Лидер стаи

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Лидер стаи  (Прочитано 9402 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« : 30 Января 2013, 07:42:00 »

В играх по Шабашу сталкиваюсь с такой тенденцией - никто не хочет брать на себя роль дуктуса. Оно и понятно - ответственность и возможно, некое ощущение того, что "вожак" не имеет достаточно привелегий, чтобы компенсировать это. Конкретно я сталкивался с двумя примерами некомпетентных и можно даже сказать провальных лидеров стай, как и в своей так и в игре другого рассказчика.
 В данный момент мне впервые предстоит взять на себя эту нелёгкую и в некотором роде отталкивающую роль. Хотел бы спросить у вас совета по-поводу интересных идей и концептов лидера стаи. Ну и просто поделитесь практическим опытом по теме. Какие лидеры были интересными, с какими проблемными ситуациями вы сталкивались? ...и.т.д.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 07:57:24 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #1 : 30 Января 2013, 08:19:58 »

Мои рабочие идеи:

Ребёнок, обращённый ради шутки, чтобы стать в ряды пушечного мяса. Показал себя крайне полезным, стал полноценным членом секты и завоевал симпатии местных стай, совершив подвиг во время битвы за камарильский город. После финальной смерти лидера стаи, занял его место. Решает все проблемы силой, пользуется тем что его недооценивают. Но надолго хватит ли его репутации? Он просто ребёнок, который толком ничего не умеет. Натура: Ребёнок / Маска: Браво. 4 точки могущества. Клан Ласомбра. Конфликты: истинная натура против обстоятельств, вдохновляющее лидерство против реального тактического планирования.

Профессор-генетик, когда то работавший на секретный правительственный проект, связанный с разработкой улучшенных солдат для армии США во время холодной войны. После того как подводная лаборатория была взорвана русской подлодкой он выжил, а проект свернули. После он довольствовался тем, что работал  в престижном университете. Грёзы нового улучшенного мира не покидали его, он был замечен и обращён. Показал себя крайне компетентным и вскоре стал лидером для новой формируемой стаи. Поддерживает контакты с сиром и имеет хорошую репутацию в клане. Натура: Мечтатель / Маска: Брюзга. Клан: Цимисх. Наука 5 Изменчивость 5. Конфликты: идеалы и мечты против грязной и примитивной реальности, учитель и ученики.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 09:00:54 от The Monkey King »

Tamurille

• Старожил
  • Пафос: -3
  • behold!
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #2 : 30 Января 2013, 20:23:44 »

Всяко Ласомбра лучше Цимисха, но конкретно идея с ребенком не выглядит такой уж привлекательной..
Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #3 : 30 Января 2013, 20:38:29 »

Я бы посоветовал человека с военным прошлым. Тогда не надо будет мордобоем доказывать остальным, кто тут дуктус. Такой лидер может держать стаю на авторитете, уверенности и практическом опыте, а не длиной дисциплин.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #4 : 30 Января 2013, 20:41:45 »

Я не люблю военных и политиков в качестве своих игровых персонажей. Поэтому я сторонюсь милитари подхода к созданию лидера.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #5 : 30 Января 2013, 20:44:22 »

Ну а так что поделать, раз уж роль дуктуса сводится к войне и политике? :)
Просто логично приводить на такие роли людей из армии или полиции.
Если уж последнее не нравится, бери члена какой-нибудь банды (воспринимает остальных как корешей). Или священника-крестоносца-малкавиана, с аргументом в виде топора.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #6 : 30 Января 2013, 20:46:00 »

Как насчет тонкого и коварного манипулятора, который нашел особый персональный подход к каждому члену стаи?
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 20:51:57 от Tamurille »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #7 : 30 Января 2013, 20:46:10 »

Если уж последнее не нравится, бери члена какой-нибудь банды
так и выходит, остановливался раз на бывшем лидере панк-группы-уличной-банды
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 21:41:44 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #8 : 30 Января 2013, 20:48:57 »

Лидера нужно создавать последним, полюбоваться на супервысокодуховные и маложизнеспособные концепты,  понять что скорее всего все они  в целом беспомощны аки малые дети. и создать лидера способного направить их энергию в нужное русло и компенсирующего их недостатки, и мотивировать тем что "мне виднее", и "без меня вы и шагу ступить не сможете." остальное частности )
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #9 : 30 Января 2013, 20:52:15 »

Как насчет тонкого и коварного манипулятора, который нашел особый персональный подход к каждому члену стаи?
такое мне нравится, но стая будет только собранная, несмотря на то что каждый из членов этой формируемой кочевой стаи уже далеко не зелёный каинит. Фактически придётся быть авантюристом и вести к славе и прочему в конкретное место в ходе истории. Так что я вижу как более подходящий этому вариант - циничный равнос-мошеник, возможно бывший анарх.

Лидера нужно создавать последним, полюбоваться на супервысокодуховные и маложизнеспособные концепты,  понять что скорее всего все они  в целом беспомощны аки малые дети. и создать лидера способного направить их энергию в нужное русло и компенсирующего их недостатки, и мотивировать тем что "мне виднее", и "без меня вы и шагу ступить не сможете." остальное частности )
Спасибо, ценный совет. Но у меня логика от мира и вдохновения строится по-другому не варит голова. :(

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #10 : 30 Января 2013, 21:00:24 »

Спасибо, ценный совет. Но у меня логика от мира и вдохновения строится по-другому не варит голова.
а как можно создать эффективного лидера не зная кем прийдётся управлять7 ну создашь ты Мегаучёного тзимицу интелелктуала. а в стае будут милитари гопники. Или же  наоборот. Хренли толку от мальчика с 4 могущества когда вокруг все машут 4 лорами и ищут книгу нод?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #11 : 30 Января 2013, 21:03:45 »

а как можно создать эффективного лидера не зная кем прийдётся управлять7 ну создашь ты Мегаучёного тзимицу интелелктуала. а в стае будут милитари гопники. Или же  наоборот. Хренли толку от мальчика с 4 могущества когда вокруг все машут 4 лорами и ищут книгу нод?
Планируется так, что по сюжету персонаж будет знать только одного члена будущей стаи, а остальных  встретит скорее всего впервые во время прелюдии-формирования. Как игрок я конечно знаю кого создадут другие. А вообще есть конкретный стиль и концепт стаи, под него лидера и делаю. Сегодня мне пришлось отказаться от первых двух вариантов по этой причине. Кочевая стая в стиле Лост Бойсов будет. Окружение основное, как я понял мастера, будут - разруха, банды, уличные перестрелки.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #12 : 30 Января 2013, 21:15:31 »

тогда нужен тот кто злее  умнее хитрее и быстрее остальных. + харизматичней и безбашеннее, кстати в случае малейшего вызова я бы не погнушался начинать ПВП а не занудные выяснения кто лидер а кто нет и почему. 

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #13 : 30 Января 2013, 21:26:13 »

кстати в случае малейшего вызова я бы не погнушался начинать ПВП а не занудные выяснения кто лидер а кто нет и почему.
Вот, я об этом и говорю. Меня вообще лично шабаш во многом, в том числе и в этом напрягает. То что нужно заботиться лидеру о социальных и физических аспектах.

В ходе сегодняшнего разговора с игроками и рассказчиком я остановился на концепте, который как я позже вспомнил в большинстве идей совпал с этим:

Только у меня вентру шабаша. Если кто не в теме эти отступники-вентру во второй редакции, совершенно другие в отличии от ревайзеда. Образованные независимые бунтари, которым свойственно выделяться на общем фоне и иметь достаточно выраженную клановость.

умнее хитрее и быстрее остальных. + харизматичней и безбашеннее
Слишком много всего сразу. Боюсь для меня будет слишком большой челлендж.  :) Хотя учитывая "позапрошлого" персонажа по втм, имеющего схожие черты, всё вовсе не так страшно.

начинать ПВП
проблема лидера в том, что он может проиграть, в других играх как правило до пвп накал редко  дедоходит. Но вот в шабаше - из-за чудовищности, зверя внутри и идеологии срывы и драки вполне ожидаемы. Я помню давным-давно была похожая проблема в одной из игр у знакомого игрока, остался неприятный осадок.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 21:46:39 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #14 : 30 Января 2013, 22:33:27 »

Ну, внезапное насилие по малейшей провокации действительно оставляет правильное впечатление и в- и вне- игры.
Главное иметь много потенса и форты.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #15 : 30 Января 2013, 22:38:23 »

Главное иметь много потенса и форты.
меня всегда диссонансит от подобных решений, когда они выходят за рамки жанра. Одно дело мочить статистов из крутой пушки, другое дело давить точками персонажей как бы соратников и соответственно игроков. Стойкость 3, кстати хотел взять, так как 30 СО будет.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #16 : 30 Января 2013, 22:41:29 »

Ну, давить точками - это социальный комбат, а дать в рожу это какбе нормальное действие лидера.
Хотя конечно вежливо будет сначала спросить у игроков согласны ли они с такой логикой, да.

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #17 : 30 Января 2013, 22:42:30 »

Одно дело мочить статистов из крутой пушки, другое дело давить точками персонажей как бы соратников и соответственно игроков.

А Вы, кстати, вскрываете клан, квенту, какие-то данные персонажа до игры или...?

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #18 : 30 Января 2013, 22:49:15 »

внезапное насилие по малейшей провокации
это же любая шабашитская стая...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #19 : 30 Января 2013, 22:55:01 »

давить точками
я подразумевал физический конфликт и решение проблемы задавливанием точками в боевых статах из чарника. Это мне точно не нравится.

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #20 : 30 Января 2013, 22:55:20 »

Всяко Ласомбра лучше Цимисха, но конкретно идея с ребенком не выглядит такой уж привлекательной..
говорит Ласомбра-наци
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #21 : 30 Января 2013, 22:55:54 »

А Вы, кстати, вскрываете клан, квенту, какие-то данные персонажа до игры
да, конечно. Я лично стараюсь узнать как можно больше деталей, если персонажи уже работали вместе или знакомы хорошо.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #22 : 30 Января 2013, 23:29:14 »

Ну, заставлять персонажей делать то чего не хотят игроки - дурной тон, вне зависимости от способа. Но если игрок согласен, то отыгрыш убеждения персонажа методом многократного удара в лицо хай-потенсом - адекватен.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #23 : 30 Января 2013, 23:30:37 »

Ну, заставлять персонажей делать то чего не хотят игроки - дурной тон, вне зависимости от способа.
я считаю что игровой мир, история и отыгрыш важнее внеигрового. Поэтому я и не хочу попадать в неловкое положение когда ради отыгрыша придётся вынужденно вредить игрокам, потому что персонаж должен поступить определённым образом.

Но если игрок согласен
категорически не разделяю подобный подход. Согласен/не согласен игрок - всё это решается до игры, скорее всего на стартовом этапе. Потом уже к этому не возвращаются. Идёт история.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 23:36:24 от The Monkey King »

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Лидер стаи
« Ответ #24 : 30 Января 2013, 23:35:51 »

Эххх... действительно благородная задача... Хм.. может тогда.. Салюбри? Классическая такая фурия-крестоносец
Когда-нибудь черепаха научиться летать.