Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 102154 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1300 : 16 Мая 2016, 08:19:02 »

А он вышел? Я думал там только бета-версии доступны.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 16 Мая 2016, 08:30:15 »

Сам не играл еще, но в сети нарастает восторженный вой, что игра побила даже легендарный Мастер оф Орион 2 по степени деталей и увлекательности процесса. В принципе, игры от Парадокс всегда в подобных жанрах были на высоте, но насколько помню, та же Европа Универсалис и Крестоносцы 2 обрели всю свою полноту после пары аддонов. Так что сам наверное подожду их выхода, хотя пока ни от кого ничего плохого не слышал, только хвалебные отзывы.
Очень годно. В отличие от практически всех игр в 4х-жанре действительно ощущается как исследование, бои тоже забавные, хоть и реалтайм без возможности вмешательства. Пока недоделан шпионаж и дипломатия весьма примитивна. Но все равно, играть интереснее, чем в новый Орион.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 16 Мая 2016, 09:20:15 »

А он вышел? Я думал там только бета-версии доступны.
С марта уже есть.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 24 Мая 2016, 16:06:35 »

Вышел Warhammer: Total War. Рецензия на Игромании также прилагается http://www.igromania.ru/articles/576770/Total_Waaagh_Obzor_Total_War_Warhammer.htm
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 24 Мая 2016, 21:21:23 »

А я уж было подумал, что вы Стелларис обсуждаете. Ну ладно. :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 24 Мая 2016, 21:32:08 »

Из того, что я про Стелларис слышал, там не обсуждать надо, а обязательно играть :)

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 24 Мая 2016, 21:37:46 »

Хорошо, изучим. :)
А вот с ТВ придется пока повременить.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 24 Мая 2016, 22:20:19 »

В ТВ все как всегда. Первый раз в стиме воспользовался возвратом средств. Платный бета тест.  Нефиг. Достало. Будто вскрыл пачку с батальоном а там и минек не доложили и правила так себе. Ждём скидок или пиратку

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 02 Июня 2016, 10:00:07 »

Мой внутренний фанбой хереет от отдельных решений разработчиков Тотал Вора. Гномы могут жить в грязных орочьих хибарах, но не могут жить в людских городах. Некоторые из которых они как бэ сами помогали строить и составляют там до 10% населения. Северный пушной зверец.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 04 Июня 2016, 01:58:07 »

Трижды пытался пройти XCOM Long War... и на третий раз понял, что этот монстр пока не для меня, даже на самой низкой сложности. Игравшие - с какой страны и каким бонусом начинали? Я пробовал Россию с Роскосмосом, Канаду с Тщательной подготовкой (когда дают сразу Мастерскую и Лабораторию) и США с ускорением вскрытий и допросов.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 02:06:37 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 08 Июня 2016, 18:24:25 »

Я почти прошел. Потом компьютер сломался.
На нормальной сложности проходил но очень, очень, очень много сэйвспамминга.
НАчинал кажется где-то в Европе.

Там главное - много саттелитов и держать в команде двух снайперов, двух ассолтов и как минимум одного товарища с тяжелым пулеметом, тогда более-менее норм получается. Ну и после того как доживаешь до выноса ЭКЗАЛЬТ и построения ключа к инопланетным базам становится попроще.

Авиацию я по большей части игнорировал потому что они все равно с тарелками не справляются если в это не вливать ненормальных денег и времени ресерча.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 15 Июня 2016, 14:18:45 »

https://www.youtube.com/watch?v=CJ_GCPaKywg
Хех, а ведь интересная идея. Было б неплохо ему в новой серии устроить турне сцион-стайл - по разным странам, с разными пантеонами и монстрами.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 15:04:07 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -48
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 20 Июня 2016, 17:53:48 »

https://youtu.be/ZeeXUYtyfVM
Пятнадцатиминутное интервью с Dontnod о Vampyre. Это только пре-альфа, если что.

А вот ещё и трейлер. https://youtu.be/26D61QN3ZHI
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 18:12:02 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 26 Июня 2016, 16:48:43 »

А никто не помнит такой старый наркоманский квест, про живущего в канализации монстра в очках, которого из дома похитила большая рука и от пытается найти дорогу домой?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 26 Июня 2016, 18:35:32 »

Еще что-нибудь помнишь? Ну там неписей, локации, события?

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 26 Июня 2016, 18:48:06 »

Всё действие проходит в канализации, серой с облупленными стенами и разницы в локациях почти что нет, чтобы можно было описать. Монстры по внешности похожи на старые армянские мультики. Главный герой - гигантская голова со шнобилем и очками с ножками и ручками. Помню в начале был один нпс, который давал тебе шары. после того, как ты ему что-то скормишь.

Запомнились ещё руки из труб и монстр, постоянно жующий мыло. Все говорят на каком-то симовском диалекте.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 26 Июня 2016, 18:59:56 »

Всё, я нашёл, Full Pipe.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 15 Июля 2016, 10:55:33 »

Новый тотал вор бьет рекорды по жадности.
Патч на кровь? 2 бакса. Раса никому не нужных бистменов? 10 баксов. Теперь точно только пиратка.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 29 Июля 2016, 12:49:48 »

http://www.igromania.ru/articles/581012/Oblyset_i_vpast_v_depressiyu_Obzor_This_is_the_Police.htm
Вот это я точно поставлю себе: нуар, чем-то напоминающий последние рабочие дни Хартигана из "Города Грехов" и сложный моральный выбор. :)

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 27 Августа 2016, 01:46:01 »

Заинтриговало. Хороших, умных игр сейчас мало, и они не становятся популярными. Куда тот же Тургор делся...

Но я хочу сказать отнюдь не о чем-то умном сейчас. :)
Попробовал я любопытства ради сыграть в Median XL Ultimative - мод для Diablo II: Lord of Destruction. До этого я попробовал ряд других модов, и большинство из них были либо откровенной халтурой, либо личной шизофренией создателя (сюда я отнесу совершенно укуренный Underworld некоего Гадеса и чуть менее укуренный, но странный и не следующий лору Zy El: Trial by Fire некоего же Като, который любезно поделился руководством для своего творения).
Median XL заметно выделился на фоне прочих модов для дьяблы, и вот же чем.
- Все навыки у всех классов полностью переделаны, а их иконы изменены. Заменены напрочь все ветки, поставлены свои и работающие по своему принципу. Добавлены ветви навыков для высокоуровневых персонажей. Обычно попытка поменять и/или ребалансировать навыки заканчивается не слишком хорошо для игры, но здесь это сделано весьма добротно - и столь глобально, что на выходе получилась совсем другая игра. Новые навыки местами вызывают ассоциации с писаниной Перумова (в плане эпичности), а также иногда заставляют вспомнить уровни дисциплин 6+ в МТ во всем их зловещем разнообразии, и немножко создают ассоциацию с Epic Level Handbook для D&D 3.5 в ветке высокого уровня. В общем, вкусноты очень много и по прочтению очень хочется всё самому прокачать, попробовать и испытать, как это работает. :)
- Игра более-менее балансна. Нету резких перепадов сложности, неуместных противников, чемпионов и лидеров. То же самое можно сказать и о возможностях игровых персонажей в целом.
- Нормальный установщик. Игра сразу вшита в Install Shield Wizard и нет никакой необходимости искать патчи для разных версий, проверять их совместимость с текущей версией мода или другими модификациями вроде PlugY и заменять директории ярлыков, чтобы в итоге все равно обнаружить, что игра не видит часть контента и вылетает при попытке загрузить его (тот же Pagan Heart требует предустановленный PlugY версии 7.01 вместе с D2SE и все равно не работает как надо).
- Новый игровой контент удобен и практичен. Здесь нет переусложненной системы крафта, как в Zy El, созданной безумным задротом-коллекционером для таких же задротов-коллекционеров, которым нравится тупо весь день фармить одну локацию словно конь на пашне, а чувство похода и приключения куда-то девается в никуда. Нет, здесь все просто и логично: эта зачарованная сфера дает накопительный бонус, если смешивать ее в Хорадрическом кубе с драгоценными камнями; эти руны дают бонусы при смешивании их с любыми предметами без занятия ячеек; это Зелье Жадности, и оно дает Magic Find 150% на 20 секунд. Разделяй и властвуй!
- Создатели мода на удивление заботливы. Время от времени игроку будут попадаться жемчужины мудрости, дающие советы по игре, а также подсказки, где искать вход в локации уберквестов, чтобы сразиться с особенно сильным противником вроде актовых боссов. В любом случае пропускать такие камни не следует.

