Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 196299 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #625 : 05 Октября 2014, 22:46:10 »

Shadowrun Dragonfall - Director's cut. Очень советую. В разы лучше оригинала во всём. Отличный сюжет, улучшенные боевая и ролевая система, интересные спутники, полное отсутствие скучных заданий. Купите, в общем.) Всего 349р. в Steam.
Играл как-то в Shadowrun Returns и вспомнил, что меня в нем неприятно удивило - бесконечные патроны у оружия (я не против халявы, но это неправильная халява) и невозможность собирать снарягу убитых.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 06 Октября 2014, 17:48:54 »

Народ, это я отупел на ДрагонЭйджах или реально Divinity: Original Sin сложная игра?
Не только там какие-то невнятные задачки типа "без подсказки угадай последовательность четырех спрятанных кнопок о которых ты не знал" но и все время такое ощущение что я левела на два ниже чем должен.
Так у всех или я лох?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 06 Октября 2014, 20:12:36 »

У всех. Игра вообще ничего никому не подсказывает -не запомнил - твои проблемы. А некоторые пары классов часто проседают, потому что под каждого противника своя тактика.
Хардкор, вот это я понимаю.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 06 Октября 2014, 20:44:12 »

Руслан - геймплей говно. Примерно в начале игры кромсаю магом вообще чуть ли не всех. Одна из немногих игр где немножко поиграв поставил сложность на максимум (обычно играю на нормале) ибо фарш во все поля. Что же насчёт истории... Картонные персонажи в основном. Финальная развилика - вообще лажа полнейшая. Из персонажей радует только Фенрис и Андерс. Ну и Варрик конечно. Остальные... же нуждаются в доработке. Как только поиграл, думал что скачал альфу. Оказалось что нет.
Кстати насчёт "эпичного мочилова"... Разве не ради этого играют в такие игры?
Я не так давно подсел на Ведьмака, там этого в разы больше.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 06 Октября 2014, 20:45:29 »

Мы вообще о Divinity: Original Sin. ДрагонЭйдж упоминалось как пример легкой игры.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #630 : 06 Октября 2014, 22:14:04 »

Из персонажей радует только Фенрис и Андерс.
Фрейда в студию. Иначе я просто не пойму как могут нравиться два взрослых мужика ведущие себя как девочки подростки. Хотя Фенрис, в моменты просветления, вполне себе нормальный парень.

Как только поиграл, думал что скачал альфу.
Собственно, ты в неё и играл. Вторая часть была слеплена в кротчайшие сроки [1,5 года] со всеми вытекающими.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 06 Октября 2014, 22:17:18 »

Нет, скорее не как девочки, а как подростки, что в подобных играх довольно таки норма.
РУслан - упс, не приметил.

Comedian

• Гость
« Ответ #632 : 06 Октября 2014, 22:25:49 »

Нет, скорее не как девочки, а как подростки, что в подобных играх довольно таки норма.
Так я и написал: "девочки подростки". И почему норма? Это-ж не аниме. Вон в первой части Алистер вел себя как маленький, за что был траллен всей партией.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 06 Октября 2014, 22:27:56 »

Второй ведьмак круче второго драгонэйджа. Где-то на равне с первым ДА  (имхо, у первого Витчера была прекрасная хардкорная душа, у второго - отличное многополигональное тело). Надеюсь, в третей части их обьединят.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 06 Октября 2014, 22:30:19 »

Комедиант - я не девочка. )))
В драгон едже там все друг-друга тролили. Одних толсто, других очень тонко. чего только стоит диалог Лелианы и Шейлы.
Ну а насчёт ведьмака... Дай Бог.

Comedian

• Гость
« Ответ #635 : 06 Октября 2014, 22:38:15 »

Комедиант - я не девочка. )))
А где я это утверждал? :o

(имхо, у первого Витчера была прекрасная хардкорная душа, у второго - отличное многополигональное тело.)
Хорошо сказано.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 06 Октября 2014, 22:58:37 »

Я к тому что утверждение верно лишь отчасти.
Так, проехали. ))))
Главное что бы лошадьми  не  засрали третью часть.

