Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 196261 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #450 : 08 Марта 2014, 09:54:03 »

Оказывается уже год как существует замечательная игра Dragon Commander. Замечательна она в первую очередь тем, что дает возможность влезть в шкуру политика и принять участие в огромном количестве законодательных решений и влиянии на будущее страны. Причем приятно, что что разработчики отошли от стандартного курса дешевых фэнтези - "делай всем добро и получишь мир и процветание" а то и дело подкидывают сложный с моральной точки зрения выбор. Запретить местный наркотик, который используется и в медицине и в быту? Увеличить отлов рыбы и вырубку лесов? Поддержать грабительские проценты гномьих банков? В каждый раз ответ будет далеко не так однозначен.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 08 Марта 2014, 12:17:57 »

Оказывается уже год как существует замечательная игра Dragon Commander.
Да. До выхода ждал её два года. После - дважды прошёл. То, что к ней решили не выпускать сюжетных DLC - преступление против здравого смысла. Впрочем, Лариановцы сильно сконцентрировались на Первородном Грехе...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 08 Марта 2014, 13:26:10 »

Сейчас вот прохожу - можно спойлернуть, какие квесты ожидают у гномихи-невесты?
 Изверги авторы, я конечно, понимаю, политика, но жениться на ящерице или нежити - мой будущий император столько не выпьет. Конечно, эльфийка по виду ничего, но знаю я этих зеленых - вечно начнут вещать про экологию, манеры да величие. А гномиха - оно как-то надежнее. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 08 Марта 2014, 13:28:23 »

но знаю я этих зеленых - вечно начнут вещать про экологию, манеры да величие
оффтоп, вы уже видели это? Порвало мне шаблон в некоторой степени.
The Wood Elves follow a strict religion called the Green Pact. Any Wood Elf who willingly takes up this pact is prohibited to harm any tree or plant in Valenwood. This includes chopping down trees, harvesting fruit, or digging vegetables from the ground.

As a result of this, Wood Elves who follow the Green Pact eat a strict diet of meat and cheeses. This very specific restriction in what they eat leads to certain physical reactions which you may not typically encounter in public, or with such frequency. If a Wood Elf makes mention of "feeding the fire," simply grow accustomed to breathing through your mouth for the count of twenty heartbeats.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 08 Марта 2014, 13:51:51 »

Сейчас вот прохожу - можно спойлернуть, какие квесты ожидают у гномихи-невесты?
 Изверги авторы, я конечно, понимаю, политика, но жениться на ящерице или нежити - мой будущий император столько не выпьет. Конечно, эльфийка по виду ничего, но знаю я этих зеленых - вечно начнут вещать про экологию, манеры да величие. А гномиха - оно как-то надежнее. :D
Я оба раза на Принцессе Гномов женился. Ибо: матерящаяся милфа-меганека-алкоголичка с 4-м размером! :-* И побоку на политику.
Хотя, следует признать, её приданное мне очень помогло. Учитывая количество социальных программ, которые, у меня, оплачивались из бюджета, несколько тонн золота оказались весьма кстати для моей "растущей" военной машины... :D Да и с Гномами у меня отношения не то - чтобы радужные... - Свадьба позволила улучшить их поддержку.
Её сюжетная линия - непростые взаимоотношения с отцом-тираном. Имеет, как минимум, 3 концовки: 1 - превращает её в "Снежную Королеву Гномов"; 2 - отец отрекается от неё, но она становится народной героиней гномов; 3 - не видел, но она, по логике вещей, должна следовать за последовательным отказом удовлетворения её "мстительных порывов".
Кстати, Принцессе Нежити, в одной из концовок можно "наростить мясо", превратив в полуголую блондинку.
А Принцессу Рептилий я подумывал взять во втором прохождении - у неё интересный характер. Но милфа победила... :-[

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 08 Марта 2014, 14:49:42 »

"One Finger Death Punch" - бомба.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 08 Марта 2014, 15:55:47 »

