DnD: 5 редакция

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: DnD: 5 редакция  (Прочитано 47868 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Сентября 2015, 20:29:22 »

Прямо ностальгия - Храм Стихийного Зла напомнило. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Сентября 2015, 22:12:01 »

Кто-нибудь Hoard of Dragon Queen играл по 5рке? Провел с партией 3ий эпизод и офигел от того, сколько пришлось переписывать на ходу. Партия, как и предполагается в модуле, 3его уровня, при том, что строго по модулю планировалось две лобовые боевки, одна с CR 8, другая с CR 9. Мой облегченный вариант партия прошла как раз на уровне жизни и смерти, а я скинул не мало. Почитал рецензии на модуль и всякие ремиксы, ни у кого с этим проблем не было. Я чего-то не понимаю?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Сентября 2015, 01:22:42 »

Возможно, партия собрана не по принципу оптимизации? Не хватало контролера/танка/целителя? Или кубы партию невзлюбили? Или с тактикой не угадали?
Я такое видел, когда у нас была партия из сплошных дамагеров, они полегли очень быстро один за другим. Нет, они успевали сносить монстров, но не выдерживали ответных ударов.
Самоконтроль как вид религии.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Сентября 2015, 06:58:55 »

Ну. Я сам первый раз днд вожу и до этого играл один раз, а игроки вообще первый раз играют в днд. Но не могу сказать, чтобы партия была ну совсем плохо собрана. У нас странный немного файтер, потому что никто в начале оптимизацией не загонялся и сейчас у него 18 АС, но при этом он без доспехов. Но а так это файтер, клерик с заточкой чисто под хилл, рейнджер-дамагер и варлок для некоторого количества АОЕ и поддержки. И кидают они обычно, и командой стараются действовать вполне нормально.
У них был 3ий уровень у всех. Если я правильно понимаю систему Challenge Rating'а, энкаунтеры с CR3 для них считаются адекватным риском. А там были прям идущие подряд CR8 (драка с боссом) и CR9 (причем с атакой из засады по персонажам). Без всяких CR по статам монстров я отлично вижу, что все бы там легли.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 07:04:41 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Сентября 2015, 07:35:01 »

Они в официальных модулях специально  завышают, потому что раньше была обратная беда - слишком легкие квесты. Теперь ставят в расчете на минмаксов, которые неизбежно у всей партии накрутят АС под 20.
Возможно, проблема в выборе тактики группы. Многие монстры с приличным CR, даже драконы, выносятся при выборе дистанционного боя, что логично - никто к здоровой твари в контактный бой не полезет. Варлок - не самый гибкий из магов, ИМХО. Тут бы волшебник мог получше пойти или друид. Клерик чисто под хилл уже не оправдывает себя, потому что подлечится на малом отдыхе и так все могут, а ему надо принимать участие в бою, или хотя бы оказывать действие поддержки основному дамагеру, позволяя перебрасывать дайсы атаки. Вообще идея поддержки позволяет рулить в любых боях - самые слабые просто помогают, увеличивая шансы на критическую атаку у дамагеров.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Сентября 2015, 08:58:22 »

"Чисто под хилл" значит с доменом Жизни. В бою само собой он не в углу стоит со своими тяжелыми доспехами и булавой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Сентября 2015, 10:02:59 »

А в чем была конкретная проблема? Я имею ввиду, им наносили непропорционально много урона, а они не могли ранить, или что-то другое их чуть не положило в первом энкаунтере, что заставило тебя скинуть сложность врагов?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 21 Сентября 2015, 10:11:55 »

Заставило меня скинуть сложность то, что я прочитал что предлагалось:
1) одни "босс" с 4ым CR, что уже выше уровня партии (3его), у которого хп больше, чем у двух самых жирных PC сложенных вместе, АС на 1 ниже самого высокого в партии, две атаки, файтеровский экшн сюрдж, улучшенные криты, +6 на попадание, +4 урона, двуручный меч 2d6 и драконье дыхание на 4d10 урона. Его я вообще не менял, и за два хода он без проблем положил 2х пати мемберов. Мог бы и за один, на самом деле.
2) два берсеркера каждый со 2ым CR, что делает энкаунтер в 3 раза сложнее, чем считается faire fight по Мастер Гайду. У них тоже здоровья больше, чем у двух самых жирных PC сложенных вместе, доп атаки и что-то там еще злое. Их я поменял на двух клериков с CR 1\4, которые присоединились к бою чуть позднее и хилили "босса".