Comedian

• Гость
« Ответ #637 : 07 Октября 2014, 10:23:20 »

Meanwhile in Capitalist Amerika:
"Новая игра от разработчиков BioShock запущена на Kickstarter"
https://www.kickstarter.com/projects/theblackglove/the-black-glove

Ваше мнение?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 07 Октября 2014, 11:01:08 »

Я вот Hunt больше жду, игра вроде Left 4 Dead, но в стиле первой Blood. 19 век, различные фольклорные монстры и четверка охотников на них.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 07 Октября 2014, 15:58:28 »

Идите на фиг.) Первый DA - худшая игра Bioware. А вот DA2, что удивительно, учитывая сроки разработки и возникшие в связи с этим проблемы, - лучшая игра Bioware со времён BG как минимум. И геймплей в DA2 в разы лучше убожества DA:O. Персонажи же DA:O вообще полный мрак. ГОСТ Bioware в наихудшем его воплощении. Никакой мотивации хвостиком таскаться за ГГ и выполнять с какого-то перепугу его приказы, у них нет. Всех этих буратин уже можно было лицезреть в предыдущих проектах студии, только там, несмотря на всю их картонность, эти архетипы были развиты лучше. Ну и ещё не настолько задолбали. Сюжет DA:O - такой же ГОСТ, и всё сказанное о персонажах можно отнести и к сюжету.
В DA2 же есть как действительно оригинальный и интересный сюжет, так и объёмные персонажи.
Кстати, ребята, которые жалуются в духе "Андерс - нытик"... А что вы скажете по поводу "мудрого", благородного" и "ответственного" наследника престола из DA:O? У Андерса, по крайней мере, есть оооочень веская причина, чтобы жаловаться.
В итоге я бы поставил DA:O 6.5 баллов из 10, а DA2 8.0-8.5 из 10.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 16:27:10 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Comedian

• Гость
« Ответ #640 : 07 Октября 2014, 18:11:05 »

Персонажи же DA:O вообще полный мрак. ГОСТ Bioware в наихудшем его воплощении. Никакой мотивации хвостиком таскаться за ГГ и выполнять с какого-то перепугу его приказы, у них нет.
Скорее уж кто-то не умеет в чтение, чем у персонажей нет мотивации:

Морриган следует за Стражем из-за Темно Ритуала.
Стэн должен Стражу. Кунари долгов не забывают.
Алистер - однополчанин.
Винн - альтруистка.
Лелиана - Создатель сказал + адреналиновая наркоманка.
Зевран - оставаться рядом с человеком/эльфом/гномом завалившим целую зондер-команду Ворон вполне разумно, когда эти самые Вороны хотят тебя прикончить.
Огрен - его в Орзаммаре уже ничего не держало, а путешествие со Стражем обещало добрую драку и доброе бухло.
Шейла - Со Стражем весело, столько же бошек можно проломить.
Пёс - Пёс.

Кстати, ребята, которые жалуются в духе "Андерс - нытик"... А что вы скажете по поводу "мудрого", благородного" и "ответственного" наследника престола из DA:O? У Андерса, по крайней мере, есть оооочень веская причина, чтобы жаловаться.
Действительно, веская. Его же хотели забрать в роскошный закрытый университет с пожизненным содержанием и бесплатной охраной, а нытье по этому, леденящему душу, поводу мы будем слушать всю игру, вне зависимости от действий игрока. Под конец, мы получим оголтелого фанатика, который развяжет самый кровавый конфликт за всю историю Тедаса и повлиять на это не представляется возможным. Алистера же, в свою очередь, можно было ужесточить, женить на Аноре, оставить Серым Стражем, изгнать, отправить убивать Архидемона.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 18:16:25 от Comedian »

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 07 Октября 2014, 18:44:40 »

Да такой "роскошный", что прям слов нет. :-\ То-то туда все стремятся... Один Андерс чего-то артачится. :epic facepalm:

Морриган следует за Стражем из-за Темно Ритуала.
Мимо. До ритуала дошло в конце. Первоначально она сказала, что покажет дорогу, и потом почему-то продолжила тащиться за Стражем, постоянно ноя про то, как ей по фиг на мор.
Стэн, Пёс
Ну эти да.
Алистер - однополчанин.
А вот объясните, какого этот прЫнц датый тащился за новичком, который - буквально - вчера стал стражем, не имеет нормального боевого опыта, и по званию гораздо ниже нашего бастарда? Алистер на момент начала игры был стражем уже более 2 лет, если не изменяет память, - так почему он взвалил всю ответственность на плечи того, кто вообще не имеет понятия, что происходит. Я бы ещё хоть как-то понял, если бы было в духе "упс, все стражи кроме нас мертвы, а мне вообще-то никогда и не хотелось быть стражем, а тут такая возможность... Так что свалю-ка я пожалуй в Орлей, а ты тут сам разбирайся". Так нет же, этот лишённый позвоночника хмырь, с представлениями о мире как у неумного подростка, продолжает тащиться за ГГ.
Винн
Слабовата мотивация. У неё было полно забот в башне, после всего случившегося, но она забила на это, и попёрлась с ГГ так как она добрая. Угу.
Зевран - оставаться рядом с человеком/эльфом/гномом завалившим целую зондер-команду Ворон вполне разумно, когда эти самые Вороны хотят тебя прикончить.
...и за которым Вороны вдобавок и охотятся на постоянной основе. Классная логика. Очевидно, что если Зевран хотел скрыться от Воронов, то ему стоило бы залечь на дно где нибудь подальше, а не рассекать с типом, за которым Вороны охотятся больше всего.
Шейла
Ну она голем, так что OK.
Огрен - его в Орзаммаре уже ничего не держало, а путешествие со Стражем обещало добрую драку и доброе бухло.
Generic dwarf №10783. Почему пошёл - да просто так, от нечего делать. Верх проработки характера.
Лелиана - Создатель сказал + адреналиновая наркоманка.
С её мотивацией в принципе более-менее. Долбанутый фанатик-авантюрист, который слышит голос божества. Нормально. Хотя я не исключаю, что уже подзабыл детали.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 07 Октября 2014, 19:08:08 »

так почему он взвалил всю ответственность на плечи того, кто вообще не имеет понятия, что происходит
Если ты не заметил то один из character-development субплотов игры был специфично про то что Алистер очень тщательно избегает любой ответственности, но при этом имеет представление о долге и необходимости.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 07 Октября 2014, 19:10:14 »

Если ты не заметил то один из character-development субплотов игры был специфично про то что Алистер очень тщательно избегает любой ответственности
Я заметил. О том и говорю. И этого хмыря предлагают посадить на трон. Perfect choice.
но при этом имеет представление о долге и необходимости.
Да не особо. Если бы он имел представление о долге и необходимости, то онбы стиснул зубы и не "взвалил всю ответственность на плечи того, кто вообще не имеет понятия, что происходит".

Comedian

• Гость
« Ответ #644 : 07 Октября 2014, 19:11:48 »

Мимо. До ритуала дошло в конце. Первоначально она сказала, что покажет дорогу, и потом почему-то продолжила тащиться за Стражем, постоянно ноя про то, как ей по фиг на мор.
"Вот и ответ на твой вопрос, Карло."

