Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 233182 раз)

Вирамон

• Постоялец
  • Пафос: 9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1475 : 08 Марта 2014, 20:04:17 »

Кстати, а тёмную тауматургию ведь можно выучить по книгам?

обучение пути или ритуалу по тексту или с помощью другого вампира не оставляет на Сородиче пятна инфернальной порчи.
Судя по этому куску,  если даже демонизм нельзя выучить по книгам, то ТТ можно так выучить и при этом даже не запятнаться.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1476 : 08 Марта 2014, 20:39:23 »

Будет применять - запятнается, разница невелика.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1477 : 09 Марта 2014, 20:51:34 »

Доброго времени суток. Я где то видел на форуме, что 2 вампира вместе могут дать становление, причём вампиры разных кланов и в итоге получается каитифф как вариант, но вот незадача, какое поколение будет у такого каитиффа? Автоматом 13-14? Или "родительское"? А если "родительское" то по какому родителю высчитать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1478 : 09 Марта 2014, 21:28:16 »

Если подобное и возможно, то более слабое, что логично вытекает из принципа истощения крови.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1479 : 09 Марта 2014, 21:51:52 »

Если подобное и возможно, то более слабое, что логично вытекает из принципа истощения крови.
Я не совсем корректно выразился. Я имел в виду как раз принцип истощения. Я понимаю, если у двух вампиров 9 поколения получиться "становить" вампира 10. А если один вампир, 8, а второй 12 поколений, то, что может с такого получиться?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1480 : 09 Марта 2014, 21:59:39 »

13-ое.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1481 : 09 Марта 2014, 22:04:08 »

Я бы рулил что если кровь одного значительно сильнее чем кровь второго то Дитя получит Клан более сильной крови, и не будет каитиффом.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1482 : 10 Марта 2014, 18:53:05 »

Доброго времени суток. Уважаемые, а можно ли использовать ритуалы тауматургии или некромантии не имея ни одной точки в них?Т.е. изучать именно ритуалы,  а не дисциплины?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1483 : 10 Марта 2014, 18:56:35 »

Нет.
Ну типа того что как бы да...

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1484 : 10 Марта 2014, 18:58:11 »

А так же вопросик возник. Кто нибудь пробовал начинать игру с DA и доигрывать до 21го века?Каковы ощущения от такой игры?Каковы её особенности? А то у меня есть желание попробовать, ибо собрался поиграть за сира своего персонажа, она как раз 7го поколения.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1485 : 10 Марта 2014, 19:28:58 »

Водил подобную игру по охотникам. Ощущения - прекрасные. В особенностях можно назвать, например... Большой временной промежуток между "историями": "следующее" приключение может иметь место спустя десятки, а то и сотни, лет после "предыдущего". Необходимость продумывать взаимодействия с НПС, ибо контактировать со многими из них придется в течение очень долгого времени. Ресурс-менеджмент: редкий вампир является бессеребренником, поэтому будет необходимо думать о, хотя бы, сохранении заработанного (иначе рискуешь получить себе нищего сира).
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1486 : 10 Марта 2014, 20:03:04 »

Трансильванские Хроники как официальный пример такой игры неплохо подходят.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1487 : 12 Марта 2014, 01:45:40 »

Аваллах водил Трансильванские, но не помню, дошли ли они до современности. Спросите у него.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1488 : 12 Марта 2014, 13:34:20 »

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, чем занимается каста хранителей Салюбри? Даже в кланбуке салюбри не указаны толком их цели, средства, кодекс и тому подобное.
  Так же интересен момент с диаблери Салюбри своего сира. Как это учитывать при создании персонажа? Т.е. подобный шаг повышает поколение , а так же предоставляет кучу дополнительных дисциплин и прочих возможностей и как это отыграть? Начальных очков не хватит на такие изменения, более того, изменения даваемые диаблери могут выходить за начально допустимые показатели и , получается, что нужно натыкать точек как ты это видишь, а потом просто утверждаешь таковые с мастером?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 15:10:45 от Wiramon »

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1489 : 12 Марта 2014, 17:58:39 »

Подскажите, пожалуйста, что такое эфемера (Ephemera)? :'(
Как я понял некая нумина магов позволяющая взаимодействовать с призраками. Я правильно разобрался?
И может кто-то знает про нее что-нибудь поподробнее? :-[
Заранее спасибо)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1490 : 12 Марта 2014, 18:30:47 »

