не возражаете если я ещё немного позанудствую? Я вот не помню в нём ни единой собственной темы. там компиляция отовсюду, в угоду популярным трендам. Собственно я чего докопался. я постоянно слышу про архетипы, эстетику и прочее. но ни разу не видел хотя бы цельного обзора по ВтМ котоырй бы раскрыл где там оно всё есть. И что забавно вы обвиняете ВтР в том что он мейнстримен. и не видите что ВтМ строился на попсовых образах своей ( а кое где и прошлых) эпохи чуть менее чем весь.
Эм, мне довольно хорошо известно, что ВтМ создан из тем в массмедия 80-90-ых годов. Только я не вижу в этом ничего плохого, вот совсем ничегошеньки. Потому,что разница между теми популярными трендами и нынешними очень велика. Нынешние популярные тренды полностью коммерческие. В ту эпоху еще были вещи, которые делались не ради бабла или не только ради бабла.
Хм, я думаю, что охватить все темы ВтМ целиком и полностью одним обзором практически не возможно(слишком их много), акценты и фокус смещаются на то, что хочется показать в данный момент.
Вижу. ВтМ создан на стереотипах той эпохи, а ВтР на стереотипах нынешней, а нынешние стереотипы - коммерческий продукт, изначально рассчитанный на широкую аудиторию.