В поисках прощения и боли…. (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: В поисках прощения и боли…. (все)  (Прочитано 12437 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Февраля 2013, 19:17:59 »

Ещё полчаса - и два факела пополнили ряды самодельного вооружения. Бензин не понадобился - промасленные тряпки и так должны были неплохо гореть, но полная канистра дарила чувство уверенности. Тим даже предлагал попробовать сделать огнемет -правда, никто не знал, как и из чего.
Время перевалило за час дня - если часам в этом оазисе безумия и темного волшебства можно было доверять.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Февраля 2013, 20:32:32 »

Бридж решил оставить разговоры на потом - он ждал подходящего момента, но путешествия он не стал ждать так уж долго. В конце концов, он и пережидал ночь специально для того, чтобы пораньше выйти.
Подойдя к Гамильтону, когда время подошло и даже немного пошло впустую:
 - Нам пора идти. Всё это, - он кивнул на работу Гамильтона, - неплохо, но нам нельзя тратить ни секунды. Иначе мы можем стать как они.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Февраля 2013, 20:48:44 »

Костер продолжал гореть, и работа еще была, но ситуация напомнила о себе голосом Бриджа, вырвав Гамильтона из того медитативного состояния, в которое он начал было погружаться... Он встал и расправил плечи.
- Хоорошо. Я готов.
//Гамильтон ведет всех на выслеживание существ, если никто не против//
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Февраля 2013, 21:10:56 »

//Кинь Сообразительность + Выживание. Все бросьте Ловкость + Скрытность//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Февраля 2013, 21:38:27 »

//6; 6; 6; 10; 7//
//7//
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Февраля 2013, 21:39:38 »

//2, 6, 5 = 0

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Февраля 2013, 08:09:11 »

//Сообразительность + Выживание: 6,(10),4,(9),8 +5,8 Итого - 4 успеха; Ловкость + Скрытность: 8,2,7,(9),4 + 5 Итого - 2 успеха//

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Февраля 2013, 09:39:14 »

//2, 9, 9 переброс 3, 5
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Февраля 2013, 18:46:27 »

Идти через заснеженный лес оказалось не так уж и тяжело.
Сохранять тишину -  куда сложнее.
Снег скрипел, под ноги то и дело попадались сучья, словно выныривающие из тонкой белой скатерти. Дети шли, осененные тишиной – ни одной птицы не пронеслось над ними, гомон, не утихающий даже зимой, не касался  ушей. Правда, однажды ярдах в тридцати мелькнуло что-то, напоминающее облезлого зайца, а в другой раз их путь пересекли следы, которые Гамильтон определил как лисьи.
Местные животные не торопились приветствовать чужаков. Они – единственная искра нормального среди царящего безумия – и те избегали утешить глаз и разум привычными картинами.
Гамми действительно чувствовал себя мишкой из мультфильма. Ведя следом за собой растянувшихся в цепочку детей, он видел в переплетении следов всю картину утренних событий. Хорошо, что не случилось снегопада – дорога пролегала ясно.
Вот бежал Дейв. Петлял, пытаясь сбросить преследователя – пока наперерез не вырвалась ещё одна протоптанная полоска. Ещё один монстр? Их вожак, ночной собеседник? Как бы то ни было – растаявший от крови круг, как лопнувший сосуд глаза, прочертил лесной пейзаж.
Их трясло, когда следы остались позади. Саманта, не скрываясь, плакала. Глаза Кори тоже блестели водой.
Правда, про мысль подкрасться тихо пришлось забыть. Тим трижды целовал землю, не заметив выпирающий валежник. Бридж поскользнулся и свалился прямо в ракитный куст, с треском переломав ветви. Томми, тащившийся в хвосте с видом идущего в кабинет любого из воспитателей «Аиста» для наказания, не заметил замерзшую лужу и с хрустом раздавил лед.
Наконец, впереди показался просвет – и за ним что-то, напоминающее дикую конструкцию из навалившихся и прижавшихся друг к другу десятком вигвамов. Темнело кострище, возле ближайшего строения громоздилась какая-то неясная темная куча.
Пахло гнилью и чем-то пряным и неприятным. Из глубин этого поселения то и дело доносились взлаивающие хрипы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Февраля 2013, 09:31:35 »

Они добрались... но сейчас непонятно было, пришли ли они к лагерю повершенных врагов или угодили прямо в расставленную ловушку. Гамильтону хотелось верить, что последнее он бы ощутил, по следам или еще как-нибудь, однако в этом месте... он просто не был уверен...
Нужно было, чтобы кто-то сходил проверил... Тихо, чтобы не услышали предполагаемые противники, Гамильтон попробовал скоординировать остальных.
- Приготовиться! Сейчас я схожу и посмотрю, кто это плачет. Остальные - займите круговую позицию, чтобы проще было обороняться, в случае чего.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 09:37:49 от Esti »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Февраля 2013, 10:09:36 »

- Куда? - прошипел Даг, - смерти ищешь? Судя по домам тут их может быть несколько десятков. Одно неверное движение и мы все трупы, в круговой позиции или свинье роли особо не сыграет. Бридж, что можешь сказать взглянув на ситуацию?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Февраля 2013, 22:19:14 »

- Какой свинье? - прошептал Тим, выглядывая через плечо отпихивающей его назад Кори. - Мы в свинью полезем?
- Заткнись, - небрежно бросила Фейт. - Что делать будем? Если их так много, то они нас разорвут. Как...
Голос девочки вздрогнул. Имя Дейва, похоже, надолго стало для неё под запретом.
//Все киньте на восприятие. Если Брайан применяет свою силу, то пусть пройдет проверку на активацию без штрафа.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Февраля 2013, 22:31:33 »

//6,2,5,8,4 Итого - 1 успех//

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Февраля 2013, 09:51:40 »

- Ну тогда по тихому отвалим, пока они нас не заметили. Ну или план Б на случай если всё таки заметят.

//4, 4, 5, 5, 9 переброс 8 - два успеха

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Февраля 2013, 12:33:28 »

План "Б"? Джейн хмыкнула. План "А" был не очень, интересно, каков план "Б"?
//[10]; 4; 1; 6; 1; 2//
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28 Февраля 2013, 19:13:49 »

Гамильтону показалось, что из ближайшего вигвама доносятся ворчливые монотонные храпы – будто огромный медведь маялся бессонницей. Даг различил в этом сопении отзвуки множества голосов. Для Джейн услышанное наполняла странная тоска, какую может понять только тот, кто дошел до края.
- Там не один монстр, - заметила Кори, тоже прислушиваясь. –Наверное, это их главное логово. Может, обольем все бензином, и пусть горят?
- Им больно, - вдруг встряла Саманта. Взгляд девочки не отрывался от загадочного строения. – Разве вы не слышите? Им больно….
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Февраля 2013, 19:45:48 »

- Я не собираюсь входить в положение тварей, которые без малейшего сомнения пытались нас сожрать, - покачал головой Даг, - с бензином лажануться слишком просто, надо всё таки прикинуть количество.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Февраля 2013, 20:57:48 »

//Wits+Composure
//5, 3, 4, 4 = 0
//Intelligence+Empathy
//6, 7, 8, 5 [10], 4, 5, 3, 4 = 2
Бридж с сомнением осмотрел вигвамы, но всё же решился глянуть цвета. Эти попытки выматывали его, но он чувствовал, что если он не выложится по полной - даже и в таком маленьком деле - то они все могут погибнуть.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Марта 2013, 13:24:11 »

- Я не уверен, что нужно сделать... И пришел сражаться с врагами, а не убивать беззащитных. Бридж.. я хочу, чтобы, если сможешь, ты сказал бы, почему они охотились за нами? И почему это делали не все?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Марта 2013, 13:52:42 »

- Какая. Тебе. Блядь. Разница?
Белоснежка все сильнее отходила на второй план. Джейн открылась Саманте, а та ей не поверила. Обида, как острая снежинка, резала залатанное докторами сознание. Теперь говорила Принцесса Зимы, которая очень хорошо помнила, как из нее вытекала кровь, когда она лежала на замершем полу автобуса. Месть? А чем месть отличается от Справедливости? Чем она хуже?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Марта 2013, 14:12:02 »

