Да такой "роскошный", что прям слов нет.

То-то туда все стремятся... Один Андерс чего-то артачится. :epic facepalm:
Морриган следует за Стражем из-за Темно Ритуала.
Мимо. До ритуала дошло в конце. Первоначально она сказала, что покажет дорогу, и потом почему-то продолжила тащиться за Стражем, постоянно ноя про то, как ей по фиг на мор.
Стэн, Пёс
Ну эти да.
Алистер - однополчанин.
А вот объясните, какого этот прЫнц датый тащился за новичком, который - буквально - вчера стал стражем, не имеет нормального боевого опыта, и по званию гораздо ниже нашего бастарда? Алистер на момент начала игры был стражем уже более 2 лет, если не изменяет память, - так почему он взвалил всю ответственность на плечи того, кто вообще не имеет понятия, что происходит. Я бы ещё хоть как-то понял, если бы было в духе "упс, все стражи кроме нас мертвы, а мне вообще-то никогда и не хотелось быть стражем, а тут такая возможность... Так что свалю-ка я пожалуй в Орлей, а ты тут сам разбирайся". Так нет же, этот лишённый позвоночника хмырь, с представлениями о мире как у неумного подростка, продолжает тащиться за ГГ.
Винн
Слабовата мотивация. У неё было полно забот в башне, после всего случившегося, но она забила на это, и попёрлась с ГГ так как она добрая. Угу.
Зевран - оставаться рядом с человеком/эльфом/гномом завалившим целую зондер-команду Ворон вполне разумно, когда эти самые Вороны хотят тебя прикончить.
...и за которым Вороны вдобавок и охотятся на постоянной основе. Классная логика. Очевидно, что если Зевран хотел скрыться от Воронов, то ему стоило бы залечь на дно где нибудь подальше, а не рассекать с типом, за которым Вороны охотятся больше всего.
Шейла
Ну она голем, так что OK.
Огрен - его в Орзаммаре уже ничего не держало, а путешествие со Стражем обещало добрую драку и доброе бухло.
Generic dwarf №10783. Почему пошёл - да просто так, от нечего делать. Верх проработки характера.
Лелиана - Создатель сказал + адреналиновая наркоманка.
С её мотивацией в принципе более-менее. Долбанутый фанатик-авантюрист, который слышит голос божества. Нормально. Хотя я не исключаю, что уже подзабыл детали.