А вот объясните, какого этот прЫнц датый тащился за новичком, который - буквально - вчера стал стражем, не имеет нормального боевого опыта, и по званию гораздо ниже нашего бастарда?
Во-первых, этот момент раскрыт в первом же диалоге между Морриган и Алистером, таки читать извлоль, если угодно в такие детали лезть. Про боевой опыт вообще пушка: Эльф-городской - вырезал всю дворцовую охрану, гном-клейменный - член Хартии, вырезавший 1/3 этой самой Хартии, человек-аристократ - воспитан править и владеть мечом + выжил в ходе зачистки Рендона Хоу, человек/эльф-маг - лучший ученик в Круге + пособник побега мага крови, гном-знатный "рожден в доспехах" и имел опыт сражений с ПТ, долиец-охотник так же имел опыт сражения с ПТ.

Слабовата мотивация. У неё было полно забот в башне, после всего случившегося, но она забила на это, и попёрлась с ГГ так как она добрая. Угу.
Винн умирающая альтруистка, если ты не забыл. Так что, вполне логично, что ей хочется "поугарать по-добру" перед смертью.

...и за которым Вороны вдобавок и охотятся на постоянной основе. Классная логика. Очевидно, что если Зевран хотел скрыться от Воронов, то ему стоило бы залечь на дно где нибудь подальше, а не рассекать с типом, за которым Вороны охотятся больше всего.
Чего? Воронами были предприняты два покушения на Стража: первым командовал Зевран, вторым - Талесьен. Если завершить квестовую ветку мастера Игнасио, то Страж вообще получит эксклюзивное приглашение гильдии в Антива-Сити.

Почему пошёл - да просто так, от нечего делать. Верх проработки характера.
Верх понимания ситуации. В Орзаммаре благородному гному лишившемуся Дома, Касты и воинской чести - ловить нечего. Вот он и ушел наверх, где стал генералом Ферелденской Армии, а затем Серым Стражем. Вот тебе проффит даже не считая тонны лулзов в виде драк, бухла, человеческих баб, новой жёнки и корефанских отношений с самой влиятельной персоной в Ферелдене.

Я заметил. О том и говорю. И этого хмыря предлагают посадить на трон. Perfect choice.
Етить-колотить, игрока никто не заставляет сажать Алистера на трон, на него можно хоть самому усесться. Да и как бы то ни было - Алистер королевских кровей, законный наследник Короля-Освободителя Мэрика. Для средневекового уровня развития это пуленепробиваемый аргумент.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 21:13:37 от Comedian »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 07 Октября 2014, 19:19:03 »

Это называется "character development". Но можно в общем-то и не сажать.

Да не особо. Если бы он имел представление о долге и необходимости, то онбы стиснул зубы и не "взвалил всю ответственность на плечи того, кто вообще не имеет понятия, что происходит".
Разумный компромисс - не принимать позицию лидерства, а оставаться на позиции где твоя компетенция может принести пользу.
Хуманская логика она все же не бинарная.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 19:26:03 от ChudoJogurt »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 07 Октября 2014, 23:43:44 »

Кто играл во второго Ведьмака, как закончили историю?
Я: Поддержал Иоверта
    Саскию пощадил
    С Лето не дрался
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 08 Октября 2014, 00:20:59 »

Народ, я за свою игровую каръеру никогда не играл в две очень распиареные игры, это Ведьмак и Кредо Асасина. И вот собрался исправить это досадное упущение.
    Подскажите, с чего по ним начинать и сколько всего вообще по ним есть?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 08 Октября 2014, 01:03:07 »

В Ассасина я тоже не играл, но Ведьмака  яростно рекомендую - хотя бы потому, что может быть успеешь пройти обе части как раз когда выйдет третья (заключительная). Учитывая, что каждая новая часть учитывает сохранения предыдущей, будет законченная едина история. Почувствуешь себя Паном :)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Comedian

• Гость
« Ответ #649 : 08 Октября 2014, 07:44:12 »

Я прошел "Убийцу Королей" когда он только вышел. Вроде такая концовка была:
Поддержал Йорвета, Саскию убил, Лето убил.

В Ассасина можно второго сыграть и на этом закончить.