Ролевые игры > Мир Тьмы
Хочу все знать по V20
Руслан:
--- Цитировать ---Я очень туплю, поэтому может не в той теме спрашиваю, но где лучше всего начать путешествие по системы смт? Хочу научиться ставить игры по ней для своих друзей и найти рулбуки
--- Конец цитаты ---
Лучше всего попробовать сыграть у кого-то для начала. Благо очень многие водят онлайн в чатах. Выбрать заинтересовавшую по описаниям линейку, Рассказчик подскажет, что лучше прочесть для создания персонажа. Затем уже самостоятельно изучать дополнительную литературу по этой линейке, а после и любые другие понравившиеся линейки.
Vikari:
Никак не могу вспомнить в каком буке видел:
там предлагалась механика для вампира по проматыванию времени с чеками по изменению дополнений. Ну, типа "Хотите посмотреть как ваш вампир зарабатывал Ресурсы все это время? Сделайте чек такой-то. При таком-то результате..." Вроде бы это был бук какой-то по старейшинам или кому-то такому, где промотка года или 5 лет выглядит обычным делом.
Посмотрел Гуилдид Кейдж, но не нашел - значит не она. Видимо, какой-то бук по старейшинам вампиров.
Руслан:
--- Цитировать ---Обращение с огнеметом. Как следует из правил, маневр "Струя" действует только по площади. Если человек с огнеметом атакует одинокого вампира по площади, то все полученные успехи будут идти в единственную цель по правилам площадных атак, верно? Если да, то что дает каждый успех - зону охвата пламенем? В корбуке просто 3 успеха это уже полная охваченность пламенем, "инферно" - а при выстреле струей с учетом очереди можно и больше набрать. И какая тогда сложность на поглощение Стойкостью топливной жидкости? Как химический огонь - 9?
--- Конец цитаты ---
Механика здесь молчит, но при атаках огнем часто используется правило, что это просто атака, где успехи превращаются в обычные дайсы урона, а размер источника огня дает дополнительные автоматические успехи. Т.е. атакующий кидает дайсы на атаку, потом дайсы на урон + 3 автоуспеха от инферно. Поглощать как химический огонь.
Sardagon:
--- Цитата: Vikari от 15 Октября 2022, 01:10:03 ---Никак не могу вспомнить в каком буке видел:
там предлагалась механика для вампира по проматыванию времени с чеками по изменению дополнений. Ну, типа "Хотите посмотреть как ваш вампир зарабатывал Ресурсы все это время? Сделайте чек такой-то. При таком-то результате..." Вроде бы это был бук какой-то по старейшинам или кому-то такому, где промотка года или 5 лет выглядит обычным делом.
Посмотрел Гуилдид Кейдж, но не нашел - значит не она. Видимо, какой-то бук по старейшинам вампиров.
--- Конец цитаты ---
Это точно было в одной из книг Трансильванской хроники (в 1 или 2), и, кажется, где-то еще.
Навигация
Перейти к полной версии