Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 232723 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1700 : 02 Мая 2014, 22:53:13 »

И такой еще вопрос. Рылся сегодня на форуме в разделе "Арена", наткнулся на такую цитату:
A player using Rage actions may not split her dice pools to multiply those actions further

Значит ли это, что легендарная тактика "2 рейджа, 3 сплита" невозможна?
Там же все обсуждено. Рэйджевые дейтсвия делить нельзя, главное действие все еще можно. Как с Селерой.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1701 : 02 Мая 2014, 23:09:08 »

Да-да, уже читаю последующее обсуждение

Всем спасибо за ответы!
https://www.patreon.com/adrax

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1702 : 03 Мая 2014, 09:11:01 »

Не было ни одного упоминания про обрывки. Это даже не превращение. а накладывание духовного облика на тело. Даже арт с Ноем и его отцом из коры показывает, что одежда рвалась при превращении, а потом снова была целой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1703 : 04 Мая 2014, 14:57:13 »

Господа! Есть вопрос по оборотням, попахивающий откровенным дивнизмом. Рассчитываю на вашу помощь

Может ли гару случайно выучить дар у вирмового духа? Если да, то будет ли это расценено другими оборотнями как коррапт? Убьют ли такого гару или дадут ему шанс на искупление - например, отправив в Эребус?
https://www.patreon.com/adrax

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1704 : 04 Мая 2014, 15:51:55 »

Я не спец, но не вижу почему нет. Вирм умеет в том числе и прятаться и обманывать, так что наверное это возможно, особенно если у Гару нет Чутья Вирма.
Вероятно если это выяснится то Гару сильно потеряет в Реноунах, но убивать его вероятно прямо сразу не будут.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1705 : 09 Мая 2014, 21:13:36 »

О  Ласомбра-Отступниках знаю ,а вот о Тзимах-отступниках именно в Камарилье не слышал, кто знает они хоть есть в книгах ?

Как Ласомбра относятся к гулям ?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1706 : 09 Мая 2014, 22:13:43 »

О  Ласомбра-Отступниках знаю ,а вот о Тзимах-отступниках именно в Камарилье не слышал, кто знает они хоть есть в книгах ?
Тзимици
Если в Камарилье найдется хотя бы пол дюжины Тзимици, то это будет большим сюрпризом. Большая часть клана принадлежит к Шабашу, оставшиеся же крайне аполитичны. Одно только присутствие Тремеров в секте гарантирует  что Тзимици не захотят в нее вступать. Те крайне немногочисленные Тзимици, кто решил присоединиться к Камарилье сделали это по крайне личным причинам (например чтобы отомстить за обиду со стороны смертных или для того, что бы использовать Камарилью для низвержения противника в Шабаше). Однако даже в этих редких обстоятельствах немногочисленные Тзимици Камарильи не афишируют своего присутствия, не занимают лидирующих позиций в секте и не имеют привычки оставаться в ней, когда их личные цели достигнуты
Guide to the Camarilla стр.53

Гули Ласомбра
   Это большая неудача для смертного - стать гулем Ласомбра, поскольку этот клан обращается со своими гулями довольно-таки жестоко. Лидеры Саббата терпят гулей лишь потому, что их собратья из клана Тзимицу находят удовольствие в их изменении.
   Ласомбра не имеют времени или терпения для изменения, и их гули жестоко отрабатывают каждую каплю Крови. Все-таки некоторые живут долго; единственное, чем Ласомбры в самом деле наслаждаются - шахматы, и гули служат в них живыми пешками.
   Некоторые гули Ласомбра могут выучить умения домитора. Гуль Ласомбра остается гулем до тех пор, пока существо имеет полезные таланты и умения, которые могут пригодиться Ласомбра; известно, что гули никогда не могут быть рассмотрены как кандидаты для Становления.
   Древние гули Ласомбра - редкость. В основном это робкие, нервные создания. Они принимают всю вину, которую не совершали, и выносят любую боль, зависимые от витэ домитора более других.
   Большинству гулей Ласомбра не разрешается общаться с другими вампирами, гулями или смертными. Тот, кто осмеливается нарушить это правило, изобретательно и беспощадно уничтожается. Кроме того, большинство гулей Ласомбра физически неспособны к взаимодействию с другими; пока что Ласомбра не могут сравниться с Тзимицу в тонком искусстве обезображивания, поскольку они не владеют Изменчивостью. Но известно, что гули наследуют в какой-то мере слабости клана Ласомбра, так как они вынуждены носить такие же маски и они так же не любят зеркала.

