Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 233183 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1675 : 25 Апреля 2014, 12:11:19 »

Я тоже склоняюсь к этой версии, но думал вдруг дата была точная.
Хотя можно предположить, что и во время, либо воспользовавшись ситуацией, либо наоборот затеяв путч в качестве отвлекающего маневра.
Не, путч - это дело рук Совета.
Ну типа того что как бы да...

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1676 : 25 Апреля 2014, 15:46:06 »

Не, путч - это дело рук Совета.
Да ладно? :o

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1677 : 25 Апреля 2014, 15:57:17 »

Да ладно? :o
Ну да. Перечти "Ярость над Россией". Там прямо сказано, что брухи стояли за этим.
Ну типа того что как бы да...

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1678 : 25 Апреля 2014, 17:02:07 »

Ну да. Перечти "Ярость над Россией". Там прямо сказано, что брухи стояли за этим.
Как-то пропустил :-[
Нужно будет восполнить пробелы в знаниях)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1679 : 26 Апреля 2014, 00:16:35 »

Спасибо)
Получается на "смертных" он не действовал? И, например, маг мог попросить знакомого, не связанного с МТ, передать послание? Или на него так же распространялось действие занавеса?
И еще в Руководстве о границах занавеса ничего нет?
О границах и точных - до месяца или днях - датах установки, снятия и гибели Яги нет ничего. По поводу смертного курьера - думаю, ситуация та же, что и у сверхов будет. Внезапно снят с рейса, погранцы нашли мешок травки, партизаны до сих пор поезда под откос пускают и так далее.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1680 : 28 Апреля 2014, 14:37:20 »

Может быть очень глупый вопрос, но почитав книги я на него ответ не нашел.

И так, количество успехов на бросок вроде бы ограничено связкой Атрибут + Способность.
То есть, если даже ситуациионные или ещё какие бонусы дают нам +100500 кубов, у нас всё равно не будет больше успехов чем изначально кубиков на Атрибут + Способность.

А теперь вопрос. А ограничивает ли это урон оружия?
Имея Сила 3 и урон оружия 4, можно нанести 4 или 7 повреждений? А если есть бонус +3 от удара в голову, максимум повысится или останется прежним?
Вопрос касается как холодного так и огнестрельного оружия и дисциплин сооветственно.

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1681 : 28 Апреля 2014, 15:49:29 »

Вопрос по дисциплине Танатозис. (v20)
1. 2 и 5 уровень дисциплины. Написано, что требует прикасания. Как это прокидывается в бою? Требуется ли отдельный бросок (ловкость+драка например) для касания или только бросок, написанный в дисциплине? Можно ли прокидывать уворот на эту дисциплину?
2. Опять же по 2 и 5 уровням. Написано, что каждый успех наносит цели один уровень летальных повреждений. Эти повреждения можно поглощать?
И ещё такие вопросы по самеди:
1.Могут ли в v20 всё ещё быть самеди с некромантией вместо стойкости? В рулбуке v20 ни слова про то, что самеди могут даже в теории владеть некромантией
2.Если всё таки не могут владеть некромантией, то есть ли какие то личные ритуалы у этого клана? Такой вопрос возник, поскольку в описании "усыхания" в танатозисе сказано, что "Некоторые особо злонравные Самеди забирают части тел своих противников в качестве трофеев или для использования их в магических ритуалах."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1682 : 28 Апреля 2014, 17:50:51 »

1. Да, касание в бою обычно идет через Ловкость + Драку.
2. Если не указано обратное, то можно.
1. Если мастер не против, то почему нет?
2. Скорее всего обычные некромантические, но не привязанные к дисциплине.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1683 : 29 Апреля 2014, 02:34:01 »

Ещё вопросы. Извините, если туповатые. Заранее благодарю.
Как действует иллюзия химерии равнос (2-3 пункт) в таких ситуациях:
1.Равнос создаёт иллюзию взрыва недалеко от кого то и т.к. это иллюзия, то урона она не наносит. Хватает ли логики видящим это понять, что это была иллюзия, если они понятия не имеют о самой химерии, как таковой? Если да/нет, то к какой реакции это приведёт?
2.Равнос создаёт иллюзию бокала с вином/кровью. Кто-то берёт и выпивает из иллюзорного бокала не подозревая, что это иллюзия. Что произойдёт с бокалом, жидкостью и человеком/сородичем выпившим содержимое?
3.Равнос создаёт иллюзию человека. Может ли этот иллюзорный человек говорить и взаимодействовать с реальными объектами/людьми? Как пример, послать кого то на .../ толкнуть / принести какой то реальный предмет в поле зрения равноса?
4.Равнос создаёт иллюзию вспышки света (как от световой гранаты). Слепит ли это окружающих, как реальная вспышка? Слепит ли это равноса?

