Убежище одного Цимисха

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Убежище одного Цимисха  (Прочитано 2652 раз)

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« : 08 Февраля 2013, 19:55:31 »

Ах да, доброй ночи, доброй ночи. Входите свободно, Сородич. Простите мне мою усмешку, когда я именую вас этим титулом, милый гость - к моему немертвому сердцу куда ближе Каинит. Но да оставим на сегодня эти извечные споры - в конце концов, вы здесь, в гостях, и мы откинули Джихад, пускай и на жалкие часы, что для нас, бессмертных - пшик. Вы голодны? Впрочем, не важно - этикет обязывает меня напоить вас сладким и ароматным витэ, и у вас нет права отказаться - это было бы неуважением к хозяину. А вы ведь не хотите оскорбить меня, я надеюсь? Вот и хорошо. Усаживайтесь... партию в шахматы? Что? А, да... ферзь действительно моргнул, а пешки тихонько взвыли. Не утруждайте себя, двигая фигуры. Отдайте им приказ - и они сами ринутся в бой.
Все как в Последние Ночи, гость мой.

Занялся я тут современным оккультным трактатом под названием v20, и попутно наткнулся на дополнительные книги, опирающиеся на него, вроде Dust to dust и Companion. Я, признаться, разочарован - сам v20 достаточно скучная книга, отнюдь не разжигающая в немертвом сердце страсти к постижению и переводу. Да, я ноддист, но... о Каин, все это я читал раньше, и заниматься столь объемным томом пропадает всякое желание, право слово.А вот дополнения к оному куда как привлекательней, и, если честно, я начинаю алчно поглядывать на них и ожидать, когда же смогу устроить Чтения Каина по ним в Черной Церкви Переводов. Что? Почему я занялся изучением уанги? Хох, мой друг, ответ прост - я делаю это ради одной из милых пешек, Змея Света, что пляшет под набат Шабаша, пока я наблюдая за ним и его стаей со стороны. Думаю, пешка сможет стать хотя бы слоном, если подкинуть ей немного сакральных знаний ее линии крови. Осталось немного - ритуалы, а потом можно перейти к вудуну. Полный комплект. Что? Нет, я вовсе не улыбаюсь коварно!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 20:00:55 от Сфинкс »
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #1 : 08 Февраля 2013, 20:07:02 »

Бесит стиль поста.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #2 : 08 Февраля 2013, 20:12:12 »

И тебе вот ну очень обязательно было всем это сообщить?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #3 : 08 Февраля 2013, 20:17:09 »

Видимо, хотелось вызвать у меня батт... извините, спровоцировать моего Зверя ^^.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #4 : 08 Февраля 2013, 20:29:13 »

А мне наоборот понравилось. Эх, если бы я так писать научился...
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #5 : 08 Февраля 2013, 20:33:39 »

Это ж Магавася. Когда тебе нравится что-то, что не нравится ему, это естественно.

Бармалей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #6 : 08 Февраля 2013, 20:37:34 »

Это ж Магавася. Когда тебе нравится что-то, что не нравится ему, это естественно.

И то верно.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #7 : 08 Февраля 2013, 20:42:35 »

Видимо, хотелось вызвать у меня батт... извините, спровоцировать моего Зверя ^^.
Не оскорбляй меня.
И то верно.
Мангустка, и зачем тебе нужно было третий аккаунт создавать если все равно пропалился?

Бармалей

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #8 : 08 Февраля 2013, 20:46:01 »

Мангустка, и зачем тебе нужно было третий аккаунт создавать если все равно пропалился?

А.. А ты как узнал?

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #9 : 08 Февраля 2013, 21:24:00 »

А.. А ты как узнал?
Ну человек зарегистрировавшийся пять дней назад не может знать что араувуд - мегавася, т.к. это объявлялось только в игре руслана, а еще просто потому что он не должен знать кто такой мегавася.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #10 : 09 Февраля 2013, 19:18:28 »

Старый и мрачный Предвестник черепов в белом саване улыбнулся и поднимая свою иссохшию от времени руку произнёс - "Все же, дорогой Хозяин, В20 не лишена смысла - она помогает адаптироваться к бегущему стрелой времени. Как всё в этой жизни подверженно изменениям так и сам благородный сеттинг старого мира тьмы. Но не мне это обьяснять вам, дорогой хозяин сией обители." Он был без маски и гордо демонстрировал лицо достойное кошмара.
"Меня радует что наконец официально были получены ответы на столь долго мучившие меня вопросы и наконец всё собрано в одну книжку"
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 00:16:39 от MindEater »

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #11 : 09 Февраля 2013, 20:04:59 »

Да уж, без сомнения, кто-то потрудился, собирая разрозненные знания в один том. Но! По сути нового там почти что и нет. Разве что новый взгляд на то, как же работают некоторые дисциплины... Впрочем, значение сего труда не в нем самом, а в том, что он значит - перерождение Мира Тьмы. Ведь он, по сути, является отправной точкой для многих новых трудов - и в этом и есть его основная ценность. Тот же Companion куда ценнее, но - его бы у нас не было без V20.Впрочем, как я слышал, вы несколько ошиблись - части старого тут нет, нет и аппетитных деталей (вспомните прекрасный труд "Руководство Шабаша" или "Книгу клана Цимисхов"). Но оно и понятно - объем тома ограничен. Возможно, что-то из невключенного старого (например, какие-нибудь ритуалы) будут включены в последующие книги; и добавят нечто новое. Взять хотя бы систему влияния Пути Просветления (и даже каинопротивной Человечности) на повседневную жизнь каинита - я считаю, что этот переписанный на современный лад урок Темных Веков весьма полезен. Или же описание титулов и долгов из Companion - прекрасная находка для хитрых Извергов, Сетитов, Вентру, нашей линии крови, Тремеров, Ласомбра... Список велик. Так что, признаюсь честно в коий-то век, я с любопытством взираю в будущее V20

Вернулся в Мир Тьмы.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #12 : 09 Февраля 2013, 20:13:19 »

Что верно, то верно. Предвестник набрал в лёгкие воздух. Это было наверное последнее что связывало его с людьми - вдыхание и выдыхание воздуха дабы говорить.
Спустя мгновение он сказал - "И всё же я ожидаю аналогичный труд по Тёмным Векам. Ну и по комбинированому применению дисциплин. Надоело уже копаться в десятках и сотнях книг. Ещё я надеюсь что беловолки решаться сделать игру по древнему миру. Я уже столько лет жду"
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 20:24:15 от MindEater »

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #13 : 09 Февраля 2013, 20:32:06 »

Не думаю, что в скором времени нам будет дозволено вспомнить Старые Ночи. Впрочем, ждущий дождется - как эти слепцы из Камарильи дожидаются Геенны, подталкивая ее своим бездействием. У секты Белых Волков слишком много работы над XXI веком сейчас. Плюс не стоит забывать о люпинах, магах (из коих мне близок лишь Дом Гермеса из-за общей ненависти к Узурапторам), подменышах и прочих чудных тварях Мира Тьмы. Так что ждать придется долго.

Вернулся в Мир Тьмы.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #14 : 10 Февраля 2013, 00:23:12 »

И всё же меня беспокоит неторопливость Беловолков. Неужто они решили почивать на лаврах, вместо того что бы развивать сеттинг дальше?
Все Каиниты увядают без мудрой и постоянной поддержки Беловолков. Что хуже всего, похоже они не очень заинтересованы оживить сеттинг, не смотря на то Что ММО по их сеттингу вскоре станет реальностью.
Воистину интересные и тревожные времена наступают для всех игроков Джихада.

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #15 : 10 Февраля 2013, 01:14:36 »

Стук в дверь. Поклон.
Не разрешите ли юному ревенанту молча послушать и впитать вашей мудрости, о многоуважаемый хозяин сего дома и земель округ?
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #16 : 10 Февраля 2013, 17:28:59 »

Боюсь, с их неторопливостью, брат-лазарит, мы все равно ничего сделать не можем - стоит ли тогда печься об этом? Впрочем, я не соглашусь с вами - если бы они не были заинтересованы в "оживлении", - да, я оценил иронию того, с чьих уст слетело сравнение, - то мы бы и вовсе никогда не увидели V20.

Ну а вы, юноша, заходите, заходите. Нечего несмело топтаться на пороге.

Вернулся в Мир Тьмы.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #17 : 10 Февраля 2013, 18:05:37 »

Почему же? - со спокойным и еле уловимым любопытством спросил Предвестник. Мы же их достаточно достали на электронных форумах своими вопросами и Беловолки склонились перед нашей волей. Я думаю что им не хватает... Стимула. Я полагаю что В20 - продукт нашей назойливости и нежелания Беловолков терпеть хаос на своих форумах. И всё же я с нетерпением жду каждой новости от них.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #18 : 11 Февраля 2013, 17:07:36 »

Ну что ж. Первый шаг сделан, заводная игрушка запущена. Насколько ей хватит завода... спросите Малкавиан, они у нас провидцы. Так что смысла судачить о судьбе V20 нет - мы с вами имеем слишком малое влияние на Белых Волков.

Вернулся в Мир Тьмы.

alex56

• Гость
Убежище одного Цимисха
« Ответ #19 : 11 Февраля 2013, 17:31:50 »

Ну что ж. Первый шаг сделан, заводная игрушка запущена. Насколько ей хватит завода... спросите Малкавиан, они у нас провидцы. Так что смысла судачить о судьбе V20 нет - мы с вами имеем слишком малое влияние на Белых Волков.
Мы можем повлиять на мнение БВ рублем у.е.  ;)
Покупая их продукцию)))

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #20 : 11 Февраля 2013, 17:35:11 »

Человеческие законы имеют мало значения для бессмертных. Тем более, мне приятно увидеть вновь славянский слог, а не этот новомодный "английский".

Вернулся в Мир Тьмы.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #21 : 15 Февраля 2013, 19:50:44 »

Предвестник напряжённо смотрел на хозяйна обители. Вскоре он вновь набрал воздуха в лёгкие и произнёс ледяным и дрожащим от напряжения голосом : И всё же я обеспокоен судьбой других, менее популярных существ нашего мира. Насколько мне известно, Беловолки планируют полностью убрать несостыковки.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #22 : 15 Февраля 2013, 20:26:30 »

Может, оно и лучше? Легче будет мешать пешки разных тварей в одном плане. Феи Неблагого Двора могут весьма интересно прижиться в наших Стаях - как и прочие создания. Это, конечно, если я верно понял вашу мысль.

Вернулся в Мир Тьмы.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #23 : 15 Февраля 2013, 20:34:41 »

Отчасти. Меня беспокоит судьбы Демонов и Оборотней. Ведь до сих пор мы видели их только как слуг ада и лесов. А теперь выходит что они куда сильнее и продвинутые. Как реагировать на такой скачёк? Весь мир каинитов ожидают серьёзные изменения, и вскоре союзы с демонами и оборотнями возможно перестанут быть столь страшным грехом. Каноны нашего мира будут нарушены. - сказал Предвестник

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Убежище одного Цимисха
« Ответ #24 : 16 Февраля 2013, 00:41:28 »

Позвольте не согласиться, о многоуважаемый...
Что изменится для нас?
Оборотни перестанут считать нас одним из худших порождений темных сил этого мира, подлежащих немедленному уничтожению при контакте?
Или демоны станут "просить меньшую цену" за союз с ними?
Когда-нибудь черепаха научиться летать.