Расскажу в двух словах про стаи, которые я водил. Лучшей комбинацией для лидеров были Ласомбра-рыцарь (в том плане, что со своеобразной честью, мечами и болезненной памятью в своем далеком прошлом) и Тзимицу-священник (действительно бывший священник, мудрый, хитрый и всегда готовый остановить мудрым советом не туда разящий меч дуктуса). Конфликтов не возникало вообще. Почему? Сначала прист провел с шикарным отыграшем ритуал братания, потом набросали винкулум и все прочее. После чего дуктус очень стильно в решающие моменты всегда давал команду атаковать чуть раньше, чем игроки были готовы это делать, и всегда был на острие битвы, даже если все понимали, что эффективнее там действовал бы кто-то другой - и это придавало драйва, и конечно любви и обожания к отыграшу данного дуктуса. Когда атаковать было некого - устраивал игры и праздники, а прист ему всячески в этом помогал по орг части. То есть к чему я веду - стая шабаша обожает друг друга либо распадается в клочья не потому, что договорились до игры (хотя это тоже важно), а потому что идут к одной цели нравящимися всем способами и потому, что даже развлечения у них заставляют сплотится и тренироваться. Настоящий боевой дух кровавого шабаша и братства получен был, по сути, во время игры, а не до нее.
И что еще самое интересное - ни разу дуктус не задавался до игры вопросом: "как я буду бить морды своей стае!?". Хотя тут играет роль, видимо, что я собирал стаи шабаша сразу готовые, мы сразу набрасывали первую ступень винкулумов, етс.
И да, на 4 страницы текста самый конструктивный (в массе) - The Monkey King. WTF?! Для мусора же есть отдельный раздел...