Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 196312 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #725 : 07 Января 2015, 17:12:44 »

И плюс выбор - судьба одной девочки или теоретическое спасение мира. Наверное, разработчики все же читали Сапковского - слишком много сходства.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 08 Января 2015, 02:56:02 »

WHAT!?
Ну влюблена она в другую девочку - и что?
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 08 Января 2015, 12:27:25 »

Т.б. другую девочку, кажись, уже того
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 08 Января 2015, 12:58:28 »

Того, причем еще в приквеле. Да и отрывок, когда Элли попадает в плен к Девиду мне напомнил Цири и Бонарта.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 13 Января 2015, 13:29:55 »

Таааак, ну давайте без спойлеров. А то я тут сейчас начну сюжет Дивайнити рассказывать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 13 Января 2015, 15:45:40 »

Прошел первую Депонию. Понравилось, хотя головоломки, мне кажется, составлял одинокий человек в конторе, которого все боялись выгнать.
Потому что на уровне с вагонеткой вы и не так взвоете.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 13 Января 2015, 17:54:48 »

На праздниках поиграл в третью Age of Wonders часов 40, можно сказать, подряд. Было очень интересно, но как отпустило - обратно не тянет совсем =) Когда качал, выбирал между ней и Endless Legend. А какая лушче?
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 18:09:14 от TavarischTrubka »

Comedian

• Гость
« Ответ #732 : 13 Января 2015, 23:01:37 »

Одним из самых больших винов DA:I считаю форму. Я имею в виду внутриигровую форму обмундирования членов Инквизиции. Она действительно прикольная [особенно у Кассандры :-*].
Но, тут у меня встает большой вопрос.

По-ходу игры мы наращиваем силы своей организации путем заключения полнаправного союза или рекрутирования определенных силовых групп в игре. Разве было так сложно сделать форму для рекрутов, лиц полностью вошедших в состав Инквизиции? Разве не круто бы смотрелся маго-спецназ в черных плащах с бдительным глазом Инквизиции на пузе? - Офигительно, ящитаю. И игроку было бы наглядно видно, что подопечная ему группировка набирает силы за счет достигнутых им договоренностей. Черт, да в игре уже есть доступные игроку после пролога "броня боевого мага Инквизиции", "броня разведчика Инквизиции", и что там у "военов" не знаю - не играл ещё. Так сложно было хотя бы это напялить на модельки НПЦ?
Кстати, до сих пор не понимаю почему Серые Стражи носят СИНЮЮ форму. Они-ж, блин, СЕРЫЕ.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 14 Января 2015, 10:00:52 »

Комедиан, ты же воруешь игры, если я верно помню.
Где свистнул DA:I? А то я найти не могу где украсть.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 14 Января 2015, 10:12:54 »

А у нас уже на пиратке продается. :)
Тут пробовал? http://torrent3.ru/play-game-torrent/15-dragon-age-3-skachat-torrent.html
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #735 : 14 Января 2015, 11:10:01 »

Комедиан, ты же воруешь игры, если я верно помню.
Где свистнул DA:I? А то я найти не могу где украсть.
Изменил себе и купил. У скидороу вроде был релиз, но мандаринский.

Meanwhile, Shadowrun: Hong Kong собрал 300к долларов.
Люди - идиоты.
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 11:29:55 от Comedian »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 16 Января 2015, 15:29:58 »

Рецензия на Принцип Талоса, о которым тут говорили. http://www.ag.ru/games/talos-principle/review
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 17 Января 2015, 10:20:05 »

Вопрос про Принцип Талоса, о котором тут говорили.
Если кто-то играл: были ли у Вас регулярные вылет на рабочий стол чрез пятадцать-двадцать пять минут игры? Особенно при переходе из стартовой локации в Храм Элохима. У меня на этом месте игра вылетает постоянно, чтобы я не делал.

Знание - сила.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 18 Января 2015, 01:01:18 »

Я как играющий на постоянной основе в SWtOR
Раз пошла такая пьянка... А какая там игромеханика? Явно не такая пошаговая, как в оригинальном КотОРе. Что-нибудь вроде Джеди Найта?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 18 Января 2015, 01:02:11 »

Раз пошла такая пьянка... А какая там игромеханика? Явно не такая пошаговая, как в оригинальном КотОРе. Что-нибудь вроде Джеди Найта?
  Механика почти полностью идентична WoW (хотя есть конечно свои индивидуальные фишки), даже интерфейс сильно менять не стали.

Что довольно удобно. Любой ВоВер, или хотя бы просто знакомый с этой системмой, сразу же легко втянется и не будет долго вкуривать что там и как.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 18 Января 2015, 01:04:22 »

Я предполагал что-то подобное. Печалька :(
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 18 Января 2015, 01:04:47 »

А что не так?

Я просто ничего не знаю о КотОР. Ты ждал чего-то оттуда?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 18 Января 2015, 01:11:57 »

Не могу сказать, что ждал - делать ММОРПГ с пошаговыми битвами вряд ли кто-то стал бы (cough cough EVE cough cough) - но я очень любил тамошнии бои.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 18 Января 2015, 01:25:22 »

Вообще, прелесть SWtOR, вовсе не в механике или чем-то там еще, а в СЮЖЕТЕ (по крайней мере для меня).
    Вернее в восьми полноценных сюжетах для восьми классов (наивысшая реиграбельностьсреди всех ММОРПГ которые я видел).
    Они весьма хорошо написаны и при должной обработке напильником вполне сошли бы за полноценные фильмы.

Более того, фишка которую я обнаружил совсем недавно, докачавшись до топовых уровней, и после которой действительно вохитился игрушкой, хотя казалось бы, решение очень простенькое и незамысловатое.
    Повествование идет не в форме стандартного ДнДшного сюжета/хроники, а в ормате Саги или дейсивительно "космооперы".
    Во всех других сюжетных РП, так или иначе идет описание одного единсвенного "ивента" и вовлечение ГГ в него, будь то сверение темного властелина или зарабатывание ГГ места под солнцем...

А здесь идет полноценный девелопмент героя, с последовательным его развитием и переходом от одного события к другому.
   На примере Джедая Консула, за которого я играл: сперва ты начинаешь простым Падаваном, постепенно заслуживаешь свой первый настоящий лазерный меч, сам его собираешь (как полагается), получаешь звание Джедая, свершаешь какие-то мисии, подвиги, вовлекаешся в "скандалы интриги расследования", которые могут как быстро заканчиваться, так и тянутся и тянутся, события сменяют одно другое. ты зарабатываешь опыт (и тут я не про игровой, а про "жизненный" опыт героя), потом получаешь звание Магистра, уже находишь своего собственного Падавана и начинаешь его уже учить уму разуму и так далее и так далее и так далее...     и все эти сюжеты, которые каждый раз ты считаешь "ну вот этот вот уже точно будет идти до конца", очень умело впелтены один в другой и сменяют друг друга, а заодно очень хорошо подходят именно для твоего Класса, помогая раскрыть именно эту роль во вселенной ЗВ.

В результате выходит, что твой ГГ это не какой-то там выскочивший из табакерки "избранный", не "Герой одного подвига", а, пусть и не рядовая, но вполне нормальная личность, в которую веришь.

Пока что превзойти местную сюжетную линию (среди ММОшек)для меня смогла только ММОРПГ TSW. Но они слишком разные.

З.Ы. Как-то слишком уж восторжено получилось. Даже неудобно как-то  :-[

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 18 Января 2015, 01:30:47 »

Вообще, прелесть SWtOR, вовсе не в механике или чем-то там еще, а в СЮЖЕТЕ (по крайней мере для меня).
Yeah, I know, but... Воспоминания юности  :'(

Раз уж зашла речь о сюжетах - ты играл в Elder Scrolls Online? Если да, то как тебе квесты там?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 18 Января 2015, 01:36:12 »

Раз уж зашла речь о сюжетах - ты играл в Elder Scrolls Online? Если да, то как тебе квесты там?
   Нет, не играл. Ее ведь покупать нужно, а тратить на нее деньги...  пока что если я захочу восполнить недостаток "Тамриэльина" в организме я запущу Скайрим, который до сих пор все никак закончить не могу (  :-\ ). До тех же пор, я врядли на Онлайн соблазнюсь.

Смотрел парочку обзоров и записей игровых процессов. За глобальный сюжет (если он там есть), не скажу, но из того что видел, именно касательно квестов, мне понравилось.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 18 Января 2015, 04:26:57 »

Я играл пару месяцев с релиза. Тогда было очень похоже на однопользовательскую игру - в том плане, что на максимальном уровне в плане рейдов или крутых эпичных замесов заняться было особо нечем, но можно было просто продолжать выполнять квесты - а квестов ОЧЕНЬ (О.Ч.Е.Н.Ь.) много, и они в принципе довольно-таки интересные. И окружающий мир красивый, не хуже, чем в морровинде. Потом вроде добавляли хай-энд контент, насколько успешно - не знаю.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 19 Января 2015, 17:51:20 »

Анализируя себя, пришел таки к выводу, почему я не в восторге от The Last of Us. Это, как метко выразился Ятзи, видеоигровой вариант Oscar Bait, весьма надрывный местами сюжет "не про апокалипсис, а про людей", да и еще с намеренно шокирующей концовкой.
ИМХО, довольно дешевый прием, если уж на то пошло.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 19 Января 2015, 17:52:41 »

И чем тебя так шокировала концовка? Принципом "мир не стоит смерти ребенка"? Так там уже такой мир, что его уже трудно жалеть, ИМХО.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 19 Января 2015, 18:42:25 »

Я написал "намеренно шокирующей", а не что она меня шокировала.
И этот самый принцип доведен до логического конца - в частности, в данном случае этот принцип является лишь оправданием для главгероя совершить самый эгоистичный и аморальный поступок во всей игре.
А мир мне показался как раз достойным спасения - как раз за счет мелких проявлений человечества среди обитателей.