Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 180375 раз)

Comedian

• Гость
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1000 : 13 Августа 2015, 22:34:05 »

Кто-то видит хипстерский "Твин Пикс", сценарий которого писал Бредбери, а кто-то сексуальные фантазии домохозяйки из Юты. Свинья и грязь, чё.
Статья англоязычного издания, небось?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 13 Августа 2015, 23:19:04 »

А то. Хотя вот с учетом последнего эпизода, повеяло Настоящим Детективом.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
« Ответ #1002 : 13 Августа 2015, 23:46:52 »

Тише-тише, я же не играл ещё. Решил, что лучше пройти вместе с пятым. Хотя с вероятностью 88% перепройду целиком.
Как же меня бесят эпизодические игры. "Че прошел кусочек? Понравилось? Клево, да? Хочешь ещё? Ок, так уж и быть, через шесть недель поиграешь еще два часика."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 14 Августа 2015, 12:19:25 »

А еще я боюсь что пятый эпизод сольют. Слишком дофига придется обьснять. Будет галопом по Европам.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Comedian

• Гость
« Ответ #1004 : 14 Августа 2015, 17:26:53 »

Лучше галопчиком, чем to be continued...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 27 Августа 2015, 00:29:07 »

В кои-то веки от Гугл-ада появилась польза. Вышел Адд-он к Столпам Вечности. Уррррра, товарисчи!
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 27 Августа 2015, 07:18:03 »

Это очнь хорошая новость. А что он добавляет?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 27 Августа 2015, 08:15:07 »

Повышение лвл капа на 2, улучшенный ИИ, 2 новых офф спутника (who cares about monks?!) и, самое главное, первую половину нового сторилайна (с новыми локациями), который станет доступен после захвата Каэд Нуа. Второй адд-он обещают выпустить зимой.

,On a side note, на ГОГе идёт распродажа: Редгард и Баттлспайр "всего" по 250 р. каждая. Постыдились бы.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 08:25:56 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 27 Августа 2015, 09:54:17 »

Divinity Original Sin 2 кикстартер начался.
https://www.kickstarter.com/projects/larianstudios/divinity-original-sin-2
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 28 Августа 2015, 01:08:01 »

Помнится Мерсер в своё время поднимал тут тему: "на чьей стороне вы боролись в Гражданской войне Скайрима". А я спрошу вот что: на чью сторону вы встали в Золотой Долине в Столпах Вечности? Мой первый персонаж был хаотик-нейтрал ("я не злой"©) и тупо порубил всех в капусту, но моральная дилемма в этом квесте кажется мне самой серьёзной во всей игре, и я не знаю, как бы поступил лично я. Какой ход действий вы считаете наиболее правильным в данной ситуации?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 01:53:24 от Kurufinve »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 28 Августа 2015, 07:05:37 »

Я Редрика поддержал, нутром чуя подвох в призыве "долой тирана"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #1011 : 12 Сентября 2015, 11:45:43 »

Кто уже гонял в Shadowrun Hong Kong? Говорят в игре текста стало больше, а что с качеством?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 13 Сентября 2015, 22:37:40 »

Прошёл Styx: Master of Shadows (будь ты проклят, стим! Твоя магия больше не сработает на меня; хрен я что куплю просто так из-за скидки). Шикарная игра. Количество плот-твистов на единицу времени просто зашкаливает.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 15 Сентября 2015, 23:10:50 »

Подумываю наконец унать что же такое "Ведьмак" как игровая серия (ни в одну из частей не играл), но все еще в раздумиях, толи сначала поиграть, а потом почитать, толи сначала прочитать книжный цыкл?
    Кто что посоветует?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 16 Сентября 2015, 00:08:44 »

Советую сначала прочитать, хотя бы для того, что бы знать предысторию персонажей.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 16 Сентября 2015, 08:57:55 »

Я бы советовал читать лишь первые две части книги, потому что потом, ИМХО, нудновато. Остальное можно дочитать после игры, если появится потребность узнать предысторию многих встречаемых персонажей. Учитывая, что в первой части игры все равно начинаем без памяти, это не помешает игре, хотя по настоящему сюжет заиграет, начиная со второй и дойдет до шедевра, переплюнувшего книгу в третьем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 20 Сентября 2015, 20:08:31 »

Прошел в один присест сразу Bastion и Transistor. Эти игры, даром что от одного разработчика, можно рассматривать как частями одной серии, благодаря общим темам и главному голосу.
Что могу сказать? Бастион сильнее, но обе игры просто великлепны своей историей, атмосферой и лаконичностью. Сеттинги тоже замечательные, Транзистор вообще готовая зарисовка на тему новых Демонов, особенно благодаря своей матрично-киберпанковой эстетике.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 22 Сентября 2015, 12:17:44 »

Играю в Age of Wonders III потихонечку. Шикарно и много лучше нынешних Героев. Система экономики очень развита, а бои напоминают варгеймы.
Нравится, как состав армии комбинируется из расовых юнитов и тех, что развиваются по типу предводителя.
Да: тип предводителя сильно влияет на экономику - что производить, какой ресурс важнее и т.д.

