Blood and Smoke: Humanity (public)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Blood and Smoke: Humanity (public)  (Прочитано 96382 раз)

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 23 Декабря 2013, 12:22:13 »

Ознакомился, делюсь впечатлениями
Новая механика это плюс, наконец то разъяснили кучу непоняток которые тянутся еще со времен ВтМ, "самостановление" имевших контакты с вампирами - тоже прикольно, куча возможностей для сюжета.
Кланы вызывают смешные чувства - с одной стороны гангрелы перестали быть тупыми, а недостаток мехет стал влиять на игру, с другой - сильно зажатые даэвы, которым из семи проблем на выбор оставили одну,  носферату чьи проблемы усилились и вентру чей недостаток как и раньше имеет все шансы ни разу не проявится. Больше всего добил подход к кланам как к классам Мморпг - "танк", "ДД","суппорт". Нафига такое делать? Игр типа линейки и так больше чем надо.
 Ковенанты по сравнению с корой реквиема лучше прописаны, но ордо дракул доведен до абсурда - если в реквиеме сумашедших ученный в ордо было 1 из пяти, то сейчас 1 из 5 - занимается чем то кроме опытов. Полная переделка Колец Дракона окончательно передвинула этот ковен из "любимых" в "убить на месте"
Непонятно почему ни слова о Своре (возможно они стали занимать со стриксами одну нишу и их выбросили дабы протолкнуть свое творение).
Порадовало наличие упоминаний об исчезнувших кланах и ковенах, есть что вплетать в сюжет.
Бладлайны описаны как возможность но без примеров - фэйл, при том сколько текста ушло на стриксов, от двух- трех бладлайнов для ознакомления от авторов бы не убыло.
Вобщем вывод - либо забрать все понравившиеся куски механики и играть с ними в реквием 1.0 либо считать это еще одной новой игрой, принять как есть и забыть все старое

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 23 Декабря 2013, 16:53:19 »

Непонятно почему ни слова о Своре (возможно они стали занимать со стриксами одну нишу и их выбросили дабы протолкнуть свое творение).
Надо же и на "Секреты Ковенантов" что нибудь оставить.
Больше всего добил подход к кланам как к классам Мморпг - "танк", "ДД","суппорт". Нафига такое делать? Игр типа линейки и так больше чем надо.
Да ладно, в любом клане можно создать уникума. Мы же не говорили раньше, что Равнос это только плут, Тремер -маг, Бруха - воин, Гангрел - варвар, Салюбри - клирик и прочее. :D
Полная переделка Колец Дракона окончательно передвинула этот ковен из "любимых" в "убить на месте"
А чем новая версия Колец не понравилась?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

maniac

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 23 Декабря 2013, 18:06:28 »

не понравился  образ "сумашедшего ученого" который растянули на весь орден, не понравилась система прокачки колец как трех дисциплин из которых одна считается основной. Хотя это мое личное мнение, изменение пути "уберем наши слабости" на "сделаем нас еще страшнее" отобрало у ордо интересные для меня черты. А возможно меня просто не вдохновило "кольцо воеводы".

Кстати, чем  можно убить стриксов? А то сложилось впечатление, что вампиры единственные во всем мире тьмы кто не может нагадить своим идейным противникам - у фей против Иных есть железо, оборотни могут применить против духа его бан, а что могут вампиры против стриксов?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 23 Декабря 2013, 18:40:54 »

Кстати, чем  можно убить стриксов?
Огнём, солнечным светом и персональными банами.
Только это непросто — бан должен полностью окружать стрыгу без возможности сбежать, например, солнечным светом её можно «убить» на асфальтовом плацу в ясную погоду — иначе она может успеть ускользнуть в тени.

