Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 103241 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1350 : 25 Октября 2016, 11:23:11 »

Я вот советую поиграть в первую часть Hotline Miami и на ней же и остановиться.
Насколько отличная первая, настолько же невнятная вторая.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 25 Октября 2016, 13:13:38 »

Я вот советую поиграть в первую часть Hotline Miami и на ней же и остановиться.
Насколько отличная первая, настолько же невнятная вторая.
Не хотел я этого делать, но ладно. http://youtu.be/zcUDjWFNKVY

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 13 Ноября 2016, 21:33:14 »

Итак, первые впечатления от Tyranny. Пока что я всем доволен, с самого начала игры окащываешься в гуще событий, сразу же возникает необходимость делать выбор, влияющий на дальнейшую игру, причём зачастую очень существенно. Геймплей и боевка мало чем отличается от РоЕ, разве что заклинания тут ограничены только откатом. Умений и заклинаний довольно много, что радует. Но больше всего доставляет сеттинг и его обитатели. Пафосные титулы и звания, могучая магия и, конечно же, скандалы, интриги и расследования. Всем рекомендую. :)
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 13 Ноября 2016, 21:46:43 »

Итак, первые впечатления от Tyranny. Пока что я всем доволен, с самого начала игры окащываешься в гуще событий, сразу же возникает необходимость делать выбор, влияющий на дальнейшую игру, причём зачастую очень существенно. Геймплей и боевка мало чем отличается от РоЕ, разве что заклинания тут ограничены только откатом. Умений и заклинаний довольно много, что радует. Но больше всего доставляет сеттинг и его обитатели. Пафосные титулы и звания, могучая магия и, конечно же, скандалы, интриги и расследования. Всем рекомендую. :)

Там с магией дальше лучше будет? А то АОЕ нельзя кастовать на местность, только на врагов, и пока оно кастуется, враг уже подбегает в упор. Вообще после KotOR 2003 гоа как-то странно видеть персонажей, стоящих напротив друг друга с руками по швам, и лишь когда у них кулдаун атаки истекает, проявляют какие-то шевеления. Но это и к пилларсам такая же претензия.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 383
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 14 Ноября 2016, 08:00:00 »

Уже вышло? Вот это я пропустил... Прощайте, поселенцы Rimworld, пора оценить долгожданную игру.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 14 Ноября 2016, 17:07:11 »

В общем, ничего особенного в Тирании нет. Радует она лишь поначалу. Если убрать весь пафос про судью и мега-войну из начала, то вы очередной приключенец №133411, который ползает по крошечным локациям с дизайном десятелетней давности, решает проблемы местных, продирается через груды графоманского текста, делает типа сложный выбор между синими и красными и уныло мочит нечастых врагов в унылой боевке. Плюс явно завышенная цена и прущая отовсюду скудность бюджета. Проходняк

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 14 Ноября 2016, 17:12:31 »

В общем, ничего особенного в Тирании нет. Радует она лишь поначалу. Если убрать весь пафос про судью и мега-войну из начала, то вы очередной приключенец №133411, который ползает по крошечным локациям с дизайном десятелетней давности, решает проблемы местных, продирается через груды графоманского текста, делает типа сложный выбор между синими и красными и уныло мочит нечастых врагов в унылой боевке. Плюс явно завышенная цена и прущая отовсюду скудность бюджета. Проходняк
Чувак, не сочти за наезд, но есть хоть что-то, что тебе зашло? А то твоя критика напоминает:
https://www.youtube.com/watch?v=hZnw1ojmu7s
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 14 Ноября 2016, 17:20:35 »

Я вот только что прошел Mask of Betrayer от тех же Обсидианов. И не смотря на ряд орехов игра зашла. Там и правда есть интересные идеи и квесты. А ей уже сколько... И Нью-Вега в принципе мне тоже нравился. А вот с самостоятельными мирами у Обсидиана никак. Все пресно и дешево. Работа не по лицензии не всегда благо.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 14 Ноября 2016, 17:43:19 »

Маска неплоха, но способность хавать призраков мне кажется богом из машины. Шутка ли, протагонист берет и сущность павшего бога мертвых Миркула поглощает. Хотя если бы пати выпилила Келемвора с Джергалом, был бы полный маразм.

Тиранию не играл, но хочу попробовать. Нерат и Кайрос доставили. Алый Хор тоже доставил, буду проходить за них, а то за адекватов гонять скучно.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 14 Ноября 2016, 18:41:04 »

Ну в НН перегиб с крутостью ГГ не новость. В конце Андерка мы Мефисто по рогам надавали. А это на тот момент 2-й по силе владыка ада... Тогда еще шутка была, что в следующим аддоне ГГ будет молчить богов, отлупит Ао а потом вылезет из монитора и даст игроку в глаз.
Моя главна притензия к Тирании - цена. 10 баксов как за Драганфолл - пошло бы. Но 25 баксов за камерную рпг на движке юнити... За эти деньги на минутку можно Ориджинал Син купить. Или Ведьмака 3. И еще 5 баксов останется...

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 14 Ноября 2016, 21:13:05 »

Шутка ли, протагонист берет и сущность павшего бога мертвых Миркула поглощает. Хотя если бы пати выпилила Келемвора с Джергалом, был бы полный маразм.
Но ведь пати смертных приключенцев Бейна, Баала и Миркула почти выпилили Джергала. Келемвор так вообще без году неделя как бог и тоже, кстати, бывший приключенец. В ФР это норма жизни.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 14 Ноября 2016, 21:14:38 »

Но 25 баксов за камерную рпг на движке юнити... За эти деньги на минутку можно Ориджинал Син купить. Или Ведьмака 3. И еще 5 баксов останется...
Почему 25 баксов? Она же в Стиме 800 руб.?

