Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 196641 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1150 : 20 Ноября 2015, 18:21:13 »

На ХР-3 сервис паке идет прекрасно. На восьмерке не пробовал, но по идее. даже если не захочет - досбокс скачиваешь, он весит мало, и под него оно пойдет на любом.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 21 Ноября 2015, 14:49:37 »

Я честно пытался сожрать кактус коим является Фоллаут 4, но я официально сдаюсь. Эта игра говно, сценарий у нее говно и разработчики ее тоже говно.
Оккей, она оскорбительно легкая, ее интерфейсы неудобны и глючат, ее симс-стайл добавки бесполезны кроме как для лулзов, и главное все выглядит меньше похожим на Фоллаут чем гребаный Fallout Shelter на моем телефоне.
Я готов с этим смириться! Честно. С этим я бы мог жить. Я бы мог даже пережить странные добавки к сеттингу типа рабочей телепортации или неотличимых от людей андроидов, местами оно даже забавно.
В конце концов даже крипипаста которую находишь в старых терминалах и Волтах, которая попросту недоделана по большей части, местами - целых два раза - была почти интересной. Почти. И это тоже не фатально.

Что меня окончательно добило - это идиотский мейнквест, в котором аж четыре группы по сути неотличимых тупых долбоящеров, которые вообще ничего не могут сделать сами, кроме как ныть что бы протагонист все сделал для них за их красивые глазки и аж целых сто крышек от нука-колы (gasp!), посылают тебя убивать друг друга.
Они меня посылают уничтожать сотни людей которые мне ничего не сделали и самые большие скопления довоенной (и даже пост-военной) технологии просто потому что у них голова настолько сильно застряла в том месте откуда у сценариста растут руки. Их конфликт надуман и дебилен, они все уроды но настолько мелкие что даже убивать их не хочется и к концу мейнквеста я сейчас стою и понимаю что ни малейшего желания это все проходить дальше у меня нет.

И я проверил - концовка тоже говно. Аргх.

За вышесказанным я не могу не повторить - эта игра говно, и если бы я ее купил за деньги я бы потребовал их назад.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 16:44:49 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 21 Ноября 2015, 17:07:18 »

За вышесказанным я не могу не повторить - эта игра говно, и если бы я ее купил за деньги я бы потребовал их назад.

Ясно, значит только торрент эдишен. Да даже и качать ее лень.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 21 Ноября 2015, 17:22:47 »

Я честно пытался сожрать кактус коим является Фоллаут 4, но я официально сдаюсь.
Собственно, я даже не пытался, после одного просмотра на компе знакомого за тупыми поселенцами, которые не могут сами ничего, полным отсутствием ролевой системы (все диалоги только на харизме завязаны, даже в первом влияния было больше) и бредовым симс-элементом, который не нужен в принципе. Отзывы игравших тоже соответствующие, на этом фоне даже тройка выглядит шедевром.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 21 Ноября 2015, 18:27:37 »

Там харизма не нужна вообще. Даже если по какой-то причине нет желания тупо убить всех (всегда вариант, т.е. тупо всегда), то можно элементарно поднять временно харизму на 12 наркотиками и одеждой. На 12, Карл!
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Comedian

• Гость
« Ответ #1155 : 21 Ноября 2015, 21:11:42 »

Там харизма не нужна вообще.
Нужна, чтобы певицу из бара склонить к романтике. Кстати, мне это удалось с пятой попытке нацепив платье с блестками.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 21 Ноября 2015, 23:44:27 »

Вот смотришь на вас, смотришь. Играешь в Sunless Sea, в This War of Mine, и думаешь, ну вот что ж вы так? Ну ладно, вон в феврале выйдет второй икском, буду уже я впереди планеты всей разочарованные посты писать или... или...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 21 Ноября 2015, 23:48:26 »

Играешь в Sunless Sea
Talking about which...
Там за последние месяцы новые квесты появились?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 22 Ноября 2015, 08:03:02 »

