Kammerer
1. Само выражение говорит о чем-то значительном уже в звучании.
2. Вопрос не в использовании силы любви как таковой, но в том, как это делают и объясняют. Ладно бы мама Поттера сплела заклинание, которое бы забрало ее жизнь, чтобы спасти оную Гарри... Но нет. Эффект происходит вопреки всякой логике или закономерности даже волшебного мира. Творит ощутимые и даже постоянно действующие чудеса, но при том не являеться магией или ИРЛ существующей вещью. Ладно бы, это позже объяснили, как существующую и постоянно действующую силу в мире за пределами магии. Ничуть. Это было один раз и никогда не повторялось, что нереально, если такой эффект являеться естественным для вселенной. Или никогда раньше никто не жертвовал собой ради любимых, вставая на пути заклятий? Да бросьте. Но ладно бы это одно... Не только было совершено невозможное и непонятно как, но оно еще и длиться кучу времени после. Как? Если бы это было естественно для вселенной, то сила любви бы оставалась и с другими людьми. Но нет. Это какая-то особая сила любви? Судя по описанию и т.п. - ничего подобного. Просто очень и очень сильная любовь. Но ладно, в этом месте уже весь этот финт с "силой любви" выбиваеться, но мы идем дальше... Оно не только не понимаеться или даже признаеться обществом, что еще куда ни шло, но оно не обнаруживаеться магией. Это уже малореально само по себе, ибо это магия, черт возьми, да еще и без четко очерченных границ в пределах жизни.. Сила, которая ответственная за невероятное, творит его и позволяет воспринимать даже то, что не воспринимаеться просто так, не может этого обнаружить... И никак не может воздействовать на это. И на протяжении стольких лет дарует очевидно волшебный эффект... Это выглядит так, как если бы Мориарти, на Рейхенбахском водопаде, вдруг начал вращать головой, как сова, и изрыгать пламя. Дико, непонятно. По всем пунктам своего существование этот феномен выбиваеться из мира, притом не получает никакого объяснения. То есть носит очевидно и во всех отношениях сказочный, причем однозначно сказочный характер, что для поздних произведений выглядит уже... глупо.
Tamurille
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Я прекрасно отношусь к самопожертвованию. Вопрос в исполнении. См. выше.