В моем варианте легла половина партии, а вторая судорожно пыталась их стабилизировать и добить босса. Ну, нада еще добавить, что партия была уже хорошо разряженная предыдущими боями, но там было подземелье, которые и предполагалось проходить без лонг рестов.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 10:20:04 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Сентября 2015, 10:23:08 »

одни "босс" с 4ым CR, что уже выше уровня партии (3его), у которого хп больше, чем у двух самых жирных PC сложенных вместе, АС на 1 ниже самого высокого в партии, две атаки, файтеровский экшн сюрдж, улучшенные криты, +5 на попадание, двуручный меч и драконье дыхание на 4d10 урона. Его я вообще не менял, и за два хода он без проблем положил 2х пати мемберов. Мог бы и за один, на самом деле.
Полудракон который? У меня его плут, ныкавшийся в тенях, бил в спину стрелами, пока ушедший в рейдж варвар поражал атаками при помощи от волшебника получая классный переброс.
Ну и плюс партия всегда затаривалась зельями лечения, выпрашивая их у губернатора крепости за помощь.
Плюс заклинание "сон" его многие недооценивают, а зря.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 21 Сентября 2015, 10:32:39 »

А два берсеркера что делали? Сон это конечно хорошо, но сон идет по хитпоинтам, и хитпоинтов там у врагов дофига.
В общем, твоя партия прошла это в том виде, в котором было написано?

Ну и плюс партия всегда затаривалась зельями лечения, выпрашивая их у губернатора крепости за помощь.
Я решил, что в только что целиком ограбленном маленьком городе магических предметов быть может очень ограниченное количество.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 21 Сентября 2015, 10:55:55 »

А два берсеркера что делали? Сон это конечно хорошо, но сон идет по хитпоинтам, и хитпоинтов там у врагов дофига.
Били паладина, которого прикрывал воин-лучник. Сон надо с использованием слотов высших урвоней кастить, в данном случае второго.
Да, прошла, потеряв из пяти двух в отрубе и трех раненых в хлам (варвав, плут, волшебник, воин, паладин - варвар и паладин легли). Но мои, как, я уже сказал, сразу взяли губернатора за жабры, заявив, что раз они защищают крепость, то им нужны все резервы магического шмота, который я свел к зельям лечения и невидимости. Поэтому чередуясь, лакали пойло.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Сентября 2015, 11:37:14 »

Вообще могло в твоем случае сыграть отсутствие плута. У моих был Ассасин, который бонусным действием прятался и каждым действием выбивал крит при бонусе от скрытой атаки с преимуществом. В результате его выстрелы по полудракону наносили четко где-то 15 хитов за каждую атаку. Варвар-полуорк, впавший в ярость и получающий помощь от волшебника, выбивал где-то как бы не больше, уже точно не помню. Но в целом, такой тройной атаки он со своими 57 хитами не выдержал, хотя успел вломить всем, свалив варвара, потом уснув и был подло убит стрелой в спину. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 07 Декабря 2015, 18:52:47 »

Вдруг кому надо.
http://www.4shared.com/office/fgiNdsKiba/DD_5e_-_Sword_Coast_Adventurer.htm
Да, это вам не кодексы-баттлтомы по Вахе. Моргнуть не успеешь, как всё слито.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Декабря 2015, 16:10:26 »

