Хочу все знать по V20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать по V20  (Прочитано 136867 раз)

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #325 : 31 Декабря 2013, 06:09:22 »

Эй, надо же, это не вы минусанули?)) Я же не зря ставил смайлики в этом сообщении. Кэп намекает, что я говорил в шутку). Хотя и не совсем, мне действительно не нравятся подобные вещи, но я далёк от того, чтобы навязывать свою точку зрения (по данному вопросу)) другим, или считать её единственно верной.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 12:17:00 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Diego

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #326 : 31 Декабря 2013, 14:12:40 »

Всех с наступающим!

А теперь, к  делу)

Два вопроса, касающихся Саббата.

1. Моделирую ситуацию - предводитель стаи оказывается один (стая погибла). Каковы могут быть его дальнейшие действия? Заводить новую стаю путем обращения? Но ведь мы понимаем, что по игре это не очень выгодно - твои "одностайники" будут довольно слабыми персонажами. Присоединиться к другой стае? Но это значит понизить себя в ранге - тоже не всем такое понравится. Как быть?

2. Не могу понять вот что. Известно, что Саббат весьма увлечен диаблери старцев и других могущественных вампиров. Но ведь тогда должно выходить, что саббатовцы (особенно молодые) - очень быстро становятся "крутыми вампами", поскольку постоянно практикуют "понижение поколения" путем диаблери. Или тут какая-то другая механика?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #327 : 31 Декабря 2013, 14:27:19 »

1. В новую стаю он вряд ли пойдет - отношение будет соответствующим. Ничего иного как собирать новую стаю - слабость новичков неизбежный этап в Шабаше. В конце концов, от лопатоголовых многого никто не ждет.
2. Во-первых, все эти монстры не так часто попадаются в руки голодных неонатов - чаще всего охота заканчивается тем, что старейшина плотно пообедает. То, что в Шабаше ценят подобное времяпровождение ещё не говорит об успешности. Во-вторых, все эти резко понизившие поколение быстро понимают, что просто заняли место своих убитых врагов - теперь уже за их промашки будут с вниманием следить, выбирая момент для атаки, очередные претенденты.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #328 : 31 Декабря 2013, 15:09:44 »

Во-вторых, все эти резко понизившие поколение быстро понимают, что просто заняли место своих убитых врагов - теперь уже за их промашки будут с вниманием следить, выбирая момент для атаки, очередные претенденты.

Я же правильно понимаю, что, допустим, мы имеем молодого вампира 10-го поколения. Он учавствует в нападении и диаблери вампира, скажем, 5-го поколения. Его собственное поколение (при удачи мероприятия) снижается на одно? Т.е. будет теперь считаться 9-м?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #329 : 31 Декабря 2013, 15:18:48 »

При очень большой разнице поколений оно может понизиться больше чем на одно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #330 : 31 Декабря 2013, 15:26:32 »

Holod, Руслан - спасибо!

В конце концов, от лопатоголовых многого никто не ждет

"Никто" - это в смысле кто-то из руководства Шабаша? В том плане, что от стаи не будут требовать выполнения каких-то сложных поручений?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #331 : 31 Декабря 2013, 16:12:08 »

И руководство, и соседние стаи. Т.е.  насмешек на тему "да тут одни щенки и сопляки" ждать безусловно стоит - но никто отказывать стае в шансе на существование на отношении неопытности не будет.
Отношение же начальства к таким птенцам - штука более тонкая. Если дуктус не будет из себя строить Майора Пейна и попытается сначала поднять авторитет на незначительных поручениях, то это оценят куда больше, чем битье себя пяткой в грудь. Иначе вполне можно нарваться на задание, в котором ляжет вся стая.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #332 : 01 Января 2014, 12:49:24 »

