Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 196416 раз)

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1175 : 18 Декабря 2015, 17:50:22 »

У меня в первые пару месяцев отвалилась 4 страны, но потом наступила полная малина. Мелда у меня выше крыши, не знаю куда девать.)) Штука в том, что я не начинал первую миссию до тех пор, пока не завершил все доступные исследования. За это время я успел выполнить где-то 40 миссий, так что с ресурсами у меня нет никаких проблем.

Всё же должен отметить, что спустя некоторое время игра стала подкидывать периодически более сложные и интересные миссии, вроде обороны базы. Подобные миссии уже нельзя назвать "бестолковыми", они довольно интересные, и заметно посложнее остальных.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 22 Декабря 2015, 15:05:33 »

Хе-хе, а ведь есть ещё пустынный рыбацкий посёлок.
Но вообще так быть не должно, сложность растёт не по миссиям, а по времени. И через некоторое время тебя штурмуют уже злобные гвард-мутоны с которыми всё не так просто. У тебя какая сложность стоит?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 22 Декабря 2015, 15:22:44 »

Вы еще Long War мод поставьте, там все куда сложнее и забавнее
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 22 Декабря 2015, 17:28:56 »

Хе-хе, а ведь есть ещё пустынный рыбацкий посёлок.
Было легко. Прокачанные штурмовики решают.

У тебя какая сложность стоит?
Нормал. И вот в чём штука: обычно я играю в тактики на максимальной сложности. Но насмотревшись и начитавшись рецензий, уверявших меня в нереально высокой сложности игры, и в один голос утверждавших, что и нормал уже очень сложный, я, ничтоже сумняшеся, начал играть на нормале. После нескольких миссий я уже хотел переключиться на классик, и решил посмотреть, что меняется при смене сложности. И был просто страшно, жутко разочарован. Разработчики забили на один из главных элементов пошаговых тактик - саму тактику. С повышением сложности враги не начинают использовать какие-то хитрые приёмы, нет. Они тупо становятся чуть толще начинают зерг-рашить. Это просто жульничество какое-то.

Вы еще Long War мод поставьте
Слышал о нём, собираюсь.

И через некоторое время тебя штурмуют уже злобные гвард-мутоны с которыми всё не так просто.
Снайперы тоже решают. А потом и плазма. Снять большинство мутонов на первом ходу, пока они не начали стрелять, получается в большинстве случаев.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 22 Декабря 2015, 18:00:04 »

Рассматривай иначе, это не сложность на харде повышается, это она на нормале снижается. А так - Хард+Терминатор+Красный туман. Добежал криссалид - списывай бойца, пролетел крит - списывай бойца, первый выстрел разрушил укрытие - ну ты понел, неудачно сагрил парочку дополнительных пати - вообще печаль.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 30 Декабря 2015, 18:13:53 »

Наконец-то прошел Столпы Вечности. Не знаю, почему игру назвали простой - на легком уровне финальный босс подтерся мною и не заметил, мне приходилось читами пользоваться.

А по самой истории... мне, как ни странно повезло, что я раньше прочитал спойлеры с тропов. Потому что пару моментов для меня были бы непонятными. Например, каким это образом боги Эоры фальшивые.
Во-первых, игра говорит, что они фальшивые, но не говорит, как они вообще возникли. Во-вторых, игра не объясняет, как до всего вообще додумалась Иовара. В-третьих, так и не пояснен момент, зачем Таосу поддерживать Водэку. Ну и в-четвертых, так не объяснила, что это за Столпы Вечности такие. Устройства, которые видимы в игре, Столпами Вечности не называли и называться так они не могут.
В-пятых, концовка Паллегины мне показалась запутанной и надуманной.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 30 Декабря 2015, 19:41:46 »

Во-первых, игра говорит, что <---> но не говорит, как <--->.
Вот неправда. Я точно помню, как он объяснял, что Энгвитанцы сотворили их мифопоэзией. И это неудивительно, учитывая упор игры на сайферов и прочее бессознательное.
Во-вторых, игра не объясняет, как до всего вообще додумалась <--->
Откровение/озарение/дедукция? А как Двемеры в Тамриэле до того же самого додумались?
В-третьих, так и не пояснен момент, зачем <---> поддерживать Водэку
Потому что Энгвитанцы всё это задумали ради установления Нового Мирового Порядка, а Воэдика - богиня Порядка и законотворчества?
Ну и в-четвертых, так не объяснила, что это за Столпы Вечности такие.
А вот это мне тоже непонятно. ИМХО это или боги, или антагонисты, или просто красивое название с намёком на премственность цивилизаций.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 02 Января 2016, 00:56:50 »

В Столпах Вечности при выходе из первого подземелья, куда персонажа сотоварищи загнал бивуак, и скриптовой сценки спутники погибли. Так и должно быть?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 02 Января 2016, 01:48:58 »

Увы и ах, но да. Сценаристы поддаются влиянию Джорджа Мартина и убивают нещадно.
Самоконтроль как вид религии.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 02 Января 2016, 08:57:40 »

Даже отдельный ачивмент есть - пройдите игру на самом высоком уровне сложности в соло (без единого компаньона после Сиант Лиаса). Like it's possible.

