Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 180427 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #975 : 19 Июля 2015, 23:26:04 »

Не совсем понимаю, что ты понимаешь по "правилами". Можешь точнее выразиться?

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 19 Июля 2015, 23:28:44 »

Рискну предположить, он говорит о каких-нибудь ограничениях и запретах на применение обмундирование (и прочих плюшек) в бою. А то можно взять с собой ядрёную бомбу...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 19 Июля 2015, 23:35:52 »

Да, именно это я и имел ввиду.
Ну, если есть что-то еще неочевидное, типа турнирной сетки то тоже интересно, но не настолько.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 20 Июля 2015, 00:13:58 »

Из того что я понял из игр и флафа, правил на самом деле немного.
   1) Турнир проводиться раз в поколение (по другой версии раз в 100 лет, потому как поколения, всмысле срок жизни, у жителей разных миров может быть разный).
   2) Для окончательной победы нужно одержать 10 побед подряд. если обороняющаяся сторона победит хоть раз, то серия прервется и атакующим прийдется начинать заново.
   3) Окончательная победы в серии Битв дает право на слияние Миров и захват Камидогу (Сердца) побежденного Мира (всего считается что Миров шесть). Но вторгнуться военной силой можно и так, без Смертельной Битвы, если хватит ресурсов на межмировой переброс армии (это не правило Смертельной Битвы, просто так есть).
   4) В одной битве сторона может выставить от себя не более 10 бойцов (меньше можно). Отбором занимается сущность являющаяся Хранителем атакованного Мира.
   5) Игра идет без турнирной сетки. Просто дизматч. Способ подбора пар правилами нелимитирован. Тоесть остается на усмотрение сторон, как договорятся.
   6) Победителл Смертельной Битвы провозглашается Гранд Чемпионом и обретает бессмертие, и не стареет, вплоть до следующей Смертельной Битвы. Если со стороны победителя остается в живых несколько бойцов, то Чемпионом считается тот кто победил предыдущего Чемпиона. В экранизации на это правило положили болт, потому что если судить по нему, то Чемпионом там должен был стать Кейдж, а не Лю Кенг (Шан Цунг официально в битве не участвовал), потому что именно он завалил Горо который был предыдущим Чемпионом.
   7) Избранные Хранителем (или полководцем, если мы говорим об атакующей стороне) бойцы неприкосновенны до начала смертельной битвы. И во время нее тоже, за пределами арены. так что никаких отравлений, ослабляющих чар и бла-бла-бла.
   8 ) Магия и любые технические устройства (которые с точки зрения Высших Сил есть одно и то же - достижение "научной мысли" конкретного мира) разрешены. Если у какого-то мира самым продвинутым оружием является каменный топор, а из заклинаний пляски с бубной у костра, это его проблемы.
   9) За соблюдением правил следит распорядитель Турнира (в первых двух турнираз им был Шан Цунг), но и он не последняя инстанция. Старшие Боги ревностно следят за соблюдением установленных ними правил, так что какой бы стороне Распорядитель не симпатизировал, в его интересах работать беспристрастно (ну или очень хитро мухлевать, так чтоб даже боги не заметили), потому что с него Боги спросят особо.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 00:38:23 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 20 Июля 2015, 00:49:13 »

5) Игра идет без турнирной сетки. Просто дизматч. Способ подбора пар правилами нелимитирован. Тоесть остается на усмотрение сторон, как договорятся.
Эт как? Перед каждым боем договариваются кто с кем махается?
И все-таки должны быть какие-то ограничения на эквип. Иначе какой-нить Страйкер мог бы тупо на танке приехать на матч... не то что бы это сильно помогло, но все-таки.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 20 Июля 2015, 00:59:04 »

Мне почему-то кажется (исхожу из экранизации), что перевезти танк в другой мир, в котором проводится Битва, будет проблематично. Особенно загнать его на все две с лихом тысячи ступенек и протиснуть в каменные залы.
Ну, и да, в бою против быстрых и зачастую магичных иномирцев танк бесполезен. Особенно если какой-нибудь Нуб-Сэйбот в этот танк заберётся.
Самоконтроль как вид религии.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 20 Июля 2015, 01:00:51 »

Эт как? Перед каждым боем договариваются кто с кем махается?
 Скорее не перед каждым боем, а перед каждой Битвой. Там уже представители сторон встречаются и решают кто с кем, но опять же повторюсь, правила в этом смысле не жесткие, потмоу что Старшим Богам на этот момент было плевать. Поэтому в случае чего перетрухации возможны. Как например в фильме, когда Кейдж выбил себе право драться с Горо.

