Форма зверя Shape of the Beast. Ваши мысли.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Форма зверя Shape of the Beast. Ваши мысли.  (Прочитано 3980 раз)

Lat

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« : 11 Февраля 2013, 02:00:01 »

По V20, 4я точка протеана была переработана. Теперь гангрелы могут выбирать в кого им превращаться, а Рассказчик определяет какие свойства вампир приобретает в новой форме. У кого какие мысли есть насчет животное-свойства?

Tamurille

• Старожил
  • behold!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Февраля 2013, 02:02:21 »

Гипножаба - +5 к манипуляции
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 03:48:35 от Tamurille »
Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование.

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраля 2013, 02:14:06 »

В форме змеи у него яд, в форме утконоса, противники должны проходить проверку по самоконтролю, чтобы осознать это животное, а в форме кошки он обладает Селерой, Обсфукейтом, Презенсом и уникальной дисциплиной по управлению интернетом (для поддержания маскарада)
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраля 2013, 02:44:40 »

По V20, 4я точка протеана была переработана. Теперь гангрелы могут выбирать в кого им превращаться
Это и ранее было - в пересмотренной книге клана.
Ну типа того что как бы да...

Lat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраля 2013, 03:00:14 »

Это и ранее было - в пересмотренной книге клана.

это я знаю. гангрелы выбирали в кого превращаться. я про другое. какие звери должны давать какие свойства?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраля 2013, 03:02:26 »

это я знаю. гангрелы выбирали в кого превращаться. я про другое. какие звери должны давать какие свойства?
Я бы взял вариант из ревайзеда. Вполне нормальный.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраля 2013, 03:03:26 »

А неужели так сложно посмотреть в Книге Гангрел механику генережки боевой и полетной форм?

«Боевая» форма наделяет вампира пятью дополнительными очками в Физических Атрибутах, которые Гангрел делит по своему усмотрению. Эти очки должны быть распределены хотя бы между двумя Атрибутами. Типичная форма волка дарует Гангрел +1 к Силе, +2 к Ловкости и +2 к Выносливости. Форма медведя может повысить Силу вампира на +3, а Выносливость на +2. Эти очки распределяются персонажем при выборе «боевой» формы с получением Дисциплины, без возможности изменить этот расклад в дальнейшем. Вдобавок, Гангрел наносит укусом аггравированный урон, равный собственной Силе; когти наносят аггравированные повреждения, равные Силе+1. (Если Рассказчик решит отразить реальное поведение животного в наступлении, он может модифицировать этот урон - укус аллигатора может наносить большие повреждения, но эта форма не даст вампиру хоть сколько-нибудь значительного урона когтями). Во время бега скорость вампира в животной форме обычно удваивается, за исключением форм, которые предоставляют другой вид передвижений - наподобие плавания.

"Отступательная" форма Гангрел снижает Силу вампира на единицу, взамен наделяя его способностью летать со скоростью его бега (те Гангрел, чья "отступательная" форма не обладает способностью к полёту, взамен получают +2 к Ловкости). В дополнение, все атаки по Гангрелу в "отступательной" форме получают +2 к сложности из-за размера такого облика (Гангрел, принимающие формы крупных животных, могут поменять этот бонус на право сохранять полное значение Силы).
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраля 2013, 03:06:20 »

А неужели так сложно посмотреть в Книге Гангрел механику генережки боевой и полетной форм?
хм, но написано же In wolf form, the vampire’s teeth and claws inflict Strength + 1 aggravated damage, he can run at double speed, and the  difficulties of all Perception rolls are reduced by two.
Ни слова о физ аттрибутах.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Февраля 2013, 03:07:58 »

хм, но написано же In wolf form, the vampire’s teeth and claws inflict Strength + 1 aggravated damage, he can run at double speed, and the  difficulties of all Perception rolls are reduced by two.

Потому, что это два варианта дисциплины - для гангрелов и прочих. Это же предлагаю оставить и для V20.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Февраля 2013, 03:09:32 »

Не разочаровывай меня.
   В твоей цитате написано:

Strength + 1 aggravated damage
  а в моей

+1 к Силе...  Вдобавок, Гангрел наносит укусом аггравированный урон, равный собственной Силе
  Это одно и то же!!!
   Что там бедет собственная Сила Гангрела +1, что там.

А с каких пор Сила не физический Атрибут? А ведь она у тебя в цитате упоминается.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Февраля 2013, 03:16:20 »

Не разочаровывай меня.
   В твоей цитате написано:
      а в моей
      Это одно и то же!!!
   Что там бедет собственная Сила Гангрела +1, что там.

скорее ты немного не понимаешь вопрос. это не одно и тоже. в твоем случае сила равно х+1, урон становится х+1. В том, что я говорю, сила равна х, а урон х+1. разница есть.

Нет, вопрос не столько в том, как оставить. А в том, как по V20 будут выглядеть формы гангрелов. какие плюшки у какого зверя. Например шакал (исходим из того, что должен получить три свойства, физическое, общее, какие-либо изменение/модификатор броска) восприятие на 2 проще, при действиях в стае -1 к сложности всех бросков, +1 к скрытности.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраля 2013, 03:31:52 »

скорее ты немного не понимаешь вопрос. это не одно и тоже. в твоем случае сила равно х+1, урон становится х+1. В том, что я говорю, сила равна х, а урон х+1. разница есть.
  Разница есть в описании. В том что приводишь ты оно общее и усредненное, данное для всех вампиров. Причем написано, что Гангрел наносит аграву равную Сила+1 как зубами, так и когтями.

В то время как уже в развернутом описании данные приведены более детально и там сказано, что укусом он наносит повреждения равные просто Силе, а когтями рвет уже Сила+1.