Юкио, я так понимаю, ты прошёл Море? Какую обжективу выполнял? А, в него Люден играл.
« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 09:36:39 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 02 Января 2016, 09:37:11 »

пройдите игру на самом высоком уровне сложности в соло (без единого компаньона после Сиант Лиаса).
У меня даже на легком получилось пройти только две трети в соло, а потом завис. Когда играешь соло, есть плюс в быстро растущем опыте, но потолок в уровнях все губит. Без него бы это теоретически было по силам, но поначалу в соло быстро качаешься, а потом понимаешь, что все - тупик.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 02 Января 2016, 10:55:27 »

Когда играешь соло, есть плюс в быстро растущем опыте, но потолок в уровнях все губит. Без него бы это теоретически было по силам, но поначалу в соло быстро качаешься, а потом понимаешь, что все - тупик.
Действительно. Я на максимальном тоже прошёл только до конца бухты независимости, а дальше как-то завис из-за капа. Не помню, за кого играл, но было сложно.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 02 Января 2016, 23:21:13 »

Увы и ах, но да. Сценаристы поддаются влиянию Джорджа Мартина и убивают нещадно.
Жаль. Моего сайфера в следующем лесу волки съедают. А где-то там еще и медведь.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 03 Января 2016, 07:24:34 »

Достаточно сразу рвануть к Златолесью, а там уже можно и командой обзавестись.

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 03 Января 2016, 11:27:17 »

Жаль. Моего сайфера в следующем лесу волки съедают. А где-то там еще и медведь.
Медведя, имхо, невозможно завалить на втором уровне одному.
На третьем уже реально, но сложно, а вот на пятом - в лёгкую.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 03 Января 2016, 11:36:52 »

Вообще, нужно отходить от рефлекса "раз меня там запустили, значит, без проблем завалю". Если бой проходит плохо - избегать, возвращаться уровнем позже и толпой.
Всё равно ведь чисто за убийство игра не дает опыта, только за квесты.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 03 Января 2016, 11:38:58 »

Всё равно ведь чисто за убийство игра не дает опыта, только за квесты.
What?!

Кстати, тех волков при определённом везении Сайфером 2-го уровня завалить можно, если играть не на самом сложном уровне.

Comedian

• Гость
« Ответ #1192 : 03 Января 2016, 11:45:46 »

Даже за дезактивацию ловушек дают, почему за убийство-то не должны?
Волки-медведи, это всё такое. Вы мне лучше скажите реально ли раскидать Лорда вместе со всей его свитой в квесте "Лорд Пустошей" имея в парти только Элота, Эдера и Стоика?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 03 Января 2016, 11:46:10 »

За убийство гуманоидных врагов игра не дает опыт.
За убийство негуманоидов игра своего рода "копит" этот опыт и распределяет его партии, как только накопится достаточно. В строке обычно это отображается как "Bestiary progress 50%".
Всё равно на это не стоит рассчитывать, ведь опыт делится на каждого члена партии и от того мизерный.
Даже за дезактивацию ловушек дают, почему за убийство-то не должны?
Волки-медведи, это всё такое. Вы мне лучше скажите реально ли раскидать Лорда вместе со всей его свитой в квесте "Лорд Пустошей" имея в парти только Элота, Эдера и Стоика?
Какого лорда, я уже подзабыл? Редрика?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 03 Января 2016, 11:48:54 »

По-моему опыт от бестиария идёт просто как милая добавка к обычной экспе, которая в чате не отображается... как-то даже ни разу об этом не задумывался.

Сам по себе лорд не очень сильный, но у него грёбаная тьма гвардов уровня этак 4-го или 5-го. Их можно вытягивать в chokepoint и забивать по одному, но советую взять с собой чантера и быть хотя бы 4-го уровня.

Ингероид

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 03 Января 2016, 11:54:21 »

Реально, но сложно и зависит от прокачки.
Нужны станы Алоту, хилы Стоику и максимальная танковость Эдеру.
Желательно ещё, чтобы гг был танком - можно варвара.
У меня получилось на 5 или 6 уровне
За убийство гуманоидных врагов игра не дает опыт.
Емнип, даёт. Даже очень классно даёт.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 03 Января 2016, 12:09:02 »

Емнип, даёт. Даже очень классно даёт.

Sources of Experience[edit | edit source]
Notable sources of experience are:

Completing Quests - It is the most effective way to level up your character and your companions. Following the main quest line will only earn a moderate amount of XP, if you looking toward develop your character to max level with a large party of six, you'd need to undertake optional side quests.
Bounties - you can get a fairly big amount of experience by collecting bounties. Talk to Guardian Fyrgen at the Warden's Lodge to get tasks. Talk to him again when you have completed the tasks to collect your rewards.
Exploring and interacting with World - You'll receive experience upon discovering new locations (Areas and certain buildings and caves) and by interacting with the various objects found within (disarming traps, opening chests etc).
Updating bestiary entries - you receive small amount of experience for discover the strengths and weaknesses of the various creatures you battle. How fast you reveal it depends on lore level of your character
Verify.

Apart from the above, no experience is earned for killing anything! The only other advantages gained from combat are clearing the area, earning money, and finding random loot. Part of the reason for this design decision is to reward players who invest in the Stealth stat and avoid combat by sneaking by their enemies.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 03 Января 2016, 12:12:22 »

Охренеть, дайте две...
Похоже, всё же стоило читать мануал .

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 04 Января 2016, 12:39:02 »

Может мне кто пояснить кое-что по Столпам.

Так почему же душа главного героя Пробудилась? Это сделал Таос намеренно или получилось само? Просто непонятно, почему Пробужденной душой оказалась душа именно того еретика, который в прошлом стоял против Таоса.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 04 Января 2016, 12:43:40 »

Само. Просто так неудачно совпало - у еретика была сильная душа, бивуак её разбередил, а сразу после этого глагерой увидел ситуацию из прошлой жизни. И вдобавок ко всему ещё Вотчером оказался. Моё ИМХО - тут Римрганд замешан. The popular notion of God kills happenstance.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 13:08:31 от Kurufinve »