Просто из-за особенностей смертельной битвы нормальная турнирная таблица бесполезна. Если из десяти бойцов одной стороны подряд убъют девять, а 1 десятый потом завалит по очереди всю десятку противника, то победа будет за ним. Никаких четвертьфиналов и полуфиналов тут нет.

И все-таки должны быть какие-то ограничения на эквип. Иначе какой-нить Страйкер мог бы тупо на танке приехать на матч... не то что бы это сильно помогло, но все-таки.
  Может и должны, но их нет. Условие только одно это должен быть именно поединок!!  А вот за духом соостязания уже следит Распорядитель. Его задача чтобы Смертельная Битва, от которой зависит судьба миров, не превращалась в балаган с танками на татами.

Ах да, еще одно, не смотря на название умирать в Битве не обязательно. Жизнь побежденного бойца полностью в руках победителя. Захотел - добил, захотел - просто с позором отправил на скамейку зрителей.

Мне почему-то кажется (исхожу из экранизации), что перевезти танк в другой мир, в котором проводится Битва, будет проблематично. Особенно загнать его на все две с лихом тысячи ступенек и протиснуть в каменные залы.
  Наличие ступенек, хлипких деревянных кораблей как транспортных стредств и прочего-прочего, это сугубо индивидуальные особенности каждой Битвы. В экранизации главной локацией был остров Шан Цунга. С тем же успехом Битва могла быть в палаточном городке в Монгольских Степях. Просто стараются делать ее на "нейтральной территории".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 20 Июля 2015, 02:11:51 »

3) Окончательная победы в серии Битв дает право на слияние Миров и захват Камидогу (Сердца) побежденного Мира (всего считается что Миров шесть). Но вторгнуться военной силой можно и так, без Смертельной Битвы, если хватит ресурсов на межмировой переброс армии (это не правило Смертельной Битвы, просто так есть).
Вот этот момент смущает - как и чем будет покарана напавшая сторона, если забила на правила? Судя по Шан-Цунгу и Шао-Кану - у них там нет заворота на чести и правилах.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 20 Июля 2015, 02:18:54 »

Вот этот момент смущает - как и чем будет покарана напавшая сторона, если забила на правила? Судя по Шан-Цунгу и Шао-Кану - у них там нет заворота на чести и правилах.
  Нууу, в МК9 доходчиво показали что будет с тем кто попробует учинить слияние Миров без победы в Смертельной Битве. Спустились Старшие Боги лично и укатали Шао Кана в хлам.

Понятное дело, что Атакующая сторона старалась всеми правдами и неправдами победить, но все равно они должны были оставаться в пределах правил и договоренностей иначе срыв Битвы мог быть засчитан Богами как перезапуск всей серии из предыдущих побед. А это было бы обидно.

И кстати, Алекс, можешь радоваться, в МКХ наконец официально появился герой гей. Я знаю, ты такое грязное больишко любишь

З.Ы. А вообще рестарт истории мира описаный в МК9 и его продолжении МКХ не смотря на всю оригинальность и действительно интересные сюжетные ходы меня чем-то неопределенным напрягает. Уж слишком там все переделали в сравнении с оригинальным временным потоком.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 02:39:14 от Holod »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 20 Июля 2015, 02:56:40 »

