Хочу все знать по V20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать по V20  (Прочитано 136626 раз)

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #575 : 20 Января 2015, 17:22:26 »

Я бы хотел заметить, что уже вышла книга по Умбре 20 для оборотней. Повторюсь еще раз - событий 1999 года в 20-ке ни в одной линейке не существует, это каноничный отказ от всей линии начиная с Недели Кошмаров. Все осталось как раньше, с небольшими косметическими изменениями, связанными с ходом лет (новые духи и идеи)
Таким образом, можно ожидать, что Умбра с точки зрения магов будет продолжать идеи Книги Миров, но не Бесконечного Гобелена?

(Это хорошие новости для меня лично.)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #576 : 20 Января 2015, 17:30:22 »

Конечно. Это ведь фишка 20-ки - все события концов света не происходили. Естественно, какие-то нюансы будут отличаться - она ведь не копирует первую и вторую редакцию, и многие идеи поправлены (интересно узнать, кому теперь подчиняются Нефанди), но в целом да, это будет ближе к Книге Миров.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #577 : 21 Января 2015, 00:43:34 »

Вспоминая свежевышедшие книги по Технократам, могу сделать вывод, что пипец в Умбре таки был. Потому что у Синдиката в полном составе пропал ООР (но поставки все равно идут), а у Покорителей на месте "Коперника" - черная дыра. И в той же книге Покорителей упоминается убиение Раваны. Так что, Буря Аватаров с последствиями таки была.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #578 : 21 Января 2015, 01:44:07 »

Вспоминая свежевышедшие книги по Технократам, могу сделать вывод, что пипец в Умбре таки был. Потому что у Синдиката в полном составе пропал ООР (но поставки все равно идут), а у Покорителей на месте "Коперника" - черная дыра. И в той же книге Покорителей упоминается убиение Раваны. Так что, Буря Аватаров с последствиями таки была.
Да, я написал про это. Но свежевышедшие книги по Технократам относятся не к M20, о которой говорит Руслан, а к (re-)Revised.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #579 : 21 Января 2015, 02:05:16 »

Чуть поправлю - идут не поставки - а деньги. Что до остального - так это и логично. Ведь это всё уже было в ревайзеде. Хотя да - очень уж интересно будет посмотреть М20, как там с этим. ;)
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #580 : 21 Января 2015, 08:32:13 »

Да, я написал про это. Но свежевышедшие книги по Технократам относятся не к M20, о которой говорит Руслан, а к (re-)Revised.
А смысл писать книги по предыдущей редакции, когда свежая выйдет буквально вот-вот?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #581 : 21 Января 2015, 09:02:59 »

А смысл писать книги по предыдущей редакции, когда свежая выйдет буквально вот-вот?
Непостижимы пути беловолков.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #582 : 21 Января 2015, 09:08:42 »

Жадность попытка показать, что они доделывают недоделанное. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #583 : 25 Января 2015, 12:20:52 »

В 20 Маскарада есть вот такая вставка:

Kindred Age Category Experience Points
Neonate 0-35
Ancilla 75-220
Elder 250-600
Methuselahs 1000+

если присмотреться то там видно "качественные" скачки между "категориями" и тут вот возникает вопрос :по таблице неонат получает 0-35 експы а Анцила от 75-220...для молодого неоната всё хорошо...но вот как с неонатом подошедшем к порогу перехода в анцилы(ну к примеру 95 летний неонат) теже 35 хп?или таки можно циферку в приделе 35-75 взять?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #584 : 25 Января 2015, 12:30:51 »

В 20 Маскарада есть вот такая вставка:

Kindred Age Category Experience Points
Neonate 0-35
Ancilla 75-220
Elder 250-600
Methuselahs 1000+

если присмотреться то там видно "качественные" скачки между "категориями" и тут вот возникает вопрос :по таблице неонат получает 0-35 експы а Анцила от 75-220...для молодого неоната всё хорошо...но вот как с неонатом подошедшем к порогу перехода в анцилы(ну к примеру 95 летний неонат) теже 35 хп?или таки можно циферку в приделе 35-75 взять?

Это же примерные цифры, для прикидки. Если Вам, как рассказчику хочется по другому их поставить - никто не против. ;)
Ну типа того что как бы да...

Grishaak

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #585 : 25 Января 2015, 15:16:29 »

Возник такой вопрос  - на ноте видел перевод двадцатки. Что с ним? Успели ли перенести?
« Kill-Kill. Quik-Quik.»

