Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25942 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #125 : 03 Апреля 2013, 20:41:49 »

По еще одному базисному условию камарильцы в отчаянии и эта застава - чуть ли не единственный способ защиты от победоносно наступающего Шабаша.
эхммм.. обойти не пробовали? или тут одна улица  впереди элизиум по бокам бетониум позади Москва? Но вообще как я уже сказал если боевые вожди и стаи выгребков не рушат маскарад то пара пулемётов явно погоды не сделает в этом мире "спагетти" - вампиров.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #126 : 03 Апреля 2013, 20:45:15 »

Всегда так интересно наблюдать,как коверкается информация, передаваемая через третьи руки. И застава стала "последним" рубежом, и "пафосный" Шабаш, пафосно наступает, и Камарилья вся такая боевая. Там наверное еще и десяток Архонтов "по логике", а Естик?  :)
Но вообще как я уже сказал если боевые вожди и стаи выгребков не рушат маскарад то пара пулемётов явно погоды не сделает в этом мире "спагетти" - вампиров.
Нарушает,причем люто. Только до него есть дело Камарильи, а Шабаш не соблюдает Маскарад, как бы ты не пыжился.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #127 : 03 Апреля 2013, 20:46:29 »

Что -то вас понесло.
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #128 : 03 Апреля 2013, 20:49:29 »

kokos
От истины далеко как никогда, но может позаться забавным.
Твои аргументы, как всегда, подобны богу - их нет.
обойти не пробовали?
Естя про Чингисхана не слыхал, ему не понять. :D
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #129 : 03 Апреля 2013, 20:54:06 »

Маска смерти
1. Я пока не исковеркал ни слова. Обрисовываю ситуацию, как ее объяснил мне тот самый человек.
2. А по твоему Камарилья, пошедшая на такое палево, как задействование солдат, внезапно станет скромной и стеснительной, когда дойдет дело до гарантирования боеспособности этих солдат?

Дионис
Вопросы не ко мне. Я изначально говорил о том, что застава на въезде в город - не самый логичный способ для Камарильи, но, если уж до того дошло, то уж ребята убедяться, что вояки будут годны на большее .чем пополнить боеспособность врагов своей кровью.

kokos
Твое восприятие подобно болотному огоньку - начисто пропадает, когда заходит речь о том, чтобы увидеть аргументы несогласных в свете адекватной оценки, а не тупых попыток троллинга.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #130 : 03 Апреля 2013, 20:58:48 »

1. Я пока не исковеркал ни слова. Обрисовываю ситуацию, как ее объяснил мне тот самый человек.
2. А по твоему Камарилья, пошедшая на такое палево, как задействование солдат, внезапно станет скромной и стеснительной. когда дойдет дело до гарантирования боеспособности этих солдат
1. Я уверен,что он её несколько иначе подавал. Ибо слышу твое негодование, сочащееся сюда.
2. А нет ни какого палева. В городе началась гражданская война(человеческая), Шабаш и Камарилья просто бьются за город, а блокпост призван не пускать врага в ту часть, которую контролирует Камарилья. Но ведь через этот блокпост и люди проходят, так что он, как нормальное КПП.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #131 : 03 Апреля 2013, 20:59:10 »

Нарушает,причем люто. Только до него есть дело Камарильи, а Шабаш не соблюдает Маскарад, как бы ты не пыжился.
пффф)  когда дело касается Шабаша. великого и ужасного "сукияки Шабаша" с катанам и дезерт иглами в четырёх руках.  плащах из кожи младенцев и прочей апсалютной бесчелвоечности. Остаётся только логика фильмов под Тарантино. Да он не соблюдает маскарад и не выступает по всем каналам призывая жалких людишек сдаться исключительно из скромности.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #132 : 03 Апреля 2013, 21:01:21 »

Остаётся только логика фильмов под Тарантино.
Вот, правильная мысль. Жаль, мелковата. Мыслить надо ширше(или ширее?). Это касается вообще всего сМТ. Он киношно-комиксовый.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #133 : 03 Апреля 2013, 21:05:46 »