Её сюжетная линия - непростые взаимоотношения с отцом-тираном. Имеет, как минимум, 3 концовки: 1 - превращает её в "Снежную Королеву Гномов"; 2 - отец отрекается от неё, но она становится народной героиней гномов; 3 - не видел, но она, по логике вещей, должна следовать за последовательным отказом удовлетворения её "мстительных порывов".
О, спасибо огромное. Попробую этот самый третий вариант получить.
Кстати, Принцессе Нежити, в одной из концовок можно "наростить мясо", превратив в полуголую блондинку.
Боюсь даже представить, во что эльфийку и ящерицу можно превратить.
Кстати, ведь не всегда выбор того или иного решения по голосованию что-то дает?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 08 Марта 2014, 19:25:07 »

Кстати, ведь не всегда выбор того или иного решения по голосованию что-то дает?
Вы имеете ввиду инициативы Ящеров, по их рассовой сюжетной линии?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 08 Марта 2014, 20:34:39 »

Вообще все законы. Иногда за них меняется доход или дают карты статегий, однако вроде иногда никаких изменений, кроме отношения рас не происходит. Кстати, эти рассовые отношения к финалу игры какую-нибудь роль сыграют? Допустим, я буду строить откровенно светское государство, ограничивая веру в Семерых всеми доступными способами - нежить в конце концов на это как-то отреагирует?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 08 Марта 2014, 22:32:24 »

Вообще все законы. Иногда за них меняется доход или дают карты статегий, однако вроде иногда никаких изменений, кроме отношения рас не происходит.
А. Каждый закон даёт две вещи: изменение отношения рас на X и связку бонус-пенальти. Там есть меню политики, где отображаются все эффекты всех принятых решений, в хронологии. Причём эффекты свежепринятого решения отображаются только на следующий ход.

Кстати, эти рассовые отношения к финалу игры какую-нибудь роль сыграют? Допустим, я буду строить откровенно светское государство, ограничивая веру в Семерых всеми доступными способами - нежить в конце концов на это как-то отреагирует?
Ну, у меня поддержка Нежити составляла, в среднем 5%, за оба прохождения. ;D Из-за этого у меня было где-то -20% к Удаче, в следствие общей "проклятости". :D
Полноценного постскриптума Фаллаут-стайл у игры нет. Но, в последний игровой ход, все НеПиСи выскажут своё итоговое мнение, исходя из того, какие решения ты успел принять и какие сюжетные линии зарезолвились.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 08 Марта 2014, 23:42:23 »

Спасибо за ответы. Остался последний, который охота узнать до того, как перс натворит дел - демон в сердце "Ворона" просит еды. Что с этим делать и делать ли вообще что-то? :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 08 Марта 2014, 23:49:01 »

Спасибо за ответы. Остался последний, который охота узнать до того, как перс натворит дел - демон в сердце "Ворона" просит еды. Что с этим делать и делать ли вообще что-то? :)
На откуп игрока. Для прохождения не критично. Покормишь - получишь бафы. Не покормишь - ничего не потеряешь. Я не кормил.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 09 Марта 2014, 09:09:09 »

Где нибудь можно это бесплатно скачать? Дайте ссылку, пожалуйста...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 09 Марта 2014, 09:27:36 »

На руторе лежит.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 13 Марта 2014, 03:49:12 »

Надо сказать что после всех этих хлопот с некродевочкой, я был разочарован тем как ее живую форму нарисовали.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 13 Марта 2014, 17:00:58 »

А я гномиху таки помирил с отцом, теперь она заметно подобрела.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 15 Марта 2014, 12:04:29 »

Прошел таки. Да, игра шедевральна, ей бы аддонов на новые квесты и события - и вообще затмила бы многие стратегии. Не понравилось, что с женой-гномихой сюжет короткий - помирил с отцом и она до финала ворковала о нашей совестной пещерке.
Тактика очевидна - таверны рулят. Наемники позволяют экономить на войсках, особенно на низкой сложности, где даже битву за вражескую столицу можно выиграть автобоем.
Отношение со всеми вышло хорошим - ни у кого ниже семидесяти пяти не было. Только Кэтрин меня послала за шовинизм, но вводить квоты в армии для женщин я принципиально отказался, упирая на комплектация по профессиональному признаку, а не по половому.
Пресса - это прелесть. Статьи будто Пратчетт писал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 15 Марта 2014, 12:07:11 »