Ну ладно, вон в феврале выйдет второй икском, буду уже я впереди планеты всей разочарованные посты писать или... или...
А почему разочаровано-то? Мне вот первый понравился, хороший римейк, ИМХО.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 22 Ноября 2015, 10:18:54 »

Talking about which...
Там за последние месяцы новые квесты появились?
А не знаю, я только начал) Третий капитан уже так борзо отплывает от Лондона, не то что первый.
А почему разочаровано-то? Мне вот первый понравился, хороший римейк, ИМХО.
Для этого там оставлено многозначительное "или". В смысле - или не разочарованные.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 22 Ноября 2015, 11:42:04 »

Третий капитан уже так борзо отплывает от Лондона, не то что первый
Вот уж воистину... Если бы они там не написали, что ваши первые несколько шлюпок отправятся спать к рыбкам, я бы, наверное, цже после третьего капитана сдался. У меня только раза с седьмого получилось продержаться дольше десяти минут, не погибнув от холода, голода, ужасов Zee и Неведомой Ёбаной Хуйни номер н-дцать.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 22 Ноября 2015, 18:59:55 »

Не, ну у меня не всё так плохо было. Первый правда не смог найти ни острова из задания адмиралтейства, ни острова из задания бандюгана, а главное я по незнанию решил, что тут главное секреты копить и пытался заплывать чисто на интерес, так что у меня наступил закономерный финансовый провал. В итоге исчерпав весь свой потенциал самобичевания и жертв среди персонала, в попытках сдвинутся с места на пустом баке, я обратился за помощью к Соли от которой у меня висело проклятие, благодарное божество вышвырнуло меня на остров Царееда, с очевидным исходом.
Уже вторым я эпически проплавал весь океан туда сюда, наладил бизнес. А затем слил весь свой экипаж, причём в режиме - чо, думаете зассу и не полезу, о-о-о, ещё как полезу.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 22 Ноября 2015, 19:36:15 »

я по незнанию решил, что тут главное секреты копить
Давай, скажи это ещё раз человеку, написавшему Песню Унтерзи <_< 2 раза.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 24 Ноября 2015, 20:30:02 »

Сия ночь, её переполняет гадостная дрянь, она пропитана гнилостным смрадом! Ах, разве это не восхитительно: мы отправляемся на охоту для услады наших сердец - будем убивать столько, сколько душе угодно - и так до тех пор, пока не убьют нас самих.
Tonight Gehrman joins the HUNT!...

... сказал бы я, если бы кто-нибудь делал летсплей. И пока в буржуйском Вилларибо уже всё прошли и выложили, в русскоязычном Виллабаджо продолжают грызть Фаллаут. Тоска обуяла меня :( Странные люди.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 24 Ноября 2015, 21:02:51 »

Я вот Столпы Вечности пытаюсь пройти. Дошел до второго акта. Игра настойчиво рекомендует попробовать все квесты в Невервинтере Бухте Дерзости, а я вот пробовал пройти дальше, в открытых "диких" локациях. Только одну локацию мне преградили драконы (прямо с порога - здоровый и взрослый дракон. А дальше по локации - его дети с элементалями. Да ну вас нафиг), а вторую - пачка очень прокачанных друидов (из которых как минимум двое умеют призывать молнии, которые наводятся сами и позволяют кастерам превращаться и бить освободившимися когтями).
Причем мне кажется, что последний бой я бы выиграл, если бы не ограничения интерфейса. Во-первых, я не знаю, как разделить одинаковые предметы в ячейке (в моем случае, зелья защиты от стихий). Во-вторых, система не дает мне выпить зелья ДО боя. Только в бою и потратив действия.

И еще подскажите, какой здесь вообще уровень стандартный? Я вот уже нанял паладиншу из второго акта, а уровень всех персонажей в партии - всего пятый. В НВН2 после такого времени как минимум девятый был у главгероя.

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 24 Ноября 2015, 22:01:12 »

И еще подскажите, какой здесь вообще уровень стандартный?
Стандартный? Не понял вопроса, но максимальный 12, а у меня в этой бухте по приходу в неё был 5-6, а на выходе(после выполнения ВООБЩЕ всех заданий и по сюжету) 9-10 и моя команда на максимальной сложности(НЕ железный человек, просто путь проклятых) раскидывала почти всех просто многими дамагами даже без псайкерской магии, а уж когда ГГ и скорбящая мать бахали свои пси-силы, а эльф начинал колдовать, то падали просто все. Мне такое надоело и я удалил игру.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 25 Ноября 2015, 00:16:01 »

Стандартный? Не понял вопроса, но максимальный 12, а у меня в этой бухте по приходу в неё был 5-6, а на выходе(после выполнения ВООБЩЕ всех заданий и по сюжету) 9-10 и моя команда на максимальной сложности(НЕ железный человек, просто путь проклятых) раскидывала почти всех просто многими дамагами даже без псайкерской магии, а уж когда ГГ и скорбящая мать бахали свои пси-силы, а эльф начинал колдовать, то падали просто все. Мне такое надоело и я удалил игру.
А ты выполнял квесты из сторожки? Вот где жесть, вот где хардкор.
И до патча 1,03 или после? Мн до сих пор хочется плакать от того, как сайферам ментальные лезвия понерфили.
А вообще игра про квесты и ролплей, а не про геноцид противников двумя сайферами.
Дошел до второго акта. Игра настойчиво рекомендует попробовать все квесты в Невервинтере Бухте Дерзости, а я вот пробовал пройти дальше, в открытых "диких" локациях. Только одну локацию мне преградили драконы (прямо с порога - здоровый и взрослый дракон. А дальше по локации - его дети с элементалями. Да ну вас нафиг), а вторую - пачка очень прокачанных друидов (из которых как минимум двое умеют призывать молнии, которые наводятся сами и позволяют кастерам превращаться и бить освободившимися когтями).
Так квесты всё равно тебя во все щели места пошлют рано или поздно.
Причем мне кажется, что последний бой я бы выиграл, если бы не ограничения интерфейса. Во-первых, я не знаю, как разделить одинаковые предметы в ячейке (в моем случае, зелья защиты от стихий). Во-вторых, система не дает мне выпить зелья ДО боя. Только в бою и потратив действия.
Предметы разделяются внезапно дабл-кликом (разве там на экране загрузки об этом не говорится?). До боя можно перекусить, есть весьма неплохие вещи в меню.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 00:26:29 от Kurufinve »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 28 Ноября 2015, 14:03:46 »

Где-нибудь есть видеообзоры о том как снимали cgi трейлеры к The Elder Scrolls Online? Никак не могу найти, а любопытно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 28 Ноября 2015, 14:59:36 »

Я думаю, если такая штука вообще существует, её надо искать на /r/elderscrollsonline

Comedian

• Гость
« Ответ #1169 : 06 Декабря 2015, 16:06:09 »

Наконец-то я понял всю прелесть Pillars of Eternity. Внимание, вопрос:

Какое сочетание культура/бэкграунд/класс лучше всего для отыгрыша? Я имею в виду, что будет максимально часто появляться в диалогах, реакции персонажей на главного героя и тп.? Играл сайфером из Старой Валлии и моё происхождение довольно часто поминалось. Сейчас тестирую Авантюрист/Руатай/Диссидент и пока только с Каной один диалог был о нынешнем состояние бывшей родины.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 06 Декабря 2015, 17:49:46 »

