Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25949 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #375 : 05 Апреля 2013, 00:40:51 »

боюсь что я наоборот понимаю слишком много... настолько много что кажется что нихрена  ;)
А, т.е. ты настока умный, слишком умный...что кажется будто совсем глупый? Глубокая мысля.
Вот бы мне не достичь таких высот. Не хочу отупеть и 4 года гнать одну и туже хрень.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #376 : 05 Апреля 2013, 00:47:18 »

А, т.е. ты настока умный, слишком умный...что кажется будто совсем глупый? Глубокая мысля.
ну видишь ли в чём дело) чтобы доказать что я глуп и малообразован тебе прийдётся найти факты  которые противоречат тому что я тут утверждаю. и ткнуть меня в них.) Вряд ли ты этим озадачишься,а  если озадачишься всплывёт столько ньюансов что ты осознаешь ебсполезность процесса... так что да. в общем и целом именно так и есть)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #377 : 05 Апреля 2013, 00:49:56 »

чтобы доказать что я глуп и малообразован тебе прийдётся найти факты  которые противоречат тому что я тут утверждаю. и ткнуть меня в них.
Один маленький нюансик,а кому я должен это доказать?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #378 : 05 Апреля 2013, 00:57:58 »

Зачем? Я просто могу утверждать обратное. А дальше у кого сила воли выше.  
да нет всё проще) ты сказал что вторая редакция непроитворечива и идеальна) ты пару раз сказал что феи тусят с шабашем.
 я тебе уже 3-4 раза указал что при любом взывании к вирду зачаровании или применении своих кэнтрипов все свидетели (читай вся туса шабашитов невзирая на поколение и прочии регалии) отправится в кому  на срок зависящий от банальности. скорее минимум пару недель. Это написанно в корбуке фей второй редакции. который непротиворечив и вписан в мир.  Всякие оправдания что мол феи так делать не будут выглядят очень смешно и нелепо) потому что у них нет причин этого не делать, что доказывается простейшим кроссовером когда я заявившись на игру рэдкэпом взову к Вирду на тусе шабаша) В итоге  я могу настойчиво попросить тебя:
1. найти мне цитату объясняющую это неловкое разночтение
2. признать что не всё так гладко во 2ой "непротиворечивой редакции" и что ты просто веришь вто что желаешь видеть)

кстати для пущей весёлости этой "непротиворечивой редакции") в одной из книг по феям написанно что они предпочитают общаться с другими суперами в истинном обличье) видимо отправляя тех в кому поскольку опровержения этому правилу дано не было)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 01:04:20 от Дионис »
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #379 : 05 Апреля 2013, 01:05:10 »

я тебе уже 3-4 раза указал что при любом взывании к вирду зачаровании или применении своих кэнтрипов все свидетели (читай вся туса шабашитов невзирая на поколение и прочии регалии) отправится в кому  на срок зависящий от банальности. скорее минимум пару недель. Это написанно в корбуке фей второй редакции. который непротиворечив и вписан в мир.  Всякие оправдания что мол феи так делать не будут выглядят очень смешно и нелепо) потому что у них нет причин этого не делать, что доказывается простейшим кроссовером когда я заявившись на игру рэдкэпом взову к Вирду на тусе шабаша) В итоге  я могу настойчиво попросить тебя:
1. найти мне цитату объясняющую это неловкое разночтение
2. признать что не всё так гладко во 2ой "непротиворечивой редакции" и что ты просто веришь вто что желаешь видеть)
Ой, как интересно. В эту игру могут играть двое. Настойчиво прошу тебя найти мне цитату по которой Неблагие будут это делать,чтобы доказать что-то там кровососам,а потом мы с тобой дальше поговорим. А то лепит ребёнка "я могу заявиться, я могу ввозвать к Вирду" я не воспринимаю, извеняй.

П.С. А ты,кстати, все еще считаешь,что Технократия уборщики на побегушках у Шабаша и иных причин, по которым общество ничего не замечает, нет?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 01:18:10 от Маска смерти »

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #380 : 05 Апреля 2013, 01:32:04 »

а мужики то не знают (с)  :D
Я Circle of Crone люблю. :D должен же кто-то не любить на Руси Инквитус и Шабаш.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #381 : 05 Апреля 2013, 05:42:39 »

понимаю слишком много... настолько много что кажется что нихрена  ;)
...

А вообще ребят - это ошибка приравнивать вторую редакцию основных линеек ко второй редакции подменышей, так что уже на этом этапе фигня идёт в обсуждении

Откуда конкретно про кому, кстати, страница пжлст?

Это что ли?

Количество времени, на протяжении которого зачарованный человек находится без сознания после выхода из Грезы, определяется с помощью Таблицы Туманов (смотрите страницу 208). Находящиеся без сознания смертные выглядят так, если бы они впали в кому, и обычно помнят очень немногое о том, что произошло с ними.

Для повышения понятности и ясности текста, все, что относится к незачарованным смертным, так же относится и к сверхъестественным существами.

Где-то здесь про кому вампиров что ли? Из текста выходит что бессознанка к суперам не относится. Ты опять профэйлился, корявый перевод или не там ищу?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 10:05:47 от The Monkey King »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #382 : 05 Апреля 2013, 07:54:51 »

Количество времени, на протяжении которого зачарованный человек находится без сознания после выхода из Грезы, определяется с помощью Таблицы Туманов
Не совсем.
"The amount of time that an enchanted person remains unconscious after leaving the Dreaming is determined by referring to the Mists Chart" (с)
А также
"The chart below may be consulted whenever a changeling or enchanted being is "killed" by chimerical damage, or whenever an unenchanted mortal (or supernatural) witnesses a chimerical effect or chimerical creature." (с)
Просто это правило - как и длительность торпора от ран у вампиров - игнорировалось всеми, потому что изначально ломало игру.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #383 : 05 Апреля 2013, 07:57:20 »

тогда это следует исправить в переводе ибо дезинформация

Для повышения понятности и ясности текста, все, что относится к незачарованным смертным, так же относится и к сверхъестественным существами.
или тогда выходит что person, это всё же человек? У меня просто сейчас нет возможности открыть оригинал, так бы сам всё выяснил.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 10:06:02 от The Monkey King »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #384 : 05 Апреля 2013, 08:06:24 »

person может использоваться и в контексте "человек" и как любое "разумное существо". Однако вторая цитата не оставляет сомнений
"The chart below may be consulted whenever a changeling or enchanted being is "killed" by chimerical damage, or whenever an unenchanted mortal (or supernatural) witnesses a chimerical effect or chimerical creature." (с)
Иными словами действует, если Рассказчик не хочет это отменить. На самом деле правило здесь однозначное, все остальное - домыслы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #385 : 05 Апреля 2013, 08:07:51 »

все остальное
что всё остальное?

person может использоваться и в контексте "человек" и как любое "разумное существо"
ну это ясно, но в переводе - человек, что в том контексте может запутать.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 08:28:08 от The Monkey King »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #386 : 05 Апреля 2013, 08:10:49 »

Про то, как трактовать. Если Рассказчик хочет это менять - его право, но книга предлагает именно такой вариант взаимодействия, потому что основная линейка при игре в Подменшей - именно Подменыши. А механическая часть никогда для тех же Белых Волков не была важной - в художке, метаплоте и половине книг они её игнорировали, причем для всех линеек.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #387 : 05 Апреля 2013, 08:14:10 »

Про то, как трактовать. Если Рассказчик хочет это менять - его право, но книга предлагает именно такой вариант взаимодействия, потому что основная линейка при игре в Подменшей - именно Подменыши. А механическая часть никогда для тех же Белых Волков не была важной - в художке, метаплоте и половине книг они её игнорировали, причем для всех линеек.
Понятно. Мне другое интересно где-нибудь ещё (кома суперов) это явление встречается в книгах? Примеры хотелось бы увидеть. И как было в первом корнике подменышей, так же прописано или нет правило? Хотя последнее я и сам вечером дома могу глянуть.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #388 : 05 Апреля 2013, 08:18:37 »

Нет. Как и кома погибших химерической смертью Подменышей.
"Тем не менее, он не мог заглушить звуки гибели своей учительницы – треск металла и резкий хруст ломающихся костей. Она кричала снова и снова, пока не затихла, а затем дракон опустил её на землю, и отправился прочь, насвистывая песню, известную только роду драконов.

Еще до того, как зверь покинул поле, Ульф бросился вниз по склону холма к тому месту, где пала его учительница. Задыхающийся и испуганный, он добежал туда раньше, чем кто-либо из его школьных товарищей заметил, что он куда-то исчез.

Мисс Ломбард лежала здесь на нескольких сломанных кукурузных стеблях. Её платье было все в грязи, а один из её ботинок слетел с ноги, в результате чего пальцы Мисс Ломбард оставили глубокие отпечатки в мягкой земле. Она казалась скорее смущенной, чем раненной, и на ней не было ни следов крови, ни доспехов. "Почему, Джастин", сказала она, когда увидела его, "почему я здесь? Должно быть я упала. Идем", и она поднялась с земли, отряхивая свои колени от пыли, "туда, где играют все остальные. Будет не слишком хорошо, если мы останемся сидеть здесь, вдали от всех остальных".

По механике она должна была в коме валятся весьма долго. И это не единственный пример.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #389 : 05 Апреля 2013, 08:21:19 »

любопытно, особенно тем что вообще спихивать всех суперов в одну кучу для правила комы глупо. Призраки тоже в кому впадают?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #390 : 05 Апреля 2013, 08:22:36 »

Формально по правилам - да. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #391 : 05 Апреля 2013, 08:23:16 »

мда, жесть, вот начудили  :D
Нужно Аваллаха саммонить, он может быть что-то ещё прояснит к этому.

В книге забытых грёз и зачарованных по этому поводу ничего не нашёл.

вот в подменышах сейчас про шабаш наткнулся:
Хотя нельзя сказать, что две этих группы абсолютно изолированы друг от друга, Китэйны не так уж часто пересекаются с вампирами. Тем не менее, существует несколько причин, в силу которых они все же могут сотрудничать друг с другом. В частности, Теневой Двор поддерживает связи с Шабашем, а Неблагие Китэйны и Таллэйны время от времени присоединяются к местным стаям Шабаша. Шабашиты особенно любят использовать красных шапок, которые прекрасно помогают им в наведении порядка после очередной дикой "вечеринки". Кроме того, среди многих фей считается, что если Китэйн сумел провести ночь рядом с вампиром и остался после этого в живых, то это является доказательством его отваги.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 13:33:13 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #392 : 05 Апреля 2013, 08:46:03 »

kokos
1. Ты видишь, например, удивление нового для системы игрока, когда неплохой выстрел "не вскользь" из крупного колибра в голову с маленького расстояния не убивает одного из персонажей. Это может объясняться самыми разными причинами, из которых одна из самых вероятных: удивление ввиду не очень хорошего знакомства с системой. Или, например, страх за потерю персонажа, которого такой монстр и на таком расстоянии, наверное, разорвет на части. Но ты видишь за этим именно "я- дохуя", что не может являться ничем, кроме как интерпретацией.
2. Естественно. Тут - динамика и общение, а там - чтение еще одного бука, которые мне в принципе читать не очень нравиться.
3. 1) Нет, с чего ты решил? Парралелли не самые очевидные, тебе не кажеться? Написать фэнтези сагу, поднимающую эти вопросы - элементарно. Сложно написать хорошую фэнтези сагу, достойно поднимающую эти темы. И таких примеров - уже еденицы.
2) Это логично, учитывая то, что не все участники ролевого движения/настольщики готовы выйти с этим на просторы интернета не находишь. В электронном виде я могу сказать что видел только пару кусков игры человека, у которого, видимо, играет маска смерти. Ни о каком психологизме там речи и не шло. Точнее, кое-что было у одного персонажа, но оно и до уровня хотя бы вполовину "Призрака" не доходит.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 08:57:09 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #393 : 05 Апреля 2013, 09:11:22 »

а что такое психологизм в контексте обсуждений о ролевых вообще? А то это похоже как и с трэшом, каждый своё. Для меня психологизм - это акцент на вутренний мир и переживания персонажей. В игре это выражается соответствующим отыгрышем и описаниями в различных сценах. Собственно уровень психологизма... его больше, чем сильнее акцент. А именно длительность этого акцента относительно объёма материала/игрового времени. Другими словами чем чаще уделяется внимания мастера и игроков этому в игровом процессе тем больше психологизма. То есть можно говорить о психологизме всей игры (совокупность отыгрыша игроков и рассказчика), отдельного персонажа или конкретной сцены.
 Если ты там где есть возможность в каждый существенный элемент повествования вкладываешь со своей стороны продуманно (то есть соответственно созданному персонажу) размышления, идеи, эмоции,и переживания персонажа (а во время игры это выражается в твоих репликах, игровых постах если по инету итд) - это и есть максимальный уровень психологизма твоего персонажа.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 10:11:05 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #394 : 05 Апреля 2013, 13:39:41 »

продолжая неудобные вопросы: На повестке дня их целых два.

1. Как Джовани до сих пор живы если многие Арканои 3+точек способны раскатать несчастного некрмоанта в тонкий и печальный блин? Защиты от оных Арканои у Джовани в принципе не полагается. Думаем о непротиворечивости.
2. Почему несмотря на единый мир  ни одна линейка кроме оборотней не сталкивается с атакой множества фоморов? И как предлагается просто и эффективно обсчитывать оборотневские 18 действий в ход?

