Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25965 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #275 : 04 Апреля 2013, 16:12:12 »

искуство опопсело
дай определения слову попса

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #276 : 04 Апреля 2013, 16:13:15 »

Бедняжка. По реквиему есть книжка по 80-м. Втм - 90-ее. А еще есть Cyberpunk 2020, там будущее сковь призму эпохи 80-хх, начала 90-хх.
Во я ж сказал, говна все больше. Один ВтМ там бедный.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 16:18:22 от Маска смерти »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #277 : 04 Апреля 2013, 16:13:44 »

А еще есть Cyberpunk 2020, там будущее сковь призму эпохи 80-хх, начала 90-хх.
Разработанная в 1990, первая версия вообще в 88ом вышла. Выпились, мангуст.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #278 : 04 Апреля 2013, 16:13:51 »

Из стилей post-punk, coldwave, darkwave, goth-rock или более популярных в то время?
Из всех в сумме. Я кстати, читал что они тащились от "тёмных" групп, оттуда втч собственно внешняя атрибутика в мире тьмы. Ну и попадаются всякие фичи аля трибьют, дань уважения тем кто их вдохновил.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 16:22:36 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #279 : 04 Апреля 2013, 16:15:12 »

Разработанная в 1990, первая версия вообще в 88ом вышла. Выпились, мангуст.
Чувак, я не мангуст. Один херню про мангуста писал в лс, теперь вы. За что того парня не любите?
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #280 : 04 Апреля 2013, 16:15:38 »

на чистом искусстве, что нельзя зарабатывать? что за бред?
чистое искуство оно тоже тренд и типа некомерческое. на ценителя да) и на этом тренде очень неплохо можно зарабатывать) настолько кстати неплохо что от самого искусства и его качества там может быть только некомерческость)))

дай определения слову попса
тебе какое? моё  общепринятое или как? это же ты постоянно гвооришь о том что сейчас всё не то и не так. и  ужасная попса. а в вальгалле ой прости 90-х было всё  такое идейное и выразительное)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #281 : 04 Апреля 2013, 16:18:01 »

Чувак, я не мангуст. Один херню про мангуста писал в лс, теперь вы. За что того парня не любите?
Вы - это кто?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #282 : 04 Апреля 2013, 16:18:50 »

Дионис
О как интересно ты описал. Хорошо, а теперь расскажи-ка мне, чем же хуже ВтМ? Очень хочется послушать, если оба сеттинга коммерческая попса. Только конструктивненько,а не с криком : "Я боюсь серебряных катан! УБЕРИТЕ ЭТО!"

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #283 : 04 Апреля 2013, 16:19:15 »

тебе какое? моё  общепринятое или как? это же ты постоянно гвооришь о том что сейчас всё не то и не так. и  ужасная попса. а в вальгалле ой прости 90-х было всё  такое идейное и выразительное)
твоё, конечно же. Просто если для тебя попса даже то, что в своё время противопоставлялось поп музыке того времени, то значит и мировосприятие у тебя крайне своеобразное. Как говорится, без бутылки не разобраться.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #284 : 04 Апреля 2013, 16:20:52 »

Вы - это кто?
Вы. (ед. число.)
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #285 : 04 Апреля 2013, 16:22:21 »

Вы
Сначала на ты, потом на вы?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #286 : 04 Апреля 2013, 16:24:00 »

всё  такое идейное и выразительное)
по совокупности было лучше, чем сейчас на мой взгляд, да. Особенно больно режит по глазам то что сделало жестокое корпоративное время с хип-хоп культурой.

Вот как пример, раньше на MTV всякие интересные группы крутили в плане того, что идеи у них были не (совсем) обывательские, вне поп трэндов ну или как то так. А потом одно гавно попёрло.
Ещё в 80ых Вистл Тест звездатый был. Там выступали разные группы всех жанров и калибров. Теперь такое по телеку увидеть... ну вот хз где. В раше был A-one (ещё О 2, кстати, который сдулся), но теперь его закабалили под "хип-хоп" , а когда-то было прикольно что там можно было даже дум услышать днём например.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 16:33:02 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #287 : 04 Апреля 2013, 16:25:04 »

Обычно на вы. Так что это за мсье Мангуст?
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #288 : 04 Апреля 2013, 16:25:29 »

Это эпидемия сегодня такая. Все внезапно перешли на "вы".

geraldimus

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #289 : 04 Апреля 2013, 16:26:40 »

Спрашиваю потому-что помню, что вы все поддерживали Мегавасю, горячо котировавшего отвратную Rage Across Russia. По-моему, равняться нужно все-же на Город Грехов, а не Марвел.
Вот опять меня вспомнили. Я не катировал Rage Across Russia никогда. Просто приводил пример канона, который никто не уважает. Сам бы я по такой клюкве играть бы не стал никогда.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #290 : 04 Апреля 2013, 16:27:22 »