Домиторы Ласомбра
   Простые гули кажутся более контролируемыми. Однако в большинстве своем клан Ласомбра пренебрегает создавать их. Гули являются отвратительным подвидом Сородичей, которые часто имеют кучу недостатков. Соответственно, Ласомбра имеет гулей реже, чем вампиры Камарильи, Саббата или Независимых кланов. Но совсем обходиться без слуг Ласомбра не могут хотя бы потому, что они не видят себя в зеркале из-за проклятия Каина. Некоторые Ласомбра заводят гулей исключительно для того, чтобы те следили за их гигиеной.
   Но волосы должны быть чисты на 100%, иначе 100 ударов будет наградой нерадивому гулю. Если же слуга не нанесет лосьон на кожу правильно, возмущенный Ласомбра может лоскутками снять кожу с него.
   Хотя, судя по слухам, Ласомбра создают гулей из смертных, чтобы те вели финансовые дела клана, большинство представителей клана не доверяют гулям заниматься подобными делами. Кроме того, эти слухи пущены для манипулирования легковерными Вентру, которые могут попытаться перехватить подобных гулей.
Ghouls - Fatal Addiction стр.52-53
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 22:22:11 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1707 : 09 Мая 2014, 22:29:21 »

Если с помощью Химерии создать преграду, стену перед лучом сволнечного света, это действительно оградит от солнечного урона? Самого создавшего как я понимаю рвядли, они знают тчо это химерия, а остальные ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1708 : 10 Мая 2014, 08:50:25 »

Не оградит. Это иллюзия, она от урона не спасает. Однако как ловушку её можно прекрасно использовать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1709 : 10 Мая 2014, 18:49:17 »

Как на игру, кроме отыгрыша, влияет аутофобия (боязнь одиночества)?
Не будет же игрок прокидывать смелость каждый раз, как окажется один и убегать от одиночества в прямом смысле, как описывает недостаток "Вы должны делать бросок на Смелость каждый раз, когда встречаетесь с объектом своего страха. Сложность броска определяется Рассказчиком, и если вы проваливаете бросок, то должны бежать от объекта."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1710 : 10 Мая 2014, 19:42:34 »

Можно повысить сложность на все действия, совершаемые в одиночестве - страх не дает сосредоточиться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Manveru

• Новичок
  • *
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1711 : 15 Мая 2014, 00:27:26 »

Всех приветствую, 5 лет назад вел модуль по вампирам, общался немного тут,  после этого перескочил на Темную ересь (это по вархаммеру). На днях попросили провести опять по вампирам, и я сейчас в раздумьях. Тогда вел по старому МТ.
Сейчас думаю:
1. В чем координальные отличия как по системам СМТ и НМТ так и по беку?
2. Можете сориентировать или послать куда-то где это сравнивалось? Вроде в НМТ была то ли перезагрузка когда все откатили до апокалипсиса (про который я тоже очень смутно знаю).
3. Можете подсказать список книг, онлайн энциклопедии, статьи и в каком порядке что читать чтоб сэкономить время?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1712 : 15 Мая 2014, 11:18:01 »

Ответил в личке как смог. Если что спрашивай дополнительно.
   Может еще кто-то чего-то добавит потом.

Народ, а ведь сколько раз уже вылезал подобный вопрос. А направить куда-то, где чуетко, сухо и без эмоциональных соплей со слюнями, было бы объяснено новичкам в чем разница между Мирами (а ведь теперь их уже и больше чем просто Старый и Новый), некуда.
   Может кто-нибудь подкованый попробует скомпоновать статейку? Писать ведь немного на самом то деле.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

eyesoff

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1713 : 22 Мая 2014, 17:22:40 »

Всем здравствуйте.Хотелось бы узнать кто такой Little Tailor of Prague и где о нём можно почитать.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1714 : 22 Мая 2014, 17:30:09 »

В клан-новелле Цымисхов.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

eyesoff

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1715 : 22 Мая 2014, 17:52:54 »

В клан-новелле Цымисхов.
Благодарю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1716 : 25 Мая 2014, 17:59:33 »

Вопрос по Куей-Дзин. Ориентированные на Инь получают от огнестрела обычный урон, ориентированные на Янь - смертельный. А сбалансированные?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1717 : 25 Мая 2014, 18:49:50 »

