Что же такое готик-панк?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что же такое готик-панк?  (Прочитано 12604 раз)

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #25 : 06 Апреля 2013, 13:06:02 »

Шикарные неьоскребы с прохлаждающимися у басейна милиардерами, а сразу за чертой города за специально сколоченым забором тысячи людей живщих в хибарах склееных из фанеры и полиэтилена и выпрашивающих монетку у заезжих туристов (русских в том числе).
Кстати. Один из аспектов готик-панка.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #26 : 06 Апреля 2013, 13:18:53 »

Только проблема в том, что, живи вы в таком вот расцветии готик-панка не со стороны миллиардеров - не смогли бы оценить.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #27 : 06 Апреля 2013, 14:06:19 »

В чем же? В хипстерах? В херках-готах? В ужасающей поп музыке? Если не считать благ технологий, то современность ужасна.
Если не считать всего что действительно важно, то да, конечно современность ужасна, но это тупой аргумент.
Даже не говоря о качестве жизни я выберу те вещи которые делают в современной математике перед любой культурой, суб-культурой, музыкой и прочей херней любого периода, без исключений, в любой день недели.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #28 : 06 Апреля 2013, 14:13:22 »

Ну да, ну да. Шикарные неьоскребы с прохлаждающимися у басейна милиардерами, а сразу за чертой города за специально сколоченым забором тысячи людей живщих в хибарах склееных из фанеры и полиэтилена и выпрашивающих монетку у заезжих туристов (русских в том числе). Вершина цивилизации блин.

Сплошные бассейны и трущобы, ага. А в рашке, внезапно, за чертой МКАД отстроили все гнилые коровники, косые лачуги, выпилили все нелегальные свалки, которые гниют уже десятками лет, и подняли "рузь-мать" с колен, железной хваткой Владимира Ясная Залысина, - Голосуйте за Ебливую Россию!
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #29 : 06 Апреля 2013, 14:19:33 »

Хуnта.
Таки я там был

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #30 : 06 Апреля 2013, 14:20:22 »

Сплошные бассейны и трущобы, ага. А в рашке, внезапно, за чертой МКАД отстроили все гнилые коровники, косые лачуги, выпилили все нелегальные свалки, которые гниют уже десятками лет, и подняли "рузь-мать" с колен, железной хваткой Владимира Ясная Залысина, - Голосуйте за Ебливую Россию!
   Хммм, наверное я чего-то не знаю про Россию? До сих пор я слышалразговоры, что уровень жизни в России выше чем в Украине. И вот ты тут такой весь из себя русский, из первых рук, так сказать, заявляешь, что за пределами МКАДа жизнь только-только выбирается из средних веков. А сам я при этом выглядываю в окно среднего НЕ столичного украинского города и вижу как мой сосед загоняет в гараж свою новенькую Ауди, через дорогу молодые парочки сидят в ресторане покуривая кальян и попивая Мохито и они самые обыкновенныестуденты, а сам я собираюсь сейчас выходить на работу, зарплата на которой позволяет мне минимум два раза в год ездить на Гоа или еще куда-нибудь и вобщем-то в пределах моих скромных запросов ни в чем себе не отказывать.

И я вот сижу такой и думаю, а мы точно об лжной и той же России говорим?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #31 : 06 Апреля 2013, 14:43:09 »

загоняет в гараж свою новенькую Ауди
Взятую в кредит под ололлион процентов.
молодые парочки сидят в ресторане покуривая кальян и попивая Мохито и они самые обыкновенные студенты
А еще кальян бедуины курят. Дошла до пацанов цивилизация. Кстати, отличное зрение раз смог разглядеть мохито и установить что это реальное мохито, а не бурда которую нынче большая мода обзывать мохито или пинья колада, даже если её просто кот нассал.
я собираюсь сейчас выходить на работу, зарплата на которой позволяет мне минимум два раза в год ездить на Гоа или еще куда-нибудь и вобщем-то в пределах моих скромных запросов ни в чем себе не отказывать.
Ух ничего себе! Как хорошо устроился провинциальный хохол. Может ещё скажешь, что у тебя своя хата трехкомнатная, не в ипотеку взятая?
Хуnта.
Таки я там был
Ага. Я фотку, по-бырику, сам нарисовал, лишь бы вас удивить.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #32 : 06 Апреля 2013, 14:49:10 »

