Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25915 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #250 : 04 Апреля 2013, 15:38:02 »

Я посчитал, что твои слова "с хера", "тварь" указывают на твою негативную оценку к такому убийце.
Именно так.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #251 : 04 Апреля 2013, 15:38:33 »

"и не видите что ВтМ строился на попсовых образах своей ( а кое где и прошлых) эпохи чуть менее чем весь."
Что есть попса и мейстрим для каждого?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #252 : 04 Апреля 2013, 15:39:30 »

за счёт популярных образов. то есть те самые вампирши стриптизёрши лесбиянки с катанами в кожаных плащах
если такое было популярно в 70ых-начало 90ых (выход втм), то приведи пожалуйста несколько примеров. Вот я такого вообще не припомню.

Именно так.
так почему не ответил на вопрос "Что в этом плохого?" Почему негативно-то?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #253 : 04 Апреля 2013, 15:44:34 »

не возражаете если я ещё немного позанудствую? Я вот не помню в нём ни единой собственной темы. там компиляция отовсюду, в угоду популярным трендам. Собственно я чего докопался. я постоянно слышу про архетипы, эстетику и прочее. но ни разу не видел хотя бы цельного обзора по ВтМ котоырй бы раскрыл где там оно всё есть. И что забавно вы  обвиняете ВтР в том что он мейнстримен.  и не видите что ВтМ строился на попсовых образах своей ( а кое где и прошлых) эпохи чуть менее чем весь.
Эм, мне довольно хорошо известно, что ВтМ создан из тем в массмедия 80-90-ых годов. Только я не вижу в этом ничего плохого, вот совсем ничегошеньки. Потому,что разница между теми популярными трендами и нынешними очень велика. Нынешние популярные тренды полностью коммерческие. В ту эпоху еще были вещи, которые делались не ради бабла или не только ради бабла.
Хм, я думаю, что охватить все темы ВтМ целиком и полностью одним обзором практически не возможно(слишком их много), акценты и фокус смещаются на то, что хочется показать в данный момент.
Вижу. ВтМ создан на стереотипах той эпохи, а ВтР на стереотипах нынешней, а нынешние стереотипы - коммерческий продукт, изначально рассчитанный на широкую аудиторию.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #254 : 04 Апреля 2013, 15:45:58 »

так почему не ответил на вопрос "Что в этом плохого?" Почему негативно-то?
Ты же не надеешся, что я всерьёз начну расписывать тебе, чем плохо убивать людей?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #255 : 04 Апреля 2013, 15:46:32 »

Баухас - попса? Депрессиивные альбомы Кьюра тоже попса что ли? Индастриал попса? Андерграундные альтернативные рокеры конца 80ых начала 90ых тоже попса? Рэп начала 90ых тоже попса? Панк 70ых тоже попса? Ты что-то курил что ли Дионис?

Ты же не надеешся, что я всерьёз начну расписывать тебе, чем плохо убивать людей?
расскажи что плохого в этом для твари, которая получает от этого удовольствие. Если кто-то убивает безнаказанно и получает удовольствие, что в этом плохого? Я не понимаю.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #256 : 04 Апреля 2013, 15:48:20 »

. Нынешние популярные тренды полностью коммерческие. В ту эпоху еще были вещи, которые делались не ради бабла или не только ради бабла.

Вижу. ВтМ создан на стереотипах той эпохи, а ВтР на стереотипах нынешней, а нынешние стереотипы - коммерческий продукт, изначально рассчитанный на широкую аудиторию.
Да ну? Не ради бабла, не только ради бабла. Тогда для чего воскрешать убитый сеттинг?
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #257 : 04 Апреля 2013, 15:50:12 »

расскажи что плохого в этом для твари, которая получает от этого удовольствия
Так это же моя оценка, а не его собственная. Дракула само собой не рефлексирует и не сочуствует. Вон объясни мне лучше, как это Маска может сочувствовать персонажу который совершенно не страдает.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #258 : 04 Апреля 2013, 15:50:33 »

Тогда для чего воскрешать убитый сеттинг?
Ради бабла. А ты видел,что с ним сделали? Поверх тех трендов напихали нынешних и получилась -фуетень.
Вон объясни мне лучше, как это Маска может сочувствовать персонажу который совершенно не страдает.
Персонаж вовсе не обязан страдать,чтобы можно было ему сопереживать.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #259 : 04 Апреля 2013, 15:52:10 »

Ради бабла. А ты видел,что с ним сделали? Поверх тех трендов напихали нынешних и получилась -фуетень.
А мне нравиться 21 век, а V20-эррата и даже авторы этого не скрывают.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #260 : 04 Апреля 2013, 15:53:50 »

А мне нравиться 21 век
Каждому свое. Хотя, чтобы променять Систерс оф Мерси на Хим, а Кьюр на ТокиоХотель - это надо иметь железную волю.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #261 : 04 Апреля 2013, 15:55:38 »

Ну вот WoD и VtM основывался на таком, конкретно эта песня и ещё есть от этой же группы http://www.youtube.com/watch?v=Ls4-OtaruLM

Где попса? В тексте? В музыке?