- Да-да, зачем, почему, крайне важные вопросы, проведи философскую беседу "основания для охоты на людей", - рассеяно заметил Даг выискивая среди ребят Томми, - пожар слишком очевидно, но у нас есть и другая сторона.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Марта 2013, 19:37:06 »

Брайан не услышал ничего подозрительного – но стоило провести рукой, как картина изменилась. Густые фиолетовые чернила плыли над вигвамами, собираясь в медленно парящие облака.
Фиолетовый – цвет нестерпимой боли. Его стоило бы избрать основным символом «Аиста» - учитывая характер воспитателей.
Те, кто обитали в сердце колдовского леса – страдали. До такого болезненного безумия, которое насмотревшийся на жестокость Брайан даже вообразить себе не мог.
… Что-то росло. В ней, в других. Все меньше детства, все больше расчетливого взрослого разума. Они менялись, превращались…
В кого? 
В чудовищ, воющих в ночной тьме и пожирающих детей?
В радужных ангелов, мечтающих возвести Башню Костей для Сына Зари?
Или в лед?
Почему-то у Джейн возникло сильное ощущение, что они подписали себе смертный приговор…
… Гамильтон держался.
Так легко соскользнуть в пучину цинизма и выживания. Так легко начать думать, точь в точь как взрослый. Или же закрыться щитом детского неверия.
И то, и другое – губительно. Пройти по тонкой, как тропа через болота, грани – избегая сойти со своего пути.
Не забыть, кто они такие – иначе ровным счетом неважно, выживут или нет.
Лес все равно победит.
Почему-то в голову пришла коленопреклоненная фигура в пустой комнате, просящая прощения?
Но перед кем можно извиняться, если ты один?
Разве что – перед собой?
… Тяжела твоя ноша, вожак. Она ломает и лишает чистоты. Она заставляет стереть чувства до крови, оставив лишь холодные мысли.
Холодные, как эта ядовитая Зима.
Посмотри в зеркало, Даг . Посмотри, в собственные глаза…
От Короля до Тирана – один шаг…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Марта 2013, 21:46:50 »

Брайан всмотрелся в цвета в последний раз, и, удостоверившись, что он ничего больше не появится, натянул перчатку обратно.
 - Я вижу лишь боль. Они страдают. Вроде бы нет какой-то злости или ожидания... похоже, засады нет. Правда, больше ничего здесь и нету - они здесь просто живут. Что нам здесь делать?
Он еще раз осмотрел лагерь и поискал - ведут ли от поселения какие-то тропинки.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Марта 2013, 21:56:43 »

Протоптанные следы вились петлями и неровными кругами. Обитатели часто ходили между строений и вокруг - множество неровных вмятин и полос пересекало растоптанный снег.
Большая часть была незнакома даже Гамильтону.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Марта 2013, 22:02:54 »

- Но ведь...
Гамильтон даже растерялся от необходимости объяснять такие очевидные, основополагающие вещи...
.. но ведь среди обитателей поселка могут быть и не враги. Понимаете? Просто такие же дети, которые в один момент не смогли выдержать и превратились в чудовищ внешне. А если внутри они остались людьми?
Он не знал, у кого можно просить прощения наедине с собой. У себя? Но за что? И, тем не менее, он решил, что сделать это было бы правильно. Он весьма часто мог просить прощения у других... а у себя - ни разу. А ведь он постоянно винил себя.. во многом и даже в том, в чем, казалось бы, не могло быть и следа его ответственности... И тут он понял кое-что. Его побег... Он чувствовал вину за то, что не остался сражаться, хотя и не имел оружия или навыков для этого... И это было неправильно. Те, кто любит Гамильтона.. они наверняка ведь хотели бы, чтобы он продолжал жить, чтобы сумел преодолеть давящее отчаяние той ночи... Чтобы перестал быть загнанным зверьком. Чтобы мог быть собой...
Просить прощения у себя оказалось даже неловко, но, внутренне, Гамильтон сделал это. Со всей исренностью, на какую только был способен. Возможно он и совершал ошибки в прошлом, но не заслуживал наказания... Как он не стал бы наказывать за подобное и никого другого. И он ответил себе...
Я прощаю тебя...