Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 196467 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1125 : 15 Ноября 2015, 19:26:46 »

Начал тут играть в Pillars of Eternity. Похоже, игра меня троллит. Взят первым персонажем девушку-шифра, я с удивлением узнал, что те две стартовые силы я применять не могу. Потому что стоимость применения - 10 фокуса, а фокуса у моего персонажа было всего 7.
После левелапа я с отчаянием искал в игровой энциклопедии, что же вообще такое фокус. Нигде не нашел. Сволочи.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 15 Ноября 2015, 20:00:19 »

А что ты взял на старте? И какой расы чар? Что-то я такой проблемы у себя не помню. Точно, проверил на вики: максимальный фокус на первом уровне - 30.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 20:07:53 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 15 Ноября 2015, 20:25:32 »

Человек-женщина-meadow folk-торговец. Сила, выносливость на 15, Интеллект на 16, остальное на 10-11.

UPD: меня больше всего оскорбило отсутствие описания ключевой абилки класса в игровой энциклопедии. Короткий гайд в вики по игре помог, но смысл игровой энциклопедии - чтобы не понадобились внеигровые энциклопедии, вы так не считаете?

И если так, посоветуйте лучший класс для первой игры. Чтобы не читать два часа вики.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 15 Ноября 2015, 20:40:07 »

Это да, многие были в недоумении от игровой энциклопедии. Она... странная.

Сайфер на самом деле хороший класс, но лучше брать лесного эльфа или осёдлого орлана с длинным луком; из абилок - удар по глазам и соул шок. Многие берут поле антипатии из-за его имбалансного дамага, но это на большого любителя. После Силан-Лиаса по-быстрому добежать до города и взять сопатийцев.
Как вариант - файтер. Файтер замечательный класс, но я не вижу особого смысла от двух файтеров в пати.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 21:23:44 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 15 Ноября 2015, 23:09:23 »

Новую Лару могли бы сделать по-спортивнее. На завленном уровне атлетизма, попка должна быть меньше, а бицепсы - больше. примерно как у Корры.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 16 Ноября 2015, 00:35:10 »

Я в Столпы Вечности начал играть Лунным Богокровным. Кто что хорошего или плохого скажет про эту расу и какой для них класс хорош?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 16 Ноября 2015, 00:41:39 »

Барбариан же ж! Богокровные вообще хорошо варварами заходят. Можно, конечно, монком, но я их вообще за персонажей не считаю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 16 Ноября 2015, 08:16:14 »

Монахи хорошо раскачавшись под бафами против групп не самых сильных противников рвут их в клочья. Но они не соло-воины, так что понятно, что это остро на любителя. Плюс их привычка сражаться без доспехов... зазеваешься, прибьют.
Я в Столпы Вечности начал играть Лунным Богокровным. Кто что хорошего или плохого скажет про эту расу и какой для них класс хорош?
Жрец очень подходит. Держать вне прямого контакта с противником и баффить+лечить своих.
И если так, посоветуйте лучший класс для первой игры. Чтобы не читать два часа вики.
Сайфер, тем более для них больше всего уникальных классовых диалогов. Я еще авантрюриста бы посоветовал - он требует внимания, но наносит гигантский урон по одиночным целям, если атакует из скрытности, что существенно облегчает бои с боссами. Плюс быстрый и держится вдалеке.
P.S. А вообще в Pillars все сильно завязано на уровень сложности. На минимальном можно брать одного персонажа и играть чисто им, любые партийцы без команд всех разносят. На максимальном каждый второй бой с середины игры рискует закончиться смертью, если запорешь микроконтроль.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 17:16:55 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 17 Ноября 2015, 20:47:22 »

Достал свою старенькую Romance Of The Three Kingdoms XI  и заново проникся классикой хорошей стратегии. Все же очень недоцененная  у нас игра, по своим возможностям крайне богатая. Конечно, без чтения "Троецарствия" в китайских именах может возникнуть дикая путаница, но по геймплею она дарит возможность перепробовать столько разных тактик, что та же Total War отдыхает. Тут и дуэли между командирами, и очень сильная дипломатическая составляющая, и система социальных поединков, которую именно отсюда взяли во вторую редакцию Возвышенных, о чем честно писали сами авторы.  Но главное: то что вся механика полностью завязана на персонажей, а не на безликие войска, включая все их дипломатические связи, родственные отношения, клятвы на оружии, личную дружбу и соперничество и прочее, что не для галочки в игре, а реально влияет.
Сейчас ностальгирую, играя. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 17 Ноября 2015, 21:09:34 »

Я вот потихоньку добрался до первого города в Pillars of Eternity.
Я поленился посмотреть, кто там главсценарист, но если это Авеллон, то это его почерк.
Главный герой - это человек, который схватил проклятие непонятно отчего. Первый акт будет посвящен определению проклятия. Второй - поиска лекарства. Третий - избавления от проклятия и вломления больших тумаков тем, кто прямо или косвенно в нем виноват.
Что в Торменте, что в КОТОРе 2, что в Маске Предателя.
И нет, не надо мне спойлерить игру. Просто предсказываю.
И нет, Авеллона я обожаю. Но мотив есть.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 19 Ноября 2015, 10:27:34 »