В переводе на конкретный пример - если у нас есть Гангрел с характеристиками: Сила -3, Ловкость - 2 и Выносливость -3, то...
   1)По твоей системе описаной в корнике он получит просто возможность наносить урон когтями и клыками равный 4.
   2)По развернутой ститсеме, он получит характеристики Сила - 4, Ловкость - 4, Выносливость - 5 и сможет наносить зубами все те же 4 агравы, а когтями уже 5.
   Что из этого выбирать тебе решат, это не единственный пример когда правила из кланбуков искажают и дополняют механику корника.
   Я бы брал более развернутые правила.

А вот что касается всех остальных способностей даруемых звериной формой, как то усиленное обаняние, слух, зрение, яд, паутина, бонусы к способу передвижения...   то тут конкретных правил нигде нет. Все остается на откуп расказчику.
   С одной лишь оговоркой, любые дополнительные способности животного наносящие урон, как апример яд, не могут наносить аграву. Это будет самый обыкновенный яд без всяких мистических доплнений соответсвующий виду живтного в которого Гангрел превратился. И резист против них будет идти соответсвенно.
   + "ускользающая" форма не будет наносить аграву. Хотя по этому поводу у нас тут на форуме и были споры, поэтому можешь на это т пункт и забить.

Нет, вопрос не столько в том, как оставить. А в том, как по V20 будут выглядеть формы гангрелов. какие плюшки у какого зверя. Например шакал (исходим из того, что должен получить три свойства, физическое, общее, какие-либо изменение/модификатор броска) восприятие на 2 проще, при действиях в стае -1 к сложности всех бросков, +1 к скрытности.
  Жестких правил для этого нет. Специально нет. Каждый игрок сам выбирает себе характеристики в соответствии с выбраным животным, какие он считает наиболее подходящими, а уж задача мастера следить чтобы это не превратилось в манч.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 03:37:48 от Holod »

Lat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Февраля 2013, 03:36:51 »

Так. Стоп. Чтобы прекратить дальнейшие разборки на эту тему. Есть V20. В нем описан способ перекидывания, который выглядит так. Вампир превращается в волка/летучую мышь. Гангрел может выбирать во что он перекидывается.

Даны конкретные свойства. И исходя из них. Животное-свойства. Вопрос именно в этом, а не в том, получает ли гангрел +5 к физ атрибутам или нет теперь.

Кстати. не жирно ли получается? +5 к аттрибутам за 1 БП? Как я понимаю, в V20  подобные поломы убираются.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Февраля 2013, 03:44:48 »

Кстати. не жирно ли получается? +5 к аттрибутам за 1 БП? Как я понимаю, в V20  подобные поломы убираются.
Ну вот Вам +9 к аттрибутам за 2 бп.
The Horrid Form costs two blood points to awaken. All Physical Attributes increase by three, but all Social Attributes drop to zero, except when dealing with others also in Horrid Form. However, a vampire in Horrid Form who is trying to intimidate someone may substitute Strength for a Social Attribute. Damage inflicted in brawling combat increases by one due to the jagged ridges and bony knobs creasing the creature’s hands.
P.S. Что характерно, тоже на 4 уровне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Февраля 2013, 03:44:56 »

И чего ты уперся в это V20? По сравнению с ревайздом по данному вопросу тут ничего не изменилось. Ни-че-го.
   Так что ты еще хочешь? Правила по созданию характеристик живтных у тебя есть, вон я их уже выше привел, пользуйся, их никто не отменял.

Кстати. не жирно ли получается? +5 к аттрибутам за 1 БП? Как я понимаю, в V20  подобные поломы убираются.
  Убралось бы, если бы это был полом, но это не так. Буст характеристик вполне себе компенсируется недостатками животной формы перед человеческой (как пример, невозможность носить броню и оружие). Да и для 4 точки это вполне себе умеренная сила.

Lat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Февраля 2013, 04:42:41 »

И чего ты уперся в это V20? По сравнению с ревайздом по данному вопросу тут ничего не изменилось. Ни-че-го.
   Так что ты еще хочешь? Правила по созданию характеристик живтных у тебя есть, вон я их уже выше привел, пользуйся, их никто не отменял.

Убралось бы, если бы это был полом, но это не так. Буст характеристик вполне себе компенсируется недостатками животной формы перед человеческой (как пример, невозможность носить броню и оружие). Да и для 4 точки это вполне себе умеренная сила.

как это делалось в ревайзед мне понятно.

я предполагал, что в V20 это просто поменяли.

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Февраля 2013, 17:11:12 »

как это делалось в ревайзед мне понятно.

я предполагал, что в V20 это просто поменяли.

Не меняли. Я уже говорил другом топике, что спрашивал у писателя- издателя В20 книг. Если что-то не вошло в В20, то оно может спокойно быть использовано по системе ревайзд. Причин по котором не вошло несколько:
-ещё не написали;
-не напишут, т.к. нет места; ( да это бизнес, они ограничены)
-не напишут, т.к. нет смысла, и так всё логично и объяснялось уже ранее в ревайзде.
Всё что не будет написано или не написано по дефаулту используется с ревайзд редакции. А так же в В20 вообще дорога открыта использовать и другие эл-нты из Дарк Эйдж к примеру. Всё что вписывается в механику и логику- абсолютно допустимо, используйте пожалуйста. Если раньше это было золотое правило, то теперь это именно дефаултное, основное правило, т.к. в В20 они более гибко подошли к этому вопросу.
Более того, исходя из слов писателя, некоторые элементы, которые вам больше нравились в ревайзд, чем они их предоставили в В20, их так же можно использовать по старым правилам. В20 предлагает новую вариативность выбора, и некоторые измененные основные правила механические.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Февраля 2013, 17:22:58 »

Так же как и темные века. Теперь по V20 произошло объединение. В том числе темных веков.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto