Blood and Smoke: Humanity (public)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Blood and Smoke: Humanity (public)  (Прочитано 97858 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08 Мая 2013, 18:46:18 »

низкая человечность ни к чему хорошему не вела.
именно!!! какой же это выбор, вот Дионис - я могу сделать так чтобы у тебя была спокойная жизнь и ты был счастлив а могу тебя сделать так чтобы ты умер долгой и мучительной смертью. Выбирай! Опупительной глубокий "выбор", лол.
 Там не выбор, а тупо система наказания за неправильные по мнению системы поступки. По крайней в мере в втм который я читал в корнике, и в реквиеме. Человечность - святое, теряешь её становится всё хуже и хуже, и в конце-концов кранты тебе. Вот, прям тонет моё сердце в такой глубине. Я таки не знаю что мне выбрать. Мозг взрывается от такой сложности, от таких возможностей!

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Мая 2013, 18:59:18 »

Про человечность всё уже было сказано давно. Повторяться не буду. Но вообще выбора сохранять её или нет никогда и не предлагали. Был вопрос сумеешь ли или нет? А вернее как долго сумеешь.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Мая 2013, 19:01:40 »

Был вопрос сумеешь ли или нет? А вернее как долго сумеешь.
именно, я про это и говорю. Не было никакого выбора. Была просто проблема, препятствие, почва для конфликта, как угодно. Если теперь вместо этого сделают настоящий выбор, я не вижу в этом ничего плохого, пусть пробуют.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Мая 2013, 19:05:45 »

я вижу потенциальные сложности в этом, вот и всё. сделают хорошо -отлично, сделают криво- ну  просто не буду использовать.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Мая 2013, 19:10:49 »

Humane (Humanity 7-8): Most vampires in this range of Humanity are either very good at maintaining their attachments, or they’re very new to the Danse. She has little difficulty blending in with humans. She remembers with perfectly clarity what mortal life was like. She remembers the way food tasted. She remembers the way sweat felt across her skin. She feels pain for those hurt by her actions and those of her kind.  

если все новые вампиры начинают с человечностью 7 то сумасшедший маньяк  после обращения резко переосмысливает свое поведение?

и как на это налепят недостатки вентру/юлиев?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Мая 2013, 19:17:24 »

Да не связано оно - бывший маньяк помнит, что такое быть человеком. Помнит ощущения, которые испытывал при жизни. Помнит, что и сам может страдать от боли, и потому способен решить не причинять её под угрозой возмездия. Там не сказано, что он не будет - речь о том, что он помнит о выборе. Низкочеловечный вампир про этот выбор начинает забывать - он банально не воспринимает себя человеком и большинство аспектов (а не только ценностей) человеческой жизни для него чужды.   Ну написано же прямым текстом - где там про переосмысление.
Недостатки и кланы изменятся, разработчики сказали что многое будет другим.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Мая 2013, 19:20:01 »

именно!!! какой же это выбор, вот Дионис - я могу сделать так чтобы у тебя была спокойная жизнь и ты был счастлив а могу тебя сделать так чтобы ты умер долгой и мучительной смертью. Выбирай! Опупительной глубокий "выбор", лол.
 Там не выбор, а тупо система наказания за неправильные по мнению системы поступки. По крайней в мере в втм который я читал в корнике, и в реквиеме. Человечность - святое, теряешь её становится всё хуже и хуже, и в конце-концов кранты тебе. Вот, прям тонет моё сердце в такой глубине. Я таки не знаю что мне выбрать. Мозг взрывается от такой сложности, от таких возможностей!

Фигня.
Нормальный был выбор - забить на человечность сейчас и получить профит, или не получить профита, а наоборот весьма вероятно получить по ушам, но зато сохранить хуманку.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Мая 2013, 19:32:32 »

Нормальный был выбор - забить на человечность сейчас и получить профит, или не получить профита, а наоборот весьма вероятно получить по ушам, но зато сохранить хуманку.
ноуп. Это только для олигофрена может оказаться нормальным выбором. Это такой же "выбор" как между получением кайфа от занятия спортом и кайфом от тяжёлых наркотиков, которые дают тебе вич и разрушение тела и разума. Только представь что теперь ты бессмертный и выбирая минутный профит ты губишь потенциальную вечность. Особенно смешно если такой "выбор" в короткую игру вставить. Это ппц как нелепо. Терять поинт человечинки, который в этой игре ничего вообще значить не будет, лол или терять конкретный профит в этой гире. Ну смех же. А тру игрокам которые ценят выше всего отыгрыш своего персонажа на моралити (как точки в чарнике) как бы пофиг будет

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Мая 2013, 19:52:28 »

Мы это уже проходили, да.
Между выбором здорового образа жизни в перспективе и печенькой прямощас, овердофига народу выбирает печеньку.
Это вполне себе кстати разумно, ибо профит в перспективе дисконтируется, Экономика 101

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Мая 2013, 19:54:39 »

овердофига народу выбирает печеньку.
Твой поинт ясен, но что-то я не вижу орды героинщиков вокруг.  И разменивать бессмертие - это тебе не какие-то печеньки. :)

Это вполне себе кстати разумно
да ничего оно неразумно. Это в реальном мире с печеньками только. Я хз как там дословно в реквиеме ибо не помню, но втм суть одна - неизбежная потеря человечности и трагедия, в чём всё вышка игры и заключается. Никаких выгодных разумных выборов печенек там нет в корнике.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Мая 2013, 20:01:36 »

И разменивать бессмертие - это тебе не какие-то печеньки.
По-моему, тут такой "неравноценный обмен" потому, что в отличие от нас, у наших персов нет таблицы хуманки. Бессмертие? Да кого оно волнует? Это все равно, что говорить курильщику, что курение достовялет вызывает <что-то там>
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Мая 2013, 20:03:57 »