Я вот, кстати, не понял — про некоторые баны написаны, что они наносят летал или даже бэшинг, а в другом месте написано, что стрыга умирает, только если все отметки здоровья заполнены аггравированными повреждениями — значит ли это, что таким баном её уничтожить нельзя?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 20:11:30 от Микал Миндшенти »

maniac

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 23 Декабря 2013, 19:18:21 »

ну так бэшинг переходит в летал а потом в агравейтед, так что нужно только терпение и упорство

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 23 Декабря 2013, 19:32:15 »

Иными словами, поджаривать придется долго. А с другой стороны, любая сильная стрыга наберет кучу персональных банов, что оставляет шансы с ней справиться, если проведешь серьезную исследовательскую работу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 27 Декабря 2013, 20:30:03 »

11) The Prince went missing. All of his known political enemies deny any responsibility or knowledge of what happened. After fruitless investigation the city holds an election to find a successor. The winner turns out to be an unknown Kindred that only recently arrived in the Domain. The newcomer is quickly accused of election fraud or being responsible for the Prince's absence, but these are quickly squashed by use of Auspex, the newcomer being very co-operative in the investigation.

After officially taking over Praxis the new Prince announces he will do all he can to turn the Kindred society of the city into a well-oiled machine. Its gears grinding for the greatest benefit of all.

Теперь принцы стали пропадать ;D
Welcome to Naked City

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 27 Декабря 2013, 20:33:43 »

Теперь принцы стали пропадать ;D
Blame the God-Machine!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 27 Декабря 2013, 21:44:08 »

А что такого - это сюжетный ход со времен первой редакции СМТ. Вспомним, как Лодина похищал гуль-сатанист, вскормившей своей кровью козла-мутанта в компании прочих козлов (правда, уже двуногих). :D Чем Машина хуже?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 27 Декабря 2013, 23:20:13 »

Да, не видел такого? :o
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 28 Декабря 2013, 09:53:25 »

Было такое в "Пепел к пеплу" для СМТ. Трэшовая хроника, как и почти все для 1 редакции СМТ, но наследие видно осталось. Так что подобный сюжет в каком-то смысле отсылка к классике. Да и вообще, в Стрыгах подобное может нагнетать немалую паранойю и страх - все же Принцы так просто не исчезают и вероятность вмешателсьтва со стороны крайне высока.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 28 Декабря 2013, 17:50:03 »

но наследие видно осталось.
Ещё в анонсе B&S говорилось,что ориентироваться будут на ВтМ старой редакции.
Welcome to the party, honey!

Indoril

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 29 Декабря 2013, 02:38:15 »

Стриксы. Бестелесные твари сотканные из теней и черного дыма. Лишены настоящей жизни и бесконечно голодны. Не могут сосуществовать с огнём и светом. Восполняют свои силы лишь за счет здоровья более живых существ. Произошли из мира тьмы, пустоты и бесконечной зависти всему "реальному". Имеют магические способности практического и метафорического управления тенями, тьмой и пустотой...
 У меня одного создалось впечатление, что в следующей книге об этих птичках окажется, что все они произошли от того самого Ласомбра?
 Весь раздел про стриксов выглядит как возрождение Ласомбровской Бездны в новом сетинге, но таки с конкретной механикой "обратного взаимодействия" и по моему это очень вкусно. Теперь беку Кайбитов дается вес и резон, которых у него раньше не было. А после ревампа реквиемной Обтенебры они могут стать реальными охотниками на стриксов. Да и обратное введение Ласомбра как клана в сетинг то же более чем возможно на базе идеи украденной у Сов силы или же купленного у тьмы бессмертия. В таком случае могло бы выйти весьма занятное противопоставление дисциплины Кайбитов, основаной на реальных тенях и отвергающих сверхьестественные, и дисциплины Ласомбра, призывающей в мир проявления Абиса.
 И Абиссальный Мистицизм тоже вполне мог бы стать отдельной веткой магии вампиров на базе "игры" с силами мира Стриксов - все старые ритуалы идеально ложатся в эту парадигму. Правда, вопрос к какому броску его бы привязать - Резолв+Оккульт? - и как наложить ограничения по аналогии с Круаком и Фивийством в отношении человечности.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 29 Декабря 2013, 09:41:53 »

