Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 47016 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #625 : 24 Ноября 2014, 13:21:28 »

Скорее всего, это именно провокация - чтобы на Гарри напали. Учитываю защиту родной крови, не так уж и беззащитен Поттер, а слабая видимая защита может вынудить противника раскрыть свои силы.
Я сомневаюсь, что опытные волшебники не смогли бы изобразить из себя неумех.
Чтобы Гарри знал, как попасть в Министерство сам. Учитывая, что идет к открытому конфликту с Министерством, мальчику полезно знать в нем лазейки.
Так это не совсем лазейки. Парадный же вход. Гермиона и та могла бы покопаться в наверняка существующем путеводителе по магическому Лондону.
Опять же несколько целей. Первое - показать школьникам, что на Министерство надежды нет. Сорвать политику Фаджа, раскрыв его некомпетентность. Заставить детей взять функции взрослых на себя - создав АД.
Тогда вопрос. Откуда знали, что на место посадят конкретно Амбридж? Фадж мог поставить кого-нибудь и компетентного, тогда весь план бы полетел в трубу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #626 : 24 Ноября 2014, 13:26:21 »

Я сомневаюсь, что опытные волшебники не смогли бы изобразить из себя неумех.
Опытные волшебники у них известны - там похоже, все друг друга знают. А так все понимают, что от этой парочки сопротивления не будет.
Так это не совсем лазейки. Парадный же вход. Гермиона и та могла бы покопаться в наверняка существующем путеводителе по магическому Лондону.
Я имел ввиду, что лучший способ показать, как туда проникнуть - отвести. На случай, если не будет времени рыться в книгах.
Тогда вопрос. Откуда знали, что на место посадят конкретно Амбридж? Фадж мог поставить кого-нибудь и компетентного, тогда весь план бы полетел в трубу.
После диалога в конце четвертой части (и наверняка был между министром и Фаджом еще не один за лето), было понятно, что тот, кто придет, будет копать под директора. Не Амбридж, так другой, считающий, что здесь готовиться армия для свержения министра. Суть была в том, что Министерство начнет наставлять свои порядки и Дамблдор сделал ставку на то, что ученики сами определяться, кого им считать заслуживающим большего доверия - как и вышло.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #627 : 04 Декабря 2014, 10:32:54 »

Эээх. Авторы Большой Игры, может быть, и молодцы, но самодовольства в их текстах просто через край.
В частности, их манера "да сами думайте, дебилы!" очень, очень раздражает. Вместе с вопросами без ответа.
1. Почему Гарри приходится так долго ждать ответа почти на каждое из своих писем?
2. Почему на свидание с Гарри Сириус является в азкабанской мантии и виде заброшенно-оголодавшем?
3. Почему Директор не боится, что Крауч-Грюм разоблачит его перед Гарри в их длинном разговоре? Кстати, Фаджу он тоже готов был Крауча передать для допроса.
4. В чем смысл финального упоминания Директором в связи с Седриком о выборе между легким и правильным?
5. Кто и где, помимо Директора, прокололся так, что способствовал гибели Седрика? (Желательно включение в список самого Седрика и его ближайших родственников).
6. Почему у Дамблдора наблюдался знаменитый блеск глаз при известии о том, что в Волдеморта попала кровь Гарри?
7. Почему третье состязание назначено на ночное время?
8. Зачем вообще Дамблдор способствует возрождению Волдеморта? (Только, пожалуйста, без версий о том, что они играют на пару, ибо это тяжелая форма инфантильности и дисфории, нисколько не приближающая к пониманию сути книги Роулинг).
9. В какой именно момент Дамблдор решился отправить Гарри к Волдеморту?
10. Мог ли Волдеморт возродиться без участия Гарри?
11. Почему Крум так испугался, увидев Крауча-ст., что даже не хотел к нему приблизиться?
12. Для чего в качестве жертв во втором туре выбраны друзья Гарри + девушка, которая ему нравится + маленькая девочка, которую он захочет защитить?
13. В чем заключается глубокий экзистенциальный смысл сцены на уроке Зельеварения, во время которой Снейп зачитывает классу статью про Гарри в Ведьмополитене?

(Мы немножко систематизируем, а то вдруг уважаемая общественность решит, что явление маньяка в тюремной одежонке невероятно важно для победы над Волдемортом. Итак:
- к БИ-4 имеют прямое отношение темки №№ 1,3, 7, 9, 11, 12 и 13;
- к глубинной сути БИ – темки №№ 4, 6, 8, 10 и 12;
- понаслаждаццо клёвым чуваком можно, углубившись в темку № 2 и частично № 13;
- понимания психологической структуры мира Роулинг ищите в темках №№ 5 и 8.)

Поскольку ответить я могу лишь на вопрос 7 - Дамблдор хотел, чтобы ритуал начался сразу же, и чтобы кровь Гарри попала в Волди.
Правда, почему это так важно, я до сих пор не понимаю - но это уже пинок самой Роулинг. Ибо весь этот механизм защиты крови я не вкуриваю спустя столько лет.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #628 : 04 Декабря 2014, 10:56:04 »

Ну и непонятки по БИ-4 - в частности, зачем Волди вообще связывать воскрешение к турниру.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #629 : 04 Декабря 2014, 11:18:19 »

Так что нет ответа?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #630 : 04 Декабря 2014, 11:56:53 »

Это не самодовольство. Авторы честно писали еще в начале, что не ставят целью разжевывание всего и вся, а поощряют способность аналитически относиться к тексту.
Ну и непонятки по БИ-4 - в частности, зачем Волди вообще связывать воскрешение к турниру.
Потому что несчастный случай с Гарри в другом месте вызовет много вопросов, а, как мы помним, на турнире часто происходят опасные вещи. Волди нужно время, прежде чем он откроет себя миру и Турнир дает прекрасную возможность получить кровь и при этом не раскрыть себя.
А что до остального, то в большой игре это не раз вскользь упоминалось.
1. Потому что письма пишут вместе Люпин + Сириус да еще и с Дамблдором перед этим переписываются,  о чем сам директор Гарри и говорил.
2. Потому что Сириусу в кайф изображать вечного бунтаря и беглеца.
3. Возможно, умение подправлять воспоминания, которое что Снейп, что директор знают на ура.
4. Собственно, основная фабула книги - ниточка к долгу Гарри перед обществом.
5. Седрик, его родители с завышенной оценкой достижений сына, факультет, который требовал от него победы любой ценой.
6. Это в седьмой книге говориться прямым текстом.
7. Правильно понимаешь. Стиль Дамблдора - спровоцировать и заставить врага действовать в условно контролируемых условиях.
8. Потому что иначе из Гарри не вытащить заразу, УпСы останутся сидеть и мутить воду, а директор не вечен. Нужна глобальная перезагрузка системы власти, устранение снобизма к маглам и грязнокровками, вообще перезапуск общества.
9. Думаю, в тот момент, когда грустный директор провожает Гарри напутственным словом.
10.  Мог, но это не позволило бы Гарри выжить, когда умрет его часть души Волди. А так, как сказал директор в седьмой части, ритуал заставил Гарри жить, пока живет сам безносый.
11. Вот тут честно не задумывался - надо перечитать.
12. Опять же, проверка на моральный долг перед обществом.
13. Отрывается по полной за кладовку, плюс учит на тему скромности (в своем стиле "ты никто и звать тебя никак")
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RBK

• Гость
Гарри Поттер
« Ответ #631 : 04 Декабря 2014, 12:28:24 »

Мог, но это не позволило бы Гарри выжить, когда умрет его часть души Волди. А так, как сказал директор в седьмой части, ритуал заставил Гарри жить, пока живет сам безносый.
Вэйт-вэйт-вэйт-вэйт-вэйт! Это что же, в ГП7 Гарри выжил не из-за даров, а из-за того, что Волди - его крестраж?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #632 : 04 Декабря 2014, 12:31:45 »

Вэйт-вэйт-вэйт-вэйт-вэйт! Это что же, в ГП7 Гарри выжил не из-за даров, а из-за того, что Волди - его крестраж?
Там по поводу работы материнской защиты и хоркрусов такой эпический мэжик-бабл, что диву даешься, но в целом, нигде в книге не говорилось, что Гарри воскресился из-за Даров Смерти.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:55:38 от Kammerer »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #633 : 04 Декабря 2014, 13:33:19 »

Он взял мою кровь, – сказал Гарри.
– Точно! – воскликнул Дамблдор. – Он взял твою кровь и восстановил с ее помощью свое тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, защита Лили внутри вас обоих! Он привязал тебя к жизни, пока жив он сам!

