Что же такое готик-панк?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что же такое готик-панк?  (Прочитано 12607 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #50 : 16 Февраля 2015, 17:57:07 »

По-моему, мы Кинга по-разному читаем... "Кэрри", "Ярость", "Воспламеняющая взглядом" - во всех эти произведениях герои противопоставляли себя системе.
При таком подходе история Октябрьской революции - типичный готик-панк :D Там есть недовольные герои, противопоставившие себя агрессивно загнивающей системе. :P
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 154
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #51 : 16 Февраля 2015, 19:08:29 »

О, какой постмодерн? Хде вы его увидели?… Где черный юмор в СМТ? Где ирония? Где самопародия?
Чуть менее, чем везде, как и в других произведениях эпохи постмодерна.
Полно. Один фетиш «волшебный блевун» чего стоит.
Полно. Например, наделённые охотники, кот., сами будучи нелюдью, уничтожают нелюдь.
Полно. Black Dog Game Factory.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -14
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #52 : 16 Февраля 2015, 21:52:39 »

Трижды вчитывался... О, какой постмодерн? Хде вы его увидели? Ну, в корбуке "Малкавиан", ну в "Подменышах"... Но не более того. Где черный юмор в СМТ? Где ирония? Где самопародия? Вот к НМТ это применимо, ибо самопародия, какая ни на есть. А уж где вы такой жанр музыки как готик-панк откопали, я вообще диву даюсь, ибо Марк Рейн-Хаген сам этот термин придумал.
Значит надо было пять раз, десять. Он везде там. Где ирония? Где самопародия? Ну если уж не знаешь о существовании внутрисеттиноговой  студии Блек Дог, то не надо рассуждать на тему готик-панка. И это из самого очевидного.
А это ты уже его сам придумал, вот прям только что изобрел. Еще и попытавшись выдать это за мои слова. Точно надо было 10 раз перечитать,что я писал.

И исходил от близкого понятия "Киберпанк", где действие также происходит в упадническом мире.
Из сути надо исходить,а не из похожести терминов.  Ибо вампиров из ВтМ прежде всего характеризует то, кто они, а не то, что они вампиры. Малкавиан прежде всего "городской сумасшедший", Бруха "бунтарь", Носферату "отверженный", а уж потом они все вампиры. И так со всеми сверхами сМТ. Поэтому готик-панк - это не вампиры + панк.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 22:03:37 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

Midnighter

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #53 : 16 Февраля 2015, 22:12:32 »

При таком подходе история Октябрьской революции - типичный готик-панк :D Там есть недовольные герои, противопоставившие себя агрессивно загнивающей системе. :P

Мне нравится эта идея!  ;D

Чуть менее, чем везде, как и в других произведениях эпохи постмодерна.
Полно. Один фетиш «волшебный блевун» чего стоит.
Полно. Например, наделённые охотники, кот., сами будучи нелюдью, уничтожают нелюдь.
Полно. Black Dog Game Factory.

Ну, это уже надмозги так постарались. "Охотники" - постмодерн? Как-то не вписываются они туда. Да и кто сказал, что наделение их сразу-то в нелюди превращает? Может, это новая ступень развития человечества?  :D
Не надо черный юмор с простым юмором смешивать, а то мы очередной гроб на колесиках увидим.

В общем, представил я себе вампира с ирокезом и красными волосами, лабающим на электрогитаре... Нет, вы серьезно утверждаете, что это и есть готик-панк?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #54 : 16 Февраля 2015, 22:15:31 »

В общем, представил я себе вампира с ирокезом и красными волосами, лабающим на электрогитаре... Нет, вы серьезно утверждаете, что это и есть готик-панк?
Именно это он и есть,а не что-то невнятное, выдуманное кем-то про готишных вампирчегов  в  камзолах. Загляни в старые редакции, посмотри концепты оригинального сеттинга, а не написанного совершенно другими авторами в Ревайзеде.
Носферату - шокрокер, Тореадор - спидметалист и т.п..

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 22:26:59 от Weirdling »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #55 : 16 Февраля 2015, 22:33:01 »

Кому кажется, будто здесь есть готические вампиры из классической литературы, или из современного фэнтези, или другие сверхи оттуда же, не играйте в старый Мир Тьмы. Нет тут такого и не было никогда.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #56 : 16 Февраля 2015, 22:45:45 »

Конечно! Какие тут камзолы!

Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #57 : 16 Февраля 2015, 22:51:55 »

Конечно! Какие тут камзолы!

