Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 196255 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #700 : 24 Декабря 2014, 17:25:38 »

Сам не играл, но судя по расказам приятеля, там действительно твориться что-то эдакое.
   Один расказ, как однорукий, одноногий и одноглазый гном пытался три часа (реального времени) киркой убить спящего Огра, и все чего ему удалось достичь это отколупать ему большой палец на ноге, а тот даже не проснулся, это лишь одна из немногих историй которые там случались.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 24 Декабря 2014, 17:49:17 »

Скажите, кто-нибудь играл в Dwarf Fortress? Просто хочу спросить - там и вправду происходит такой балаган, который описывается? Карпы-убийцы, кровожадные маньяки-слоны, нетаящие крепости из льда, кирпичной констистенции дерьмо и ВЕСЕЛЬЕ?
Я лично не играл, но рыбы-убийцы - это да... Игра явно сделана с любовью.

I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 27 Декабря 2014, 12:53:22 »

Скажите, кто-нибудь играл в Dwarf Fortress? Просто хочу спросить - там и вправду происходит такой балаган, который описывается? Карпы-убийцы, кровожадные маньяки-слоны, нетаящие крепости из льда, кирпичной констистенции дерьмо и ВЕСЕЛЬЕ?
Условно. В силу того что мир полностью основан на собственных законах, а не прописанном дизайне, там с разной вероятностью случается странное, СТРАННОЕ и !!странное!!. Всё сильно зависит от выбора зерна мира, места и вообще удачи. В среднем геймплей для любителей песочниц и микроменеджмента, неторопливо развиваешься, застраиваешься и пытаешься не веселиться как можно дольше.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Grishaak

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 28 Декабря 2014, 17:28:09 »

Одно огорчает - стадия вечной альфы. Нормального русика так и не выпустили, а тот, что есть подходит только на оригинал (не графический). Но поиграть однозначно стоит, веселая игра. А если есть фантазия, то вообще АДъ.
« Kill-Kill. Quik-Quik.»

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 28 Декабря 2014, 17:48:14 »

Это какая-то новая мода - издавать альфу-бету и стричь купоны. Черед сколько там лет появился релизный майнкрафт? А ворлд оф танкс?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 30 Декабря 2014, 19:31:30 »

Я единственный, кто не знал до сегодняшнего дня о том, что ЮбиСофт собирается переиздавать третьих Героев? И я единственный, кому не нравится, что они собираются "стричь купоны"© с игры к которой вообще отношения не имеют?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 30 Декабря 2014, 19:39:24 »

Играю в третий Драгон Эйдж. Пока чувствуется недостаток патчей, сыровата версия. В принципе,  мне первые две очень нравились, но здесь уже чувствуется недороботка. Хорошие большие локации, где приятно бродить и искать всякие дополнительные квесты. Офигенные драконы, каждый бой с которыми эпичен. Замечательные НИП и взаимодействие с ними. Годный крафт, получше находимых вещей. Сюжет на уровне.
Из минусов:  лечилок почти нет. Лошадь нужна только чтобы кататься по зачищенной местности. Прописывать поведение в бою приходится детально, маги принципиально дерутся посохами, вместо каста. Чувствуется, что торопились и немало вещей не довели до ума.
Цитата
Я единственный, кто не знал до сегодняшнего дня о том, что ЮбиСофт собирается переиздавать третьих Героев? И я единственный, кому не нравится, что они собираются "стричь купоны"© с игры к которой вообще отношения не имеют?
Не единственный. Надеюсь, не будут делать из них такое позорище, как третьи Дисайплс.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 31 Декабря 2014, 03:51:15 »

И я единственный, кому не нравится, что они собираются "стричь купоны"© с игры к которой вообще отношения не имеют?

На купоны пофиг, но за будущее героев стремновато. Юбисофт все время делает какие-то претенциозные, эпические, но очень нудные по геймплею игры. Разве что Rayman Raving Rabbits была угарной.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 31 Декабря 2014, 11:15:39 »

Ну не, будущее героев зависит всё же от грядущей седьмой части, а не от порта третьей на планшеты. Просто ещё каких-то лет пять назад люди портировали вторую часть на виндовз мобайл out of love and for free. А тут добавят некое невнятное "хай дефинишн" и будут выдавать это за новый продукт с соответствующей ценой. Можно подумать, на этих ваших десятидюймовых планшетах можно было бы пиксели разглядеть... Да я первым брошу томагавком в того, кто скажет, что в третьих героях была плохая графика!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 03 Января 2015, 08:11:04 »

The Walking Dead игра отличная вещь.
Рекомендую.
Правда все же выбор влияет не так намного как хотелось бы, но история и сюжет  это более чем компенсируют.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 03 Января 2015, 21:12:15 »

А кто-нибудь играл в Принцип Талоса?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 03 Января 2015, 21:33:47 »

Перепрошел (почти, остался Мясной Цирк) Psychonauts. Совершенно замечательно, начиная с шуток и заканчивая переводом, удивительно вменяемым и хорошо озвученным.
Если можно и потыкать игру, так это за просто ужасное условие 100% прохождение. Это даже хуже, чем в этих ваших ГТА, поскольку там за прохождение дается футболка, обозначающая бессмысленность этого занятия, а в "Психонавтах" даются за это вкусности, которые жалко пропускать.