Что за безумие? Попса это всякие телевезионные нью вэйвы и поп-рокеры того времени, дискотеки и прочее. Называть. к примеру идеи пост-панк исполнителей воплощённые в мт попсовыми (а много взято оттудо и не только) - это нужно совсем мозги потерять.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 16:00:41 от The Monkey King »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #262 : 04 Апреля 2013, 15:56:18 »

А мне нравиться 21 век
Может тебе нравится начало 21ого века? Или ты уже в будущее заглянул?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #263 : 04 Апреля 2013, 15:57:51 »

Каждому свое. Хотя, чтобы променять Систерс оф Мерси на Хим, а Кьюр на ТокиоХотель - это надо иметь железную волю.
Зачем менять? 21 век- Sunn O))) и много всякого интересного, но если человек видит в этом веке одно говно. Сестер не трогать, а Cure- не любо мне.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #264 : 04 Апреля 2013, 15:58:16 »

Может тебе нравится начало 21ого века? Или ты уже в будущее заглянул?
Именно так. начало.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #265 : 04 Апреля 2013, 16:00:49 »

но если человек видит в этом веке одно говно.
Не одно оно, его много, а достойного мало и становится меньше. В этом-то и печалька.  >:(

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #266 : 04 Апреля 2013, 16:02:37 »

Персонаж вовсе не обязан страдать,чтобы можно было ему сопереживать.
Вообще-то этимология слова "сопереживать" подразумевает, что таки должен. Если наш герой прыгает на лужайке и собирает цветочки не подозревая о гнетущем конце, который вот-вот стукнет в его головушку, то это просто переживания за героя.
Но тут я вижу всё уже сводится к "ну кто не смахнул слезу, когда его красный глаз погас, а ему так и не удалось убить тех людей?"
Arctic Monkeys смотрят на тебя как-бы вопрошая, а нет ли здесь подвоха, что первым ты вспомнил именно про трансвеститов.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #267 : 04 Апреля 2013, 16:04:00 »

ой, сегодня таки день фэйспалмов...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #268 : 04 Апреля 2013, 16:04:14 »

Ну вот WoD и VtM основывался на таком, конкретно эта песня и ещё есть от этой же группы http://www.youtube.com/watch?v=Ls4-OtaruLM

Где попса? В тексте? В музыке?

Что за безумие? Попса это всякие телевезионные нью вэйвы и поп-рокеры того времени, и дискотеки. Называть. к примеру идеи пост-панк исполнителей воплощённые в мт попсовыми (а много взято оттудо и не только) - это нужно совсем мозги потерять.
• 7 Seconds  • AC/DC
• Adam Ant  • Anthrax
• Beastie Boys  • Black Flag
• Bon Jovi  • Circle Jerks
• Culture Club  • Dead Kennedys
• Depeche Mode  • Dio
• Eazy-E  • Falco
• Foreigner  • George Michael
• Guns ‘N Roses  • Madonna
• Megadeth  • Michael Jackson
• Ministry  • Misfits
• NWA  • Oingo Boingo
• Pet Shop Boys  • Public Enemy
• Queensryche  • Run-D.M.C.
• Sisters of Mercy  • Talking Heads
• The Police  • XTC
Так , что из этого попса, а что нет? У меня свое мнение.
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #269 : 04 Апреля 2013, 16:05:58 »

Может тебя ещё с ложечки покормить и попку вытереть?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #270 : 04 Апреля 2013, 16:07:50 »

Не одно оно, его много, а достойного мало и становится меньше. В этом-то и печалька.  >:(
Бедняжка. По реквиему есть книжка по 80-м. Втм - 90-ее. А еще есть Cyberpunk 2020, там будущее сковь призму эпохи 80-хх, начала 90-хх.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #271 : 04 Апреля 2013, 16:07:59 »

Так , что из этого попса, а что нет?
не из этого, во-первых список музыки из цитат в книгах поболее будет. Во-вторых посмотри какие группы чаще всего повторяются. В-третьих - самое главное, невыполнимая для тебя задача - ознакомиться с творчеством групп и прикинуть какие их идеи воплощены в мире тьмы. А вот потом подумай насколько попсовы эти идеи.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #272 : 04 Апреля 2013, 16:10:05 »

Нынешние популярные тренды полностью коммерческие. В ту эпоху еще были вещи, которые делались не ради бабла или не только ради бабла.

Баухас - попса? Депрессиивные альбомы Кьюра тоже попса что ли? Индастриал попса? Андерграундные альтернативные рокеры конца 80ых начала 90ых тоже попса? Рэп начала 90ых тоже попса? Панк 70ых тоже попса? Ты что-то курил что ли Дионис?
ты ещё скажи что  Секс Пистолз  давали концерты на чистом альтруизме   отправляя добровольные пожертвования в фонд мира и скрываясь от ЦРУ) то что на Рок музыке и всех её производных можно зарабатывать поняли уже в 60-е. качественно выраженый и покупаемый Протест прибыльное дело да.) Андеграунд стал трендом в 80-х)
Не но вы верьте в чистое искусство да)  в самиздат на подпольных студиях и "некоммерческую музыку" студийная запись которой стоит таких денег что  не окупайся она не была бы нужна нафиг.
Лол)  а тема что "они продались" и искуство опопсело и стало коммерческим  она вечная, на нём тоже можно зарабатывать приклеивая ярлык "непродавшиеся"  и тем самым повышая популярность.  90-е ничем не отличались от тысячных.  ну разве что несколько большей истеричностью хомячков. то озоновые дыры, то гибель экологии, то терроризм, и арабская угроза, спид опять же. в общем "АААА мы все умрём" и "как страшно жить" на уровне кухни. ну и расцвет нью эйджа   ибо "просветление и магию" тоже можно продавать"
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #273 : 04 Апреля 2013, 16:11:27 »

чистое искусство
на чистом искусстве, что нельзя зарабатывать? что за бред?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #274 : 04 Апреля 2013, 16:12:04 »

не из этого, во-первых список поболее будет. Во-вторых посмотри какие группы чаще всего повторяются. В-третьих - самое главное, невыполнимая для тебя задача - ознакомиться с творчеством групп и прикинуть какие их идеи воплощены в мире тьмы.
Из стилей post-punk, coldwave, darkwave, goth-rock или более популярных в то время?
Welcome to Naked City