Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 47075 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #600 : 16 Марта 2014, 21:29:49 »

Алекс
Вот чего-чего, а того сволочизма, который ты впариваешь Рону, у него нет. Совсем. Он же, по сути, - ребенок. Да, глуповатый местами. Да, эгоистичным бывает. Но в сердце практически всегда только позитив о своих друзьях и верность им.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #601 : 16 Марта 2014, 21:54:13 »

А позитив теперь предполагает нетье и срывание злости на друзьях? А верность позволяет бросить их одних в лесу?
Кто-то изменил реальность?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #602 : 16 Марта 2014, 22:01:33 »

Я из спора выхожу - Мангусту доказывать бесполезно, это троллинг и убийство времени. Считай что хочешь, только не выдавай свои мнения за аксиомы.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #603 : 16 Марта 2014, 22:06:03 »

Руслан, теперь ты знаешь как я себя чувствую когда махаюсь с ним насчет оборотней  ;)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #604 : 16 Марта 2014, 22:07:42 »

А вот тут имхо, аргументы кончились. Самые ярко выраженные отрицательные свойства Ро подарила Рону, и при этом никаких особых скилов не дала. Это блин факт.
Почему Гермиона не могла как следует психануть и всех кинуть? Почему все дерьмо именно на Рона вылилось?
Холод
Там я свои требования изложил, и ну и просто с ними промахнулся, и не понимаю за что их любить. И что характерно - их никто и не любит. Ты вон все это время махался со мной, а не за них.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 22:20:30 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #605 : 16 Марта 2014, 22:29:39 »

Мангуст, все лишь in you mind :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #606 : 16 Марта 2014, 22:37:37 »

Простая артифметика - у Рона в общей сложность 4 ярких и прописанных срыва, во время которых он отворачивался от друзей. Количество столь же ярких и прописанных срывов у Гермионы в студию?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #607 : 17 Марта 2014, 08:57:06 »

Алекс
Ничего подобного. В лесу и с кулоном - не считается. Крокозябра давит на мозги: прорвать могло кого угодно. А у Рона были самые закономерные сомнения насчет своих друзей. Ему в принципе в этом плане приходиться тяжелее всех: Гарри - супергерой с крутыми способностями к защите от Темных Искусств, с рожей Вольдеморта в списке "сбитых самолетов"; Гермиона - суперволшебница с крутыми способностями к вообще всему. Вот тебе еще и хинт насчет странности его с Гермионой пары: даже он сам не имеет понятия, почему она с ним. Вот, привыкший чувствовать себя только вторым, причем практически во всем, у него сомнения и полезли. Ты попробуй подставить на его место (и в его ситуации) любого другого из этой троицы: причин для сомнений будет гораздо меньше. Хенс, и давление кулона не сможет найти слабых мест в защите.

А Гермиона - совершенство и идеал, судя по тому, как ее описывала Ро. Таким срывов вообще иметь не положено.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #608 : 17 Марта 2014, 10:42:44 »

Ну вот она - идеал, а он - дерьмо. Потому что Ро так носилась с Гарри и Гермионой, что весь негпатив вылила на него. И медальон - это всего лишь апофиоз. Он равномерно мудачил с четвертой книги, каждый раз выкидывая что-то все более говнистое.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 10:52:49 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #609 : 17 Марта 2014, 14:51:06 »

Не видел никакого мудачества с его стороны. Слепота - была. Глупые выходки - тоже. Но главный мудак у нас все равно Гарри, потому как на каждое свое мудачество он прекрасно видел альтернативу. Ну и я не согласен, что на Рона вылили весь негатив.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #610 : 17 Марта 2014, 21:18:45 »

У Гарри и Гермионы выходов к гораздо меньше, чем у него.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #611 : 18 Марта 2014, 00:13:50 »

Оффтопом - мне оборотни нравятся. Они брутальные мясники и секси. И у них высшая цель есть. ::)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #612 : 18 Марта 2014, 07:54:08 »

У Гарри и Гермионы причин для стресса в этом плане гораздо меньше, так что все логично. Но проколы Гарри - серьезнее, ибо он, в отличие от Рона, ситуацию понимает.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #613 : 18 Марта 2014, 10:03:31 »

Самые ярко выраженные отрицательные свойства Ро подарила Рону, и при этом никаких особых скилов не дала. Это блин факт.
есть такое. Я ожидал, что ко второй-третьей книге Рон предстанет перед читателем в совершенно ином свете -  прокачается или будет внезапный поворот, но нет как остался угом так и остался. Скучноватый короче(а как комедийная отдушина - считай провальный), за то у него братья норм.
Гермиона - самая лучшая из тройки имхо, более живой образ и не такая "дебилка", как остальные. Характер и проблемы ГП мне вообще не были интересны  почему-то. Ну кроме квидича пожалуй.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 10:41:11 от The Monkey King »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #614 : 18 Марта 2014, 12:08:32 »

Да уж, Гермионин образ авторша прописалаполучше всех. Вообще, проскальзывало в интервью, что Гермиона во многом - МС самой авторши.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #615 : 12 Ноября 2014, 17:25:40 »

Для Поттерогиков. Тема фанами ГП обсасывается давно и единого решения не имеет, но послушать разные версии было бы интересно.
Вспомнился мне тут у Роулинг один ляп - или непонятка. Как известно в 7-ой части Гермиона промыла мозги родителям и выставила за кардон. Ну и хрен бы как говориться, с ними, но возникает вопрос - а как она это провернула? Ну допустим, заклятие у неё получилось. Допустим она нагуглила (хотя на чем? 96-ой год же...) все необходимые процедуры, сделала фальшивые документы, сняла с родного счета все сбережения, проводила в аэропорт и на прощанье помахала платочком. Но сразу возникают вопросы:
а) почему Грейнджеров никто не ищет?
б) как Уилкинсы (альтер-эго) будут устраиваться на новом месте если на работе могут потребовать справки из мед колледжа (они дантисты) и рекомендации с предыдущего места работы. Более того, могут и запрос сделать.
в) всякая экзотика - типа осмотр у гениколога может выявить, что были роды, но детей у пары нет.
г) подо что и как были закамуфлированы события всей жизни?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #616 : 12 Ноября 2014, 17:33:04 »

С учетом распространенности этой проблемы для долгоживущих, получающих доход из неизвестным магглам источников и исключительно странно выглядящих волшебников, есть заклинание типа "не обращай внимания на всю фигню которая тут происходит". Например такое заклинание на Хогвартсе и на месте проведения турнира по Квиддичу.
Так что ответ на все вышеуказанные вопросы - "it's magic"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #617 : 12 Ноября 2014, 17:42:03 »

Кстати, я сильно сомневаюсь, что в седьмой части Гермиона это делала. Она потом проговаривалась, что накладывает заклинание впервые на кого-то из УпСов. Думаю, просто солгала Гарри, чтобы тот не волновался.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #618 : 12 Ноября 2014, 18:02:14 »

Руслан
Возможно юзала разные заклинания. ПСу она память почистила, родителям изменила (хотя изменение по идее должно быть сложнее... хотя может, при изменении нужно лишь задать общий вектор). В любом случае, Ро в интервью подтвердила, что Гермиона таки забрала родителей и память им вернула.
Йогурт
С учетом распространенности этой проблемы для долгоживущих, получающих доход из неизвестным магглам источников и исключительно странно выглядящих волшебников, есть заклинание типа "не обращай внимания на всю фигню которая тут происходит". Например такое заклинание на Хогвартсе и на месте проведения турнира по Квиддичу.
Так большинство из них среди маглов и не маячит. Я сильно сомневаюсь, есть ли у тех же Уизли паспорта. Но маги-то обычно понимают, что творится вокруг и с ними, и чего делать нельзя, а Грейнджерам это не светит.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #619 : 12 Ноября 2014, 18:08:10 »

Если Роулинг действительно это подразумевала (она любит играть словами не хуже Мартина), то возможно, заклятье не просто меняло память, а заставляло самих родителей действовать так, чтобы соответствовать этой памяти. Т.е. оформлять потерю документов, выдумывать историю о пожаре в прежнем доме, поступать на курсы и т.п.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #620 : 12 Ноября 2014, 18:13:19 »

Я сильно сомневаюсь, есть ли у тех же Уизли паспорта.
Но машину Артур при этом купил. Ну и находятся они все равно в Англии, Англия маленькая и довольно плотно населенная.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #621 : 12 Ноября 2014, 18:29:05 »

Да не такая уж и маленькая. А насчет машины, то где он её купил - мы не знаем.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #622 : 12 Ноября 2014, 18:54:42 »

Скорее всего паспорта им не нужны - подправят память или любую бумажку заколдуют. Судя по уровню их знаний о маглах, волшебники вообще избегают контактов с обычными людьми.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #623 : 24 Ноября 2014, 11:20:23 »

Если уж вернуться к Большой Игре. Авторы еще в 2005 году задавали эти вопросы с грифом "будем разбирать в пятой части", но пятой части (как и четвертой, понятное дело) не было. На эти вопросы кто-нибудь давал ответы?
Почему Гарри на Прайвет-Драйв охраняют такие люди Дамблдора, которым поручать что-либо серьезное нет никакого смысла – а именно нечистый на руку, ненадежный и крепко поддающий Мундугнус Флетчер и Арабелла Фигг, которая вообще лишена волшебной силы?

Зачем мистер Уизли ведет Гарри для разбирательства в Министерство через весь Лондон и показывает ему, как войти через телефонную кабину, если можно воспользоваться, скажем, каминной сетью?

Почему Дамблдор допускает появление в Хогвартсе Амбридж, которая последовательно выживает из школы как Директора, так и неугодных ей преподавателей, если всего-то и было нужно что найти человека (или даже не человека) на место преподавателя защиты от Темных Сил?

Далее, что это за шизофреническая история с дежурствами фениксовцев в Министерстве у Отдела тайн? Сначала они торчат там едва ли не посменно, причем стараются скрыть это от детей вообще и Гарри особенно. Однако после новогоднего нападения на мистера Уизли, между прочим, едва не погибшего, когда уже ежу понятно, что Волдеморт что-то там себе присмотрел и этого дела так не оставит, дежурные – в пику здравому смыслу – из Министерства исчезают. Это известно точно, потому что когда Тимур, пардон, Гарри с его командой появляется в Отделе тайн, фениксовцами там и не пахнет, и подростки вынуждены противостоять волдемортовским палачам и головорезам без всякой защиты Ордена.

И наконец, что за бред Occlumency? Кроме неприятностей со Снейпом и адской боли в шраме, она оказывает на Гарри только одно реальное действие: усиливает, а не ослабляет его связь с Волдемортом. В тексте не раз и очень прямо говорится, что ухудшение началось с первого же урока этой, с позволения сказать, Блокировки чужих мыслей. Кроме того, поскольку мы находимся в образцовом постмодернистском произведении, вспомним, что именно в пространстве фэнтези-фантастики традиционно означает совет «очистить свой мозг», который все время дает – и настойчиво требует его выполнения не только на уроках, но и в другое время, например перед сном, – Снейп. Очистить свой мозг значит сделать его доступным для чуждого проникновения. Особенно перед сном (см., например, Урсулу Ле Гуин с ее телепатами). Но ни в коем случае не установить ментальный барьер!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #624 : 24 Ноября 2014, 11:51:07 »

Почему Гарри на Прайвет-Драйв охраняют такие люди Дамблдора, которым поручать что-либо серьезное нет никакого смысла – а именно нечистый на руку, ненадежный и крепко поддающий Мундугнус Флетчер и Арабелла Фигг, которая вообще лишена волшебной силы?
Скорее всего, это именно провокация - чтобы на Гарри напали. Учитываю защиту родной крови, не так уж и беззащитен Поттер, а слабая видимая защита может вынудить противника раскрыть свои силы.
Зачем мистер Уизли ведет Гарри для разбирательства в Министерство через весь Лондон и показывает ему, как войти через телефонную кабину, если можно воспользоваться, скажем, каминной сетью?
Чтобы Гарри знал, как попасть в Министерство сам. Учитывая, что идет к открытому конфликту с Министерством, мальчику полезно знать в нем лазейки.
Почему Дамблдор допускает появление в Хогвартсе Амбридж, которая последовательно выживает из школы как Директора, так и неугодных ей преподавателей, если всего-то и было нужно что найти человека (или даже не человека) на место преподавателя защиты от Темных Сил?
Опять же несколько целей. Первое - показать школьникам, что на Министерство надежды нет. Сорвать политику Фаджа, раскрыв его некомпетентность. Заставить детей взять функции взрослых на себя - создав АД.
Далее, что это за шизофреническая история с дежурствами фениксовцев в Министерстве у Отдела тайн? Сначала они торчат там едва ли не посменно, причем стараются скрыть это от детей вообще и Гарри особенно. Однако после новогоднего нападения на мистера Уизли, между прочим, едва не погибшего, когда уже ежу понятно, что Волдеморт что-то там себе присмотрел и этого дела так не оставит, дежурные – в пику здравому смыслу – из Министерства исчезают. Это известно точно, потому что когда Тимур, пардон, Гарри с его командой появляется в Отделе тайн, фениксовцами там и не пахнет, и подростки вынуждены противостоять волдемортовским палачам и головорезам без всякой защиты Ордена.
Провокация и приманка. Вспомним, как быстро туда подвалили Фениксовцы. Еще один вариант приманки, который заставил бы высунутся самого Волдеморта, чтобы даже до Фаджа дошло. От Гарри держат в тайне, потому что через Гарри смотрит сам Темный Лорд.
И наконец, что за бред Occlumency? Кроме неприятностей со Снейпом и адской боли в шраме, она оказывает на Гарри только одно реальное действие: усиливает, а не ослабляет его связь с Волдемортом. В тексте не раз и очень прямо говорится, что ухудшение началось с первого же урока этой, с позволения сказать, Блокировки чужих мыслей. Кроме того, поскольку мы находимся в образцовом постмодернистском произведении, вспомним, что именно в пространстве фэнтези-фантастики традиционно означает совет «очистить свой мозг», который все время дает – и настойчиво требует его выполнения не только на уроках, но и в другое время, например перед сном, – Снейп. Очистить свой мозг значит сделать его доступным для чуждого проникновения. Особенно перед сном (см., например, Урсулу Ле Гуин с ее телепатами). Но ни в коем случае не установить ментальный барьер!
Это разбиралось. http://big-game.livejournal.com/32582.html
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.