Сционы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сционы  (Прочитано 36462 раз)

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #125 : 28 Марта 2013, 14:03:55 »

это принципиально? просто я не испытываю всепоглощающего желания учить ещё и их мифологию.

Ни разу не принципиально. Просто недавно меняя потянуло меня на всякий ктулхизм-ленинизм, и как-то сразу прошла ассоциация с этими товарищами. Неважно, вернемся к Додекаэтону.
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #126 : 28 Марта 2013, 14:37:02 »

И, кстати, будет интересно поглядеть, как в одной банде будут работать потомки Морриган и Арея. Ибо мама с папой в ссоре.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #127 : 28 Марта 2013, 16:37:29 »

Маста, а можно брать кнаки из демигодовой книжки?
Я не маста, но в скинутом архиве все Уловки есть - уже пропатченые.
Не совсем понял. Урон от огнестрела высчитывается через Силу?
Урон от огнестрела вообще не связан без помощи Уловок с Атрибутами. Огнестрел ощутимо проигрывает. (стр 204)
Ни разу не принципиально. Просто недавно меняя потянуло меня на всякий ктулхизм-ленинизм, и как-то сразу прошла ассоциация с этими товарищами.
Какая у них связь с Ктулху?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #128 : 28 Марта 2013, 16:40:35 »

Каммерер, твоему повезло со сводным братом. Я имею ввиду Виктора Фингера из официальных НПЦ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #129 : 28 Марта 2013, 16:43:03 »

Я-то читал корник и встречал его там. И что значит "повезло со сводным братом"? Он ведь работает на Шингуёми, которые работают на Кейна Таоку, который работает на титана Митсубоши.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #130 : 28 Марта 2013, 16:45:25 »

Там группа не однородная. По ходу развитие официальной кампании все, кроме Кейна поймут, что протупили и будут искать собственный путь. Так что они - условно хорошие парни.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #131 : 28 Марта 2013, 16:49:17 »

Я реально сомневаюсь, что в этом смысле мне повезло. Кстати, а какие обычно отношения у Потомков одного бога? Не нашел такого в книге.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #132 : 28 Марта 2013, 16:51:09 »

Я реально сомневаюсь, что в этом смысле мне повезло.
А зря, брат-Рэмбо - это всегда хорошо.
Кстати, а какие обычно отношения у Потомков одного бога? Не нашел такого в книге.
Потому что они всегда уникальные. От перманентного спора о том, кто более достойный до полного взаимопонимания.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #133 : 28 Марта 2013, 16:54:26 »

Друзья, а ответьте на еще один нубовский вопрос пожалуйста.Он скорее сетинговый, чем игромеханический. Вот потомок выучил благо, но не имеет реликта, который давал бы к нему доступ, как это сказывается на потомке? Он вообще ничем не отличается от себя, не учившего данное благо или у него развился какой-то особый взгляд на мир? Что вообще происходит при выучивании блага??
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #134 : 28 Марта 2013, 16:56:25 »

Кстати, лингвистический вопрос. А что, правильно Арей? Я всегда думал, что Арей - в украинском, Арес в русском.
Вопрос мастеру: а Зена получила статус полубога?
Друзья, а ответьте на еще один нубовский вопрос пожалуйста.Он скорее сетинговый, чем игромеханический. Вот потомок выучил благо, но не имеет реликта, который давал бы к нему доступ, как это сказывается на потомке? Он вообще ничем не отличается от себя, не учившего данное благо или у него развился какой-то особый взгляд на мир? Что вообще происходит при выучивании блага??
С механической точки зрения - ничего. Нет реликвии - нет эффекта. Возможно с точки зрения отыгрыша чувство бессилия: дескать, знаю, что могу видеть в темноте, но без очков не получается.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #135 : 28 Марта 2013, 16:59:29 »

Разбирающиеся в системе, подскажите: какие Блага (Purviews) лучше брать персонажу, заточенному на майнд-контроль окружающих и дистанционный бой?
Для майнд-контроля лучше подойдут Уловки социальных Атрибутов, для дистанционного боя - Восприятия и Силы. Что же до Благ, то Огонь, Солнце и Иллюзии
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #136 : 28 Марта 2013, 17:01:18 »

В русской транскрипции - Арей, Артемида, Прометей, в английской - Арес, Артемис,  Промитиус и так далее. Дело в различиях между старогреческим и новогреческим языком.
Как всегда, Андрей Ленский может представить всё лучше меня:
На заметку: как нетрудно заметить, имена этих сущностей встречаются в разных вариантах. Однако самое частое расхождение — в русском варианте стоит буква «в», а в английском и других западноевропейских языках — «б». Это потому, что древнегреческая «бета» стала в новогреческом «витой» и в таком виде перешла в кириллицу. Поэтому Ваал в английском тексте будет Баалом, Вельфегор — Бельфегором, Вельзевул — Бельзебулом или Беелзебубом. Некоторые переводчики об этом, впрочем, забывают, и в фантастике совсем не редкость «забытые» буквы «б». Бета и вита (а также вторая пара — эта и ита) породили немало путаницы; известна, например, история, как переводчик долго не мог понять, какое произношение должно быть в переводимом тексте — древнегреческое или новогреческое. Выручили... овцы: их блеяние передавалось как раз этими двумя буквами, и переводчик успокоился — ясно же, что овца блеет «бе», а не «ви»!
Причем дело не только в В и Б.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #137 : 28 Марта 2013, 17:04:45 »

