Назрело 2 больших вопроса:
1) Какие вообще ресурсы есть в мире Призраков кроме душ?
Честно говоря, по сравнению с Вампирами, Магами и прочими линейками я несколько растерян.
В других линейках есть и всевозможные услуги, и анонимность, и кровь, и деньги, много чего еще, не говоря уже о разных материалах. А что есть в призраках кроме стигийской стали, душ (для переплавки в оболы по тарифу), да пафоса который просто так "фермами" не помайнишь?
Призракам не нужно есть, пить, они не расходуют Пафос сами по себе.
По идее, не каждая душа может стать призраком - только волевая и имеющая явные незавершенные дела. Но в новеллах силы Иерархии чуть ли не из пулемета по персонажам шарашат, где каждый патрон - это по идее душа. Откуда у них столько этого однообразного ресурса и как вообще могут возникнуть трутни? Я допускал подобные души сильных волевых людей, которые к сожалению были сумасшедшими перед смертью. Но таких единицы.
Если ничего больше, то кроме мастеровых мы имеем кучу душ в Стигии, которые непонятно чем занимаются, кроме как помогают друг другу строить козни и интриги против чужих оков. Если же мы говорим о пребывании в Землях Теней, то вообще неясно что может быть у Призраков из свободного времяпрепровождения кроме воли Иерархии в стиле "Давайте больше душ" и "Защищайте этот участок от Спектров".
В какой-то момент я попытался представить какие налоги и пользу могут приносить рядовые призраки Иерархии при еще действующем Диктум Мортум - придумал Обсерваторию-артефакт, которая позволяет с помощью Паутины и Аргоса следить за определенными быстрыми из Земель Теней. Дальше фантазия кончилась.
2) Есть ли какие-то Арканои, позволяющие призракам эффективно сражаться против друг друга и против спектров кроме некоторых точек Наказания и Аргоса? Да, понятно, что у старого опытного Призрака перед лярвой есть десятки лет боевого опыта, а также пара охранников, но все ли это?