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1684 : 29 Апреля 2014, 05:58:08 »

На помощь пришел К.О.
1. Люди увидят взрыв, который не причинил им вреда. От каждого в отдельности зависит, воспримет ли он это как иллюзию. Эффект в целом бесполезен, хотя можно им отвлечь и ошеломить.
2. С бокалом и жидкостью ничего. Иллюзия просто ляжет. С выпившим - зависит от жидкости: серная кислота, замаскированная под кровь, в данном случае позволит неплохо поразвлекаться :-)
3. Что решит Равнос, то и будет делать иллюзия, так что может, хоть и требуется микроконтроль. Физическое воздействие на этих уровнях Химерии исключено.
4. Нет. Ослепление - это физический эффект, так что ничего кроме слабой реакции зрачков не добьешься. Лучше тупо полосу черноты перед глазами цели сделать или шар темноты вокруг него, и то оолку от иллюзии больше будет.

Maliklis

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1685 : 30 Апреля 2014, 09:51:15 »

Ослепление - это физический эффект, так что ничего кроме слабой реакции зрачков не добьешься.

Не факт, уважаемый. В описании дисциплины четко сказано, что "Эти ложные образы могут смутить и чувства смертного, и сенсорные приборы."
У иллюзий нет настоящей плотности и веса до 8 точки, когда иллюзии позволяют менять реальность.
Но и до этого момента пока в них не начинают активно не верить и тыкать ручками, они существуют, как если бы были настоящими.
Впрочем четких указаний на то, что именно создают равносы нет.
Я например считаю что они создают химер, которых видно в реальности, но реальны по-настоящему лишь в умбре.
Чем непроглядная тьма лучше застилает взор, чем ослепительно белый свет на который невозможно смотреть?
На мой в свое время заданный вопрос, что видно в свете химерического огонька, была дискуссия, Но рассматривалось с позиции подменышей.
Так что вопрос остается - что видно в темной комнате, в свете огонька созданного химерией обычному человеку, или самому создателю огонька.
Мой мозг управляет реальностью! ©Фрэнк Герберт

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1686 : 30 Апреля 2014, 14:23:02 »

Может быть и так. Но так как это все вымысел, такие вещи с их "тонкими нюансами" проще оставить на решение рассказчика и не париться. Скажет - свет ослепляет, так и будет отыгрываться. И потом, голденрул.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1687 : 02 Мая 2014, 12:30:30 »

Господа игроки и сторителлеры! Вразумите или хотя бы ткните в нужное место рулбука

Интересует нюанс перехода Падших в апокалиптическую форму. Я так понял, что в апокалиптике тело смертного куда-то исчезает, заменяясь истинным телом демона, а при обратном переходе вновь возвращается? Т. е. если демон был во что-то одет, а потом принял, например, облик пламени, то одежда на нем не сгорит и при возвращении человеческого облика он будет по-прежнему одет? Может ли демон в апокалиптике достать что-то из кармана одежды или вынуть пистолет из кобуры? Или его тело это уже единый кусок протоплазмы и без обратного превращения никак?
https://www.patreon.com/adrax

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1688 : 02 Мая 2014, 14:29:57 »

Да, Апокалиптика как бы накладывается сверху на смертное тело, так что одежда и прочие прелести остаются недоступны до возвращение облика. Естественно, артефакты демонам доступны, но обычные предметы - нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1689 : 02 Мая 2014, 14:36:40 »

Естественно, артефакты демонам доступны, но обычные предметы - нет.
   Откуда инфа? С чего вдруг, допустим, у Ангела у которого Апокалиптика с вполне себе обычными ногами должны пропадать штаны (с карманами и всем содержимым соотвественно)?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1690 : 02 Мая 2014, 14:51:57 »

Потому что прямым текстом сказано, что Апокалиптическая форма - идеализованная трансформа, накладываемая на смертное тело. Ни на арте, ни в руководстве игрока, где на форму отдано немало страниц, не сказано, что смертная одежда доступна.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1691 : 02 Мая 2014, 15:07:30 »