Мне кажется или третий акт значительно сложнее?
Я на нем конкретно застрял.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 15 Марта 2014, 12:09:40 »

Сложнее, Корвус сразу ломиться к стройплощадкам и делает раш на базу. Если бы не дракон, то многие бои я бы закономерно продул. Рекомендую строить побольше таверн и давить наемниками войсками.
Хотя для меня шоком было начало второго акта - везде враги. под боком вражеская столица, море бороздит неприятель.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 15 Марта 2014, 12:12:17 »

А вот второй я как-то сначала прифигел, а потом просто пробежался по столицам и выиграл. ВНЕЗАПНО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 15 Марта 2014, 12:14:02 »

Кстати, в третьей столица тоже удачно расположена - в середине карты, так что делать полный захват провинций и не придется. Главное занять море джаггернаутами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 15 Марта 2014, 12:20:12 »

А я гномиху таки помирил с отцом, теперь она заметно подобрела.
В концовке "Народной героини" она тоже остаётся счастлива. И отказывается от политических амбиций, в угоду спокойной жизни.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 15 Марта 2014, 12:45:44 »

Да, игра шедевральна, ей бы аддонов на новые квесты и события
Ну! Как я и говорил: "преступление против здравого смысла". Особенно учитывая то, насколько, исходя из конструкции игры, её легко модить. Первые приходящие а ум DLC: "Принцесса Бесов", "Подлодки и Ко", "Эпоха Рыцарей-Драконов"... :-*

Не понравилось, что с женой-гномихой сюжет короткий - помирил с отцом и она до финала ворковала о нашей совестной пещерке.
Так, увы :( , со всеми принцессами - 5-6 эвентов -> резолв. Как и политические линии народов.

Тактика очевидна - таверны рулят. Наемники позволяют экономить на войсках, особенно на низкой сложности, где даже битву за вражескую столицу можно выиграть автобоем.
Ещё, правильно расположенные Шахты. Деньги тут никогда не мешают. Да и на Изи - вообще легкотня.

Отношение со всеми вышло хорошим - ни у кого ниже семидесяти пяти не было.
Хм...  :o Странно... Вы выполнили хоть одну "рассовую линейку"? Какие инициативы угодные Нежити вы поддержали? Или, может на Изи рост поддержки модифицируется...

Только Кэтрин меня послала за шовинизм, но вводить квоты в армии для женщин я принципиально отказался, упирая на комплектация по профессиональному признаку, а не по половому.
А я таки принял. После долгих раздумий. Ибо, хоть она и - фимозгная феминистка, страдающая недоебитом и просящая ББПЕ; но, в отрыве от блядской подачи её инициатив, они полезны Республике. Я руководствовался идеей, что: раз уж моя армия поголовно состоит из стимпанковской-демонической-фэнтезийной техники; то - пол пилотов не имеет значения. А эффективное увеличение резервов вдвое - очень полезная шняга.
Каков же был мой батхерт, когда у меня с глобальной карты сняли ПОЛОВИНУ ВСЕХ ЮНИТОВ!!!... :'( >:(

Пресса - это прелесть. Статьи будто Пратчетт писал.
Это - да.  :)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 15 Марта 2014, 12:50:18 »

Я на нем конкретно застрял.
Одна из победных стратегий: марш-бросок на Столицу Корвуса по суше. С полным игнорированием морфлота и обороной только своей Столицы. Базового колличества юнитов, на старте главы - достаточно для воплощения этого в жизнь. Главное: хорошо уметь пользоваться Формой Дракона. И иметь хорошие Резервы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 15 Марта 2014, 13:44:07 »

Хм...  Шокированный Странно... Вы выполнили хоть одну "рассовую линейку"? Какие инициативы угодные Нежити вы поддержали? Или, может на Изи рост поддержки модифицируется...
Ну, я не знаю что тут к какой линейке относиться, но старался руководствоваться либо мнением большинства, лишь в редких случаях идя на поводу собственных принципов. В частности, много законопроектов нежити зарезал, но ближе к концу все же удалось компенсировать отношение за счет некоторых законов в защиту религии и подавлении республиканских прав.
А на Изи изменения составляют 5 процентов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.