kokos
1. Ты видишь, например, удивление нового для системы игрока, когда неплохой выстрел "не вскользь" из крупного колибра в голову с маленького расстояния не убивает одного из персонажей. Это может объясняться самыми разными причинами, из которых одна из самых вероятных: удивление ввиду не очень хорошего знакомства с системой. Или, например, страх за потерю персонажа, которого такой монстр и на таком расстоянии, наверное, разорвет на части. Но ты видишь за этим именно "я- дохуя", что не может являться ничем, кроме как интерпретацией.
2. Естественно. Тут - динамика и общение, а там - чтение еще одного бука, которые мне в принципе читать не очень нравиться.
3. 1) Нет, с чего ты решил? Парралелли не самые очевидные, тебе не кажеться? Написать фэнтези сагу, поднимающую эти вопросы - элементарно. Сложно написать хорошую фэнтези сагу, достойно поднимающую эти темы. И таких примеров - уже еденицы.
2) Это логично, учитывая то, что не все участники ролевого движения/настольщики готовы выйти с этим на просторы интернета не находишь. В электронном виде я могу сказать что видел только пару кусков игры человека, у которого, видимо, играет маска смерти. Ни о каком психологизме там речи и не шло. Точнее, кое-что было у одного персонажа, но оно и до уровня хотя бы вполовину "Призрака" не доходит.
1. Я видел нуба, который сгнеревшись по дефолту решил, что ему море по колено. Я видел другую игру, где ты вел себя точно так же, потом я видел третью игру, где ты чуть не разревелся, когда потерял абилку, когда это было наименьшее зло для перса. К каким иным выводам я могу придти, а?
2. Да я уж заметил, что ты предпочитаешь балаболить о системе, а не читать книги по этой самой системе.
3. 1) Меняешь "пиу-пиу", на "дзынь-дзынь"\"пыщь-пыщь" и вот засовывай в него этот ваш психологизм. Меня больше прикалывает твоя фраза "реальный психологизм". Реальный психологизм у существа с абсолютно другим образом бытия, другими реалиями мира? Ты бы ещё запчасти от камаза попытался в копейку засунуть и дивился: "чё это не выходит ничего путного?"
А хорошая сага или плохая - уже дело вкуса. Для многих "Ария" - охуенная группа, и хер ты им обратное докажешь.
2) Не готовы? Не "не хотят", а "не готовы"... Coming out какой-то.
Видел отдельные куски и все стало ему понятно. А потом, этот же паря, будет про логику загонять.