Да, на носу седьмые Герои, не знаю, прикасаться об это или нет...
И Sword Coast Legends по D&D.
И всё ещё думаю, стоит ли заценить Столпы али нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 22 Сентября 2015, 12:26:17 »

И всё ещё думаю, стоит ли заценить Столпы али нет.
Однозначно стоит. Очень олдскульная игра.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 22 Сентября 2015, 12:42:41 »

Кстати о Героях. Скажите мне, что я дурак, и 40 евро (указанные на офф сайт) будет стоить не сама игра, а какая-нибудь супер-пупер предзаказная версия с фигурками в полный рост и сертификатом на тренинги орального секса. Не может ведь обычная игра на ПК стоить три тысячи деревянных. Ведь не может?! А вот прикасаться к ним ИМХО стоит. Я смотрел обзор беты и мне понравилось.

В тему ДнД: мне стим настойчиво впаривает enhanced version of Балдурсгейта (в который - стыдно признаться - я не играл). Это ведь развод на бабло и лучше просто скачать с торрента старый вариант?

Руслан, как ты считаешь, какой состав пати в Столпах наиболее оптимален? Олсо, обьясните мне сакральный смысл новой абилки варвара "персонаж не может вступать в бой с противниками на 2 и более уровней ниже его". Я так понимаю, это отменяет штраф от выхода из боя? Но сражаться-то он может или нет?

Баллистик, советую попробовать Авернум, если ещё не играл.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 12:48:02 от Kurufinve »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 22 Сентября 2015, 12:50:08 »

Пятиминутка батхерта:
ЗА ЧТО все так любят Until Dawn?! За графон - да не то чтобы он аж так шикарен. За подачу сюжета? Окститесь, с эти интерактивным кинцом  уже лет 5 играются, и есть лучшие представители. За сюжет? Серьезно? Первую половиу, которая была действительно напряженным и даже интересным саспенсом, слили НАСТОЛЬКО высосанным из пальца твистом, настолько клишированными поворатами (типа-персонажа, чья функция была ровно одна - все оъяснять), что... что...
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 22 Сентября 2015, 13:01:43 »

В тему ДнД: мне стим настойчиво впаривает enhanced version of Балдурсгейта (в который - стыдно признаться - я не играл). Это ведь развод на бабло и лучше просто скачать с торрента старый вариант?
C рутрекера скачай лучше старый, там то же самое, плюс куча модов по желанию бесплатно.
Руслан, как ты считаешь, какой состав пати в Столпах наиболее оптимален?
Если не по ролевым соображением, а чисто для игры, то сайфер, потом маг и танкующий боец. Четвертый любой, но лучше авантрюрист или жрец. Танком выманивать все на себя, сайфером и магом накрывать по площадям, четвертым прикрывать дыры.
Олсо, обьясните мне сакральный смысл новой абилки варвара "персонаж не может вступать в бой с противниками на 2 и более уровней ниже его". Я так понимаю, это отменяет штраф от выхода из боя? Но сражаться-то он может или нет?
Это после аддона? Я, увы, его еще не ставил.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 22 Сентября 2015, 13:06:39 »

Это четверо, а ещё двое? И я совсем не понимаю рогу. Может руки не оттуда растут? Я как-то нанял одного и пришёл к выводу, что от жреца Скейна больше толку.

Угу, после дополнения. На 15-ом уровне открывается.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 22 Сентября 2015, 13:15:26 »

Это четверо, а ещё двое?
Я их не брал, опыта больше выходит. Но опять же, не брал когда чисто со стороны эффективности проходил, а не с разными неписями. Если брать, то рейнджер и авантюрист, четвертым жрец.
Угу, после дополнения. На 15-ом уровне открывается.
Я пока жду, говорят там багов много, лучше со следующим патчем.
И я совсем не понимаю рогу. Может руки не оттуда растут? Я как-то нанял одного и пришёл к выводу, что от жреца Скейна больше толку.
Рога - это убийца крутых тварей и магов. Подкрадываешься, наносишь выстрелом дикий урон, прячешься, перезаряжаешься, снова стреляешь. Можно в одиночку убивать босов.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 13:31:12 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 22 Сентября 2015, 13:32:10 »

А ты уверен насчёт опыта? В квестах количество опыта точно варьируется от количества человек в команде, т.е. четверо получат 400 экспы на команду, а шестеро - 600.

Я начал проходить на самом высоком уровне сложности и не представляю, как можно четырьмя персонажами обойтись. Меня один только Мейервальд раз 7 завалил, прежде чем я его запинал.

Меня подмывает попробовать такой вариант: танковый файтер, танковый паладин, милишный силовой визард, два сайфера и друид в качестве хила.