ориентированные на Янь поучают смертельный урон только по дополнительно-опциональным правилам из какой то дополнительной книге, так что даже если применять эти правила то думаю, что обычный.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1718 : 25 Мая 2014, 18:50:06 »

Вопрос по Куей-Дзин. Ориентированные на Инь получают от огнестрела обычный урон, ориентированные на Янь - смертельный. А сбалансированные?
По ревайзеду все получают бешинг:
Bashing Damage From Firearms

Regardless of the Kuei-jin's Aspect or Chi Balance, they treat damage from firearms as bashing damage. Note: The Kindred of the East Companion states that Yang-aspected Kuei-jin suffer lethal damage from firearms. This new rule supersedes that. Despite their elevated body temperature and ability to function sexually, Yang-aspected Kuei-jin are still undead. While the destruction of major organs might inconvenience them, it is no more than a nuisance. This is true even for Kuei-jin with permanent Yang-imbalances. However, the Storyteller should raise sharply the difficulty of permanently Yang-imbalanced Kuei-jin's monthly infection roll if they are severely wounded and leave the wounds unhealed or untreated. Storytellers may even require an immediate roll at difficulty 8 or 9 if the vampire encounters highly septic conditions while bearing unhealed wounds. The scarlet Chi that permeates the flesh of such Cathayans makes it a fertile breeding ground for diseases of the most virulent sort.
Vampire Storyteller's Handbook (Revised Edition) стр.145
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 19:10:07 от pavel123 »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1719 : 25 Мая 2014, 18:52:07 »

О, спасибо, не думал что это найдется в компаньоне каинитов.
Кстати, ещё один вопрос - сбалансированным не страшен кол ни из дерева, ни из железа?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1720 : 25 Мая 2014, 19:12:13 »

О, спасибо, не думал что это найдется в компаньоне каинитов.
Кстати, ещё один вопрос - сбалансированным не страшен кол ни из дерева, ни из железа?
Насколько я знаю - да.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1721 : 26 Мая 2014, 04:57:10 »

1)Как относятся в нейтральных кланах к диаблери ? Ассамиты- тут всё понятно А Равнос, Сеттиты, Джованни ? Из того что читал, выходит что весьма положительно если, не нейтрально.
2) И второе. Что происходит если  кто-то из Камарильских видит кого-то из нейтрального клана с отличительными признаками диаблериста ( аура к примеру). Что они будут делать? Ведь если клан не  в их юрисдикции, то как им действовать ? Зная как они поступили с Ассамитами в своё время, складывается впечатление, что могу очень агрессивно. С другой стороны, у Ассамитов  это немного другая история- они именно этим , можно сказать, поголовно жили, массово. И были угрозой для всей Камарильи .

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1722 : 26 Мая 2014, 09:52:07 »

1. Общей и официальной клановой позиции, насколько мне известно, по этому вопросу не существует. К внутриклановому - скорее отрицательно, учитывая направленность на, предположительно, единую цель у Сеттитов (воскрешение Сета) и Джованни (уничтожение Занавеса и власть над миром мертвых). У Равнос с этим сложнее, однако и они своих выделяют, стараясь не обманывать и т.п. соклановцев лишний раз. Массово осуждать за диаблери представителей других кланов тоже навряд ли станут.
2. Опять же, однозначного ответа нет. Однако стоит помнить, что закон Камарильи предписывает любому посетителю домена представиться его владельцу, так что, если наш диаблерист в домене новенький, то либо он отправиться Князю для представления и, возможно, судебного разбирательства (ибо диаблери запрещено), либо он уже является нарушителем как минимум одной традиции, в каком случае за ним могут и Шерифа (или Плетей) отправить. А неофициально гостю могут и убежище предоставить, если зарекомендует себя полезным благодетелю.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1723 : 26 Мая 2014, 23:21:56 »

2) И второе. Что происходит если  кто-то из Камарильских видит кого-то из нейтрального клана с отличительными признаками диаблериста ( аура к примеру). Что они будут делать? Ведь если клан не  в их юрисдикции, то как им действовать ?
Камарилья считает всех вампиров по-умолчанию под своей юрисдикцией. Что является основным фактором, раздражающим анархов.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1724 : 27 Мая 2014, 09:17:55 »

Камарилья считает всех вампиров по-умолчанию под своей юрисдикцией. Что является основным фактором, раздражающим анархов.

Никогда не думал, что это так же относится и к кланам , которые официально независимы.  ???