Т.е. защитная функция крови играет роль якоря - основная часть (Гарри) вытягивает себя из смерти за счет якорной (1/7 мозгов, он же безносый).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #634 : 04 Декабря 2014, 17:32:14 »

А чем виноват Седрик? Кубок вроде выбирал не рендомно а вроде каким-то образом сканировал претендентов. Раз имя Седрика выскочило значит, он подходил. И что характерно выиграл он вполне честно и должен был по сути браться за Кубок вообще в одиночестве. Причем тут завышенные ожидания? Сед просто оказался не там и не тогда. Его вины или вины родителей и факультета тут нет от слова совсем.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #635 : 04 Декабря 2014, 18:16:11 »

Там не сказано - вина. Там сказано, прокололся и кубок тут как раз не причем (в смысле, касание).  Тут роль сыграли требования быть лучше, которыми сыпал его отец, плюс постоянный подвох, что Гарри жулик, и все эти издевки со значками. Вкупе все это привело к ситуации, когда даже понимая, что что-то не так, Седрик, в целом не глупый, не стал работать в паре с Гарри до того, пытаясь разобраться в ситуации. Хотя это соревнование школ, а не факультетов. Ведь на тот момент было уже понятно, что с соревнованиями явно нечисто.
И кстати, честно там никто не выиграл, все получали подсказки. Седрику про яйцо тоже подсказал Крауч.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #636 : 04 Декабря 2014, 18:27:25 »

Скажем так - он не жульничал больше остальных. А прокололся... нет, а как они должны были кооперироваться? С Гариком он расчитался а дальше - ну разбирались бы они, и что бы им удалось нарыть? Напомню Дамблдору было в масть что бы Гарри взялся за кубок, оставаясь в неведении. И работай они в паре - вероятность двойного касания только бы возросла.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #637 : 04 Декабря 2014, 19:26:44 »

Ну если бы не помощь, то и вылететь Седрик должен был на драконах, о чем честно и признался. Так что вопрос кто законный победитель тут неясен, ведь все получили подсказку с драконами.
А кооперироваться они должны были в духе "мы завоевываем кубок для школы". Что и является целью турнира, а не "мой факультет должен победить". Тема единения недаром звучит в финальной речи Дамблдора - именно попытка переиграть соперника, а не понять, что соперник - вовсе не враг и стала одной из причин прокола. Более того, она бы заставила учитывать того же директора вариант, что парни вместе возьмутся - и обеспечить Седрику безопасность. А так вроде все казалось логичным - мальчики соперничают, лже-Грюм выведет из строя всех (убивать не будет, а остальное некритично), на встречу попадет один Гарри.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #638 : 04 Декабря 2014, 20:38:41 »

Перебор ИМХО - промах предполагает вину по умолчанию, как минимум неправильное действие. А Диггори действовал абсолютно правильно даже с моральной точки зрения - обединиться с Гарри значило открыто жульничать. Родители от него не требовали ничего сверхъестественного - трижды не адекватны родители, которые в этой ситуации вели бы себя мягче. Пуффендуйцы на Гарика смотрели криво только до первого тура потом уже пуффендуйки его на бал приглашали.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #639 : 04 Декабря 2014, 21:30:23 »

Требовали. Отец настраивал конкретно на тему "ты лучше всех, а Гарри слабак". Факультет считал Гарри жуликом. Бал - то другое дело, там от такой партии никто бы не отказался.
Родители от него не требовали ничего сверхъестественного - трижды не адекватны родители, которые в этой ситуации вели бы себя мягче.
А вот тут уже без ИМХО - решительное нет. Как раз адекватные родители никогда не будут ставить к ребенку завышенный порог требований. И не будут без устали напоминать "ты лучший, вмажь ему, Сед", тем более в присутствии самого Гарри. Потому что ведет это к необходимости соответствовать, частым конфликтам и высокому риску сорваться, причем уже из ИРЛ не раз подтверждалось. Ты не видел детей, видно, которых таскали по всем кружкам, вбивая мысль, что они должны везде успевать, или к олимпиадам готовили по методу "все для победы". А я видел, как  и то, чем это очень часто заканчивается. Куда разумнее была МакГоннагал, объяснившая Гарри, что главное "сделай все, что сможешь и никто тебя ни в чем не обвинит".
Перебор ИМХО - промах предполагает вину по умолчанию, как минимум неправильное действие.
Ты снова все сводишь в свою систему координат. Тебе авторы русским языком сказали - прокол, что означает ошибка. Ошибка Диггори - в неумении понять, что с Гарри они в одной команде, потому что борются за школу, а не за факультет. Тем более после того, как все директора согласились с участием Поттера. Здесь нет вины как сознательного действия, приведшего к последствиям. Здесь есть прокол.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #640 : 05 Декабря 2014, 00:10:49 »

Ну тогда я не представляю хоть каой-то вариант для избежания ошибки. Серьезно обединится с Потным значило открыто и мощно плутовать. Требовать такого от честного Дигори - это жестко. Ну а из родителей у Седа бунтовал только папаша, с подачи Скиттер. И кстати на загнанного учебой и затюканного родаками Седрик не проходил - а их волнение в КО естественно. Парню надо выстраивать жизнь и карьеру а тут шанс - а) получить нефиговый гешефт и что намного важнее б) получить +100 в репутацию как участнику турнира (резко, решительно вспоминаем что Маг. Британия - это дяревня на 3000 рыл где даже достойное участие в чем-то глобальном может здорово повысить карму).
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #641 : 05 Декабря 2014, 12:09:04 »

Ну тогда я не представляю хоть какой-то вариант для избежания ошибки. Серьезно обединится с Потным значило открыто и мощно плутовать. Требовать такого от честного Дигори - это жестко.
Да ладно.  Еще раз, в чем ставиться задача? В победе школы. Директора согласились, что два участника от одной школы - это нормально? Согласились. Седрик пользовался подсказками? Пользовался. Другие ученики помогали советами всем участникам? Помогали. Но вот понять, что Гарри не враг - он сам не способен. Причем эта ситуация у Роулинг повторяется раз за разом в рамка кольцевого повествования. Когда двое разных людей не способны понять, что надо действовать сообща ради общего дела - и заканчивается это трагически. Еще раз повторюсь, это не вина, это прокол, за который несут в первую очередь ответственность родители. Которые не научили правильно реагировать.
Ну а из родителей у Седа бунтовал только папаша, с подачи Скиттер. И кстати на загнанного учебой и затюканного родаками Седрик не проходил - а их волнение в КО естественно.
Мать молчала, но останавливала отца только когда тот уже фактически собирался наговорить Артуру кучу всего. Если посмотреть на поведение отца, то он:
1. Истерит перед детьми и взрослыми, причем совершенно по детски.
2. Опираясь на газетную статью делает выводы и строит на них взаимоотношения с людьми.
3. Конкретно оскорбляет Гарри, требуя от сына не столько победы, сколько "вмажь ему, Сед".
4. Ставит сына у тупиковую ситуацию, крайне губительную с точки зрения педагогики (либо поддержать отца-самодура в глазах других подростков, либо подорвать веру в родительский авторитет). И, несмотря на вежливое "не обращай на него внимания" для подростка потеря фигуры отца как человека, который знает что делает, всегда чревата неприятностями - кумиры быстро займут опустевшее место.
Ну я уж молчу, что если его в присутствии других так прет, то как же он дома ныл? И как в такой ситуации должен чувствовать себя сын, от которого требуют победы и только победы и исходят желчью в адрес Поттера?
Парню надо выстраивать жизнь и карьеру а тут шанс - а) получить нефиговый гешефт и что намного важнее б) получить +100 в репутацию как участнику турнира (резко, решительно вспоминаем что Маг. Британия - это дяревня на 3000 рыл где даже достойное участие в чем-то глобальном может здорово повысить карму).
Он собственно, уже участник, это плюс к репутации. И все было бы нормально, если бы родители ограничивались "выложись сынок" или хотя бы "покажи, какой ты молодец". Но истерика в адрес соперника от той же школы (хотя есть еще два постарше из чужих) говорит о том, что у отца явно комплекс неполноценности, который он пытается реализовать за счет сына.
А что до похож - непохож. Сириус на пятом курсе сильно похож на человека, который хлопнет дверью и сбежит из дома, где его все достали от необходимости соответствовать? Признаки есть, но это потому что мы знаем Сириуса, а Седрика - не очень.
Кстати, по 11 вопросу - перечитал, ответ на поверхности. Вспомним, из какой школы Крум и чему там учат, по словам Драко. И чей он любимый ученик. Ну и наконец - в конце Крум успешно применяет Круциатус, для которого, как мы помним, нужны не только знания.
А теперь представим, что про Крауча-старшего мог наговорить любимому ученику Каркаров. Даже не касаясь своей биографии, там наверняка было про "этот психопат даже сына засадил за решетку". Естественно, знающий темную магию Крум начинает нервничать в присутствии и боится даже приближаться, чтобы не дай Бог, Крауч не понял, что он умеет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #642 : 05 Декабря 2014, 13:58:35 »

Кстати, по 11 вопросу - перечитал, ответ на поверхности. Вспомним, из какой школы Крум и чему там учат, по словам Драко. И чей он любимый ученик. Ну и наконец - в конце Крум успешно применяет Круциатус, для которого, как мы помним, нужны не только знания.
А теперь представим, что про Крауча-старшего мог наговорить любимому ученику Каркаров. Даже не касаясь своей биографии, там наверняка было про "этот психопат даже сына засадил за решетку". Естественно, знающий темную магию Крум начинает нервничать в присутствии и боится даже приближаться, чтобы не дай Бог, Крауч не понял, что он умеет.
Разве? Во-первых, заимперенные люди обычно вполне способны на Непростительные независимо от предыдущего опыта.
Во-вторых, Крам всё же гость, а бояться ему при отсутствии каких-либо поводов глупо.
Мне кажется, Крам просто спутал контуженного Крауча с инферналом, раз уж в Дурмстранге такая усиленная подготовка по темной магии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #643 : 05 Декабря 2014, 14:17:16 »

Разве? Во-первых, заимперенные люди обычно вполне способны на Непростительные независимо от предыдущего опыта.
Целью Крауча-мл было остановить всех, кроме Гарри на пути к Кубку. Круму, надо полагать, дали эту цель - а уж выполнение он выбрал сам. Тем более прекрасно ложится в образ лучшего ученика бывшего УпСа.
Во-вторых, Крам всё же гость, а бояться ему при отсутствии каких-либо поводов глупо.
Да ладно, откуда он знает, как проверяют в Министерстве? Если он умеет делать Круциатус, значит уже пробовал его. И тут рядом человек, который за такое сажал направо-налево, даже своего сына. Естественно, на месте Крума логично держаться от него подальше, тем более он в неадквате.  Вдруг ощутит что-то? Или вдруг начнет орать "а, это ты, ученик УпСа Каркарова, тоже Волдеморту служишь."
Мне кажется, Крам просто спутал контуженного Крауча с инферналом, раз уж в Дурмстранге такая усиленная подготовка по темной магии.
Интересная теория. :) 
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #644 : 13 Декабря 2014, 10:46:53 »

Немного оффтоп. Как думаете, было бы лучше, если бы Дамблдора играл МакФеллен? Вопрос о Гендальфе пока опустим.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #645 : 13 Декабря 2014, 10:57:00 »

Да это вроде не оффтоп.  Дело в том, что по книге Альбус всегда в своих действиях несет огонек юмора, иронии и деятельности. МакКеллен же как-то сильно серьезен для этого. У него, конечно, глаза добрые, но не хватает ему немного чудатковатости. К сожалению, в фильмах этот момент тоже не уловили. Подбор одних актеров там хорош, а другие совсем не в тему.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #646 : 13 Декабря 2014, 12:57:31 »

Морган фримен бы классно сыграл. Если бы он не.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #647 : 13 Декабря 2014, 13:11:25 »

Ну, после его роли Бога в Брюсе Всемогущем я с этим не спорю. Действительно, не считая цвет кожи и внешность, в остальном хорошо подходит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #648 : 13 Декабря 2014, 13:24:39 »

Любопытно было бы посмотреть на Джефа Бриджеса (для тех кто не помнит кто это, см. мою аватарку) в подобных ролях, я имею ввиду Гендельфа или Дамблдора. Роли умудренных старцев у него вроде получаются, да и гоневная безуминка у него вроде есть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #649 : 13 Декабря 2014, 13:25:12 »

А ирония у него есть?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.