Dwarven Toughness. Your hit point maximum increases by 1, and it increases by 1 every time you gain a level
Я не вдуплил - это что зачит, гражданин получает на старте 2 хит-дайса (ну если по дефолту, с первого уровня начинать), а потом - с каждым уровнем - ещё по 2?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Декабря 2015, 16:38:56 »

Не хит-дайса, а хит-поинта. Это не чит, это вообще смешно - лишний хитпоинт погоды не делает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Декабря 2015, 16:39:48 »

Тьфу ты. Понял.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: DnD: 5 редакция
« Ответ #141 : 24 Августа 2016, 10:07:43 »

Из переведенного корника (про Барда)
ПРЕВОСХОДНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ При достижении 20 уровня, если на момент броска инициативы у вас не осталось неиспользованных вдохновений, вы получаете одно.
Это какие вдохновения, которые отсюда:
ВДОХНОВЕНИЕ БАРДА
Своими словами или музыкой вы можете вдохновлять других. Для этого вы должны бонусным действием выбрать одно существо, отличное от вас, в пределах 60 футов, которое может вас слышать.
Это существо получает кость бардовского вдохновения — к6
так?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Августа 2016, 10:41:34 »

Так.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 07 Ноября 2016, 16:31:57 »

Просек фишку Соулфорджера и вынимаю The Volo's Guide to Monsters из широких штанин, который выйдет 15 ноября.
https://mega.nz/#F!BUdBDABK!K8WbWPKh6Qi1vZSm4OI2PQ
С мобильного редактировать ссылку не получается, так как Mega сразу отсылает в аппликацию. Заходим в папку Rulebooks, за ней в папку Supplements, там и оно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 Ноября 2016, 17:59:35 »

Спасибо!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Июня 2017, 10:35:13 »

Подробка переводов на русском, если кому вдруг понадобится. https://dungeonsanddragons.ru/
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Июня 2017, 11:31:41 »

Немного странный вопрос.
Наша ватага ненормальных помимо странных опытов с непрофильным использованием разных систем (глобальная стратегия на движке Ризус...) также умеет и любит играть по разным диалектам d20, причем тоже в разное и странное. Например, космик сай комеди фэнтези по Pathfinder-у. В общем, недавно ДМ окончательно сошел с ума и затащил нам длинный кампейн, в финале которого группа одиозных личностей умудрилась избить местного Ктулху. Да, в Путеискателе есть официальная оцифровка Ктулху. Между прочим, у дядечки инт 31.

В связи с этим у нас возник вопрос о игромеханических отличиях божественных существ разного уровня от просто хай-левельной монстры, разрешение оного заняло много времени и не дало особого результата.

Поэтому мне стало интересно, а есть ли вообще в д20-системах днд-подобного характера какая-то игромеханика для цифрового описания богов и других существ подобного уровня силы? Сталикивался кто-то из форумчан с такими правилами, использовал ли их. Какие впечатления, насколько эти правила вообще были полезны.

Потому что в днд 3.5 был довольно большой и подробный гайд на эту тему, оцифровывающйи и раскладывающий по полочкам все особенности тамошних суперсуществ, вплоть до статблока Боккоба (повелитель всей магии из Грейхока).

А вот в путеискалеле при всей его подробности и обилии оригинальных опциональных блоков правил (социальный комбат, даунтайм, новые виды магии, правила по использованию и крафту хай-тека и так далее) такой механики нет, как и в очень даже неплохой пятерке, как и вообще где бы то ни было еще. Что странно, поскольку в более ранней 3.5 все это было и было вполне неплохо написано.   
Знание - сила.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Июня 2017, 16:14:05 »

Используй правила божеств в 3,5 как гайд. Система - это не таблицы заповедей.
А вообще малость не в ту тему написал.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 Июня 2017, 17:14:03 »

По пятерке я пока именно таблиц с распиской богов не видел. Категории богов указаны в руководстве мастера, как и примеры пантеонов, но без трейтов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Июня 2017, 17:18:30 »

Наффиг статы. Просто пользуй подход: "Это Бог. В лоб не убивается, только по большму квесту".
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА