Трижды вчитывался... О, какой постмодерн? Хде вы его увидели? Ну, в корбуке "Малкавиан", ну в "Подменышах"... Но не более того. Где черный юмор в СМТ? Где ирония? Где самопародия? Вот к НМТ это применимо, ибо самопародия, какая ни на есть. А уж где вы такой жанр музыки как готик-панк откопали, я вообще диву даюсь, ибо Марк Рейн-Хаген сам этот термин придумал.
Значит надо было пять раз, десять. Он везде там. Где ирония? Где самопародия? Ну если уж не знаешь о существовании внутрисеттиноговой студии Блек Дог, то не надо рассуждать на тему готик-панка. И это из самого очевидного.
А это ты уже его сам придумал, вот прям только что изобрел. Еще и попытавшись выдать это за мои слова. Точно надо было 10 раз перечитать,что я писал.
И исходил от близкого понятия "Киберпанк", где действие также происходит в упадническом мире.
Из сути надо исходить,а не из похожести терминов. Ибо вампиров из ВтМ прежде всего характеризует то, кто они, а не то, что они вампиры. Малкавиан прежде всего "городской сумасшедший", Бруха "бунтарь", Носферату "отверженный", а уж потом они все вампиры. И так со всеми сверхами сМТ. Поэтому готик-панк - это не вампиры + панк.