Вот и ещё одна книга официально вышла - руководство Фера. В принципе, читал ещё раньше, в виде черновика, но теперь получил возможность насладится качественным артом.
Составлено руководство хорошо - впрочем, вся 20-ка в плане размещения и подачи материалы приятно выделятся на фоне предыдущих редакций. Точные и информативные описания строятся на лучших принципах нового мира тьмы - дана идея и четкий каркас, а дальше мы достраиваем свое, опираясь на базу. Очень хороши главы про геополитическую ситуацию с фера - одновременно освещены проблемы каждого региона и идеи для местных хроник. Информация обновлена на текущее время - так что мы узнаем о борьбе Фера против американской экспансии в Афганистане и поражении на Фукусиме. В целом отодвинутый апокалипсис сместил ощущение полного вымирания на затишье перед бурей. Это хорошо - в игре лучше чувствуется не только трагизм, но и надежда.
Главы по каждому виду Фера при всей своей сжатости освещают мифологию, историю, лексикон, традиции и особенности данного вида. Компиляция прекрасная, благо все легко найти. Дары и ритуалы, как и в коре, местами подправили, но отслеживать все изменения слишком емко. Хенгеокай и исчезнувшие племена также получили полноценные доли.
В целом - достойный продукт. Теперь бы найти "Ярость 20" благо именно она заполняет недостающие проблемы, играя роль компаньона рассказчика.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #333 : 01 Января 2014, 15:48:24 »

Пока нет. Думаю, раньше 2015 не выйдет.
Почитав новую книгу Перевертышей, оценил сюжетную задумку с воссозданием силами клонирования и магии Паучихи исчезнувших племен. Ведь их духи вполне могут пойти на сделку, желая возродиться - и Паучихе выгодно иметь на фоне приближающегося Апокалипсиса верные ей войска Меняющих Облик. А дальше - от стравливания их и остальных суперов и до "приказа 66" из Звездных Войны на стадии клонирования. Ловкий ход.

« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 15:53:39 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #334 : 01 Января 2014, 23:30:52 »

Каково отношение Саббата к Каину? (Если допустить, что Каин - не миф)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #335 : 01 Января 2014, 23:35:41 »

Название "Меч Каина" и наличие Пути Просветления Каина как учения, о котором хорошо знают все члены Шабаша (даже те, кто его не придерживаются) говорит само за себя. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #336 : 02 Января 2014, 14:54:21 »

Просмотрел «Ярость по всему миру 20», и как обычно с этой редакцией, остался доволен. Сама стилистика книги – художественные повествования разных персонажей - вышла атмосферной и увлекательной. За приключениями и путешествиями героев интересно следить, а то, что каждый придерживается своих племенных взглядов лишь добавляет жизненной субъективности.
Отличный раздел про септы, где не только хорошо описана их жизнь, но и предоставлены механики тотемов септа, новых дополнений и влияния занимаемых ролей на персонажа. Очень похоже на систему титулов из компаньона вампиров 20.
Главы, посвященные локациям,  читать одно удовольствие. Все события привязаны к потрясениям из событий последних лет и дают не только детальную информацию по важным для Гару местам на каждой территории, но и готовые сюжеты для хроник. Мы снова столкнемся с сотрясаемым революциями Каиром, где Последователи Сета двигают человеческими марионетками, погромами в Лондоне, жуткими событиями в Норильске и бойней в Амазонке, как и со многими другими попытками Гару остановить Апокалипсис. Наконец, каждая глава содержит описания местных духов, тотемов и тварей Червя – из которых особо симпатичные боевые отряды фоморианцев Амазонки и мутанты Гибельного Огня Норильска.
Наконец, последняя часть книги устами одного из Детей Геи напоминает нам о мире, ради которого сражаются Гару. И приводит к умиротворяющей и одновременно грустной мысли, высказанной им после одного из путешествий.
«Мы знали, что это конец – конец для всех, потому что в глобальном смысле счастливого финала не будет. Но я думаю, что даже эта маленькая победа, которую никто не ждал – уже что-то…»
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #337 : 02 Января 2014, 21:17:41 »

Поясните пожалуйста такой момент - изменчивость можно было применять на трупах до в20.
В в20 это поменяли или нет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #338 : 02 Января 2014, 21:36:28 »

Не поменяли. Можно, разумеется.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #339 : 02 Января 2014, 21:54:40 »

Ради чего вампы интригуют если геена ушла на третий план и главная особенность линейки отвергнута?
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #340 : 02 Января 2014, 21:57:18 »

Всё ради того же. Им скучно.
К тому же провалившаяся Геенна не означает, что Джихад отменён.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #341 : 02 Января 2014, 21:58:41 »

Руслан - спасибо. Буду знать. :)
Msss - Ну Геена не отвергнута - она просто отложена.
Да и Геена не самый главный элемент. Проклятие, страдание, Зверь - все прелести проклятья Каина на месте.
Особенность? У каждой линейки СМТ есть своя Геена и именно то что она никак не наступает и есть главная радость (и головная боль) протагонистов.
Куринфе - Провалилась или отложена?
Это где нибудь описано? (мол один проснулся, посмотрел на телевизор с маппетами и пошёл спать дальше? :))

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #342 : 02 Января 2014, 22:05:58 »

Msss - Ну Геена не отвергнута - она просто отложена.
Да и Геена не самый главный элемент. Проклятие, страдание, Зверь - все прелести проклятья Каина на месте.