Так же интересен момент с диаблери Салюбри своего сира. Как это учитывать при создании персонажа? Т.е. подобный шаг повышает поколение , а так же предоставляет кучу дополнительных дисциплин и прочих возможностей и как это отыграть? Начальных очков не хватит на такие изменения, более того, изменения даваемые диаблери могут выходить за начально допустимые показатели и , получается, что нужно натыкать точек как ты это видишь, а потом просто утверждаешь таковые с мастером?
Персонаж создаётся как обычно. Можно, если хочется, взять недостаток Темная тайна.
Проблем нет. Поколение понижается за очки дополнения или свободные. Куче дополнительных дисциплин и т.д. взяться неоткуда.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1491 : 12 Марта 2014, 19:45:28 »

Персонаж создаётся как обычно. Можно, если хочется, взять недостаток Темная тайна.
Проблем нет. Поколение понижается за очки дополнения или свободные. Куче дополнительных дисциплин и т.д. взяться неоткуда.
А разве при диаблизации часть дисциплин жертвы не может передаться поглощающему?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1492 : 12 Марта 2014, 19:50:07 »

А разве при диаблизации часть дисциплин жертвы не может передаться поглощающему?
  Максимум одна точка в профильной Дисциплине поглощенного клана.
   И в данном случае механически это ничего не даст. Ты просто получишь Флав "Диаблерист" или "Темная Тайна" и объяснение того откуда у тебя эта точка Дисциплины. но больше чем указано в правилах начальной генерации тебе точек не положено.
   Добавление точек Дисциплин по средтвам Диаблери, это правила уже для Игровых ситуаций, а не для генерации.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 19:55:55 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1493 : 12 Марта 2014, 20:18:24 »

Салюбри не может стать диаблеристом выпив сира. Этот ритуал же практикуют только те сиры, которые достигли Голконды. Сир при этом передаёт вроде-бы часть опыта и знаний потомку, а душа его возносится/улетает в рай/*подставить нужное*. Никаких меток Диаблери не остаётся. А вот Тёмная тайна может быть, так как большинство остальных вампиров в этих тонкостях не разбираются, и если они узнают, что салюбри выпил своего сира, то сочтут его диаблеристом.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1494 : 12 Марта 2014, 20:20:28 »

Спасибо вам. Про касту Салюбри "хранители" ничего не известно? В самой книге клана ничего не сказано толком о  кодексе, ритуалах, дисциплинах и цели таковой. :(

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1495 : 12 Марта 2014, 20:25:44 »

Кроме того, кроме того, поглотив витэ старейшины, диаблерист может временно увеличить на значение своих Дисциплин (на одну, две или даже больше точек), так могущественная кровь увеличивает мистические силы убийцы. Если старейшина был удален на несколько поколений от диаблериста, то действие его крови будут чудесны, хоть и недолговечны. Увеличение Дисциплин таким образом действуют до конца одной сцены, если только Рассказчик не решит иначе.
Салюбри не может стать диаблеристом выпив сира. Этот ритуал же практикуют только те сиры, которые достигли Голконды. Сир при этом передаёт вроде-бы часть опыта и знаний потомку, а душа его возносится/улетает в рай/*подставить нужное*. Никаких меток Диаблери не остаётся.
А где именно сказано такое?

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1496 : 12 Марта 2014, 20:38:31 »

В описании Салюбри, как бы. И в описании эффектов Голконды.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1497 : 12 Марта 2014, 20:51:57 »

В описании Салюбри, как бы. И в описании эффектов Голконды.
А именно?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1498 : 12 Марта 2014, 20:54:11 »

Сир при этом передаёт вроде-бы часть опыта и знаний потомку, а душа его возносится/улетает в рай/*подставить нужное*.
Нет? Его душа уничтожается вместе с демоном, к которому он себя привязал?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1499 : 12 Марта 2014, 21:14:06 »

Подскажите, пожалуйста, что такое эфемера (Ephemera)? :'(
Как я понял некая нумина магов позволяющая взаимодействовать с призраками. Я правильно разобрался?
И может кто-то знает про нее что-нибудь поподробнее? :-[
Заранее спасибо)
Это путь линейных чародеев, из их первой книжки (WoD: Sorcerer). Если вкратце, то там было два пути взаимодействия с умброй: один (Summoning/Binding/Warding) был заточен на призыв сущностей, в первую очередь демонов и ангелов (видимо, из астральной Умбры?), а второй относился к восприятию Пенумбры, умбральным путешествиям и взаимодействию с духами живого и мёртвого. Первый был более "герметическим", второй более "шаманским". Во второй книжке их объединили, точнее, Path of Ephemera влился в Path of S/B/W.

Ещё ephemera - это термин для "материала", из которого "состоят" духи Средней Умбры (для Нижней Умбры аналогом является plasm).