Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 182019 раз)

Grishaak

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1200 : 04 Января 2016, 22:59:22 »

Заценил Darkest Dungeon, рекомендую. Хардкорная ролевка.
« Kill-Kill. Quik-Quik.»

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 04 Января 2016, 23:07:13 »

Местами даже излишне: когда в жертву хардкору приносят логичность некоторых моментов, то это раздражает. Мне, например, не нравится рандомный голод у персонажей.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 23:15:19 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 05 Января 2016, 01:13:14 »

Я не вижу нигде в этой теме ни одного упоминания Undertale. Это какая-то аномалия, и она меня искренне расстраивает. :(

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 05 Января 2016, 01:31:48 »

А чего за игра?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 05 Января 2016, 08:39:27 »

https://ru.wikipedia.org/wiki/Undertale
Я до неё еще не успел добраться.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 05 Января 2016, 13:54:24 »

Собственно в Википедии всё необходимое указано. От себя добавлю что монстры-противники там разные и к каждому нужен свой подход, если ты решаешь не убивать их. Например, нападают на тебя темный рыцарь и магическое чудище. Чтоб успокоить второго, надо показать ему что-то мистическое. Но рыцаря это только больше разозлит - ему, наверно, надо спеть балладу о прекрасной деве, чтоб он расстроился и не смог продолжать бой. И так далее.
Собственно, в зависимости от стиля прохождения получаешь одну из трех концовок: Pacifist, Neutral, Genocide.
Игра запоминает любое убийство, что ты совершил в предыдущих прохождениях игры. Персонажи-монстры погибшие в прошлый раз, будут спрашивать тебя "Почему ты смотришь на меня как на привидение?" или им можно задать вопрос навроде "Я уже 8 раз тебя убивал?" (тот грустно кивает).
Собственно, персонажи - одна из ключевых фишек игры, с каждым тоже необходим общий язык. И все они интересные, главное.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 05 Января 2016, 14:02:45 »

Причем при первом прохождении полный пацифик и полный геноцид не получится сделать, если не ошибаюсь. И да, ящитаю что это игра похардкорнее дарксоулсов, ибо битву с Саном до сих пор вспоминаю с содроганием.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 05 Января 2016, 15:50:16 »

А у персонажа есть раскачиваемые навыки или просто по типу квеста, выбираем из имеющихся вариантов действие?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 05 Января 2016, 16:02:33 »

Второе. Но вариантов развития событий много, все решает именно выбор игрока и его мышление, не раскачка социальных скиллов. Однако социалка довольно развита (в плане выбора событий), да и магазинчик игровой ня. :)
Но тут уже вкусовщина. Если ты хардкорный фанат Megaversal или AD&D, то увы тебе.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 08 Января 2016, 02:48:43 »

https://www.youtube.com/watch?v=4iplXu8jXc0
  Блиииин.
  Вот ЭТО ностальгиииия   :-[
  А я про эту вещь и забыл уже почти, а ведь были времена...    :-*
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 08 Января 2016, 08:33:00 »

О, спасибо, что напомнил - я тоже почти забыл. :) Игра, словно мульфильм, в те времена такое погружение казалось невероятным.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 08 Января 2016, 13:08:07 »

Это спасибо Ностальгирующему Критику, который в который раз оправдал свое имя, и его обзору на "Логово Дракона":
   https://www.youtube.com/watch?v=H5ug4ePqALs
   и хотя "Логова" у нас в компьютерном клубе тогда не было (хотя оно и считается самой первой), но оттуда я уже увидел ссылку на "Космического Аса" и на сердце потеплело  :)

А еще у нас была "Braindead 13" (наконецто я узнал ее название, потому что тогда, в детстве, мне было плевать). Тоже прикольная штука))))
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 13:17:34 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 12 Января 2016, 20:11:59 »

Что-то размяк я, уже навыки не те. Поставил Darkest Dungeon и понял, что мои персонажи будут страдать не долго, потому что скоро умрут. Начал заново и снова понял, что жизнь - штука короткая. Особенно когда бредешь среди пейзажей в духе первого Диабло и монстров Лавкрафта с партией персонажей, которая то и дело выпадает в коллективную истерику, ловит белочку, на привале огребает в три раза больше, чем в боях и постоянно хочет жрать. Лютый хардкор, и в принципе, настоящий вызов, но меня даже в рогаликах так часто не убивали, как в этой игрушке и каждую полученную вещь я еще никогда так не придирчиво не рассматривал на предмет "в чем подвох". Про купленные молчу, потому что покупать за такие деньги даже обычные лопаты и факелы жаба давит, хотя они, ради разнообразия, не содержат на себе проклятия :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 12 Января 2016, 20:22:30 »

Как я выяснил после просмотра некоторого (больше тридцати) летсплеев, ДД очень любит хардкорить и очень не любит логику.
Ну или лопаты у них делаются из скоропортящихся материалов.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 12 Января 2016, 20:26:13 »