Аргумент, конечн. Ну если фотка, то конечно я молчу, куда уж там, да

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #33 : 06 Апреля 2013, 15:32:20 »

а) Я вижу, что наши зверушки за пределы МКАД выбирались исключительно на самолетах. "Мама, это ад, это какой-то ад, мама" - как раз про таких "спесиалистов".
б) Еще чуть-чуть - и модеры закроют и эту тему тоже. Хотя лично я предложила бы забанить пару пользователей, которые зачем-то опять вылезли из отстойника.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #34 : 06 Апреля 2013, 15:43:05 »

а) Я вижу, что наши зверушки за пределы МКАД выбирались исключительно на самолетах. "Мама, это ад, это какой-то ад, мама" - как раз про таких "спесиалистов".
б) Еще чуть-чуть - и модеры закроют и эту тему тоже. Хотя лично я предложила бы забанить пару пользователей, которые зачем-то опять вылезли из отстойника.
а) Бабулькам, конечно, из электрички куда лучший вид открывается - терема красные, медведи позолоченные, спальные районы, стоящие напротив заводов по производству коммунизма, с добрыми миллиционерами-богатырями несущими вахту 24/7. "Смотри, внучек. Это рай."
б) Keep dreaming, Dolly.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #35 : 06 Апреля 2013, 15:57:52 »

+1

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #36 : 08 Апреля 2013, 10:27:24 »

Ой-ой, Кокос, для человека которому не продают алкоголь, что-то ты пытаешся проявить слишком крупные знания. Себестоимость стакана мохито рублей семьдесят, если заменить ром на спирт, мяту на укроп, а спрайт на дану-лимонад, то рублей тридцать. Что роляло бы продавай его по сто рублей. Но вот учитывая, что его цена 250-300 р, гнать откровенную лажу не отважится ни один даже самый наглый хозяин. Конкуренция-с.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Midnighter

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #37 : 15 Февраля 2015, 14:44:48 »

Готик-панк для меня - это книги Стивена Кинга, фильмы Тима Бертона и музыка The Cure. Это что-то одновременно жуткое и красивое, пугающее и притягательное... Это стильные одежды Кровавой Рэйн и вампиров из "Другого мира". Это решительные охотники на нечисть вроде Соломона Кейна и Ван Хельсинга. Это мир, в котором только сильному под силу выжить. Это деградировавшие ночные улицы, на которых тусуется укуренный молодняк. Это мир, где уродливое и безобразное живет бок о бок с писанной красотой. Где свободу потеряли все, но отчаянно пытаются ее вернуть.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #38 : 15 Февраля 2015, 15:46:38 »

При моем диком обожании Стивена Кинга, что у него Готик-Панковское? По моему, там куда ближе к НМТ.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #39 : 15 Февраля 2015, 17:55:55 »

При моем диком обожании Стивена Кинга, что у него Готик-Панковское? По моему, там куда ближе к НМТ.

"Оно", где страх пробирает до самых потайных ключиков в голове. Или "Жребий". Атмосфера городка, где у каждого в шкафу несколько скелетов, где каждый играет только ту роль, которая отведена, очень похожа на атмосферу одиночества и несвободы. Панковские черты там проявляются сильно. Готику отыскать сложнее, она, в основном, прячется в мелких рассказах. "Мгла", "Крауч-Энд" и некоторые другие навевают мрачное ожидание готичного ужаса, неопределенного, готового ухватить тебя за ногу из ниоткуда, в любой момент. Готика - не всегда черная кожа и латекс, как для меня. Ах, да, все мои слова субъективны.  ;)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #40 : 15 Февраля 2015, 18:17:12 »

ИМХО, ничего этого к Готик-Панку не относится. Где у него атмосфера жизни в упадке? Панковский мотив можно разве что в "Кристине" найти.
Кинг великий писатель, но его стиль хоррор под маской обыденности.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #41 : 15 Февраля 2015, 21:17:18 »

ИМХО, ничего этого к Готик-Панку не относится. Где у него атмосфера жизни в упадке? Панковский мотив можно разве что в "Кристине" найти.
Кинг великий писатель, но его стиль хоррор под маской обыденности.

В тех рассказах, что я выше привел - вполне. В "Жребии" многие горожане в трейлерах жили, чем не упадок? Да и многие герои от безысходности становятся алкоголиками - разве это не упадок? Притом ранее они хотели свободной и счастливой жизни, да не срослось. Нельзя их прямо нонконформистами назвать, но обыденными я бы их точно не назвал. В реальной жизни все не так мрачно и черно, как у Кинга. А Мир Тьмы - более темная версия нашего мира. Естественно, ИМХО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #42 : 15 Февраля 2015, 21:28:57 »

В "Жребии" многие горожане в трейлерах жили, чем не упадок? Да и многие герои от безысходности становятся алкоголиками - разве это не упадок?
Хорошо, что Манки не слышит...
В Готике должна доминировать сама по себе упадочная атмосфера, в том числе и внешне, а у Кинга любимый мотив - показать, что в целом все благопристойно (Тот же Салемс-Лот не город нищих), но под этим слоем скрывается зло. Панк опять же - бунт, жестокий и яростный, который есть лишь в Кристине. Даже Темная Башня не столько панковская, там не бунт, а фатализм.
ИМХО, в реальной жизни как раз так же, как у Кинга - он не чернушник, людей пишет реалестично. Уберем чудовищ и получим вполне обычные города и людей.

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #43 : 16 Февраля 2015, 10:46:52 »

В Готике должна доминировать сама по себе упадочная атмосфера, в том числе и внешне, а у Кинга любимый мотив - показать, что в целом все благопристойно (Тот же Салемс-Лот не город нищих), но под этим слоем скрывается зло. Панк опять же - бунт, жестокий и яростный, который есть лишь в Кристине. Даже Темная Башня не столько панковская, там не бунт, а фатализм.
ИМХО, в реальной жизни как раз так же, как у Кинга - он не чернушник, людей пишет реалестично. Уберем чудовищ и получим вполне обычные города и людей.

Вот, кора Вампира: Маскарад:

Готический аспект описывает окружение Мира Тьмы. Огромные здания простираются ввысь, украшенные классическими колонами и горгульями. Жители, подавленные размерами этих громад, теряются среди шпилей, которые устремляются к Небесам словно в попытке вырваться из физического мира. Ряды Церкви растут, поскольку смертные готовы идти за любым, кто подаст им надежду на лучшее будущее. В подполье расцветают культы, обещающие власть и искупление. Институты, контролирующие общество еще более уравновешенные и консервативные, чем в нашем мире, так многие, кто имеет власть, предпочитают зло мира, который они знают, хаосу перемен. Это мир, который разделяется на тех, у кого есть все и тех, у кого нет ничего, на богатых и бедных, на тех, кто живет в излишке и тех, кто живет в нищете.