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #586 : 25 Января 2015, 15:19:57 »

Просьба использовать поиск: вопрос задается постоянно каждый месяц. Нет, не успели.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #587 : 31 Января 2015, 14:37:16 »

Просматривал "Rites Of The Blood"  и заметил что некоторые Пути Тауматургии  "немножко" изменились. Всё бы ничего , но вот немножко не понял формулировки для :

[ 4 ]   Thor's Fury   ( Rites Of The Blood -- Page 142 )

The thaumaturge may strike her enemies from afar as though she were a god. She may direct an arc of lightning from her body to nearby targets.

System: The thaumaturge focuses her concentration upon her target and then directs hurled bolts via a Perception + Science roll (difficulty of 6 plus the range in yards/meters, maximum 4 yards/meters). Each success inflicts a level of lethal damage (difficulty 8 to soak). The source of this power is immediately known.

какой конкретно бросок учитывается для расчёта урона ? Perception + Science ? бросок на силу воли при активации? оба?(тогда электрический ужас ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #588 : 31 Января 2015, 14:44:43 »

По моему очевидно, что Восприятие + Наука.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #589 : 01 Марта 2015, 13:08:03 »

На сегодняшний день, как обстоят дела в Лос-Анжелесе ? Город освобождён полностью от вампиров востока или же их каиниты\сородичи до сих пор никак не могут оттуда вытеснить?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #590 : 01 Марта 2015, 14:24:16 »

На сегодняшний день конфликт еще не начался, куей-дзин еще не объявили открытую войну и прощупывают ЛА. МакНилл у власти.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #591 : 01 Марта 2015, 18:01:34 »

То есть, вторжения, которое было в ревайзе, таки не случилось?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #592 : 01 Марта 2015, 18:02:36 »

Нет, не случилось.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #593 : 01 Марта 2015, 18:06:06 »

Странно. Я думал, V20 - это о событиях от 2004-2005 и дальше. Равана-то мертв. А убили его уже после того, как Катаяны вторглись в Штаты.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #594 : 01 Марта 2015, 18:09:23 »

Ох, снова одно и то же. ::) 20-тка это альтернативная ветвь, в которой события 1999 года не произошли и мир шагнул дальше. Так что никто не мертв, многие события получили интересное развитие.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #595 : 01 Марта 2015, 18:10:39 »

Равана был в 1998 году и в свежей книге Покорителей Бездн, где говорится об его убийстве.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #596 : 01 Марта 2015, 18:13:19 »

Вообще всего этого не было. Фактически, все на уровне конца второй редакции остановилось и дальше пошло.
А книжка Покорителей не из двадцатки, это Ревайзед дописаный. Как и прочие книги магов, что выходили недавно. Да, там не было конца света, но в 20-ке не было и событий, запустивших его. Там немного другая механика. немного другие сюжетные моменты с кланами и новые плот-вариации.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Midnighter

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #597 : 06 Марта 2015, 14:53:52 »

Просветите меня, неразумного. Почему некогда Wraith закрыли, а теперь хотят вернуть в V20? Связано это с событиями 1999 года? Или к сторилайну это не имеет отношения, а все дело сугубо в переделанной механике, которая должна стать (по идее) более играбельной?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #598 : 06 Марта 2015, 14:59:02 »

Не в том дело. 20-ка - это как подарок для фанатов и повод выкачать из них новые денежки. Если честно, я не думаю, что 20-ка устранит все неудачи, слишком косметические там перемены.
Не буду отрицать, мне переделки механики кое-где нравятся, как и отказ от жесткого метаплота. И новые идеи хороши, плюс новые элементы кроссовера. Естественно, уровень книг с точки зрения механики и компиляции материала намного выше (хотя погружения меньше). Но в целом Призрака губило не столько это, сколько тотальный депресняк. Эта игра, где сразу надо настраиваться на плохой финал. Если Ониксы не обойдут это (например, не впихнут идею восточной подлинейки, что Забвение ведет к перерождению, а не в пасть Праматери), то вряд ли популярность вернется.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Midnighter

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #599 : 06 Марта 2015, 19:03:04 »

Но в целом Призрака губило не столько это, сколько тотальный депресняк. Эта игра, где сразу надо настраиваться на плохой финал. Если Ониксы не обойдут это (например, не впихнут идею восточной подлинейки, что Забвение ведет к перерождению, а не в пасть Праматери), то вряд ли популярность вернется.

В общем, именно из-за падения продаж линейку прикрыли в свое время? Хотелось бы, чтобы "Призраки" стали проработаннее. Может, "Орфея" им передадут? Тогда атмосфера стала бы немного сбалансированнее.

Вообще, читал когда-то только книги по механике "Призраков", художку и метаплот представляю в силу своего невежества. Но вот что-то механика как-то не предполагала, что в конечном итоге персу все равно трындец придет. Но то, что на человека призрак со временем все меньше похож, это да.