А это ещё писать надо?  :o Я после прочтения корника понял, что демон (бесплотный дух) не может проявиться и материализоваться сам, но может мутировать (а-ля Протеан) тело носителя в форму, схожую со своей.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1692 : 02 Мая 2014, 15:22:15 »

Потому что прямым текстом сказано, что Апокалиптическая форма - идеализованная трансформа, накладываемая на смертное тело. Ни на арте, ни в руководстве игрока, где на форму отдано немало страниц, не сказано, что смертная одежда доступна.
  Но и обратного тоже не сказано.
   И как по твоему выглядит эта самая "неодежда" на Апокалиптических формах? Класические античные тоги аля как на фресках и иконах?
   То что в некоторых вариантах демон принимает свою идеализированную форму на наличие или отсутствие одежды никак не намекает. В таких случаях я всегда считал, что одежда как таковая остается, но так же как и сама внешность преображается не радикально, а начинает смотрется подругому и тогда даже скромное платице после трансформы будет выглядеть шикарно. Ну и тому подобное.
   Среди всех описаний стандартных АпокФорм я не нашет таких которые бы ну прямо радикально расходились с возможностью носить одежду. Они все остаются антропоморфны и единственной проблемой могут быть крылья, но тут уже я всегда делал скидку на полудуховную сущность самого ангела и соответсвенно дырок в одежде не будет.

Например АпокФорма Анту или Шамаш вообще почти от смертного не отличается.

Короче, я считаю, что все что касается одежды и Апокалиптических форм очень индивидуально и зависит от жеания Игрока и здравого смысла.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2014, 15:35:47 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1693 : 02 Мая 2014, 16:52:18 »

На иллюстрациях частенько демоны в человеческой одежде.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1694 : 02 Мая 2014, 17:39:31 »

На иллюстрациях частенько демоны в человеческой одежде.
На иллюстрациях, у демонов в человеческой форме тень в виде Апокалиптической. Иллюстрации - это так, фантазии на тему.

Лорд

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1695 : 02 Мая 2014, 19:15:48 »

Я понимаю что такой вопрос наверное уже задавали, нл всё-же спрошу. Есть  ли в Mage: The Awakening аналог технократов (тоесть  с такой-же склонностью к техногологиям).

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1696 : 02 Мая 2014, 19:37:46 »

В первую очередь Свободный Совет, но на самом деле ни одна из фракций не отказывается от техномагии. Только нужно уточнить, что магия отдельно, технология отдельно, они раздельны, но могут быть комбинированы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1697 : 02 Мая 2014, 20:11:49 »

Лорд
Это вопрос не для темы по старому миру тьмы, а по новому. Переносить не буду, но на будущее - не нужно мешать мух и котлеты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1698 : 02 Мая 2014, 22:22:55 »

Ого, мнения разделились!
Уточню, из-за чего меня это интересует. У моего персонажа в текущей игре апокалиптика с хай-торментными шипами, капающим с них ядом и т. д. После возвращения в человеческое обличье будет ли он по-прежнему одет, или его наряд превратится в лоскуты?
Если он в апокалиптике найдет какой-либо мелкий предмет (ключи, монету и т .д.), сможет ли он сунуть ее в карман?

И такой еще вопрос. Рылся сегодня на форуме в разделе "Арена", наткнулся на такую цитату:
A player using Rage actions may not split her dice pools to multiply those actions further

Значит ли это, что легендарная тактика "2 рейджа, 3 сплита" невозможна?
https://www.patreon.com/adrax

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1699 : 02 Мая 2014, 22:50:24 »

Я всегда представлял что одежда остаётся (просто как мнение, ничеем особо не подкреплено), но она как бы первращается в той или иной степени вместе с демоном.
То есть в случае с шипами - она сначала порвётся, но при возращении в человека - вернтся как было. А вещи ложить и доставать можно.
Это как момент в Дозорах с Завулоном - помню там было, что когда он был в сумраке превратился в демона, его одежда (вроде пиджак) разорвалась в клочья. Но потом, когда он превратился обратно - эти клочья приползли/прилетели к нему с "сшились" обратно.
"Завулон, вы проиграли. Все равно - проиграли. Разбросанные по крыше клочья одежды поползли к темному магу, срослись, прыгнули, одевая его."
Я бы делал как то так, потому что я вобще не помню что бы в книгах БВ это как-то проговаривалось.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.