Так что и беловолки на разницу классов ссылаются. Опять же, мы смотрим на ситуацию с разных позиций. Кому-то культисты Лавкрафта могут показаться готическими, а как по мне - это сборник хтонических мифов, ничего не имеющего общего с нашим миром. Или вот работы Гигера - можно ли их считать проявлениями панк-ужаса? Каждый увидит свое в том или ином творении. Для кого-то общество, описываемое Кингом, обыденное, для кого-то - нет. Тут все дело в мировосприятии. У нас и жителей Африки оно сильно будет разниться. Но это не значит, что нельзя готик-панк отыграть на Черном континенте. Что спорить об ощущениях, когда они у нас у всех априори разные, верно?  :)

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #44 : 16 Февраля 2015, 12:11:11 »

Но это не значит, что нельзя готик-панк отыграть на Черном континенте.

Значит. В Африке с готикой напряг. Даже военный диктатор с небоскребом денег на готичного воротилу не тянет-с.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #45 : 16 Февраля 2015, 12:38:45 »

Готика, это прежде всего внешнее (и архитектурное) отражение доминирующего и упадочного над всем остальным обществом, что и говорит цитата. Все остальное - от лукавого. Панк же - агрессивный протест против этой доминации. К Кингу это отношения не имеет.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -14
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #46 : 16 Февраля 2015, 13:45:36 »

Зато слышу я.

Откуда такое нелепое представление о готике? Какие Лавкрафт и Кинг? Может ещё Мери Шелли или Байрона вспомним? Готик-панк - явление постмодерна, его готика - это субкультуры, пост-панк и готик-рок, как и его панк. Это фильмы 80-90хх вроде Лост Бойз и Вампиры, а не готическая литература. Хватит тащить в него то, чего там априори нет.
Welcome to the party, honey!

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #47 : 16 Февраля 2015, 14:35:42 »

Хватит тащить Лост Бойз и сМТ1е в готику. Это европейское явление 18го века.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -14
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #48 : 16 Февраля 2015, 15:01:24 »

Хватит тащить Лост Бойз и сМТ1е в готику. Это европейское явление 18го века.
К которому готик-панк и, как следствие сМТ, имеет такое же отношение, как и готик-рок. Забудьте про это явление вообще в контексте сМТ.
Welcome to the party, honey!

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #49 : 16 Февраля 2015, 17:50:05 »

Готика, это прежде всего внешнее (и архитектурное) отражение доминирующего и упадочного над всем остальным обществом, что и говорит цитата. Все остальное - от лукавого. Панк же - агрессивный протест против этой доминации. К Кингу это отношения не имеет.

Ну зачем все сводить к такой узкой трактовке? По-моему, мы Кинга по-разному читаем... "Кэрри", "Ярость", "Воспламеняющая взглядом" - во всех эти произведениях герои противопоставляли себя системе. Готик-панка в чистом виде у него нет, но элементы и того, и другого есть. Причем тут протест против упадка, я так и не понял. В "Кровавых хрониках" что-то не замечалось бунтарского духа. Ни одного персонажа-панка, а вот приспособленцев под княжескую систему - навалом. Даже в том примере, что ты привел, готика и панк - разные явления, между собой не связанные. Не пойму, чем Кинг так не угодил. По-моему, у него куда больше персонажей-бунтарей, нежели у той же "Тройки".

Готик-панк - явление постмодерна...
постмодерна
постмодерна
, его готика - это субкультуры, пост-панк и готик-рок, как и его панк.

Трижды вчитывался... О, какой постмодерн? Хде вы его увидели? Ну, в корбуке "Малкавиан", ну в "Подменышах"... Но не более того. Где черный юмор в СМТ? Где ирония? Где самопародия? Вот к НМТ это применимо, ибо самопародия, какая ни на есть. А уж где вы такой жанр музыки как готик-панк откопали, я вообще диву даюсь, ибо Марк Рейн-Хаген сам этот термин придумал. И исходил от близкого понятия "Киберпанк", где действие также происходит в упадническом мире. Заменим высокие технологии на вампиров - получим готик-панк. Вот с пост-панком и готик-роком соглашусь, равно как и с субкультурами. Да, они часть этого мира, априори. Но говорить, что готик-панк ими ограничивается, как-то громогласно, что ли...