Вообще, прелесть SWtOR, вовсе не в механике или чем-то там еще, а в СЮЖЕТЕ (по крайней мере для меня).
Вернее в восьми полноценных сюжетах для восьми классов (наивысшая реиграбельностьсреди всех ММОРПГ которые я видел).
Они весьма хорошо написаны и при должной обработке напильником вполне сошли бы за полноценные фильмы.
Более того, фишка которую я обнаружил совсем недавно, докачавшись до топовых уровней, и после которой действительно вохитился игрушкой, хотя казалось бы, решение очень простенькое и незамысловатое.
Повествование идет не в форме стандартного ДнДшного сюжета/хроники, а в ормате Саги или дейсивительно "космооперы".
Во всех других сюжетных РП, так или иначе идет описание одного единсвенного "ивента" и вовлечение ГГ в него, будь то сверение темного властелина или зарабатывание ГГ места под солнцем...
А здесь идет полноценный девелопмент героя, с последовательным его развитием и переходом от одного события к другому.
На примере Джедая Консула, за которого я играл: сперва ты начинаешь простым Падаваном, постепенно заслуживаешь свой первый настоящий лазерный меч, сам его собираешь (как полагается), получаешь звание Джедая, свершаешь какие-то мисии, подвиги, вовлекаешся в "скандалы интриги расследования", которые могут как быстро заканчиваться, так и тянутся и тянутся, события сменяют одно другое. ты зарабатываешь опыт (и тут я не про игровой, а про "жизненный" опыт героя), потом получаешь звание Магистра, уже находишь своего собственного Падавана и начинаешь его уже учить уму разуму и так далее и так далее и так далее... и все эти сюжеты, которые каждый раз ты считаешь "ну вот этот вот уже точно будет идти до конца", очень умело впелтены один в другой и сменяют друг друга, а заодно очень хорошо подходят именно для твоего Класса, помогая раскрыть именно эту роль во вселенной ЗВ.
В результате выходит, что твой ГГ это не какой-то там выскочивший из табакерки "избранный", не "Герой одного подвига", а, пусть и не рядовая, но вполне нормальная личность, в которую веришь.
Пока что превзойти местную сюжетную линию (среди ММОшек)для меня смогла только ММОРПГ TSW. Но они слишком разные.
З.Ы. Как-то слишком уж восторжено получилось. Даже неудобно как-то