Вот, правильная мысль. Жаль, мелковата. Мыслить надо ширше(или ширее?). Это касается вообще всего сМТ. Он киношно-комиксовый.
Ага. в итоге финальное противостояние Камарильи и Шабаша=неизбежно Кардинал рубящийся с Юстициарием на серебряных зачарованных катанах падая на теле мёртвого вождя с крыши  небоскрёба. уворачиваясь от пикирующих горгулий с  тек-9 в обоих руках изрыгающих поток трассирующих зажигательных пуль) А чо норм сюжет правда?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #134 : 03 Апреля 2013, 21:07:40 »

А чо норм сюжет правда?
Возьми себе на заметку для Сционов, а то эпика там какая-то дохлая, судя по обсуждению.
Ты это пишешь,как будто никогда не видел источники вдохновения Мира тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #135 : 03 Апреля 2013, 21:11:49 »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #136 : 03 Апреля 2013, 21:13:11 »

Возьми себе на заметку для Сционов, а то эпика там какая-то дохлая, судя по обсуждению.
чтобы быть героем  необязательно носить трусы поверх трико или серебряную катану и стильную причёску что бы себе ни думали отроки)

Ты это пишешь,как будто никогда не видел источники вдохновения Мира тьмы.
А что там такого интересного?

Манки ты как маленький: ради такой сцены же всё и пишется) а ты не знал? мастеру стилисту приходит в голову классная сцена) и под неё гнётся всё остальное.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #137 : 03 Апреля 2013, 21:18:19 »

Я к тому что сцена и сюжет разные вещи, хотя и взаимосвязанные. Ну и мне непонятно какое-то долбанутое желание думать в одном ключе, что игра должна якобы быть ограничена "вычурной" сценой (сценами). :-\

Да и катаны - это вульгарный отстой. Там будут в таких разборках мечи из тёмных веков, очевидно же.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 21:23:39 от The Monkey King »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #138 : 03 Апреля 2013, 21:18:45 »

kokos
Твое восприятие подобно болотному огоньку - начисто пропадает, когда заходит речь о том, чтобы увидеть аргументы несогласных в свете адекватной оценки, а не тупых попыток троллинга.
Несогласных? А ты - правящая партия, чтобы с тобой соглашаться? Али Государь какой?
Аргументы? Три локальных мема - вот мои аргументы.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #139 : 03 Апреля 2013, 21:20:59 »

чтобы быть героем  необязательно носить трусы поверх трико или серебряную катану и стильную причёску что бы себе ни думали отроки)
В некоторых сеттингах это обязательно.  :-\ Опять эта путаница реальности и вымышленных миров...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #140 : 03 Апреля 2013, 21:21:27 »

чтобы быть героем  необязательно носить трусы поверх трико или серебряную катану и стильную причёску что бы себе ни думали отроки)
О, знаешь,как это вижу я? Как детё, которое курит,чтобы выглядеть "взрослым". Вот так же и ты. Играешь в "жизнь" и "страдания", думая,что выглядишь очень взрослым и зрелым.
Серьезные темы можно поднимать везде, и не имеет значения есть ли трусы поверх трико или их нет. Но это при условии,что вокруг взрослые, адекватные люди, а не нерды с комплексом неполноценности, которые еще не выросли, и дальше яркой обертки ничего разглядеть не могут.
А что там такого интересного?
Бетмен, Ворон, Некроскоп, Вамп, Пропащие ребята и т.д.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #141 : 03 Апреля 2013, 21:32:07 »

Да и катаны - это вульгарный отстой. В мире вампиров будут в таких разборках мечи из тёмных веков, очевидно же  
мечи жалкое тупое варварство и унылый реализм. только катаны кнуты БДСМ, нацисткие кортики  и шпаги изящного века. Хотя допускается редкое выпадение фамильных двуручников Ласомбр и топоров гангрелов Викингов)

О, знаешь,как это вижу я? Как детё, которое курит,чтобы выглядеть "взрослым". Вот так же и ты. Играешь в "жизнь" и "страдания", думая,что выглядишь очень взрослым и зрелым.
серьёзно? лол такого ещё не слышал.   только знаешь в чём между нами разница? А она проста, в моих играх вампиров не получается свободно заменить на кого то ещё. А у тебя я могу ставить любую пафосную анхумановую нёх.