а) Не переоценивай мою толерантность. У меня подход традиционный - т.е. лицемерно -мачистский.  Гейство терплю только потому, что оно идет в одной поковке с лесби. Как там...
They push the gay agenda in our throats. But you know - it's two sides street. And if you think that two hot lesbian chicks is disgusting, I have bad news for you... you aare fag
б) Что до континути, то мне было легче. Я долго даже не подозревал что у всего этого есть сюжет. В любом случае, новый МК мне нравится, однако в 10 ке. Смущает максимализм персов - никто никого не слышит
P.S. И да, для справки. Гомосрач на форуме обычно шел ВООБЩЕ  без моего участия. Даже специальную тему отвели из-за споров Эсти и Комедианта.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 03:13:04 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 20 Июля 2015, 08:28:40 »

Скорее не перед каждым боем, а перед каждой Битвой. Там уже представители сторон встречаются и решают кто с кем, но опять же повторюсь, правила в этом смысле не жесткие, потмоу что Старшим Богам на этот момент было плевать. Поэтому в случае чего перетрухации возможны. Как например в фильме, когда Кейдж выбил себе право драться с Горо.
По фильму создавалось впечатление, что все пары назначал Шан Цунг, а Рейден там вообще воспринимался чуть ли не как нежелательный гость. В сценарии и официальной новелизации неоднократно подчеркивается, что у Рейдена в ином мире нет вообще власти. Правда, надо учитывать, что в том варианте остров был иллюзией и бой проходил во Внешнем Мире.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 20 Июля 2015, 09:30:21 »

И кстати, Алекс, можешь радоваться, в МКХ наконец официально появился герой гей. Я знаю, ты такое грязное больишко любишь
Ну да: негр есть, азиат есть, а гея - нет. Непорядок! Ну, давай уж, говори - кто этот герой нашего времени? Заинтриговал ведь.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 09:59:02 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 20 Июля 2015, 11:12:46 »

По фильму создавалось впечатление, что все пары назначал Шан Цунг, а Рейден там вообще воспринимался чуть ли не как нежелательный гость.
  В экранизации много в чем отошли от оригинала. У Скорпиона ведь например на самом деле его гарпун не из руки вылазит.

Ну да: негр есть, азиат есть, а гея - нет. Непорядок! Ну, давай уж, говори - кто этот герой нашего времени? Заинтриговал ведь.
  Это из новеньких Кун Цзинь (который лучник). Разрабы подтвердили, что в его диалоге с Рейденом речь идет именно о его ориентации:

(Р) - Ненависть к себе всегда была твоим проклятьем. Для тебя есть другой путь. Отправляйся в Академию Ву Ши. Вступи в Орден шао Линь, как когда-то сделал Кун Лао.
   (К) - Я не могу...  они не...   примут...
   (Р) - Для них важно лишь то, что в твоем сердце. А не то, к кому оно рвется.

А вообще новые персонажи введенные в МКХ (в МК9 новичков не было) мне показались по большей части блеклыми в сравнении со старой гвардией. Единсвенные кто действительно цепляет это только Коталь Кан и Ди'Вора. Возможно именно этот момент меня и напрягает. Ведь некоторых старых персонажей убили насовсем, некоторох превратили в зомби, а достойной замены им не предвидится  :'(

Anderson

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 20 Июля 2015, 13:10:59 »

А вообще новые персонажи введенные в МКХ (в МК9 новичков не было) мне показались по большей части блеклыми в сравнении со старой гвардией. Единсвенные кто действительно цепляет это только Коталь Кан и Ди'Вора. Возможно именно этот момент меня и напрягает. Ведь некоторых старых персонажей убили насовсем, некоторох превратили в зомби, а достойной замены им не предвидится  :'(
Ну Лю Канг и Китана в конце десятки хоть и мертвые но вполне разумны раз пробились так высоко).
ЗЫ. Оченно рекомендую приквельный к 10-ке комикс.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 20 Июля 2015, 19:53:15 »

азиат есть
Хе, странно бы было, если бы в игре "типа про БИ" не было азиатов.))) Стереотипы такие стереотипы.))
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : 20 Июля 2015, 20:13:11 »

Ну да: негр есть, азиат есть, а гея - нет.
   Кстати, инвалид тоже есть (слепой)
   Так что теперь полный фарш  :)

Anderson

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 20 Июля 2015, 20:40:33 »

Кстати, инвалид тоже есть (слепой)
   Так что теперь полный фарш  :)
Индейца убили(. Так что опять недобор. Жду очередного троюродного племянника.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 20 Июля 2015, 21:53:10 »

Индейца убили(. Так что опять недобор. Жду очередного троюродного племянника.
   Неее, он зомби. Так что при необходимости зажечь еще сможет  :D

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 21 Июля 2015, 01:45:21 »

Полная толерантность - никого не забыли, даже некроамериканцев.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Anderson

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 21 Июля 2015, 10:10:08 »

Неее, он зомби. Так что при необходимости зажечь еще сможет  :D
А точно, он же мелькал там. Теперь для усиления толерантности жду возвращения Джейд, и вспышки страсти к своей бывшей(?) подружке.  :D

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 21 Июля 2015, 13:00:01 »

А точно, он же мелькал там. Теперь для усиления толерантности жду возвращения Джейд, и вспышки страсти к своей бывшей(?) подружке.  :D
   Небеспокойся, разрабы предусмотрели ВСЕ! В финалке за Китану, на заднем фоне без Джейд не обошлось. Крепкую женскую дружбу не разрушит даже смерть   ;)

А вообще, знали бы вы как я плакал когда узнал что в МКХ не будет Джейд. Она была моим любимым персонажем в девятке  :'(
   Будем надеятся - ее звезда еще взойдет вновь.

Но подход разрабов МК к таким вещам мне нравится. Чего стоит один только стеб в девятке, когда в финалке за Шиву земляне отдали Шоканам Австралию :D   Очень тонкая месть Австралии от разрабов.  :D

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 03 Августа 2015, 20:18:50 »

Я тут соблазнился на игру "60 сеукнд". Ну, как соблазнился? Решил пиратку скачать - 250-ти рублей оно точно не стоит, хотя игра весьма и весьма годная. Но как же меня бесит рандом! Аааргх! Если игра решила, что для привлечения внимания военных нужно подавать световые сигналы, то она будет предлагать тебе делать это до скончания веков. И плевать, что фонарик в последний раз тут был никогда. Погиб, начал снова и схватил фонарик? Радиоприёмник заспавнился в гребенях, и ты не успел забрать его. Начал опять, взял и радио, и фонарик - теперь игра предложит тебе отпавлять военным координаты, которые надо определить по карте. А карты-то нет! Молодец, начал заново, прикарманил приёмник, фонарик и радио... но протекла труба, и надо срочно решать, что спасать: приёмник или карту? Разумеется, приёмник. Может всё-таки дадут квест с фонариком? Ха! Разевай рот шире! Рестарт. Берёшь всё вышеупомянутое и даже противогаз (на случай, если потребуется) и-и-и.... Тебе не хватает воды, чтобы дожить до того момента, как генератор рандомных чисел выдаст тебе спасительное задание. И вот он - момент истины! - всё убежище забиот под завязку, все задания выполнены, осталось лишь узнать координаты точки сбора. И БЛДЖАД в этот самый момент радио ВЗРЫВАЕТСЯ!!111 А-а-аа--арг!!!!! Дорис, едрить её за ногу, чахоточная и полубезумная два месяца потом сидела в этом бункере, отстреливаясь от бандитов с Пустошей, расчленяя демонических кроликов и воюя с мутировавшими растениями, но она так и не догадалась воспользоваться инструкцией по починке радио.

А вообще да. Если бы игру выложили где-нибудь на арморгеймсе, она бы мигом в топы попала. Графика, музыка, эвенты - всё на уровне. Но платить за это 250 рублей, когда Sunless Sea бесплатно распространяется, у меня рука не поднимется.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 06 Августа 2015, 21:53:02 »

Yorokobe, Мангуст. Kimi no negai wa youyaku kanau.
Спасибо, но я уже в процессе. Праывда у этого муделя смотрю:
https://www.youtube.com/watch?v=RsLJ1O_G30s
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 13 Августа 2015, 21:03:45 »

Нашел статью где LiS сравнивали с Сумерками, причем как с чем-то хорошим. Что странно, Хлою приравняли к Бэлле, а Макс - к Эдварду.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА