Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25935 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #400 : 05 Апреля 2013, 13:57:30 »

Не надо, мне ничуть не рвал шаблон, а книга мне всё равно понравилась.
ну как бы я не знаю что ты читал до Апельсина. благо после него книг использующих подобный приём было енмало. может потому и не рвал?

Щито?
что тебе пояснить?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #401 : 05 Апреля 2013, 13:59:08 »

то что в начале ты говоришь "плоско" "примитивно" и мол это плохо и я не раз от тебя слышал. А потом такой. Блеать можно и так, если есть другое, прощается.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #402 : 05 Апреля 2013, 14:01:05 »

ну как бы я не знаю что ты читал до Апельсина.
я вообще книг очень мало художественных читал, ибо чужая имха мне неинтересна, а книги неинтерактивны. А вот сочинять мне намного интереснее, этим с детства раннего и занимаюсь.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #403 : 05 Апреля 2013, 14:01:48 »

я вообще книг очень мало художественных читал, ибо чужая имха мне неинтересна, а книги неинтерактивны. А вот сочинять мне намного интереснее, этим с детства раннего и занимаюсь.
чукча не читатель чукча писатель?  ;)

то что в начале ты говоришь "плоско" "примитивно" и мол это плохо и я не раз от тебя слышал. А потом такой. Блеать можно и так, если есть другое, прощается.
так другого то я пока не видел) Поэтому и плоско и примитивно)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #404 : 05 Апреля 2013, 14:24:02 »

не читатель
речь только о художественных книгах шла   :-\

так другого то я
твоё другое - это имха и у каждого она своя

А вот тут я вернулся домой открыл старый корник Подменышей 95 года.
И ребят там либо нету про зачарование суперов и их кому, как в новом корнике, либо я очень плохо ищу (смотрю аналогичные разделы). Если этого там нету значит та претензия Диониса отклоняется полностью.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 14:36:29 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #405 : 05 Апреля 2013, 14:40:37 »

речь только о художественных книгах шла   
то есть ты читаешь сугубо учебники и пособия и рулбуки? так они литературному языку и опыту построения сюжета и владения литературными приёмами  тебя не научат)

твоё другое - это имха и у каждого она своя
вот не надо тутп рятаться за вкусовщину .  есть объективные критерии оценки произведения мы либо их принимаем и можем сравнивать. Либо гордо и пафосно отвергаем и затыкаемся со своей имхой.

А вот тут я вернулся домой открыл старый корник Подменышей 95 года.
И ребят там либо нету про зачарование суперов и их кому, как в новом корнике, либо я очень плохо ищу (смотрю аналогичные разделы). Если этого там нету значит та претензия Диониса отклоняется полностью.
то есть в кому люди не падают при виде кэнтрипов, зачарований и прочего? Если нет тебе придётся  придумать ответ почему о феях никто не знает. Они как бы не скрываются .

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #406 : 05 Апреля 2013, 14:42:23 »

то есть в кому люди не падают при виде кэнтрипов, зачарований и прочего?
суперы, а не люди, но и это для меня ещё не факт. Может быть я ошибаюсь даже насчёт них, так как это правило может оказаться в другом месте, например. Я всё подробно не проверял ещё.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #407 : 05 Апреля 2013, 14:46:26 »

есть объективные критерии оценки произведения мы либо их принимаем и можем сравнивать. Либо гордо и пафосно отвергаем и затыкаемся со своей имхой.
Ты все уши прожужжал своими внутренними конфликтами и прочим, мол без этого всего плоско и примитив, а потом забил на них болт сказав, что в апельсине глубоко и без этого всего, там фишка в другом и дескать так можно. Как мне это воспринимать не иначе как твою имху?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 15:52:00 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #408 : 05 Апреля 2013, 14:49:01 »

Ты все уши прожужжал своими внутренними конфликтами и прочим дерьмом, мол без этого всего плоско и примитив, а потом забил на них болт сказав, что в апельсине глубоко и без этого всего, там фишка в другом и дескать так можно. Как мне это воспринимать не иначе как твою имху?
легко если бы ты таки расширил своё поинмание внутреннего конфликта. ксткати они таки есть в аплеьсине просто выражены иначе. поймёшь как? И даже любопытно. Вот тебе задачка: Что нужно убрать чтобы превратить Апельсин в унылое  говно?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #409 : 05 Апреля 2013, 14:51:02 »

то есть ты читаешь сугубо учебники и пособия и рулбуки?
Журналы ещё и статьи в интернете разные. Не совсем сугубо, просто художки не очень котирую.
Да зачем же вы мне эту художественную литературу всучиваете.  :) Не сдалась она мне во время игры. Тот же МТ и без неё всем необходимым обеспечивает.

Что нужно убрать чтобы превратить Апельсин в унылое  говно?
историю с "промывкой мозгов" и политикой (мол просто в тюрьме отсидел), перенести действия в реальный мир, сделать персонажа взрослым или убрать черты выделяющие персонажа среди обычных молодых преступников

расширил своё понимание
зачем мне что-то расширять? Я всего лишь на твоё противоречие исходящие из постов указал. Как теперь вижу из твоих пояснений у тебя вместо противоречия просто сложное мнение, мне теперь всё ясно. Относительно Апельсина, мне незачем к нему возвращаться и чьё-либо мнение по нему меня сейчас не интересует, потому что в своё время уже его обсудили со всех сторон.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 15:08:25 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #410 : 05 Апреля 2013, 15:09:21 »

зачем мне что-то расширять? Я всего лишь на твоё противоречие исходящие из постов указал. Как теперь вижу из твоих пояснений у тебя вместо противоречия просто сложное мнение, мне теперь всё ясно. Относительно Апельсина, мне незачем к нему возвращаться и чьё-либо мнение по нему меня сейчас не интересует, потому что в своё время уже его обсудили со всех сторон.
да хотя бы чтоб понимать как оно работает. заводной апельсин во многом построен на "ружье которое не стреляет" на постоянном обломе традиций. Герой должен бы одуматься ан нет не хочет. те кому он причинил боль должны бы вроде как по традиции простить, ан нет не прощают и даже наоборот.  Так вот чтобы  уметь играть на таких противоречиях и обломах, нужно хорошо представлять что именно ты обламываешь и что нарушаешь. Чтобы в искустве постмодерна играть с правилом " прозрачной четвёртой стены" к примеру надо понимать что это такое и откуда оно взялось. Вкратце чтобы органично рушить устои и каноны нужно знать эти устои и каноны. Сторителлинг это  повествовательный жанр. это не музыка не рисование. это работа со словом и сценой. стык драматургии и литературы так сказать. Так что если ты не читаешь книг я сильно сомневаюсь что ты понимаешь на основе чего ты строишь конфликты в своих играх. конфликты внутренние , внешние и  так называемые жанровые. которые часто демонстрирует тот же апельсин. А так ты напоминаешь музыканта который научившись играть по самоучителю игры на гитаре и не слушав  ничьей иной музыки пытаешься творить шедевры)

суперы, а не люди, но и это для меня ещё не факт. Может быть я ошибаюсь даже насчёт них, так как это правило может оказаться в другом месте, например. Я всё подробно не проверял ещё.
я проверил) в первой редакци ЦтД о других суперах вообще ни слова) не было их. вот такая вот забавная фиговина с непротиворечивым и цельным миром 2ой редакции выходит.  в первой его не предполагалось во второй смело решили объединить) о качестве "объединения"  можешь сам поразмышлять над толпами коматозных вампиров)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #411 : 05 Апреля 2013, 15:13:43 »

в первой редакци ЦтД о других суперах вообще ни слова) не было их
не звезди. Чекни "аппендикс", например

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #412 : 05 Апреля 2013, 15:16:02 »

проверил) в первой редакци ЦтД о других суперах вообще ни слова)
Что уже на Ебей купил? Не пизди не балаболь. Статейки на ВодВики за буки не считаются, там всего что в книгах нет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #413 : 05 Апреля 2013, 15:16:15 »

на постоянном обломе традиций
я равнодушно отношусь к традициям, нахрена они мне сдались во время чтения? Или я что критик? Рецензии пишу и делаю на этом бабки? Нет. Я привык погружаться в произведение и оценивать его независимо от остального. Поэтому и мало художки прочёл. Сомневаюсь, что многие произведения стоят того чтобы я потратил на них своё время и сделал их частью своего "внутреннего мира".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #414 : 05 Апреля 2013, 15:21:21 »

я сильно сомневаюсь
можешь сомневаться и далее, мне же интересно играть в то, что написано в книгах, в то что передали авторы. А не по выдуманным требованиям какого-нибудь чудака, например.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 15:28:53 от The Monkey King »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #415 : 05 Апреля 2013, 15:25:43 »

kokos
1. Ты видишь, например, удивление нового для системы игрока, когда неплохой выстрел "не вскользь" из крупного колибра в голову с маленького расстояния не убивает одного из персонажей. Это может объясняться самыми разными причинами, из которых одна из самых вероятных: удивление ввиду не очень хорошего знакомства с системой. Или, например, страх за потерю персонажа, которого такой монстр и на таком расстоянии, наверное, разорвет на части. Но ты видишь за этим именно "я- дохуя", что не может являться ничем, кроме как интерпретацией.
2. Естественно. Тут - динамика и общение, а там - чтение еще одного бука, которые мне в принципе читать не очень нравиться.
3. 1) Нет, с чего ты решил? Парралелли не самые очевидные, тебе не кажеться? Написать фэнтези сагу, поднимающую эти вопросы - элементарно. Сложно написать хорошую фэнтези сагу, достойно поднимающую эти темы. И таких примеров - уже еденицы.
2) Это логично, учитывая то, что не все участники ролевого движения/настольщики готовы выйти с этим на просторы интернета не находишь. В электронном виде я могу сказать что видел только пару кусков игры человека, у которого, видимо, играет маска смерти. Ни о каком психологизме там речи и не шло. Точнее, кое-что было у одного персонажа, но оно и до уровня хотя бы вполовину "Призрака" не доходит.
1. Я видел нуба, который сгнеревшись по дефолту решил, что ему море по колено. Я видел другую игру, где ты вел себя точно так же, потом я видел третью игру, где ты чуть не разревелся, когда потерял абилку, когда это было наименьшее зло для перса. К каким иным выводам я могу придти, а?
2. Да я уж заметил, что ты предпочитаешь балаболить о системе, а не читать книги по этой самой системе.
3. 1) Меняешь "пиу-пиу", на "дзынь-дзынь"\"пыщь-пыщь" и вот засовывай в него этот ваш психологизм. Меня больше прикалывает твоя фраза "реальный психологизм". Реальный психологизм у существа с абсолютно другим образом бытия, другими реалиями мира? Ты бы ещё запчасти от камаза попытался в копейку засунуть и дивился: "чё это не выходит ничего путного?"
А хорошая сага или плохая - уже дело вкуса. Для многих "Ария" - охуенная группа, и хер ты им обратное докажешь.
2) Не готовы? Не "не хотят", а "не готовы"... Coming out какой-то.
Видел отдельные куски и все стало ему понятно. А потом, этот же паря, будет про логику загонять.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #416 : 05 Апреля 2013, 15:29:35 »

Сомневаюсь, что многие произведения стоят того чтобы я потратил на них своё время и сделал их частью своего "внутреннего мира".
Волна пафоса несколько раз огибающая Землю, и проходящая сквозь столетия назад во времени вырвалась только что из моего монитора.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #417 : 05 Апреля 2013, 15:31:00 »

Могу понять Короля. В бытность детём много shit-fiction прочел, до сих пор в голове всплывает этот мусор.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #418 : 05 Апреля 2013, 15:31:16 »

да?  и как же с идущей лесом механикой играть? словесочки?  не гворя уж о том что вопросы к механике отношение имеют очень косвенное. вопрос наличия фоморов вопрос сеттинговый. вопрос наличия арканои у призраков тоже. это же ет самые призраки из книжки Обливиона 2ой редакции?
Да. Обычно, или все твои слова про "глубину",где главное проработанность и сюжет, - это банальная болтовня, а миханика превыше всего и ты унылый механикодрочер? Я могу и всловесочки, а могу и Соважик и Ризус прикрутить, и любую иную дженериксистему, так-то. Фомор - одержимый бейном смертный, вампир, проще говоря. А набеги? Так "пушистики" никогда в фоморах не разбирались толком, ибо хороший фомор - мертвый фомор. Поэтому чего тебя так удивляет,что они приписывают набеги всем вампирам? Вопрос был о защите от Арканои - это механический вопрос, механику можно поменять.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #419 : 05 Апреля 2013, 15:31:44 »

на основе чего
....
Да на основе книжек БВ же, неужели непонятно? Там сторителинг, там вампиры и компания.

Волна пафоса несколько раз огибающая Землю, и проходящая сквозь столетия назад во времени вырвалась только что из моего монитора.
там кавычки, и какой к чёрту пафос? Попробуй доказать обратное. Докажи зачем они мне нужны. В чём профит художек? Желательно на примере конкретных книг или хотя бы жанров.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 15:40:31 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #420 : 05 Апреля 2013, 15:51:34 »

не звезди. Чекни "аппендикс", например
вот уж где не подумал искать. окей  тут неправ.  но механика не говорит как на них действуют туманы. вообще! а где то попадалось мне упоминание что к туманам иммуны малкавиан) следовательно остальные таки уходят в кому.

Что уже на Ебей купил? Не пизди не балаболь. Статейки на ВодВики за буки не считаются, там всего что в книгах нет.
при наличии прямых рук найти скан первой редакции ЦТД дело двух минут. скачать одной. найти нужные главы десяти.  Кстати корник второй редакции вампиров про фей пишет такое!!! такое!!!))) ты же читал правда? про то что феи оказывается приходят из аркадии по праздникам в виде маленьких фей пикси и огромных энтов?) кому верить в этой непротиворечивой редакции?

Да. Обычно, или все твои слова про "глубину",где главное проработанность и сюжет, - это банальная болтовня, а миханика превыше всего и ты унылый механикодрочер? Я могу и всловесочки, а могу и Соважик и Ризус прикрутить, и любую иную дженериксистему, так-то.
а я на гитаре играть умею и стихи пишу) какая разница можешь ты там что то или нет? мир 2 редакции склеен наспех механика говно. и даже если не брать её то  там  столько нелепостей. вот скажи мне . Каин атки красная шапка или нет?

Фомор - одержимый бейном смертный, вампир, проще говоря. А набеги? Так "пушистики" никогда в фоморах не разбирались толком, ибо хороший фомор - мертвый фомор.
то есть  с носферату живут в одной канализации сотни тварей с иными свойствами силами и методом размножения. но  это таки другие носферату да?

Вопрос был о защите от Арканои - это механический вопрос, механику можно поменять.
да можно и сам стенниг поменять .  я чес гря не понимаю зачем он нужен с такой кучей дыр.  Хотя магическая неуязвимость джовани к арканои будет выглядеть как на корове седло и таки не спасёт. Арканои они такие.. гибкие. И в итоге ты сам будешь хоумрулить "непротиворечивую 2 редакцию" чтобы избежать этого фэйла?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #421 : 05 Апреля 2013, 15:52:43 »

вот уж где не подумал искать. окей  тут неправ.  но механика не говорит как на них действуют туманы. вообще! а где то попадалось мне упоминание что к туманам иммуны малкавиан) следовательно остальные таки уходят в кому.
а где именно вспомнишь? Было бы неплохо. А если туман, то обязательно сразу кома? Короче факты.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #422 : 05 Апреля 2013, 15:53:47 »

там кавычки, и какой к чёрту пафос? Попробуй доказать обратное. Докажи зачем они мне нужны. В чём профит художек? Желательно на примере конкретных книг или хотя бы жанров.
Возьмём, скажем, Моэма и его шесть историй. Взгляд со стороны на чужие жизни. Бесценно как опыт именно чужой позиции. Позиции которая не объясняет, что-либо или доказывает, а просто смотрит. Фактически, как-будто залезть в голову другому человеку.
Вообще призма авторского восприятия мира, это очень крутая штука, как раз позволяющая отойти от собственного, поставить его в ряд с другими и подумать о том, какое слаженнее и лучше.
Кажется у Перумова, в какой-то серии был хардкорный приём, в котором каждая книга была фактически взглядом на конфликт глазами одной из сторон, и что сука характерно, у всех были веские основания в нём участвовать и не жалеть врагов. Что у каждого своя правда - не самая свежая мысль, но вот прочитать про конкретный пример, да ещё искренне сочуствовать каждой стороне, это вин, да.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #423 : 05 Апреля 2013, 15:59:11 »

А если туман, то обязательно сразу кома?
Неа, туман просто откатывает память, персонаж помнит, что, что-то было, но детали ускользают от него.
А кома это от зачарования, когда персонажа затягивает в Грезу - там аллюзия на Дороти, вроде.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #424 : 05 Апреля 2013, 16:00:12 »

Вообще призма авторского восприятия мира, это очень крутая штука, как раз позволяющая отойти от собственного, поставить его в ряд с другими и подумать о том, какое слаженнее и лучше.
Кажется у Перумова, в какой-то серии был хардкорный приём, в котором каждая книга была фактически взглядом на конфликт глазами одной из сторон, и что сука характерно, у всех были веские основания в нём участвовать и не жалеть врагов. Что у каждого своя правда - не самая свежая мысль, но вот прочитать про конкретный пример, да ещё искренне сочуствовать каждой стороне, это вин, да.
это всё конечно хорошо. но повторюсь. В ЧЁМ ПРОФИТ? Что изменится в твоей/моей жизни? То что ты перечислил - это банальная словесная мастурбация, с выдачей за нечто важное. Ты так же будешь ходить на работу, кушать какать спать и умрёшь как остальные.
 Ну увидел я взгляд с его стороны, представил и что? Я что без этой книги обеднею в социальных ситуациях ирл или сам недогадаюсь как мне поступить без этой книги? А на мнение автора мне как бы пофиг, книга мне может дать только эстетическое удовольствие от восприятия определённых сочетаний образов и то отвечаю только за себя, насчёт остальных не знаю и меня это не интересует.