смотря кого играть. Учитывая что большинство играет студентоту-обывателей, там конечно никаких мыслей о бессмертии нету, это да. Но тут речь не о персонажах шла,а о самой концепции выбора и его смыслах, выражаемых в правилах.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Мая 2013, 20:08:23 »

Хм. Тогда, я полагаю, дело в модерн-готик. Хороших парней больше нет и выбора больше нет.
Хочешь продолжать Танцевать? - Теряй остатки человеческого и приближайся к монстру, которым ты и являешься.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Мая 2013, 20:14:47 »

Хм. Тогда, я полагаю, дело в модерн-готик. Хороших парней больше нет и выбора больше нет.
вот я про это говорю. В втм и втр один смысл - неизбежная трагедия. В реквиеме просто попытались разбавить эту тему в корнике соответствующими ковенантами, а не просто голкондой как раньше. С другой стороны как бы хватит уже повторяться, давайте попробуйте что-то иное дорогие наши БВ.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Мая 2013, 20:19:50 »

Не нужно нам третий раз одно и тоже.
Ты это говоришь ребяткам, которые недавно v20 и w20 заделали?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 08 Мая 2013, 20:20:26 »

Мне старая система нравилась больше, надо сказать.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Мая 2013, 20:22:02 »

Ты это говоришь ребяткам, которые недавно v20 и w20 заделали?
так вроде разные лица.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08 Мая 2013, 20:26:39 »

так вроде разные лица.
А флаг один. :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Мая 2013, 21:16:49 »

Я предлагаю дождаться книги, посмотреть, как изменилась концепция вампиризма и лишь потом судить систему. Черновики не дают целостного впечатления.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Мая 2013, 22:18:23 »

так вроде разные лица.
Те же самые, а так же редиска Ачилли. Будут ли  изменения для прошлых 40 книг.
Welcome to Naked City

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Мая 2013, 10:43:27 »

еще по поводу Хуманки и Целостности/Нравственности.

Кажется, до меня начинает доходить в чем проблема старой... нет, не хуманки. Морали. Так вот...

1) Хуманити - это инструмент для обеспечения готических сюжетов. Именно в традициях готики - с абсолютным злом и абсолютным добром, с искажениями души злодеев и прочим. Она - в куда большей степени, чем горгульи - создает готичскую составляющую готик-панка и поддерживает модерн-готик (в котором даже Путей нет, потому что готика - это основная тема).

2) Моралити в НМТ это инструмент готических сюжетов в игре, где главной темой является темная тайна. То есть инструмент не соотносится с выполняемыми им задачами практически никак.

3) Именно поэтому Моралити в игре за Смертных пришлось менять очень сильно, делая из нее Целостность. То есть зону комфорта персонажа, отражение его заведомо неверных (и не только потому что неизбежно ограниченных и упрощенных, но и потому что в МТ существует слой реальности о котором никто из простых смертных не подозревает) представлений о мире. И когда персонаж сталкивается с тем, что в эти представления не вписывается, то неизбежно ловит стресс при несовместимости его мировоззрения с реальностью. Этот инструмент уже поддерживает тему "Темной тайны" С другой стороны Хуманка осталась хотя бы частично прежней, потому что в готической линейке вампиров она свою функцию выполняет вполне неплохо.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 12:37:51 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Мая 2013, 13:22:36 »

Хуманка вампиров осталась прежней только по системе работы. Сама же суть изменилась настолько что множество существующих персонажей прийдется убирать или менять до неузнаваемости - раньше чтобы быть похожим на человека вампир должен был хорошо относитсяокружающим, то теперь он должен хорошо имитировать. если раньше был выбор "убить свидителя стать на шаг ближе к зверю или оставить ему жизнь и поверить на слово что он будет молчать" то теперь выбор это "я разорву его когтями как вампир или я стукну его кирпичем как обычный человек"

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Мая 2013, 13:24:12 »

:o :( в таком случае да, это не готика, а что-то другое. Хотя, может это и не хуже.
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Мая 2013, 13:51:58 »

Да, это уже не готика. Мне сама идея больше напомнила Дхармический поиск вампиром своего места в мире - на вершину ведут множество дорог, и каждый выбирает свою. Теперь Человечность - это метафизическая граница, а не шкала готического падения.
если раньше был выбор "убить свидителя стать на шаг ближе к зверю или оставить ему жизнь и поверить на слово что он будет молчать" то теперь выбор это "я разорву его когтями как вампир или я стукну его кирпичем как обычный человек"
Немного утрировано, но близко к сути. Хотя здесь важен не метод убийства, а намерение.
Например, аколит Ведьминого Круга, убивающий смертных ради симуляции священной охоты - получает штрафы. Он видит себя как хищника, а значит более склонен к падению Человечности. А вот маньяк, убивающий ради того, чтобы возродить забытые эмоции или проникнутся ощущением смертности - штраф получит меньший, потому что его частично перекрывает бонус от того, что убивает то он ради Человечности.
Вообще новая Человечность скорее отражает внутренний конфликт и непринятие себя самого - недаром можно вычеркнуть точки срыва ценой Запретов. Иными словами, Отродье Белиала может всю игру пройти с Человечностью 4 - и при этом пытать, убивать и сжигать дома каждую ночь. Просто взамен он станет боятся крестов и чеснока и считать зерна риса.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Мая 2013, 16:47:02 »

Если целостность лучше подходит коре Нмт, то чем лучше новая хуманка? Особенно по поводу велиаловой своры, ибо их цель -  как можно быстрее от хуманки избавиться.