О как интересно. И какое отношение эта субкультура имеет к готическим романам и вампирам оттуда? И чем он так сильно отличается от панка с ирокезом? Помимо атрибутики, само собой.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #58 : 16 Февраля 2015, 22:55:33 »

Камзол? Камзол. Готично? Готично. Вампир? Вампир. Ты не прав по трем пунктам.
(Прошу заметить, открыл первый попавший кланбук 2ой редакции.)
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #59 : 16 Февраля 2015, 23:02:14 »

Камзол? Камзол. Готично? Готично. Вампир? Вампир. Ты не прав по трем пунктам.
(Прошу заметить, открыл первый попавший кланбук 2ой редакции.)
Ну смотри, ты сам хотел прикапываться.  Камзол? Может быть, не написано. Готично? Нет, субкультурно, к готики он имеет такое же отношение,  как фронтмен любой готик-рок группы(А мы уже тут выяснили,что готика - это явление 18го века, так-то). Вампир? Тут да, вампир. Наде же, ты не прав.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #60 : 16 Февраля 2015, 23:05:20 »

Талантливый человек искусства, терзаемый темной трагедией связанной с близким родственником, погружающий в глубины декадентства и аморальности из-за случившегося и потерявший свой талант это 100% типаж готической литературы.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #61 : 16 Февраля 2015, 23:12:03 »

Талантливый человек искусства, терзаемый темной трагедией связанной с близким родственником, погружающий в глубины декадентства и аморальности из-за случившегося и потерявший свой талант это 100% типаж готической литературы.
Внезапно конструктив попер, ну ты только глянь.*всплеснул ручками* Естественно типаж, естественно готической литературы, естественно они есть в сМТ, поскольку корни готик-рока, теста песен и самой музыки,да и субкультуры в целом, все равно лежат в этой эстетике. Смешение этих типажей и тех, что выше, это и есть готик-панк.  

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #62 : 16 Февраля 2015, 23:13:35 »

Ну вот видишь как все просто. И камзолы есть, и готика.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #63 : 16 Февраля 2015, 23:17:22 »

Надо только понимать, откуда она там взялась, и что наличие этих типажей не отменяет наличия вампиров-панков с электрогитарами.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #64 : 16 Февраля 2015, 23:19:07 »

Я тебе хоть слово про панков с гитарами писал?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #65 : 16 Февраля 2015, 23:24:44 »

Я тебе хоть слово про панков с гитарами писал?
Так это и не конкретно тебе, ты просто пришел поспорить на тему типажей из готической литературы. Хотя я-то изначально писал про типажи вроде  "Кармилла" Ле Фаню, а вовсе не про субкультурные типажи от готики.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #66 : 16 Февраля 2015, 23:28:36 »

Я не знаю, что ты хотел написать, но написал ты
Именно это он и есть,а не что-то невнятное, выдуманное кем-то про готишных вампирчегов  в  камзолах.
Я тебе показал готичного вампира в камзоле из любимой вашей 2ой редакции. О чем тут еще спорить? То, что Midnighter глупости пишет я согласен. Но и ты написал то, что не соответствует банально реальности.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #67 : 16 Февраля 2015, 23:30:49 »

Я не знаю, что ты хотел написать, но написал тыЯ тебе показал готичного вампира в камзоле из любимой вашей 2ой редакции. О чем тут еще спорить?
Ну хотя бы о том,что  показал ты мне субкультурного вампира-гота, а не вампира аристократа в камзоле из готической литературы, и видимо не осознаешь это.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #68 : 16 Февраля 2015, 23:34:42 »

Лол. То есть это типичный гоический персонаж с характером готического персонажа и одеждой готического персонажа, но он не родился в 17ом веке, все, это уже не готический персонаж?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #69 : 16 Февраля 2015, 23:40:04 »

Лол. То есть это типичный гоический персонаж с характером готического персонажа и одеждой готического персонажа, но он не родился в 17ом веке, все, это уже не готический персонаж?
Это типичный готический типаж, с типичным характером для готической субкультуры и типичной одеждой для нее же. Так смущает,что не накрашенный и без кожаного плаща,что ли? Причем тут готическая субкультура и готическая литература? Передо мной байронист, поклонник готической эстетики, а не персонаж готической литературы, вот и всё.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 23:45:45 от Weirdling »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #70 : 16 Февраля 2015, 23:46:06 »

Ясн.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #71 : 16 Февраля 2015, 23:52:04 »

И мне довольно сложно понять,почему степень трешовости таких вот концептов для большинства ниже, чем того же шокрокера. Эстетичнее кажется,что ли?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #72 : 16 Февраля 2015, 23:54:34 »

Каких "таких вот"?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #73 : 16 Февраля 2015, 23:56:21 »

Каких "таких вот"?
Как "Прожигатель".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же такое готик-панк?
« Ответ #74 : 17 Февраля 2015, 00:00:30 »

Так мы же выяснили что он не какой-то мерзкий камзольщик, а кошерный готик-панковский байронист и поклонник готической эстетики. Что с ним не так?