Ну а касательно психологизма, не люблю этот термин.  Предпочитаю "проработанность" и "глубину" персонажа и сюжета. певрое  собственно  характеризует насколько аргументированы происходящие события и  мотивы и поступки персонажей. То есть сюжет в котором хороший вампир Вася убивает других вампиров потому что они плохие. а плохие они потому что просто и беспричинно пинают котят. проработанным сюжетом  назвать трудно. Как трудно назвать проработанными персонажей Васи и его антагонистов. Собственно это связанно и с понятием глубины . В данном примере мотивы Васи и сам сюжет плоски и примитивны. Если же мы добавим  Антагонистам Васи причины мотивы слабости  и прчоее. А самому Васе дадим историю и внутренние противоречия и сомнения будет уже получше. Вплетя в сюжет помимо проитвостояния Васи и гадких Вампиров ещё и другие темы и идеи связав их и заставляя одно раскрываться через мы получим более глубокое и сложное произведение.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #395 : 05 Апреля 2013, 13:48:09 »

Ну а касательно психологизма, не люблю этот термин.
ну это термин дурацкий и правда, вот не помню кто его тут на форуме первый в обиход ввёл

Вася убивает других вампиров потому что они плохие. а плохие они потому что просто и беспричинно пинают котят. проработанным сюжетом  назвать трудно. Как трудно назвать проработанными персонажей Васи и его антагонистов. Собственно это связанно и с понятием глубины . В данном примере мотивы Васи и сам сюжет плоски и примитивны. Если же мы добавим  Антагонистам Васи причины мотивы слабости  и прчоее. А самому Васе дадим историю и внутренние противоречия и сомнения будет уже получше. Вплетя в сюжет помимо проитвостояния Васи и гадких Вампиров ещё и другие темы и идеи связав их и заставляя одно раскрываться через мы получим более глубокое и сложное произведение.
Мы получим обычное произведение, ага. А про сомнения, внутренние противоречия и прочее - это чисто твоя вкусовщина. Вон Заводной Апельсин, хорош и без этого.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #396 : 05 Апреля 2013, 13:51:15 »

продолжая неудобные вопросы: На повестке дня их целых два.
Эээ... не, это не не удобные вопросы. Это обычное механикодрочерство. Что там у нас говорит Голден Рул? Помнится мне,что если механика начинает мешаться - она идет лесом.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #397 : 05 Апреля 2013, 13:53:30 »

Если же мы добавим  Антагонистам Васи причины мотивы слабости  и прчоее. А самому Васе дадим историю и внутренние противоречия и сомнения будет уже получше. Вплетя в сюжет помимо проитвостояния Васи и гадких Вампиров ещё и другие темы и идеи связав их и заставляя одно раскрываться через мы получим более глубокое и сложное произведение.
А по-моему так и останется убожеством, суть то - "Вася убивает других вампиров потому что они плохие. а плохие они потому что просто и беспричинно пинают котят" за навороченными деталями не изменится. Все-равно, что говно специями приправлять.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #398 : 05 Апреля 2013, 13:55:11 »

Мы получим обычное произведение, ага. А про сомнения, внутренние противоречия и прочее - это чисто твоя вкусовщина. Вон Заводной Апельсин, хорош и без этого.
заводной апельсин хорош не этим.  Он использует несколько иной приём. Берёт героя который конфликтует с ожиданиями читателя.  И таки неслабо так рвёт шаблон тем что лишён внутренних противоречий) В итоге возникает таки противоречие в самом произведении. Ведь по канонам жанра герой переживший подобное должен одуматься там, измениться пережить катарсис. А он зараза такая этого не делает. Собственно суть произведения на этом и строится и этим оно продумано и глубоко. И таки да. герой меняется, но сам по себе в конце. без давления обстоятельств. Вот толкьо не надо здесь  о том чтоя  всё это выдумал и СПГСнул. это там настолкьо на поверхнсоти что ничего подгонятьи  притягивать за уши не надо.

Эээ... не, это не не удобные вопросы. Это обычное механикодрочерство. Что там у нас говорит Голден Рул? Помнится мне,что если механика начинает мешаться - она идет лесом.
да?  и как же с идущей лесом механикой играть? словесочки?  не гворя уж о том что вопросы к механике отношение имеют очень косвенное. вопрос наличия фоморов вопрос сеттинговый. вопрос наличия арканои у призраков тоже. это же ет самые призраки из книжки Обливиона 2ой редакции?

А по-моему так и останется убожеством, суть то - "Вася убивает других вампиров потому что они плохие. а плохие они потому что просто и беспричинно пинают котят" за навороченными деталями не изменится. Все-равно, что говно специями приправлять.
госпади.  а что мешает усложнить конфликт введя те самые "две правды?" и в итоге прав и Вася и его Проитвники? я про мотивы  и причины зачем тут распрягался?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #399 : 05 Апреля 2013, 13:56:28 »

заводной апельсин хорош не этим.  Он использует несколько иной приём. Берёт героя который конфликтует с ожиданиями читателя.  И таки неслабо так рвёт шаблон тем что лишён внутренних противоречий)
Не надо, мне ничуть не рвал шаблон, а книга мне всё равно понравилась.

Собственно суть произведения на этом и строится и этим оно продумано и глубоко
Щито?