Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 196290 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #250 : 22 Июля 2013, 16:51:17 »

А я третьей Дьяблой проникся, на последнем уровне сложности она действительно хардкорна.
Стоит ли всерьез браться за "Анабиоз: Сон Разума"? Я имею в виду, покрывает ли сюжет никакущую оптимизацию и, на мой вкус, бестолковое управление?
Неа, он однообразен и зануден, а сюжет предсказуем. Его нужно было делать сильно короче и разнообразнее. Вообще в идее замерзания есть очень неплохой задел, но только в контексте выживания, а не пострелушек. В том же Don't Strave оно реализовано на порядок лучше.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 22 Июля 2013, 18:08:51 »

А я третьей Дьяблой проникся, на последнем уровне сложности она действительно хардкорна.
Третья Дьябла хардкорна на хардкоре. Ваш К.О. На софткоре же разрабы очень ровно (хорошо это или плохо ли) выдержали отношение паверлева мобов и героя. Из-за этого складывается парадоксальная ситуация, что на нормале - в бело-зелёном шмоте ~24 уровнем без нормальных скиллов - завалить файнал-босса куда сложнее, чем на последнем уровне сложности. Моему сорку с ~45к ДпС даже не потребовалось бить его: я просто бегал по кругу, пока его долбило молнией с энергетической брони. С подстраховкой в вид нестабильной аномалии и алмазной брони,  это было намного проще, чем беготня по началу третьего акта. По-настоящему хардкорным была ачивка убить Цедею голышом... Мне бы очень хотелось сказать, что даже хардкор не хардкорен при наличии хоть сколь-нибудь прямых рук и минимального ин-гейм инстинкта самосохранения, но у меня нет ни того, ни другого, так что не мне делать подобные заявления.

Но всё же... Тут речь шла об интересности прохождения. Бесшовный мир Сакреда с какими-никакими, но - квестами, всё же интереснее, чем до баттхерта линейная Дьябла.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 24 Июля 2013, 10:12:44 »

А боссы в Дьябле и не самое сложное. На фоне некторых свор миньонов.

Что до интересности, то для меня хак-энд-слэш должен быть именно напряжённым с точки зрения рубилова. Для интересных миров есть другие жанры.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 24 Июля 2013, 10:25:14 »

В плане напряжённосии рубилова меня больше третий LotR впечатляет. Или АйсВиндДейл. Хотя Дьябла всё же была достаточно интересной. Первые два прохождения. Потом уже ощущение дэ жа вю начало надоедать.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 24 Июля 2013, 10:27:36 »

Из российских игр зато весьма торкнуло Златогорье
Оценка AG
20%
ужасно

:D :D :D

Названия и облик монстров — отдельная песня, достойная изучения светилами московской психиатрии. В погоне за "самобытностью" авторы сами того не заметили, как пересекли грань, отделяющую ролевую игру от дешевого ситкома.

Виолия — девушка-фея с Ленинградского шоссе (район Химок, если кого интересует). Когда не стреляет молниями, предпочитает отдыхать на земле в позиции, известной в народе как "раком". Но меньше всего повезло василискам: их облик вообще не поддается адекватному описанию. Самое приличное, что лезет в голову -"змея с петушиной головой".

Единственное, благодаря чему "Златогорье" можно именовать "русским Fallout", — количество глюков.

Номад там разбушевался не на шутку и опустил этот мёртворождённый рашкинский плод фоллаутомании, так же было и со второй частью.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 10:35:02 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 24 Июля 2013, 10:52:21 »

В плане напряжённосии рубилова меня больше третий LotR впечатляет. Или АйсВиндДейл. Хотя Дьябла всё же была достаточно интересной. Первые два прохождения. Потом уже ощущение дэ жа вю начало надоедать.
Да, вообще политика, а перепройди ещё раз и ещё много-много раз, совершенно неадекватная.
Но меньше всего повезло василискам: их облик вообще не поддается адекватному описанию. Самое приличное, что лезет в голову -"змея с петушиной головой".
Васили́ск (от греч. βασιλίσκος — царёк) — мифическое создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 24 Июля 2013, 11:25:50 »

нее, там василиски не с телом жабы или чем-то другим на подобии дракона, как тут

Там тупо змея-нага с криво-приклееной головой петуха другого цвета  :D

http://www.ag.ru/games/heath-the-unchosen-path/screenshots/7663
Полный пи****

а вот загнувшиеся рачком поверженные феи

http://www.ag.ru/games/heath-the-unchosen-path/screenshots/7657
 ;D
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 11:37:11 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 24 Июля 2013, 11:42:21 »

О_о Оригинальное авторское виденье василиска. А фейки вполне милые. Да и доска со статус-баром ничего.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Июля 2013, 11:45:23 »

доска со статус-баром ничего.
в своё время меня угораздило запустить демку этого рашкотрэша. Дизайн интерфейса и пояснений - единственная более-менее приемлемая вещь в этой поделке.

Была ещё в давным-давно игра в русском антураже Князь (отечественный диабло-клон), она на фоне Златогорья выглядит даже успешно  :) А самое качественное из того, что я встречал были Аллоды-2.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 12:01:49 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 24 Июля 2013, 11:59:59 »

Хм. Это нифига не то что я помню. Может то была вторая часть?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 24 Июля 2013, 12:02:08 »

Хм. Это нифига не то что я помню. Может то была вторая часть?
да, ты наверняка во вторую играл

Оценка AG
21%
ужасно

Конечно же, все познается в сравнении. Поставьте «Златогорье 2» рядом с Fallout, Arcanum, Baldur's Gate и даже Temple of Elemental Evil — бедняжка зардеется со стыда и сбежит, не выдержав позора. Но стоит столкнуть ее лоб в лоб с первой частью, как сразу выявляется определенный прогресс.

Чем же заполнена игра? На 99% — «почтовыми» квестами, поистине огромным числом рутинных «федексов», выполняя которые ради денег, репутации, опыта или продвижения по куцему сторилайну, вам придется намотать не одну сотню виртуальных километров по пересеченной местности. Мы таскаем туда-сюда секретные послания, ингредиенты для отваров, ценные артефакты и прочий хлам, ибо только так здесь принято решать проблемы.

Как помочь девушке не умереть от голода? Бывалые ролевики с ходу выдадут дюжину всевозможных идей, однако у «Бурута» одно на уме — заставить игрока бежать в противоположный угол карты с письмом к мужу означенной дамы, где та просит выделить ей кусок мяса (!). Обратный вояж гарантирован.

Вас попросили выиграть турнир и принести кубок. Уже готовитесь к гладиаторским боям на арене? Расслабьтесь. Отдаете распорядителю 400 золотых, поскольку — сюрприз! — соревнования «внезапно» оказываются отмененными, и получаете приз.

Сухой канцелярский тон бесед и описаний, неуместные шутки, неприятно диссонирующие с попытками создать пафосную атмосферу фэнтезийного эпоса, режущая слух озвучка, вялые потуги стянуть у Arcanum стимпанковскую стилистику, незнание правила написания окончаний «ться»-«тся» — налицо все признаки дешевой любительской поделки. Всю игру мы мчимся по прямой сюжетной колее, чтобы в конце оказаться перед тоскливой развилкой «все будет плохо» — «все будет хорошо». Любой популярный фан-модуль для Neverwinter Nights в разы богаче, чем эта коллекция протухших идей.

Не зря ели хлеб только художники, отвечавшие за «задники», — их работа не вызывает отторжения и временами достойна сдержанных аплодисментов. Впрочем, безжизненность мира дает о себе знать и здесь. Виной тому — прибитые к полу NPC, скучный дизайн локаций и плохая анимация монстров (в «Златогорье», напомним, она была кошмарной).

Остальные элементы — первостатейные кандидаты на полет в помойное ведро. Вместо увлекательного рассказа — детсадовский «юмор» про подтяжки для карликов, который некоторые граждане по незнанию принимают за стеб. Вместо хотя бы одного интересного персонажа — 700 пустоголовых статистов. Вместо хорошего текста — тоскливые окололитературные экзерсисы людей, которым не мешало бы повысить свою квалификацию, прежде чем браться за коммерческие игры. Вместо оригинальных квестов — бесконечные «принеси то, принеси сё». Вместо единого мира — десятки мертвых населенных пунктов, в подметки не годящихся даже двум деревушкам из ToEE. Авторы благополучно стащили элементы из Fallout, Baldur's Gate и Arcanum, но так и не поняли, как вдохнуть жизнь в получившегося уродца.

Впрочем, если вы с детства мечтали стать почтальоном-манчкином без единой мысли в голове, хватайте «Златогорье 2» не задумываясь. :D
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 12:08:44 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24 Июля 2013, 12:15:13 »

Да, похоже на то. Правда с драками проблем у меня не было, и магия была вполне адекватной. А так - приятно для глаз, ненапряжно и изредка забавно. Ни художественной ценности, ни челленджа, ни требований к интеллекту не содержит.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 24 Июля 2013, 12:20:22 »

Shadowrun Returns кто-нибудь будет покупать?

http://store.steampowered.com/app/234650/

Эта игра станет доступна приблизительно через 1 день и 9 ч.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 24 Июля 2013, 18:48:13 »

Оценка AG
20%
ужасно

:D :D :D

Названия и облик монстров — отдельная песня, достойная изучения светилами московской психиатрии. В погоне за "самобытностью" авторы сами того не заметили, как пересекли грань, отделяющую ролевую игру от дешевого ситкома.

Виолия — девушка-фея с Ленинградского шоссе (район Химок, если кого интересует). Когда не стреляет молниями, предпочитает отдыхать на земле в позиции, известной в народе как "раком". Но меньше всего повезло василискам: их облик вообще не поддается адекватному описанию. Самое приличное, что лезет в голову -"змея с петушиной головой".

Это Лосты или Дример на русской земле, не надо так критично.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 18:54:09 от msss »
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24 Июля 2013, 18:53:24 »

Shadowrun Returns кто-нибудь будет покупать?

http://store.steampowered.com/app/234650/

Забавно, но тактики не мой.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 26 Июля 2013, 08:18:27 »

:o :o :o

а вы знали? Я вот до босса там никогда не доходил. Ппц... раньше такой клёвый трэш был нормой! Босс игры - сам Гитлер, "мутант"-переросток с пулемётами и потом ещё и в роботе! По-видимому, в последующей части зловещего Адольфа каким-то образом оживили и сделали из него робокопа робофюрера.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 09:02:17 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 26 Июля 2013, 14:47:40 »

Скачал Шэдоуран, запускаю

Музыка вроде норм - думал будет хуже. Кожанные куртки - есть. Ирокезы - есть. Портретов правда у хуманов маловато. Генерёжка кастомная неплохая - засел надолго.  :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 15:08:00 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27 Июля 2013, 00:21:32 »

Музыка вроде норм - думал будет хуже. Кожанные куртки - есть. Ирокезы - есть. Портретов правда у хуманов маловато. Генерёжка кастомная неплохая - засел надолго.  :)
А настольный, как оно? Скачал, посмотрим. Создал Декера, забавно, но жанр выбранный для видеоигры мне не нравится
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 01:23:31 от msss »
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 27 Июля 2013, 08:21:41 »

жанр выбранный для видеоигры мне не нравится
расследование и бои, почти тоже самое что и в настолке.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 27 Июля 2013, 22:03:08 »

Музыка вроде норм - думал будет хуже. Кожанные куртки - есть. Ирокезы - есть. Портретов правда у хуманов маловато. Генерёжка кастомная неплохая - засел надолго.  :)
Забавная штука. Как там эссенцию качать?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 28 Июля 2013, 11:14:22 »

Не уверен, что ее там вообще можно качать. Волю или харизму для магов - пожалуйста, а вот уровень эссенции, возможно, способен только уменьшаться.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Июля 2013, 19:31:48 »

расследование и бои, почти тоже самое что и в настолке.
Поиграв несколько боев изменил мнение, не тактика задротская.
Welcome to Naked City

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Июля 2013, 22:21:13 »

Не уверен, что ее там вообще можно качать. Волю или харизму для магов - пожалуйста, а вот уровень эссенции, возможно, способен только уменьшаться.
Не думаю, что для уличного самурая это особенно важно.  А вот стоит ли качать харизму и декерство? Я просто в харизму там хорошо вложился.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 29 Июля 2013, 06:59:24 »

Не думаю, что для уличного самурая это особенно важно.  А вот стоит ли качать харизму и декерство? Я просто в харизму там хорошо вложился.
для СС не нужно это качать. Харизму только для этикетов вообще брать не стоит, пока они плохо проработаны и мало используются,а когда используются это не сильно заметно. Возможно в будущих приключениях будет лучше с этим.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 29 Июля 2013, 09:06:03 »

Декерство... не уверен, что оно нужно. В ключевых моментах, где без декера вообще никак, либо поможет НПЦ, либо можно будет нанять нужного специалиста (вряд ли игру сделали бы непроходимой для всех, кроме декеров). На ранних стадиях оно вообще используется мало. А вот насчет харизмы я с Манки не согласен. Разумеется, можно обойтись и без нее, но таки часто изящнее будет использовать их. Но они далеко не равнозначны, да. В компании, где работаешь на Сэма, во всяком случае, пока более всего нужно было умение общаться с полицией. Корпоративный этикет может позволить увеличить прибыль при заключении сделок, что может иметь значение, когда нужно будет нанимать команду и будет хотеться, чтобы хватило денег на полный комплект, да и чтобы себя оборудованием не обидеть.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."