Здесь растет tamuril

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Здесь растет tamuril  (Прочитано 32971 раз)

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #300 : 13 Февраля 2013, 23:10:10 »

поединком Сорте и Юстаса.
Всех убьёт Тревор :D

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #301 : 13 Февраля 2013, 23:11:30 »

Маска смерти
1. Перечитай собственные старые посты. Вспомни язык и содержание. Вспомни реакцию форумчан, наконец. Твое и остальных, мнение всегда было радикальным, с клеймением несогласных и заявлениями, что все, кто играет не по духу книг и старой редакции (или нечто вроде) - играют по мотивам, неправильно, и, вообще, в безвкусицу. Это и есть роленацизм. К слову, я не пишу ИМХО каждый раз, но уже неоднократно на форуме заявлял, что на истину - не претендую. Если моя логика где-то дала сбой или кому-то так показалось - могут мне сообщить. Я открыт для изменения собственного мнения.
2. Я не возвожу свою теории в ранги. Я строю их на логике и достаточно очевидных фактах.
1. Ты сам это написал. Это было моё мнение, оно и сейчас не изменилось. И я никогда не заявлял,что оно - истина в последней инстанции. Это вы сами себе придумали. А то,что я считаю ваши игры безвкусными и не имеющими отношения к канону МТ? Так ты сам заявляешь,что у тебя МТ свой.
2. Вот опять, мы говорили уже про "факты", ты строишь теории на основе лишь своего мнения. Ибо эти теории не придерживаются фактов сеттинга в 90% случаях, по банальной причине - ты их игнорируешь, считая, что сделаешь лучше.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 23:18:37 от Маска смерти »

Tamurille

• Старожил
  • Пафос: -3
  • behold!
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #302 : 13 Февраля 2013, 23:32:38 »

достаточно было бы вызвать полицию
И тут взрывается дом :)
Такого никогда не ожидаешь)
Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #303 : 13 Февраля 2013, 23:36:09 »

И тут взрывается дом :)
Такого никогда не ожидаешь)
Э... простите, а он шабашитом был?

Tamurille

• Старожил
  • Пафос: -3
  • behold!
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #304 : 13 Февраля 2013, 23:53:22 »

Э... простите, а он шабашитом был?
Независимый ассамит, живущий по принципу "Хаким проповедовал убивать недостойных, но точного описания недостойных, увы, не дал, так что делаю, что могу".
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 00:03:31 от Tamurille »
Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #305 : 14 Февраля 2013, 00:12:18 »

Независимый ассамит, живущий по принципу "Хаким проповедовал убивать недостойных, но точного описания недостойных, увы, не дал, так что делаю, что могу".
Нервный ассамит попался, прям практически шахид. :)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #306 : 14 Февраля 2013, 09:15:47 »

Всех убьёт Тревор :D
Внатуре ;D
Такие ненормальные параноики бывают, но долго не живут, обычно. А тому гулю просто нечего плохого было ожидать от Юстаса, который сам был гулем и слугой Сорте не так давно. Да даже если бы тот начал палить, то достаточно было бы вызвать полицию, чтобы гуля увели или прикончили, а дом обыскали, обнаружив "труп", который можно "случайно" открыть солнцу.
Полицию? Эту которую Сорте заставила не соваться в её дом, потому что там серийный убийца сидел? Оу, получается, что она еще и на ФБР влияние оказала. Ну-ну. Удачки, чё.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #307 : 14 Февраля 2013, 10:32:43 »

Такие ненормальные параноики бывают, но долго не живут, обычно. А тому гулю просто нечего плохого было ожидать от Юстаса, который сам был гулем и слугой Сорте не так давно. Да даже если бы тот начал палить, то достаточно было бы вызвать полицию, чтобы гуля увели или прикончили, а дом обыскали, обнаружив "труп", который можно "случайно" открыть солнцу.
Эсти, ну это несерьёзно. А) Не начал бы палить, а убил бы и Педлера и всех кого он там с собой притащил, боевик из него там аховый, нормальных киллеров на такие деньги тоже не наймёшь. Главное не дать себя окружить. Б) В доме нет Сорте или по крайней мере его не найти, ну на самый крайний случай он способен встать и всё разрулить. Какой беспощадной нелепостью был бы вариант, когда вампира можно убить просто дав взятку полиции.