Обычно на вы. Так что это за мсье Мангуст?
Look at the mirror.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #291 : 04 Апреля 2013, 16:29:40 »

по совокупности было лучше, чем сейчас на мой взгляд, да. Особенно больно режит по глазам то что сделало жестокое корпоративное время с хип-хоп культурой.
А как же вампиры? А то тут все про масскультуру.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #292 : 04 Апреля 2013, 16:30:37 »

Это я Дионису, а так да, оффтоп дичайший уже давно. Но мне как-то пофигу, моя тема + форум у вас в последнее время тухлый был, так что пусть будет как будет.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #293 : 04 Апреля 2013, 16:31:10 »

Look at the mirror.
Иллюзия ваша, вам в нее и верить.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #294 : 04 Апреля 2013, 16:32:32 »

И они в этой масскультуре были. Вамп, Лост бойз, Сумрак.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #295 : 04 Апреля 2013, 16:33:03 »

Это я Дионису, а так да, оффтоп дичайший уже давно. Но мне как-то пофигу, моя тема + форум у вас в последнее время тухлый был, так что пусть будет как будет.
Я тут 3 дня всего. В книге Дэва увидел вампиршу на сцене с гитарой. В втм такое было?
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #296 : 04 Апреля 2013, 16:35:21 »

О как интересно ты описал. Хорошо, а теперь расскажи-ка мне, чем же хуже ВтМ? Очень хочется послушать, если оба сеттинга коммерческая попса. Только конструктивненько,а не с криком : "Я боюсь серебряных катан! УБЕРИТЕ ЭТО!"
поехали по пунктам.
1. механика. она не просто неудобна она отвратительна сложна, несбалансирована и занудна. могу долго и по пунктам.
2.  ужасная система поколений а так же идея натуры и маски, выбор которых крайне неравнозначен  и вяло прописан
3. кривой невнятный вординг допускающий трактовку разных моментов овер 9000 способов. в итоге каждый видит  игру по своему и 75% времени уходит чтобы убедитсья что все играют в один и тот же ВтМ.
4. внутренняя противоречивость.  одни книги проитворечат другим, и без скилла двоемыслия на уровне 5точек  или полном отсутствии критичности написанное просто не воспринимается серьёзно.
5. чугуниевый метаплот.  который нередко сводит игроков до роли пассивных наблюдателей в то время как мастер самовлюблённо играет своими любимыми нпс. и это поощряется офф книгами и хрониками.
6.  нерикрытое поверхностное заимствование "крутых" образов и шаблонов. Фак! Сетиты Говарда это стильно да) вообще очень много поверхнсотных заимствований и внешней атрибутики без внутренней стройной системы.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #297 : 04 Апреля 2013, 16:36:12 »

В втм такое было?
Ну Дочь Какафонии панк-рокер, например

поехали по пунктам.
1. механика. она не просто неудобна она отвратительна сложна, несбалансирована и занудна. могу долго и по пунктам.
2.  ужасная система поколений а так же идея натуры и маски, выбор которых крайне неравнозначен  и вяло прописан
3. кривой невнятный вординг допускающий трактовку разных моментов овер 9000 способов. в итоге каждый видит  игру по своему и 75% времени уходит чтобы убедитсья что все играют в один и тот же ВтМ.
4. внутренняя противоречивость.  одни книги проитворечат другим, и без скилла двоемыслия на уровне 5точек  или полном отсутствии критичности написанное просто не воспринимается серьёзно.
5. чугуниевый метаплот.  который нередко сводит игроков до роли пассивных наблюдателей в то время как мастер самовлюблённо играет своими любимыми нпс. и это поощряется офф книгами и хрониками.
6.  нерикрытое поверхностное заимствование "крутых" образов и шаблонов. Фак! Сетиты Говарда это стильно да) вообще очень много поверхнсотных заимствований и внешней атрибутики без внутренней стройной системы.
лол, большинство из этого удел механикофаперов или мелочёвка. Мне на такую ерунду пофиг например ;)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #298 : 04 Апреля 2013, 16:39:14 »

поехали по пунктам.
Собственно у меня обратные претензии к ВтР, разве что с механикой согласен, хотя она и в нМТ - херотень полнейшая.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 16:47:53 от Маска смерти »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #299 : 04 Апреля 2013, 16:40:35 »

лол, большинство из этого удел механикодрочеров. Мне на такую ерунду пофиг например
пункты с 3 по 6ой к механике относятся крайне незначительно)

Собственно у меня обратные претензии к ВтР, разве что с механикой согласен, хотя она и в нМТ - херотень полнейшая.
поедем по пунктам и сравним?