Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25937 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #425 : 05 Апреля 2013, 16:01:54 »

Ну увидел я взгляд с его стороны, представил и что? Я что без этой книги обеднею в социальных ситуациях ирл или сам недогадаюсь как мне поступить без этой книги?
Да.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #426 : 05 Апреля 2013, 16:02:33 »

Да.
Ну отвечай за себя. Меня какая-то задрипанная художка никак не изменит. Моё мировоззрение другими путями формируется, имха какого-то там автора ничего для меня не значит.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #427 : 05 Апреля 2013, 16:04:50 »

Ну отвечай за себя. Меня какая-то задрипаная художка никак не изменит. Моё мировоззрение другими путями формируется, имха какого-то там автора ничего для меня не значит.
я, я, я ,я !
я , я , я, я я Я!
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #428 : 05 Апреля 2013, 16:05:40 »

Ну отвечай за себя. Меня какая-то задрипаная художка никак не изменит.
Лол. Прямо - я не сдамся. Не изменит, так не изменит, это сугубо твои проблемы.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #429 : 05 Апреля 2013, 16:06:12 »

нет ну серьёзно же, попросил назвать аргументировано в чём профит, тут вместо этого общий набор фраз без конкретики, который любой выдаст. Не хочешь общаться, не надо.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #430 : 05 Апреля 2013, 16:11:43 »

нет ну серьёзно же, попросил назвать аргументировано в чём профит, тут вместо этого общий набор фраз без конкретики, который любой выдаст. Не хочешь общаться, не надо.
Я назвал, ты сказал, что эта инфомрация тебе бесполезна, потому что ты её априори будешь игнорировать. Если ты сразу отметаешь всё сказанное в книге, то очевидно тебе она будет бесполезна будь то художка, учебник или телефонный справочник.
В чём профит? Понимание людей.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #431 : 05 Апреля 2013, 16:12:56 »

А серьёзно?  профит в том что  куда информативней анализировать чужие мысли и идеи.  чем заново "изобретать велосипед".  А так твоя позиция похожа на "не  нужна нам ихяя математика и алгебра мы и на пальцах сами считать могём и ведь красиво считаем! вот те кто умеет считать только пальцы на руках с удовольствием внимают мудрости меня умеющего считать и на ногах!"

ну и таки не удержусь Манки ты так часто употребляешь слово я и мне в связи с уникальынм виденьем мира... что напрашивается:

Я — Огр, и это значит я не умный, хоть у меня большая голова.
Я — Огр, я иногда бываю шумный, мне сложно рифмовать порой слова.
Я — Огр, значит, вот какое дело, я сильный, и могу я больно бить.
Я — Огр, но бываю мягкотелым, и от обид не хочется мне жить.
Я — Огр, я гы-гы, я угу-бугу! И пусть никто не знает этих слов!
Я — Огр, и по-другому я не мугу порвать непонимания оков.
Я — Огр, и меня не понимают, а я им говорил, что я поэт!
Они мне: "Так поэты не воняют"! Ответил кулаков моих дуэт.
Я — Огр, а значит, многое умею, умею спать и, иногда, не спать.
Я не таких как я порой жалею: они же не умеют столько жрать.
Я — Огр, это значит, что я Главный! Я — Огр, это значит Пуп Земли!
Я — Огр, и я вовсе не тщеславный, я просто Огр, так что отвали.
Я — Огр, я между Дьяволом и Богом, терзаемый борьбою разных сил.
Я вечером напился свежим грогом, потом, кажись, Христа я воскресил.
Я — Огр, и этот стих ужасно длинен. Но что поделать, он же про меня!
Я пафосен, но в этом не повинен, я, я, я, я, я, я, Я, Я, Я, Я!!!
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #432 : 05 Апреля 2013, 16:14:02 »

я, я, я ,я !
я , я , я, я я Я!
...
вопрос и подразумевал какой там профит для меня. Чему удивляться то?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #433 : 05 Апреля 2013, 16:15:28 »

Дионис, ты уже достаточно долго знаешь Кинга, чтобы понимать, что он не страдает от эгоцентризма.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #434 : 05 Апреля 2013, 16:19:54 »

Дионис, ты уже достаточно долго знаешь Кинга, чтобы понимать, что он не страдает от эгоцентризма.
да но у  меня всё больше зреет подозрение что он страдает от солипсизма, таки увы с налётом эгоцентризма.

вопрос и подразумевал какой там профит для меня. Чему удивляться то?
повышение качества твоих игр и общей образованности) чем не профит?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #435 : 05 Апреля 2013, 16:23:20 »

Я к тому, что он им наслаждается.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #436 : 05 Апреля 2013, 16:25:08 »

я, я, я, я, я, я, Я, Я, Я, Я!!!
В разговоре о вкусах и восприятие доминирует личностная оценка и позиция? Вот это поворот! Кто бы мог подумать?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #437 : 05 Апреля 2013, 16:26:51 »

А серьёзно?  профит в том что  куда информативней анализировать чужие мысли и идеи.  чем заново "изобретать велосипед".
в чём и где? ничего не понял. Где я его изобретаю например?

повышение качества твоих игр
...
оно от знания книг БВ зависит, а не от чьих то художек. Уже третий раз одно и тоже тебе говорю разными словами.

общей образованности
образованность от художек? Доооо  :D Нет спасибо, такого сурогата мне не надо. Эрудиция? Другое дело, но вот есть способы гораздо более удобные чем художки.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 16:37:11 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #438 : 05 Апреля 2013, 16:39:15 »

Я даже не знаю, то ли лицепальмить, то ли указывать на толстоту. Скажи честно, ты прикалываешся?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #439 : 05 Апреля 2013, 16:41:04 »

Я даже не знаю, то ли лицепальмить, то ли указывать на толстоту. Скажи честно, ты прикалываешся?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #440 : 05 Апреля 2013, 16:43:42 »

В разговоре о вкусах и восприятие доминирует личностная оценка и позиция? Вот это поворот! Кто бы мог подумать?
если бы разговор касался только вкусов....

в чём и где? ничего не понял. Где я его изобретаю например?
ну как бы я к сожалению сейчас точных цитат не приведу. так что можешь сразу говорить что это моя имха. но  идеи твоих персонажей в том или ином виде  напрямую заимствованы . Ты возможэно считаешь что создал свежую концепцию... но увы. Просто повторил то что было до тебя.

оно от знания книг БВ зависит, а не от чьих то художек. Уже третий раз одно и тоже тебе говорю разными словами.

образованность от художек? Доооо   Нет спасибо, такого сурогата мне не надо. Эрудиция? Другое дело, но вот есть способы гораздо более удобные чем художки.
Да неужели? я вот  уже давно заметил что качество игр прямо корелируется с образованностью и эрудированностью мастера.  Ты же тут утверждаешь что  ты самый умный и  тебе нет смысла читать чужие произведения чтобы рождать шедевры.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #441 : 05 Апреля 2013, 16:54:07 »

Да ну пиздец, третий раз - книга это концентрат опыта автора, в том числе по взаимоотношениям между людьми. Добывается такое только личным опытом, личным общением и книгами. Ты свою позицию высказал - ты самый умный, тебе имхо других людей даром не надо. Но так как ты очевидным образом не идиот, то либо у тебя день плохой, либо ты там угораешь над нами - о, кретины, прописные истины разъясняют, а если я им скажу, что дважды два пять, они и тогда меня отговаривать с постными лицами будут.

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #442 : 05 Апреля 2013, 17:05:15 »

Да неужели? я вот  уже давно заметил что качество игр прямо корелируется с образованностью и эрудированностью мастера.  
Этож откуда у тебя такой опыт? Можешь исследованиями поделиться поподробнее?
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #443 : 05 Апреля 2013, 17:21:22 »

Этож откуда у тебя такой опыт? Можешь исследованиями поделиться поподробнее?
ну как бы имеющий глаза да увидит.  мне доводилось наблюдать игры у минимум 15 мастеров вживую, и читать немало игр на форумах. Это не считая рассказов о играх в которых участвовали мои друзья и знакомые, составить мнение о уровне эрудированности и образованности мастера несложно, пообщавшись с ним или почитав его мысли в интернете нет?.  по моему достаточная выборка чтобы делать выводы. Я  сейчас наблюдая за этими закономерностями составляю глумливую " теорию эволюции" мастеров.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #444 : 05 Апреля 2013, 17:35:52 »

Ты же тут утверждаешь что  ты самый умный
я такого не говорил, опять домыслы

я вот  уже давно заметил что качество игр прямо корелируется с образованностью и эрудированностью мастера
а я вот заметил, что зависит от знания книг по МТ

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #445 : 05 Апреля 2013, 17:38:41 »

я такого не говорил, опять домыслы
да не совсем домыслы. Если ты не самый умный то   есть более умные и с их творчеством стоило бы ознакомится. так нет же! ты не желаешь ибо оно тебе "ничего не даст!" Или так уж вышло что в литературе  умней тебя никого не нашлось? А если нашлись, то что мешает знакомитсья с мыслями более умных людей?

а я вот заметил, что зависит от знания книг по МТ
то есть мы по умолчанию предполагаем что не читавший ничего кроме комиксов и всей линейки ВтМ 2ой редакции школьник сделает игру лучше чем  тот же ну скажем Т. Пратчет прочитавший только корник?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #446 : 05 Апреля 2013, 17:41:09 »

то есть
опять ты что-то левое накручиваешь

да не совсем домыслы. Если ты не самый умный то   есть более умные и с их творчеством стоило бы ознакомится. так нет же!
...
Если мне нужна "образованность" или "эрудиция" относительно определённых моментов для подготовки игры, то я не буду обращаться к художкам. Я предпочту документальную  информацию. Исключение обращение к сказаниям и легендам или те случаи когда произведение будет непосредственно использовано в игре.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #447 : 05 Апреля 2013, 17:50:14 »

Твою же за ногу. Если мне нужна образованность или эрудиция. То я не буду обращаться к художкам. Я предпочту документальную  информацию. Исключение обращение к сказаниям и легендам или те случаи когда произведение будет непосредственно использовано в игре.
да ёж твою медь!   нельзя взять и написать хорошую книгу ничего не читая!  Если ты не гений  самородок конечно.  Если ты не въезжаешь в основы драматурги и построения литературного произведения. А читая только техническую литру по этим темам без примеров ты не въедешь. Ты не сможешь создать ничего действительно стоящего. твой набор литературных приёмов будет ограничен и беден, владение словом тоже не на высоте.  Блин короче. это как если бы музыкант  научился играть по самоучителю   и прочитав о блюзе решил его играть не вдаваясь в  культуру и не слушав других исполнителей. И выдавал бы трёхаккордное дворовое говно за блюз.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #448 : 05 Апреля 2013, 17:57:40 »

Проблема в том, что ролевая игра - произведение художественное, одной энциклопедической информации не хватает, чтобы быть хорошим мастером/игроком.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #449 : 05 Апреля 2013, 18:06:57 »

написать хорошую книгу
а я книги не пишу, я в ролевую игру играю