То есть - да. Наверняка его можно убить даже слабым персонажам. Но тут нужна информация, нужен план и главное представление о слабых местах именно Сорте. Слабые места вампиров в целом годятся только против неонатов, которые ещё не придумали как прикрыть свою задницу на эти случаи.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #308 : 14 Февраля 2013, 12:39:46 »

Маска смерти
1. Я никогда не утвеерждал, что мое мнение - единственно правильное. "Партийцы" - утверждали.
2. Не так. Это зависит от вопроса. Если спрашивают конкретно по сеттингу, то я либо отвечаю по правилам, либо не отвечаю. Если в правилах это не описано или я не читал книгу, в которой это описано, то сообщу на основе своих прикидок. При этом укажу, что в правилах этого нет.

kokos
Откуда ты это вообще взял? Полиция могла не заглянуть к Сорте и потому, что они не обыскивают каждый дом в городе, где орудует убийца.

luden
1. И как ты это видишь? Заходит другой слуга твоего хозяина, а ты начинаешь его расстреливать?
2. Боюсь тебя разочаровывать, но, насколько я читал, в том же сМТ сила Вентру часто и была в том, что "он не будет бить тебе морду, если ты ему мешаешь. Он может даже вежливо раскланяться с тобой. Вот только на следующую ночь ты узнаешь, что твой дом сносят по причине аварийности, твои счета заморожены а самого тебя разыскивает Интерпол". И это тогда, когда Вентру не захотел палить маскарад или уничтожать противника, например, подстроив "взрыв газопровода" в убежище врага. Вампир, если его не разбудить, днем лежит инертной тушей. И их иногда убивают "во сне". Sad, but true.
3. Или нужна необходимость.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #309 : 14 Февраля 2013, 12:57:03 »

1. Эсти, если Педлер выстрелит в спецназовца, спецназовец поморщится, если спецназовец выстрелит в Педлера - тот умрёт.
2. Да не знает никто убежищ элдеров. Ну это ж вампироведение для чайников. Днём убивают неонатов. А всякое старичьё выжило лишь потому, что сразу заткнуло эту очевиднейшую дыру.
3. Необходимость тебе не поможет. Попытка взять старого Вампира отрядом голожопой гопоты ударом в лоб это самоубийство.
"Ну пацаны, ну это же как дважды два, не надо называть мне ваши имена, не надо брать банк без этих долбаных масок!"
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #310 : 14 Февраля 2013, 13:13:46 »

kokos
Откуда ты это вообще взял? Полиция могла не заглянуть к Сорте и потому, что они не обыскивают каждый дом в городе, где орудует убийца.
Внимательно посты мастера читал. Особенно в своей ветке:
Месяц домашнего ареста – Доминик ещё хорошо отделался.
Полиция перерывала все. На улицу он стал выходить лишь через две недели: по ночам, под присмотром Сорте.
И, тем не менее, их не трогали. Доминик подозревал, что у Сорте есть связи – или могущественные друзья, имеющие влияние на полицию.

p.s: Будь любезен отписать в Зиму. Сейчас твой ход, если я ничего не путаю.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #311 : 15 Февраля 2013, 09:19:10 »

kokos
Причины незаметности - не факты, а только подозрения. Я бы поставил на вампирские трюки.

luden
1. Если Педлер выстрелит в спецназовца, то может накидать успехов, и спецназовцу оторвет голову. Это раз. То есть ты предполагаешь, что не ожидающий удара гуль положит по меньшей мере 3 противников, каждый из которых готовиться к нанесению удара и навыки имеет недурственные, уж по крайней мере? Да слуга Сорте после первой же пули может сложиться. А если нет, то ему быстро и качественно помогут это сделать. Это два.
2. Это в сМТ и против посторонних людей. Но навряд ли вампир будет так же беречься от собственного гуля.
3. Именно поэтому Юстас и пошел другим путем. Береться отряд опытных "устранителей" и атака предпринимаеться в момент максимальной слабости и беззащитности вампира.

Вы все забываете о том, что выбора у персонажа не было. Либо лечь и умереть от лап Сорте, либо попробовать драться. И, учитывая обстоятельства, последний вариант имел таки немалые шансы на успех.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #312 : 15 Февраля 2013, 10:36:59 »

1. Хм, ты как-то оптимистично думаешь, что Педлеру вообще дозволено входить в дом с какими-то непонятными мурлами. Либо вы полноценно штурмуете дом, либо ты соло пытаешся убить Гуля. Оба варианта - так себе.
2. Если Гуль может спланировать и реализовать покушение, то в первую очередь от него и надо беречься.
3. Ещё раз. Есть мнение, и не только моё, что Сорте тоже догадывается о своей дневной уязвимости. Так же есть мнение, что раз ему не десять лет от обращения, то он как-то подстраховался на этот случай. Как? Ты понятия не имеешь. Потому надо сначала собирать информацию, а не людей.

Шансов на тот момент не было. Можно было немного побегать, выигрывая время и собирая информацию.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #313 : 15 Февраля 2013, 14:12:45 »

kokos
Причины незаметности - не факты, а только подозрения. Я бы поставил на вампирские трюки.
Учитывая, что убийца даже из штата не свалил, а отсиживался в ближайших окрестностях Нового Орлеана, я бы поставил на оба варианта.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #314 : 15 Февраля 2013, 16:11:34 »

kokos
Учитывая, что маскировка была нужна только во время прогулок, не уверен, что в связях с полицией была нужда. Впрочем - как угодно.

luden
1. То есть ты предполагаешь, что гуль откроет огонь на поражение сразу, увидев, что Юстас не один? Сомнительно это. Но вообще, вся проблема с таким охранником решаеться одним звонком в полицию.
2. Вот только вампиры нифига не берегуться от гулей. Во всяком случае, Изабелла не особо береглась, а в верности Юстаса до некоторого времени она была абсолютно уверена.
3. Было бы логично подстраховаться, но вот только персонажи фикшена далеко не всегда ведут себя рационально и логично. Да и с этой конкретной проблемой не сильно много можно и придумать. Вряд ли этот вампир был неуязвим... Ну а обойти системы безопасности и справиться с охраной вполне возможно. Иными словами, если опираться на известную Юстасу информацию, то  Сорте он смог бы уничтожить. Я не утверждаю, что это так априори.. в конце концов, Изабелла может обладать просто-таки космическим могуществом, которое, по каким-то причинам, прячет.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #315 : 15 Февраля 2013, 16:28:21 »

1. Я полагаю, что он просто не откроет дверь, каким-то незнакомым хренам. И звонок в полицию уместен, если он уже начал стрелять. А если он начал стрелять, то в полицию могут звонить уже разве что соседи.
2. Я понятия не имею как там что в нМТ, но убийство хозяина должно быть сопряжено с рядом сложностей, либо хозяин сам должен быть готов к такому повороту.
3. Ну так если на известную информацию, то грустный вампир лежит в своём подвале под присмотром одного гуля. Опираясь на эту информацию нужно искать подвох.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #316 : 15 Февраля 2013, 17:27:08 »

luden
1. Дверь можно и взломать. Если он не начал палить сразу же, то его можно банально застать врасплох. Если начал, то анонимный звонок в полицию решает ситуацию.
2. "Должно быть" не то же самое, что "имеет место быть".
3. Возможно. Но, в отсутствие полной информации, полагаешь, что особенно ничего этот вампир в качестве подвоха выдать не сможет. А решать проблему нужно все равно.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #317 : 15 Февраля 2013, 18:51:45 »

Если начал, то анонимный звонок в полицию решает ситуацию.
Чтобы они Педлера арестовали? Гражданин США имеет право открыть огонь, если в дом вламываются без его на то согласия.

upd: нет серьезно, я просто в восторге. :-X охотники целые организации строят, планы составляют, тренируются - зачем? можно же просто набрать 911!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #318 : 15 Февраля 2013, 20:13:54 »

kokos
Для начала им бы нужно доказать присутствие Педлера на месте и попытку взлома дома, что не так-то просто сделать. Поясню специально: полиция вызываеться, если гуль начнет палить до того, как к дому подойдут. Если не начнет, то его можно застать в расплох.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #319 : 15 Февраля 2013, 20:23:14 »

1. Дверь можно и взломать. Если он не начал палить сразу же, то его можно банально застать врасплох. Если начал, то анонимный звонок в полицию решает ситуацию.
Это уже штурм. Кончится в стиле начала РЭДа.
2. "Должно быть" не то же самое, что "имеет место быть".
Если гуль может убить хозяина, то хозяин совершенно так же шифруется от гуля. Всё просто. Впрочем тогда персонаж в доме его не охраняет.
3. Возможно. Но, в отсутствие полной информации, полагаешь, что особенно ничего этот вампир в качестве подвоха выдать не сможет. А решать проблему нужно все равно.
Эсти, ну с тем же успехом застрелиться можно.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #320 : 15 Февраля 2013, 20:31:35 »

luden
1. С чего бы? Взлом предполагаеться тихий. Возможно, что Педлер приедет по делам. И тут их найдут враги или еще чего. Найти способ разобраться с гулем - нифига не проблема.
2. Хмм... откуда же тогда эта привычка вампиров использовать гулей для охраны своих убежищ?
3. Строго - нет. Вот отказ от возможности ударить по Сорте тогда, когда имеешь преимущество времени суток, по меньшей мере, - это почти самоубийство, да.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #321 : 15 Февраля 2013, 21:11:39 »

Гениально! Просто "браво"!
После тупости такого масштаба, даже говорить с тобой противно. Откланиваюсь.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #322 : 15 Февраля 2013, 21:36:52 »

kokos
Я не знаю, зачем ты выставляешь себя дураком снова и снова. Я уже не раз говорил, что объяснял позицию Юстаса и то, какой он тогда, до окончания "Танца", видел ситуацию. Все логично. Если ты считаешь эту позицию тупостью, то попробуй включить мозги и придумать иной план. Сильно сомневаюсь, что ты сможешь изобрести нечто приличное.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #323 : 15 Февраля 2013, 22:59:28 »

Ну, раз тебе так не иметься.
Вот тебе план:
Шаг первый: Придумать план.

Но, Педлер не занимается подобной ерундой. Кому нужен план, когда можно нанять воображаемых киллеров, на воображаемые деньги, вооружиться воображаемыми снаряжением (цитата: по последнему слову техники), пускай он им и пользоваться-то не умеет, и выбить дверь с криком: "кия!"?
Ничего удивительного, ведь матушка, при крещение, нарекла его: "Дюк Нюкем aka Стальные Яйца", а годы упорных тренировок подарил ему аж одну точку в стрельбе и две в силе.

Самое главное, ведь ты не понял, что именно я считаю "тупостью". А считаю я вот это:
Но, в отсутствие полной информации, полагаешь, что особенно ничего этот вампир в качестве подвоха выдать не сможет.
Идиотизма такого масштаба ты не выдавал еще ни разу. Если ты сам не можешь понять, что ты сейчас сморозил, то это твоя беда.

Позиция Педлера на тот момент? Да нет никакой позиции, есть крик: "гоп", пока не перепрыгнул. При том, я никак не могу взять в толк, на кой ляд он его выдает и в чем тут профит?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 23:10:16 от kokos »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь растет tamuril
« Ответ #324 : 16 Февраля 2013, 12:48:46 »

kokos
1. Я вообще не могу взять в толк, откуда ты взял крик "гоп", "кия" и прочий бред. Вообще-то, поясняю специально для "одаренных", план и заключаеться в продумывнии времени, условий атаки и т.п. Никакого вламывания в открытую не было бы. Либо гуль впустил бы сам, либо вошли бы тихо, взломав дверь, либо с гулем разабралась бы полиция, либо можно было бы устроить поджег и т.п. Подручные не воображаемые, а вполне реальные. А кого, по твоему, убивала Изабелла, когда в клуб приперлась? Вот именно, этих самых подручных, у которых не по одной точке в боевых навыках, представь себе. Деньги не воображаемые, а вполне реальные, потому как кроме регулярного дохода есть еще и накопления. Снаряжение не воображаемое, потому как персонаж, блджд, имеет доступ к черному рынку и может там доставать даже то, чего нет в открытом доступе. С его связями и при общих заказах на получение нужных вещей уйдет пара часов максимум.
2. Это, блин, тебе включить мозги нужно. Или у любого твоего персонажа всегда есть чарники врагов? Навряд ли. И им постоянно приходиться действовать в отсутствие полной информации. Но они от этого не забиваються под лавки. Или забиваються? Ну и, раз ты считаешь себя таким умным, можешь выдать мне список мер, которые могут защитить тушку вампира днем. Посмотрим, насколько длинным он получиться...
3. Профит? Это же очевидно: остаться в живых, свободным, сохранить имущество и влияние. Или по твоему вампир просто так оставит в покое человека, поборовшего зависимость, осведомленного о лежке вампира и потенциально опасного? Вот тебе хинт: Изабелла пришла атаковать клуб Юстаса.