у или лопаты у них делаются из скоропортящихся материалов.
Одноразовых, похоже. Особенно убивает факел: берешь его - на свет нападают монстры чаще. Не берешь - у партии растет стресс и она впадает в истерику в самый неподходящий момент, причем хватает и одного персонажа, чтобы начал своими криками "мы все умрем" вешать другим штрафы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 12 Января 2016, 22:48:10 »

А я тут на Чёрную пятницу разжился за полтора доллара первой и второй частями Гримрока. Обещали классическую 4-man адвенчуру - дали классическую 4-man адвенчуру... и кучу потайных кнопок на стенах. На 8-ом уровне я понял, что окровенно боюсь идти  дальше без гайда, чтобы чего-нибудь не попустить. /ragequit :( Блядские распродажи. Блядская невидимость, в которую влил кучу скиллпойнтов у мага, а она не работает :(
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 23:24:31 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 12 Января 2016, 23:09:46 »

А я тут нашёл для себя Sunless Sea.
Атмосфера неподражаемая, со вкусом Лавкрафта и ещё чего-то неуловимого, неповторимого. Исследовать острова, записывать в блокнотик различные заметки об островах и портах - непередаваемо. Мне безумно нравится, оторваться не могу.
О! Кажется, я понял, что такое сквозит в этой игре. Аромат "Penny Dreadful". По крайней мере, для меня. Коварные леди и мрачные джентльмены...
Самоконтроль как вид религии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 18 Января 2016, 20:54:37 »

Интересно, в Darkest Dungeon свойства персонажам выдаются хаотично? В том плане, что привязка к встречам с разными противниками вызывает большую вероятность получить что-то связанное с ними - это заметно, но вот сам характер этого свойства случайно что ли подбирается? Выношу культистов без ран вообще, моему разбойнику дают свойство "боится людей". Больше с людьми он не дрался, так с чего ему их боятся, если всех забили без царапины?
Вообще, рандом в игре правит безбожно и на крайностях - иногда мажешь в упор, иногда разбрасываешься критическими через раз.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 21:14:17 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 18 Января 2016, 21:16:22 »

Да, свойства персонажи получают рандомно.
По идее, можно просто не жать маску и не получать рандомное свойство.

Orlok

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 18 Января 2016, 21:30:35 »

Время геймерства давно прошло и внимание к индустрии давно скатилось в минимум. Нет ни времени, ни того интереса, да и игры пошли другие. Однако бывали редкие исключения, которые все таки заставили поиграть и даже пройти. Вот одна из них: https://www.youtube.com/watch?v=DPBW_MFqeRs

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 18 Января 2016, 22:17:24 »

"Я чувствую это в воде …
Чувствую в земле...
Ощущаю в воздухе.
Многое, из того, что было – ушло..."
То что время ушло - скажите 3 ведьмаку и пиласру оф этернити, например.
А то людям тааак важно знать ваши вкусы в играх (да и в любом другом).
Интересно, а вот это можно рассчитывать как неприкрытую рекламу какой то левой игры?)
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 18 Января 2016, 22:37:13 »

"Я чувствую это в воде …
Чувствую это в земле...
Вот, теперь и воздухе чем-то запахло!..."
(с) Гоблин

Мне кажется, стоит мысленно добавлять в его посты "для меня". Например, "[для меня] Время геймерства прошло..." и так далее. Так его сообщения выглядят менее авторитарными и более логичными. Хотя зачем вообще читать и писать в тему про игры, если ты не про игры - не представляю.

А игра не левая, Шедоуран интересная игрушка. Качественный кибер-панк, сам недавно вот это Возвращение Тенебегства прошёл. Сюжет местами смехотворен, но по-своему интересен. Диалоги на уровне, персонажи занятные, особенно меня радовал патологоанатом.
Я даже проникся, скачал настолочку 5 издания, все книжки, хотя даже до корника пока руки не дошли. Не знаю уж, насколько хорошо в компьютерную версию впихнули механику настолки, но атмосфера затягивает.
Самоконтроль как вид религии.

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 19 Января 2016, 14:52:36 »

Не знаю уж, насколько хорошо в компьютерную версию впихнули механику настолки, но атмосфера затягивает.
Упростили генерацию и срезали все навыки из настолки в то, что ты и так видел - дайсометание в бою и автоуспехи в социалке.
В целом, приемлемая адаптация, но на учебник по системе игра не тянет. Про лор не знаю - не углублялся.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 20 Января 2016, 20:34:05 »

Перепрохожу тут первый КОТОР. Должен сказать, игра из тех, которая становится лучше после первого прохождения - во многом благодаря [спойлер]. После него очень многие сцены смотрятся по-другому. Поведение Бастилы и весь Дантуин можно описывать в стиле "Большой Игры".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 20 Января 2016, 20:52:37 »

Да, сюжет там хорошо повернут, и действительно, поведение Совета джедаев выглядит весьма продуманным, а не как обычно. Хотя в плане драматизма второй, ИМХО, ярче по персонажам. При всех недоработках второго там все же показан более сложные личности, как мне кажется.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.