Серьезные темы можно поднимать везде, и не имеет значения есть ли трусы поверх трико или их нет. Но это при условии,что вокруг взрослые, адекватные люди, а не нерды с комплексами неполноценности, которые еще не выросли, и дальше яркой обертки ничего разглядеть не могут.
ну как бы "серьёзную тему" упадка Русской деревни можно поднять и  в зарисовке "Петрович за бутылку сторожу пиздит чужие дрова на постройку нового нужника". но дело в том что если Петрович это делает с катаной наголо расстреливая жалкое быдло из дедовского максима и поправляет золотое пенсне тема деревни там и рядом не лежала)

Бетмен, Ворон, Некроскоп, Вамп, Пропащие ребята и т.д.
госпади... какой бэтмен то? та самая "картонная успешная мышь?". Ворон чес гря  крут разве что тем что оне про метвеца что вернулся мстить.Идея Лост бойз вообще не про вампиров. ну разве что про крутых вампиров подростков)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #142 : 03 Апреля 2013, 21:34:00 »

Теперь я понимаю почему owod закрыли.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #143 : 03 Апреля 2013, 21:35:42 »

ну как бы "серьёзную тему" упадка Русской деревни можно поднять и  в зарисовке "Петрович за бутылку сторожу пиздит чужие дрова на постройку нового нужника". но дело в том что если Петрович это делает с катаной наголо расстреливая жалкое быдло из дедовского максима и поправляет золотое пенсне тема деревни там и рядом не лежала)
Ты берёшь колхозную бытовуху и разрешаешь её комиксово-киношными способами. Текстуры слишком далеко друг от друга лежат в твоём примере и у них нет состыковок. Надо просто брать то что не диссонансит.

госпади... какой бэтмен то? та самая "картонная успешная мышь?". Ворон чес гря  крут разве что тем что оне про метвеца что вернулся мстить.Идея Лост бойз вообще не про вампиров. ну разве что про крутых вампиров подростков)
Блэйдраннер тоже не про вампиров и что с этого?  :-\

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #144 : 03 Апреля 2013, 21:40:50 »

ну так конечно. Ты берёшь колхозную бытовуху и разрешаешь её комиксово-киношными способами. Плоскости слишком далеко друг от друга лежат в твоём примере. Надо просто брать то что не диссонансит.
недавно довелось посмотреть такой фильм Охлобыстина как Соловей Разбойник. После чего я понял что  романтизация и легендаризация в России  дело возможное. А нравится она или нет это вкусовщина. диалоги яркие?-яркие. эпика и экшен есть?-есть. Наполненность сюжета и картины практически 100%. там минимум нудных пауз и провисаний.  В итоге фильм хотя и не идеален не вызывает чувства унылости и потрёпанности. да блин он заимствован у Тарантино и кучи кого ещё. музыкальный ряд вообще нарезка из известных фильмов. некоторые сцены то же но есть своя специфика и колорит. И таки как подано.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #145 : 03 Апреля 2013, 21:43:12 »

недавно довелось посмотреть такой фильм Охлобыстина как Соловей Разбойник. После чего я понял что  романтизация и легендаризация в России  дело возможное. А нравится она или нет это вкусовщина. диалоги яркие?-яркие. эпика и экшен есть?-есть. Наполненность сюжета и картины практически 100%. там минимум нудных пауз и провисаний.  В итоге фильм хотя и не идеален не вызывает чувства унылости и потрёпанности. да блин он заимствован у Тарантино и кучи кого ещё. музыкальный ряд вообще нарезка из известных фильмов. некоторые сцены то же но есть своя специфика и колорит. И таки как подано.
и какая "серьёзная тема" там раскрыта?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #146 : 03 Апреля 2013, 21:49:07 »