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 14 Ноября 2016, 22:54:23 »

Потому что 25. В мире победившего капитализма (и там, где местная валюта давно стала фантиками) игра стоит ровно столько. Без одного цента.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 14 Ноября 2016, 22:59:27 »

Но ведь пати смертных приключенцев Бейна, Баала и Миркула почти выпилили Джергала. Келемвор так вообще без году неделя как бог и тоже, кстати, бывший приключенец. В ФР это норма жизни.
Это всё обусловлено сменой баланса в портфолио, а также волей левой пятки Ао, который вообще никак не прописан толком. А Келемвор уже около двух веков как бог, если таймлан до Раскола и после провести. И скорее всего тут долго обойдется без изменений, ибо баланс после смерти Миркула восстановился, а Кайрик в застенке и гнушаться на чужие сферы не в состоянии.
А вообще в техническом плане даже эпическому персонажу сложно бога одолеть. Виш его не возьмет, эпик спеллов даже на 40м уровне может не хватить (самые крутые тоже жрут экспу и вредят кастеру), а еще бог может антимагию кинуть как общую дивайн абилку вне портфолио. Насчет псиоников - хз.
Смена смертных крутышей богами - сюжетная обусловленность, потому что визарды так захотели (чуть не сказал - гэвэ). И хаванье призраков в Маске тоже про это.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 16 Ноября 2016, 13:45:22 »

Посмотрел на "Тиранию" на компьютере знакомого, сам пока не играл. Ну, по сюжету выглядит интересно, как и по тому, что любое решение к чему-то приводит, но в целом создалось ощущение, что остро нуждается в патчах. Баланса нет, магия читерская на фоне одноручного оружия (шанс на попадание, обход парирования и брони в ближнем бою от всего, кроме двуручников, какой-то мизерный). Плюс все настолько тесное, даже Pillars of Eternity на его фоне обладает глобальностью. То есть играть конечно, буду ради сюжета и мира, но игре нужен патч + аддон, ИМХО. Так что подожду дополнений.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 16 Ноября 2016, 21:14:18 »

В топку баланс. Магия - сила, что меняет реальность.
Чай не в варгейм играешь.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 21:49:08 от Ba11istic »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 17 Ноября 2016, 07:40:20 »

Тоже аргумент. :) Если на баланс махнуть рукой, то в остальном игра выглядит куда интереснее по своему сюжету, чем даже Pillars of Eternity.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 17 Ноября 2016, 18:52:29 »

А в этой самой тирании есть какой-нибудь вариант привести подданых к хотя бы относительному благополучию? А то я давно искал деконструкцию, в которой злой Темный Властелин оказался бы... все же злым, но адекватным и толковым правителем.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 17 Ноября 2016, 21:19:38 »

Ну, я пока только смотрел, а не сам играл, но благополучие для кого-то обязательно есть по итогам. В том плане, что там всегда имеется выбор помочь одному народу/движению, в том числе и по приведению его к благополучному (для него) итогу. Что и даст концовку положительную для этого племени.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 28 Ноября 2016, 13:40:59 »

Поиграл наконец-то сам в Тиранию. Игра, как оказалось, куда дальше от Pillars of Eternity, чем я думал при первом взгляде. Ближайший аналог - Age of Decadence с аналогичным антично-упадочным миром, враждующими фракциями и влиянием на ситуацию каждого выбора. Понравился сеттинг: мрачное матриархальное общество начала железного века, да еще и с победившим темным властелином (хотя, похоже, властелиншей). Уместно прописан статус, даваемый персонажу с самого начала и не требующий выдумывать очередную историю о деревенском пареньке-избранном: здесь мы решаем судьбы целых городов по должности. Интересно сделанные фракции, умело раскрываемые детали мира и каждый шаг, который приходится обдумывать.
Конечно, сырость игры ощущается: местами слишком мало квестов и смазывается сюжет, влияние навыков почти не ощущается, есть мелкие баги, слабоватый баланс и задел для дополнений. Но в целом очень хорошая история, которую действительно интересно будет перепроходить, чтобы изучить различные последствия выбора. Однозначный движение вперед.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 04 Декабря 2016, 14:39:20 »

https://www.youtube.com/watch?v=ljXieLOMnzM
Трейлер The Last of Us 2. Хорошая история получает, надеюсь, хорошее продолжение.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 09 Декабря 2016, 05:17:27 »

А я снова угорел за Андертейл.
Да, это не КРПГ. Это скорее платформер-бродилка, скрещенный с тетрисом.
Но черт возьми, он прекрасен. Именно сюжетом и музыкой.
Если кто надумает - настоятельно советую по пути пацифиста проходить. Я совершенно серьезен.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 21 Января 2017, 11:28:19 »

https://stopgame.ru/newsdata/30480
Внезапно. К слову, игру по оборотням уже пытались сделать дважды. Выйдет ли с третьего раза?..

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 21 Января 2017, 15:12:55 »

Спасибо, порадовал. Люблю МТшных фурфагов. :)
Ну будем надеяться, что третий раз алмаз.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 17 Февраля 2017, 14:50:24 »

https://stopgame.ru/newsdata/30723
Ну, заработал конвеер.Правда, это извращение навроде пинболла по Сайлент Хилу, на мой взгляд. Мне даже пиратить это влом.