Мне они кажутся созданиями, заложившими в мир шаблон вампиризма. Вспомним, что утверждалось неоднократно и едва ли не прямым текстом - кланы разные по происхождению существа схожих свойств. Возможно, Стырги и обеспечили сходность этих свойств. Нельзя исключать и то, что каждое Обращение может черпать силу из их темного мира, забирая из него энергию. Таким образом понятна вражда с вампирами - похитителями их силы, да и в связь с Зверем - частицей их реальности - это неплохо вписывается.
Правда, вопрос к какому броску его бы привязать - Резолв+Оккульт? - и как наложить ограничения по аналогии с Круаком и Фивийством в отношении человечности.
Думаю, ограничения должны стать жестче хотя бы на один уровень. А бросок Выдержка + Оккультизм хорошо смотрится. Хотя в руководстве по переносу Ласомбра уже предлагали связать с Бездной магов, но с другой стороны, тогда ещё Стрыг не было.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 29 Декабря 2013, 15:18:15 »

Хотя в руководстве по переносу Ласомбра уже предлагали связать с Бездной магов, но с другой стороны, тогда ещё Стрыг не было.
Мне связь Ласомбра с Бездной магов кажется сомнительной — разве что с каким-то конкретным, специфическим проявлением Бездны, вроде как у Треми.
Которым и могут быть Стрыги — но больше мне нравится вариант, что мир Стрыг в базовую маговскую космологию вообще не укладывается. В конце концов, в новом МТ маги далеко не всезнающи.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 29 Декабря 2013, 15:28:53 »

У магов будет апдейт под годмашин в 2014, а связи с смт тут нет вообще. Не надо людей смущать. Не забывается , что нмт это единый мир, так что вполне укладывается, еще это не показали.
Welcome to Naked City

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 29 Декабря 2013, 15:41:39 »

У магов будет апдейт под годмашин в 2014, а связи с смт тут нет вообще.
Я отвечал на идею кроссовера между сеттингами, предложенную Indoril.

Не забывается , что нмт это единый мир, так что вполне укладывается, еще это не показали.

Единый, но магам не одинаково хорошо знакомы все его закоулки. Подождём их апдейта, конечно — но пока я не уверен, что они (в массе) вообще в курсе существования стрыг, не то что их источника.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 29 Декабря 2013, 15:52:34 »

Вообще вырисовывается интересная картина строящегося сеттинга версии 2.0:
Хроники БМ: рука БМ над человеческой деятельностью, причем БМ явно начинает приближаться к своей цели (судя по примерам многих сюжетов из книги).
Хроники Стрыг: месть Стрыг вампирам за события далекого прошлого.
Хроники Идигам: месть Идигам за грехи отца из того же далекого прошлого.
Падающая Башня: уж не месть ли магам за то что сломали Лестницу в том же далеком прошлом?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 29 Декабря 2013, 16:13:41 »

Вообще вырисовывается интересная картина строящегося сеттинга версии 2.0:
Хроники БМ: рука БМ над человеческой деятельностью, причем БМ явно начинает приближаться к своей цели (судя по примерам многих сюжетов из книги).
Хроники Стрыг: месть Стрыг вампирам за события далекого прошлого.
Хроники Идигам: месть Идигам за грехи отца из того же далекого прошлого.
Падающая Башня: уж не месть ли магам за то что сломали Лестницу в том же далеком прошлом?