Сайфер и Богоподобный имеют больше всего уникальных диалогов.
До патча было так, инфа с сети:
Проверки на культуру персонажа игрока:
DeadfireArchipelago ( 6 проверок)
OldVailia ( 4 проверок)
IxamitlPlains ( 1 проверок)
TheVailianRepublics ( 1 проверок)
Nassitaq ( 1 проверок)
Ruatai ( 12 проверок)
Aedyr ( 11 проверок)
TheWhiteThatWends ( 7 проверок)
TheLivingLands ( 5 проверок)
Проверки на расу персонажа игрока:
Godlike ( 10 проверок)
Orlan ( 17 проверок)
Human ( 1 проверок)
Aumaua ( 7 проверок)
Elf ( 1 проверок)
Проверки на подрасу персонажа игрока:
Moon_Godlike ( 2 проверок)
Snow_Elf ( 5 проверок)
Hearth_Orlan ( 1 проверок)
Boreal_Dwarf ( 1 проверок)
Nature_Godlike ( 2 проверок)
Coastal_Aumaua ( 1 проверок)
Wild_Orlan ( 1 проверок)
Fire_Godlike ( 15 проверок)
Death_Godlike ( 3 проверок)
Проверки на предысторию персонажа игрока:
Scholar ( 10 проверок)
Merchant ( 8 проверок)
Explorer ( 8 проверок)
Aristocrat ( 8 проверок)
Raider ( 8 проверок)
Philosopher ( 10 проверок)
Dissident ( 6 проверок)
Drifter ( 4 проверок)
Mercenary ( 6 проверок)
Colonist ( 6 проверок)
Slave ( 7 проверок)
Artist ( 4 проверок)
Laborer ( 6 проверок)
Hunter ( 8 проверок)
Scientist ( 6 проверок)
Priest ( 7 проверок)
Mystic ( 5 проверок)
Проверки на класс персонажа игрока:
Monk ( 3 проверок)
Cipher ( 24 проверок)
Fighter ( 4 проверок)
Rogue ( 2 проверок)
Barbarian ( 3 проверок)
Paladin ( 1 проверок)
Ranger ( 3 проверок)
Priest ( 4 проверок)
Wizard ( 4 проверок)
Druid ( 1 проверок)
Chanter ( 2 проверок)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #1171 : 06 Декабря 2015, 18:54:53 »

Люблю тебя. Спасибо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 09 Декабря 2015, 11:49:42 »

Кому охота вспомнить старые игры, делавшиеся с душой, но без графики, http://www.old-games.ru/game/4810.html есть такая вещь. Ролевая игра от младенчества до старости, симулятор нереального числа жизненных ситуаций с возможностью выбирать в каждой поведение и тем самым влиять на дальнейшую жизнь персонажа. По ссылке можно прочесть рецензию игры и скачать обе её версии, мужскую и женскую. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 15 Декабря 2015, 19:34:24 »

Играю в XCOM:EW. Игра хорошая и затягивает, но на мессию пошаговой тактики, вопреки уверениям многих журналистов и игроков, явно не тянет. Это самая простая в плане механики пошаговая тактика которую я видел. Я бы даже назвал это "аркадной тактикой". Всё быстро, весело, и часто довольно бестолково. Но весело. Но бестолково. Но весело. Очень весело.

P.S. Скрипты часто просто отвратительны, ИИ - "ипический идиот". Как пример: надо защитить передатчик от "Экзалтов". Расставил бойцов по точкам, жду. Экзалт взбирается по трубе - тут же агрит на себя отряд и дохнет. Норм. Потом второй взбирается по той же трубе и точно так же дохнет. Эм... Потом ещё один. И ЕЩЁ ОДИН! ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! На первом этаже творился такой же цирк.
Но играть всё равно весело и интересно. ;D
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 20:58:22 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 18 Декабря 2015, 15:01:58 »

Хм, мне казалось там в стратегии самая мякотка. Денег на всё не хватает, этой инопланетной жижи - тем более, а политическая ситуация всё хуже и хуже.

А тактика, да, механически простая. И, э-э-э, я бы сказал противоречивая. То есть по механике ты должен обходить противника по флангам, а по сути будешь шляться по флангам - сагришь ещё пару компаний.