Blood and Smoke: Humanity (public)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Blood and Smoke: Humanity (public)  (Прочитано 97910 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Октября 2013, 21:21:38 »

Но ведь они уже есть?
Не совсем. Текст вкланбуке вообще от игромеханики оторван и клан не прописан глубоко и подробно. Даже стороредакционные втм-кланбуки были лучше. Зато мы имеет 60+ покемонов быдлайнов. Мне не нужны быдлайны, мне нужно 5 прописанных кланов на 300 стр во всеми их моментами, историей, главными сетинговыми персами и прочим материялом, позволяющим увидеть клан. Набросать кучу блудлайн в каждой книге и несдалать их нормальное внедрение в мир - это позор
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 21:32:33 от msss »
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 Октября 2013, 21:48:02 »

Текст вкланбуке вообще от игромеханики оторван и клан не прописан глубоко и подробно.
Глубоко и подробно - это как? Может нужно хотя бы вначале посмотреть на стиль НМТ - отсутствие навязчивого метаплота и понять, что именно это и было задумано. Расписывать что в каком году дела представитель клана - идти в разрез с основной идеей. Для игры же концепций, идей и механики в кланбуках вполне хватает. Хочется открыть готовое? Извини, в НМТ это не обещали.
Зато мы имеет 60+ покемонов быдлайнов. Мне не нужны быдлайны, мне нужно 5 прописанных кланов на 300 стр во всеми их моментами, историей, главными сетинговыми персами и прочим материялом, позволяющим увидеть клан. Набросать кучу блудлайн в каждой книге и несдалать их нормальное внедрение в мир - это позор
В старом с линиями было то же самое. По поводу прописи - читай выше. Сама концепция линий - выбираем те, которые нам нужны и игнорируем остальные как несуществующие или незначительные. Более того, они отражают гибкость витэ - это раньше вампиры были существами статичными, теперь их основа -адаптивность.
И чем постоянно поливать грязью, можно попробовать включить мозги и не ждать от мяса вкуса овощей. Разумеется, для этого нужно читать книги более чем по диагонали...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 28 Октября 2013, 21:53:21 »

Очень плохо. что вы увидели лишь грязь и претензии. Гибкость витэ можно  сделать  и не плодя столько  существ, но уже поздно. Скорее от овощей мяса. Некоторые элементы мне нравятся, не которые нет.
такого Не нужно расписывать что делал каконибудь Вентру в 1756 году, но кто у них там шишки важно и история клана более подробная неоходима. Тайны- хорошо, но размазанные по всем книгам блудлайны делают основной клан не важным. Если кто мне придет человек с персом основанном на блудляйне, не смогу ему отказать. Я же говорю уже поздно.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 22:02:43 от msss »
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Октября 2013, 22:28:16 »

Не нужно расписывать что делал каконибудь Вентру в 1756 году, но кто у них там шишки важно и история клана более подробная неоходима.
Дело в том, что раньше мы четко знали, кто такие кланы. Теперь это фактически различные по происхождению рода существ, в которых детализация истории только снизит идею поиска истины. НМТ - мир темный тайн, и постижение собственной природы - одна из них. А шишки - они достаточно часто встречаются в оф. хрониках или тех же книгах кланов. Писать готовых НИП на каждый город - шаг назад к жесткому метаплоту СМТ.
Тайны- хорошо, но размазанные по всем книгам блудлайны делают основной клан не важным. Если кто мне придет человек с персом основанном на блудляйне, не смогу ему отказать.
Просто основной клан - архетип. Как и любой архетип, в чистом виде он встречается редко. А запретить как раз никто не мешает - достаточно просто определиться, какие линии подходят для темы или идеи хроники, а какие нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 29 Октября 2013, 05:29:01 »

Не совсем. Текст вкланбуке вообще от игромеханики оторван и клан не прописан глубоко и подробно. Даже стороредакционные втм-кланбуки были лучше. Зато мы имеет 60+ покемонов быдлайнов. Мне не нужны быдлайны, мне нужно 5 прописанных кланов на 300 стр во всеми их моментами, историей, главными сетинговыми персами и прочим материялом, позволяющим увидеть клан. Набросать кучу блудлайн в каждой книге и несдалать их нормальное внедрение в мир - это позор
Но  в клановых книгах есть и история, и вписанность в мир, притом там бладлайнов, обычно, очень мало, один или два.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 29 Октября 2013, 06:37:33 »