серьёзно? лол такого ещё не слышал.   только знаешь в чём между нами разница? А она проста, в моих играх вампиров не получается свободно заменить на кого то ещё. А у тебя я могу ставить любую пафосную анхумановую нёх.
Хм, дайка подумать, может это от того,что вампиры в ВтМ - это лишь внешняя оболочка? Может этот сеттинг вовсе не про ночных кровососов, с такой, безусловно "взрослой" и необычайно "серьезной" темой,как Проклятье, в отличии от драматичного и зрелого ВтР?
Правильно в кавычки взял, тема бытовая, и серьезность там на кухонном уровне. Насущное с серьезным не путай. А то я могу взять тему... скажем... ожирения населения. Не давно в зомбоящике говорили,что ооочень серьезная тема. Знаешь как решается? Жрать меньше надо!
Опа! ;D Т.е. для тебя открытие,что ВтМ не про ночных кровососов?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #147 : 03 Апреля 2013, 21:58:12 »

и какая "серьёзная тема" там раскрыта?
сам над этим думал)  а никакой)  оч ём и говорит сам голос за кадром. фильм о самом человеке. Но я таки тебе скажу  по секрету в качестве факультатива. что фильм можно рассматривать(а можно и не рассматривать) как о:
1. бунте личности из за включения её подсознания в древний архетип народного героя, спутники главгероя там тоже крайне архетипичные
2. обречённом следовании своей роли в канве событий предопределённых судьбой
3. отношению к этому  вовлечению в поток судьбы.  
В этом плане фильм цепляет и очень.

Хм, дайка подумать, может это от того,что вампиры в ВтМ - это лишь внешняя оболочка? Может этот сеттинг вовсе не про ночных кровососов, с такой, безусловно "взрослой" и необычайно "серьезной" темой,как Проклятье, в отличии от драматичного и зрелого ВтР?
так о чём же он? О катанах? о интригах? о закидывании друг друга дисциплинами и вождями невзирая на лоигку мира который так похож на наш?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #148 : 03 Апреля 2013, 22:02:58 »

1. бунте личности из за включения её подсознания в древний архетип народного героя, спутники главгероя там тоже крайне архетипичные
вангую: посмотрю, скажу какой это шлак. Ну если там такое как бы есть и Дионис там это увидел, то... тогда в мт дохера и больше.

Но я смотреть не буду ибо у меня предвзятое мнение к нынешнему русскому дерьмотографу и созерцать на экране охлабыстина я не смогу. Только если мне за это заплатят.

1. Неинтересно. +бездоказательно как я понял
2. Имха. Как на самом деле мы не знаем.
3. Опять имха. Как на самом деле мы не знаем.

собственно поэтому меня такие вещи неинтересуют, практической пользы ноль.  Остаётся только эстетическое удовольствие. А например тот же Охлабыстин уже для меня его делит на ноль.  :)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 22:16:42 от The Monkey King »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #149 : 03 Апреля 2013, 22:07:26 »

так о чём же он? О катанах? о интригах? о закидывании друг друга дисциплинами и вождями невзирая на лоигку мира который так похож на наш?
Вообще-то он об архетипах человеческого общества, об его крайностях и пороках, да это показано через вампиров и их существование, но с легкостью могли бы быть и атропоморфные морские свинки,суть не изменилась бы. Или ты думаешь, что, скажем, Зверь - это такое колдунское нех? А ничего, что это тема темной стороны человеческой натуры, которая есть у всех нас и мы её страшимся?
А считать серьезной тему про то,как выдуманным вампирчегам тяжко живется с их Проклятьем - это детсад.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 22:12:53 от Маска смерти »