Попробовал седьмые Герои. При дикой неоптимизации движка игры и напрочь тупом АИ мне понравилось. Годные идеи с развитием городов и их приятный дизайн, хорошее колесо навыков, бои стали как-то интереснее и разнообразнее за счет ударов с фланга и тыла. Магия показалась очень сильной, до читерства, как и некоторые комбинации навыков.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 19 Ноября 2015, 10:38:35 »

Тоже на днях поиграл в героев, думал будет хуже. Но разрабы все таки смогли скрестить 3 и 6 части во что-то годное, играть довольно приятно. Мне управление камерой немного не понравилось и саундтрек какой-то бледный, а по части геймплея особо не нашел к чему придраться. Обещали еще пропатчить ее, так что думаю часть скорее достойная, чем нет.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 19 Ноября 2015, 11:08:24 »

Согласен, тем более обещали добавить в аддоне еще три фракции, так что вполне возможно, с выходом пары аддонов получится как с пятой частью, которая тоже заиграла новыми красками.
Мне весьма понравилась идея гарнизона, можно не держать везде войска на случай, если противник решит пробежаться по тылам, захватывая их одним героем. Но вот чего не понял, а что в Некрополисе забыл паук?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 19 Ноября 2015, 11:09:42 »

Саундтрек на самом деле весьма годный. Но по какой-то малопонятной причине ин-гейм он очень тихий. Если слушать его отдельно - весьма доставляет. Увы, на карту мира выделили всего один трек, но с Утраченными сказаниями Аксеота обещали вернуть музыку из 4-ой части.

ИИ нереально туп (хоспаде, после патча с оптимизацией затрат маны вражеский герой стал убивать одного скелета цепной молнией), но при игре на средней сложности он более-менее справляется с работой. Но вот баги... Bugs! Bugs everywhere! Turn off the light!!! С багнутыми тёмными эльфами сравнится только багнутый усилитель некромантии. И некоторые заклинания действительно ОП. В кампании за Академию можно с учётом метамагии вывести 75 силы магии и убивать импложном 2 вражеских стака за ход.

Некры поклоняются богине-пауку. Онии в 6-ой части вроде были.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 11:30:39 от Kurufinve »

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 19 Ноября 2015, 11:37:48 »

Да, у меня с Покровом малассы темных постоянно какие - то глюки возникают. А некроманы поклоняются Асхе/Эши, дракону порядка, но самому мрачному ее воплощению - пауку.  Так что вполне логично, что у них в армии эти твари водятся.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 19 Ноября 2015, 11:53:17 »

А как там орчатина поивает?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 19 Ноября 2015, 12:01:55 »

Тоже багнутые :D У них очень достойные существа и довольно интересные строения в замке (фаллический символ фо зе вин - раз в неделю мгновенно производит полный прирост для одного из двеллингов, в т.ч. и существ 7-го тира), но довольно слабая фракционная абилка (которая как раз поломана до неюзабельности), которая ролляет только на маленьких картах.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 19 Ноября 2015, 17:29:12 »

М-м-м, а эльфятина? Обе разновидности.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 19 Ноября 2015, 17:42:57 »

Тёмные всаживают. Не по-детски. ИМХО самая сильная фракция, если не брать в расчёт некромантов на крупных картах (потому что против 20к скелетов практически нет приёма, кроме как ИМПЛОЖН!!11!!1). Отдельно стоит обратить внимание, что у них есть 2 совершенно уникальных абилки - на чёрном рынке в городе можно покупать артефакты, а через гильдию воров можно грабить корованы вражеские шахты и приостанавливать работу строений во вражеских городах.
Светлые на любителя. Довольно неплохие эльфийские лучники (хотя оркские гноллы-мародёры всё равно неимоверно круче), но больше ничем иным не выделяются. Вроде как их разведчики единственные герои с грандмастери удачи, но это сомнительное достоинство.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 19 Ноября 2015, 18:03:08 »

У светлых есть багнутый олень, выдающий довольно часто 3-4 атаки за раунд при постоянно срабатывающей морали. Надеюсь починят, потому что олени превращаются в убийц всего живого.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 19 Ноября 2015, 18:09:05 »

Кстати про багнутые атаки. У тёмных у медуз есть способность за один ход атаковать и перемещаться. И при этом, если они атакуют в ближнем бою, они могут переместиться и... ударить в ближнем бою ещё раз... и ещё раз. И так пока не надоест.
А вот у оленей такого бага не замечал. Впрочем, я ими никогда сам не пользовался; лучше дриад на 2 стака разделю ради бонуса на защиту.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 19 Ноября 2015, 19:00:53 »

Значит, мне повезло на этот баг. Вообще, надо ждать аддон с патчем, по хорошему, сейчас впечатление сильно смазывается.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 20 Ноября 2015, 01:05:32 »

Раз уж мы говорили сегодня об этом. Крик души.

А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!! Они пофиксили 173 бага, но в свежем патч ноте нет ни единого упоминания багнутого Покрова Маласса. А-а-а-а-а-а-а!!!!!!! Когда ж это кончится?!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 20 Ноября 2015, 07:55:03 »

Ну хоть, патчат потихоньку, и то хорошо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 20 Ноября 2015, 16:06:58 »

Хочу начать проходить первые X-Com-ы - самый первый и Terror From The Deep.
Предчувствуя возможные подводные камни хочу поинтересоваться у ветеранов войны с инопланетянами - оно вообще на восьмой окошке идти будет, или без эмуляторов никуда?
Знание - сила.