Все страдают, гули пропадают, все плохо. Гадость какая. Втм всегда был игрой про готпанк оттяги и рок-н-рольные небеса. Потом там стали делать готический ужас. который там вооще не нужен и его не было никогда
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #343 : 02 Января 2014, 22:12:14 »

msss, пардо я немного не уловил логики, как связана Геена и интриги? Почему их не должно быть без нее?  :o
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #344 : 02 Января 2014, 22:13:27 »

Не вижу разницы с ранним втр, кроме вамп зоопарка
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #345 : 02 Января 2014, 22:20:30 »

Это где нибудь описано? (мол один проснулся, посмотрел на телевизор с маппетами и пошёл спать дальше? :))
Я не знаток 20, но в буке НМП есть фраза: "по легендам гемофагов и рассчётам наших аналитиков в 2004 году обязана была произойти некая катастрофа. Но её не случилось". Я трактую это как провал.
И предвосхищая комментарий Руслана: тут не имеет значения, к какой редакции относятся маги. Это вопрос таймлайна.
Все страдают, гули пропадают, все плохо. Гадость какая. Втм всегда был игрой про готпанк оттяги и рок-н-рольные небеса. Потом там стали делать готический ужас. который там вооще не нужен и его не было никогда
Тебя никто сюда не тянет.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #346 : 02 Января 2014, 22:24:36 »

нмп ревизед? Это за мир тьмы не считается., хотя что сделают с магами интересно. Мне не понятно  в какую сторону сместилась линейка. Это такой суперачилли про 21 век?
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #347 : 03 Января 2014, 09:20:47 »

И предвосхищая комментарий Руслана: тут не имеет значения, к какой редакции относятся маги. Это вопрос таймлайна.
Собственно, не совсем. В ревайзеде была точка перелома - Неделя Кошмаров. В 20 её не было. Фактически мир 20 вызывает аналогию со странами СНГ - были лихие 90, после которых ситуация достигла стабилизации, выйдя на позиционную фазу. Однако Апокалипсис не провалился, просто не наступили события его инициирующие. История может пойти в любую сторону. Те же оборотни наоборот видят сегодняшнюю действительность как события перед бурей - несмотря на все их усилия Пентакс намертво врос в человечество.
Тебе не нужно - не играй, не для одного линейка делалась. Вообще, пожалуйста, перестань нытьем засорять тему, если по существу сказать нечего. >:( Линейка на Геене держалась лишь в презираемой тобой третьей редакции. До того она как раз и была на третьем плане, так что в 20-ке куда больше возвращения к истокам.
А рок-н-ролл жив. Читай пролог коры вампиров по неоготику и стиль 21 века.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #348 : 03 Января 2014, 12:57:42 »

Кстати, история с Норильском фактически знаменует намек на грядущий конец - возможность творить подобных фоморианцам существ массово при помощи Гибельного Огня - козырь, который Гару нечем бить. А ведь такие озера пламени ранее встречались и во многих ульях, и даже в книгах прочих линеек (Носферату).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #349 : 03 Января 2014, 20:57:24 »

В описании Прорицания в частности сказано:

••••• • Отличение Ауры (Discern the Aura)

Куда более широкоохватное, пусть и менее точное развитие «Восприятия Ауры», «Отличение Ауры» позволяет Сородичу взглянуть на группу индивидуумов и вычленить среди них тех, у кого в аурах проявляется определенный цвет, эмоция или состояние. Скажем, персонаж может окинуть взглядом комнату, аудиторию или даже прохожих на улице, и выделить среди них всех, кто разгневан, испуган или является Сородичем.

Значит ли это, что вампир не может никаким другим способом определить, что существо перед ним - тоже вампир?