Ах да, доброй ночи, доброй ночи. Входите свободно, Сородич. Простите мне мою усмешку, когда я именую вас этим титулом, милый гость - к моему немертвому сердцу куда ближе Каинит. Но да оставим на сегодня эти извечные споры - в конце концов, вы здесь, в гостях, и мы откинули Джихад, пускай и на жалкие часы, что для нас, бессмертных - пшик. Вы голодны? Впрочем, не важно - этикет обязывает меня напоить вас сладким и ароматным витэ, и у вас нет права отказаться - это было бы неуважением к хозяину. А вы ведь не хотите оскорбить меня, я надеюсь? Вот и хорошо. Усаживайтесь... партию в шахматы? Что? А, да... ферзь действительно моргнул, а пешки тихонько взвыли. Не утруждайте себя, двигая фигуры. Отдайте им приказ - и они сами ринутся в бой.
Все как в Последние Ночи, гость мой.
Занялся я тут современным оккультным трактатом под названием v20, и попутно наткнулся на дополнительные книги, опирающиеся на него, вроде Dust to dust и Companion. Я, признаться, разочарован - сам v20 достаточно скучная книга, отнюдь не разжигающая в немертвом сердце страсти к постижению и переводу. Да, я ноддист, но... о Каин, все это я читал раньше, и заниматься столь объемным томом пропадает всякое желание, право слово.А вот дополнения к оному куда как привлекательней, и, если честно, я начинаю алчно поглядывать на них и ожидать, когда же смогу устроить Чтения Каина по ним в Черной Церкви Переводов. Что? Почему я занялся изучением уанги? Хох, мой друг, ответ прост - я делаю это ради одной из милых пешек, Змея Света, что пляшет под набат Шабаша, пока я наблюдая за ним и его стаей со стороны. Думаю, пешка сможет стать хотя бы слоном, если подкинуть ей немного сакральных знаний ее линии крови. Осталось немного - ритуалы, а потом можно перейти к вудуну. Полный комплект. Что? Нет, я вовсе не улыбаюсь коварно!