной и пистолетом в другой руке, то тут я даже не знаю, как данная система подействует.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #194 : 10 Февраля 2013, 14:08:39 »

Электронная техника. Механические часы на шестернях прекрасно работают. А револьвер - не компьютер, магические поля, по идее, не должны оказывать влияния на его работу.
Порох неизвестно как поведет себя.
Так ещё личное магическое сопротивление учитывается - того же Хагрида вообще не брали залпы заклинаний. И на всех магия действовала с разной силой.
Только недолгого действия. Против пулеметной очереди бесполезен. Также, может, я ошибаюсь, но и он пробивается обычными боевыми заклятьями, если криво поставлен..
А там долго и не надо - Отбить первую атаку и самому колдовать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #195 : 10 Февраля 2013, 14:13:57 »

Порох неизвестно как поведет себя.

Кстати, о химии. А смог бы маггл сварить зелье, если бы имел в наличии необходимые ингредиенты?

Так ещё личное магическое сопротивление учитывается - того же Хагрида вообще не брали залпы заклинаний. И на всех магия действовала с разной силой.

Скорее, от того, что кастуют все с разной силой. Опытный волшебник окажется сильнее третьекурсника, тогда как заклинание, пущенное с яростью и злобой, бьет болезненнее, чем сотворенное в сомнениях.
А Хагрид - полувеликан, это, скорее, расовая фишка. Остальные-то, как люди, друг перед другом равны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #196 : 10 Февраля 2013, 14:15:36 »

Кстати, о химии. А смог бы маггл сварить зелье, если бы имел в наличии необходимые ингредиенты?
По моему они обычно включали в себя помешивание волшебной палочкой, так что не думаю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #197 : 10 Февраля 2013, 20:51:51 »

1. Роулинг говорила в интервью, что маггл магическое зелье сделать не сможет. Нужен еще и магический элемент варящего зелье.
2. С Петтигрю вообще не понятно. Сама Роулинг (и в книгах, и в интервью) говорила, что он и по силе слаб, и трус полнейший, да и умен не особо. Но при том у него хватило храбрости начать проворачивать аферу с возвращением Вольдеморта, хватало сил, чтобы бросаться "Авадами", что, вроде, не каждому колдуну доступно (да и анимагов крайне мало, а он выучиться сумел), хватало ума свалить все на Сириуса, а потом скрываться почти на виду все то время...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #198 : 10 Февраля 2013, 20:55:59 »

кстати, то что меня всегда в книге убивало... почему у них в школе не было самых главных уроков - физкультуры и прочего - уворачиваться от заклинаний в сеттинге самый главный скил же. Ещё там не хватает бафов с зелий аля селера. Ну вот вдумайтесь толи какой-то ботан или жиртрес будет в перестрелке учавствовать то ли юркий как ниндзя атлет. Он же как Макс Пейн всех тёмных там порешит.  :D

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #199 : 10 Февраля 2013, 21:47:17 »

кстати, то что меня всегда в книге убивало... почему у них в школе не было самых главных уроков - физкультуры и прочего - уворачиваться от заклинаний в сеттинге самый главный скил же. Ещё там не хватает бафов с зелий аля селера. Ну вот вдумайтесь толи какой-то ботан или жиртрес будет в перестрелке учавствовать то ли юркий как ниндзя атлет. Он же как Макс Пейн всех тёмных там порешит.  :D

У них полеты были вместо этого