Еще раз извиняюсь. А что такое в тогда реликт для того, у кого не выучено соответствующее благо? Могучая штука, которую не понятно как использовать? Или в руках того, кто не знает что делать это вообще обычная вещь?
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #138 : 28 Марта 2013, 17:09:00 »

А что такое в тогда реликт для того, у кого не выучено соответствующее благо? Могучая штука, которую не понятно как использовать? Или в руках того, кто не знает что делать это вообще обычная вещь?
Реликвии ведь не всегда используются для применения Благ. Иногда это просто волшебные предметы с собственным эффектом. Вообще, Судьба следит, чтобы случайно реликвии не попадали не в те руки. Экскалибур как пример.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #139 : 28 Марта 2013, 17:11:35 »

Для майнд-контроля лучше подойдут Уловки социальных Атрибутов, для дистанционного боя - Восприятия и Силы. Что же до Благ, то Огонь, Солнце и Иллюзии

Благодарю. Кстати, довольно странно, что хорошему дистанционщику больше нужны уловки Силы, чем Ловкости.  :o

Никто не знает, есть где-нибудь описание реликтов-музыкальных инструментов?
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #140 : 28 Марта 2013, 17:13:05 »

Кстати, довольно странно, что хорошему дистанционщику больше нужны уловки Силы, чем Ловкости.
Для метательного оружия :)
Никто не знает, есть где-нибудь описание реликтов-музыкальных инструментов?
Проще посмотреть конструктор в четвертой части компаньона и сделать свои гусли-самогуды
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #141 : 28 Марта 2013, 17:20:38 »

Дело в различиях между старогреческим и новогреческим языком.
Дело ещё в правилах транскрипции древнегреческого на русский язык. -с на конце этих имён - это окончание именительного падежа; на русском его принято не передавать, а брать греческую основу и добавлять к ней русские окончания (и вообще склонять по правилам русского языка).
В английском же окончание остаётся.
Цитата из ответа на аналогичный вопрос (http://www.ljpoisk.ru/archive/5801036.html)
Нет. Во-первых, как вы могли бы убедиться при помощи вики-ссылок, Атлантида в современном греческом тоже называется Атлантидой, а не Атлантис; -ис — это окончание из древнегреческого, а в русский язык греческие слова пришли только при крещении Руси, когда язык был уже значительно ближе к современному, чем к древнегрческому.

Во-вторых, это связано со склонением этих слов в древнегреческом. Вообще-то корень таких слов оканчивается на -д, но в именительном падеже стягивается с конечной сигмой в один звук -с. Во всех остальных склонениях -д остаётся. Для примера — элпис, «надежда», склоняется как «элпис, элпидос, элпиди, элпида...». Соответственно, большинство слов с корнем на дельту в современном греческом и в именительном падеже имеют дельту, а не выбивающуюся из ряда других склоений сигму — такое вот упрощение языка.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #142 : 28 Марта 2013, 17:22:39 »

Kammerer, Микал Миндшенти - спасибо. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #143 : 28 Марта 2013, 17:27:01 »

Общие соображения по чарникам:
Энри - социальщик, трансцендентная личность. Также для партии может работать аналогом черной расчестки.
(Кстати, поглощение неправильное - 2A, 5L, 7B)
Ниал - метальщик, потенциально наносит огромный дамаг издали, но в то же время я боюсь за его ближний бой. Прочие силы выставлены на выслеживание.
Тони - ну, я его задумывал как классического "летающего кирпича" вроде Супермена, Капитана Марвела и прочих.
Лузидж - проглядывается то же самое, разве что рассчитано на фехтование.
Эрик - по виду исследователь, бьет слабо но уклоняется хорошо.
(Разве что за Untouchable нужно платить Легенду на сцену, что не всегда окупается)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #144 : 28 Марта 2013, 17:31:14 »

Кстати, поглощение неправильное - 2A, 5L, 7B)
Насчет летала - да, спасибо, я забыл, что оно вверх округляется. А вот тяжелый - по хоумрулам полные 5 Выносливости дают 1 поглощения аграввы
"Every five dots of regular Stamina (rounded down) grants a Scion an additional point of aggravated soak."
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #145 : 28 Марта 2013, 17:43:12 »

Кстати, раз речь пойдет о великанах - значит будет много массовки в виде рабов. Эти верзилы всегда с группой поддержки ходят.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #146 : 28 Марта 2013, 17:50:21 »

Мне, кстати, один хоумрул не нравится:
If more ones are rolled than successes on any roll, it is a botch, regardless of automatic successes.
То есть и всемогущий Арей, и мелкий гопник имеют примерно одинаковые шансы завалить простое действие.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #147 : 28 Марта 2013, 17:56:51 »

Так Судьба же. Но у Арея шансы выше преуспеть, если у него выше значения черт. Это очень хороший хоумрул, спасающий от засилья автоуспехов у прокачанных персонажей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #148 : 28 Марта 2013, 18:04:33 »

Кстати, со своими благами чуть не рассчитал. По хоумрулам мегапрыжок действует всего ход (а не сцену), а полет вообще замедляет скорость в два раза. Пошёл править.

Amranvar

• Гость
Сционы
« Ответ #149 : 28 Марта 2013, 19:28:05 »

Kammerer
А что не так с ближним боем Ниала? На атаку и урон применяются те же атрибуты, что и для метания, уворота и парирования для начала, по-моему, более-менее достаточно. Даже точек в метании и ближнем бое одинаково. Разве что силы не хватает, чтобы большой урон сделать.