В общем, впечатление от мода вышло крайне положительное, поэтому я не смог удержаться и решил им поделиться с вами, хотя Diablo II - это про "коси-и-забивай", как говорится. Но эпика есть эпика. ;)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 27 Августа 2016, 10:25:48 »

А  этот аддон как, заменяет собой кампанию или идет как дополнительная? И все его изменения только в Лорде или в базовой кампании Диабло 2 можно попробовать?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 27 Августа 2016, 11:05:57 »

Он изменяет геймплей и его темп, а также преобразует обычные сторонние "данжи на прокачку" в эпические уберквесты, заменяя простое "наруби экспу + лут" на героический челлендж, доступный только высоким уровням. Основные актовые квесты на своем месте, хотя прохождение квестов, связанных с артефактами (Хорадрический Посох, Воля Кхалима) несколько поменяли.
Аналог уберквестов присутствует в Zy El, но там слишком все несбалансированное и, извините, задроченное.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 01 Сентября 2016, 23:52:07 »

Этот ваш Pillars of Eternity - фигня полная. Во-первых, принцип трёх У - убить, украсть, уговорить (он же принцип трех С - сила, скрытность, слово) нифига толком не реализован, а ведь это важнейшая деталь, которая должна приближать компьютерную РПГ к ее настольному "родителю". Мало того, тут любой чар может использовать любое оружие и броню, независимо от класса или уровня развития его характеристик. У колдунца может быть вложено всего три очка в параметр интеллекта, но он всё равно может произносить любое заклинание. Даже если я раскидаю на старте характеристики самым бессмысленным образом, полученным чаром можно пройти игру. Ну и зачем тогда вообще вводить все эти цифры? Они же совсем бесполезны.
В этом плане Пилларсы почти ничем не отличаются от Андертейла, который да, платформер с элементами РПГ, но он хотя бы этого не скрывает. А пиллары - это мимикрия под классические изометрические РПГ на движке Infinity, но лишь мимикрия и пустышка. Я не знаю, за что эту лажу хвалили.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 02 Сентября 2016, 04:26:36 »

Я бы посмотрел на то, как вы пройдете игру магом с третьим интеллектом. Фаербол вместо площадного заклинания будет бить по одиночной цели, все баффы будут действовать ровно 0,3 секунды. Алсо, носить волшебнику тяжелую броню сильно не рекомендуется - за то время, пока он передохнет после предыдущего заклинания, его легко одетый товарищ уже отправит третий фаербол в лицо группе.
Тут нет дндшного "необходим навык владения тяжелой броней, чтобы надеть кирасу" (как и в Аркануме, есличо), но цифры здесь важны и "рекомендуемые характеристики" не от балды стоят.
Я рекомендую не спешить с выводами, особенно на основании одной-единственной мелочи.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 02 Сентября 2016, 07:56:17 »

Я согласен с Каммерером. Различные методы выполнения квестов есть, влияние навыков/классов/рас на выполнение квестов или диалоги есть. Характеристики на эффективность приемов и магии влияют - по мне это лучше, чем метод ДнД, когда взявший в руки меч маг должен его тут же выронить с омерзением.