Хотя кого я обманываю, всё равно дополнительная сцена за 100% прохождения смотрится всеми не на игре, а на ютубе.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 03 Января 2015, 21:39:07 »

Нет. Стоящая вещь?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 03 Января 2015, 21:44:44 »

Эмммм. Принцип.... Талоса? :o Какая-то пропаганда от Хеймскира?

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 03 Января 2015, 21:56:26 »

Эмммм. Принцип.... Талоса? :o Какая-то пропаганда от Хеймскира?

Не этот Талос, а этот)) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81_(%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%B7%D1%8C)

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 04 Января 2015, 10:59:18 »

Планирую оценить. Судя по тому что смотрел и читал - клон Portal, сравнимый с оригиналом по все показателям и уже этим заслуживающий пристального внимания. 
Знание - сила.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 04 Января 2015, 16:41:07 »

Планирую оценить. Судя по тому что смотрел и читал - клон Portal, сравнимый с оригиналом по все показателям и уже этим заслуживающий пристального внимания.

Сложно сказать, просто Портал сейчас самый известный пазл. В плане приносимых ощущений совсем иное, но тут скорее так от сюжета и общей атмосферы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 05 Января 2015, 12:55:16 »

Открыл для себя Papers Please. Тот самый случай, когда игра с пиксель-графикой и минимальным интерфейсом открывается в одиннадцать вечера и отпускает только в четыре утра под пинки родичей.
Симулятор тасоженника на границе тоталитарного государства, оказывается, может быть крайне затягивающим времяпрепровождение с невероятным количеством моральных выборов, РПГшной вариативностью сюжета, сайд-квестами и настоящим простором для нешуточной драмы вместе с черным юмором.
Советую всем попробовать, по-настоящему необычный опыт в видеоиграх за последнее время.

Comedian

• Гость
« Ответ #718 : 06 Января 2015, 23:50:37 »

Что я понял об антогонистах DA:I после 130 часов.

Порождения тьмы, маги-культисты и высшие драконы в подметки не годятся косолапым мишкам.
Медведи рулят.
Бойся их.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 07 Января 2015, 07:49:59 »

Да ладно, драконы все же рулят, причем за счет того, что тактика у них круче чем у партии. Уходят от атак, навешивают на себя защиты, валят в первую очередь слабых и дальнобойных юнитов, меняют дислокацию. А пока партии объяснишь, что надо держать дистанцию и выманивать на себе, после чего бить кругом... перезагружаться приходится часто.
Но медведи круты, с этим не поспоришь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 07 Января 2015, 13:03:49 »

Dreamfall: the Longest Journey...
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа

...Кхм, простите, вырвалось. В общем, игра хорошая, графика красивая, а человеку, решившему всё оставить на клиффхенгере размером со Вселенную, нужно отрезать мошонку.
Я сказал.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 07 Января 2015, 13:32:37 »

Знаете, до меня дошло, что мне напоминает Last of Us. "Ведьмака" Сапковского. Немолодой циничный мужчина, прячущий этим свое одиночество, опекает девочку-подростку с неугомонным характером. Подчеркнуто средневековый по атмосфере мир пост-апокалиптики, герой - немногословный классный боец, моральные дилеммы, монстры...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #722 : 07 Января 2015, 15:35:46 »

А пока партии объяснишь, что надо держать дистанцию
Да, это больная тема. По-моему ещё ни в одном DA эта проблема не стояла так остро, как здесь.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 07 Января 2015, 15:38:11 »

Знаете, до меня дошло, что мне напоминает Last of Us. "Ведьмака" Сапковского. Немолодой циничный мужчина, прячущий этим свое одиночество, опекает девочку-подростку с неугомонным характером. Подчеркнуто средневековый по атмосфере мир пост-апокалиптики, герой - немногословный классный боец, моральные дилеммы, монстры...
Плюс сложносочиненеые отношения героя с его сильной и независимой подружкой. Плюс своебразные половые предпочтения девочки.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
« Ответ #724 : 07 Января 2015, 17:06:53 »

Плюс своебразные половые предпочтения девочки.
WHAT!? Нет-нет-нет, я не хочу этого знать.