Спящие- хорошие ,суперы -мудаки.
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 29 Декабря 2013, 16:37:47 »

И каким боком это связано с сеттингом? Лестницу сломали не по идеологическим соображениям, а по политическим. Чтобы оставить новоявленных богов подальше от мира, который они собирались переделать. А в новой коре. похоже, они будут за это мстить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 29 Декабря 2013, 17:12:47 »

А в новой коре. похоже, они будут за это мстить.
А откуда такие предположения? Только на основании уже вышедших хроник, или есть другие источники?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 29 Декабря 2013, 17:24:44 »

Месть скорее всего, что слишком подобрались к тайнам и знаниям высших миров, а вампы проклятие себе на пользу сделали(некоторые ковенаты/индивуудумы)
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 29 Декабря 2013, 18:40:52 »

А откуда такие предположения? Только на основании уже вышедших хроник, или есть другие источники?
Пока только на принципах аналогии.
Месть скорее всего, что слишком подобрались к тайнам и знаниям высших миров, а вампы проклятие себе на пользу сделали(некоторые ковенаты/индивуудумы)
За приближение к тайнам им мстить повода нет - в конце концов, сами Экзархи не более чем удачливые маги. А вот за то, что разделили мир и лишили возможности властвовать над обеими половинами - вполне. Скорее всего в новом сеттинге война перейдет в более активную стадию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 29 Декабря 2013, 19:56:39 »

Пока только на принципах аналогии.За приближение к тайнам им мстить повода нет - в конце концов, сами Экзархи не более чем удачливые маги. А вот за то, что разделили мир и лишили возможности властвовать над обеими половинами - вполне. Скорее всего в новом сеттинге война перейдет в более активную стадию.
Лестница когда соединяла все, а теперь. Заметил интересную штуку. Кланбуки  особенно малкавия очень изменилась от коры 2004. Лучше кланы идут к бс. Раньше я писал, что кланбуки не подходят в ч/б книгам начала линейки, а сейчас флафф кланов вполне. Может идеи о бс еще тогда были, когда писался первый кланбук и поздние сурбуки. Сделали бы Сити под 2.0 :)

Особо магов не читал. Война кого с кем.
Welcome to Naked City

Indoril

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 29 Декабря 2013, 20:30:11 »

Мне они кажутся созданиями, заложившими в мир шаблон вампиризма. Вспомним, что утверждалось неоднократно и едва ли не прямым текстом - кланы разные по происхождению существа схожих свойств.
Ну, учитываю, что они умеют обращать всех подряд в вампиров любых кланов, то это имеет смысл. Хотя и обратная связь тоже возможна - стриксы могут быть вампирами лишившимися своих тел (в процессе "эволюции", развития сил или просто после смерти все они по дефолту отправляются в тот Абис) и именно по этому так люто завидующие своим более материальным сородичам.

Думаю, ограничения должны стать жестче хотя бы на один уровень. А бросок Выдержка + Оккультизм хорошо смотрится. Хотя в руководстве по переносу Ласомбра уже предлагали связать с Бездной магов, но с другой стороны, тогда ещё Стрыг не было.
Если не повторять уже использованные в Круаке или Фивианстве системы капа по человечности, то я сходу вижу три возможных "ограничителя":
1) Каждое применение ритуала Абиссального мистицизма автоматически вызывает бросок на человечность - с ограничением зависящим от уровня ритуала.
2) После применения ритуалов какое-то время (зависимость от уровня ритуала или длительности?) персонаж получает штрафы на все броски сохранения человечности.
3) Сохранить и опираться на оригинальную систему - каждому ритуалу приписывается drawback, который собственно и бекфаерит после каста всегда.

Мне связь Ласомбра с Бездной магов кажется сомнительной — разве что с каким-то конкретным, специфическим проявлением Бездны, вроде как у Треми.
Которым и могут быть Стрыги — но больше мне нравится вариант, что мир Стрыг в базовую маговскую космологию вообще не укладывается. В конце концов, в новом МТ маги далеко не всезнающи.
Ну, может там связь и есть, но на том же уровне как и у Аркадии и Мира мертвых - где-то в самых глубинах и уголках, размывающих метафизику.

У магов будет апдейт под годмашин в 2014, а связи с смт тут нет вообще. Не надо людей смущать. Не забывается , что нмт это единый мир, так что вполне укладывается, еще это не показали.
Так никто и не говорит про связь с смт. Я говорю о возникшем впечатлении и ощущении от этого всего. Мне реально ласомбрамими от этих стрыг веет.