Но  в клановых книгах есть и история, и вписанность в мир
Где я могу прочитать об истории клана мекет в США, с именами, датами и локациями?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 29 Октября 2013, 07:23:57 »

В кланбуке Мехет. Duh.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 29 Октября 2013, 08:45:28 »

В кланбуке Мехет. Duh.
Страницы?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 29 Октября 2013, 09:13:29 »

В первой главе этому уделено внимание.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 29 Октября 2013, 09:47:03 »

Где я могу прочитать об истории клана мекет в США, с именами, датами и локациями?
Не надоело спрашивать одно и то же? Потому что объясняю в сотый раз - БВ четко сказали сразу "Нет, народ, мы не будет писать новый каноничный и жесткий метаплот. Не будет заваливать вас кучей НИП, готовыми хрониками и ситуацией шаг вправо, шаг влево - расстрел. Вот вам основы и общие черты под ваши конкретные идеи и хроники". Это принцип модульности и уважения к мозгам Рассказчика. Потому что одним из провалов СМТ было как раз то, что под конец народу просто надоел жесткий надмозг и движение по течению, равно как и невозможность что-то изменить (и даже отсутствие позывов к этому - ведь все расписано). Даже в 20 Волки это учли, убрав метаплот и любые события, которые ограничивают выбор (Ночь Кошмаров и т.п.)
Если же по вопросу - в первой главе информации для вдумчивого Рассказчика достаточно, если не вести хронику по принципу "в книге нет даты, когда в Париже Князем стал Луи - как же мы играть будем"?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 29 Октября 2013, 13:52:59 »

Не надоело спрашивать одно и то же?
Про Мекет в сша, я ни разу не спрашивал. Человек написал, что это есть. А так как я не осилил этот кланбук, уточняю где эта информация находится.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 29 Октября 2013, 17:24:03 »

Не жесткий метапло , а еще больше прописанности кланов основных. Даже бэк магов с их легаси и башнями более цельный, чем вампы, а это позор для для крупной линейки в которой ковенатны почему то лучше прописаны , чем кланы. Тоже интересна стр в кланбуке. Не вижу, вижу что кланбук написан от лица некой мекетши fr a n c e s bl a c k
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 29 Октября 2013, 17:29:14 »

Но  в клановых книгах есть и история, и вписанность в мир, притом там бладлайнов, обычно, очень мало, один или два.

по 2-3 книге клана/ковенанта как будто их выращивают и 3 книги по 300+ стр
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 29 Октября 2013, 18:17:52 »

аже бэк магов с их легаси и башнями более цельный, чем вампы, а это позор для для крупной линейки в которой ковенатны почему то лучше прописаны , чем кланы.
Ну написано же прямым текстом - так и задумано.
In Requiem, the history of the clans is fragmentary as best. Each has several myths about their own origins, and these myths usually suggest that each clan is a different,
if similar, kind of monster. The common origin of the Kindred is that they all come from humanity, rather than a single supernatural force.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 29 Октября 2013, 18:21:29 »

Ну написано же прямым текстом - так и задумано.
In Requiem, the history of the clans is fragmentary as best. Each has several myths about their own origins, and these myths usually suggest that each clan is a different,
if similar, kind of monster. The common origin of the Kindred is that they all come from humanity, rather than a single supernatural force.
Это главная причина по которой я забил на втр, когда дошел до кланбуков
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 29 Октября 2013, 18:23:39 »

И это главная причина, по которой я обожаю этот подход. Потому что нет навязчивого канона, Книги Нод и четких ответов. Любое знание стоит искать и ответ может быть любым - от "мы наследники древних хтонических богов" до "мы ангелы в телах людей, свергнутые вместе с Богом с небес в проигранной войне".  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 29 Октября 2013, 18:29:48 »

И это главная причина, по которой я обожаю этот подход. Потому что нет навязчивого канона, Книги Нод и четких ответов. Любое знание стоит искать и ответ может быть любым - от "мы наследники древних хтонических богов" до "мы ангелы в телах людей, свергнутые вместе с Богом с небес в проигранной войне".  :)
Эта книжка про мифологии и прочее. Откуда пошли ковенанты главное есть . а откуда кланы и покемоны - нет. Позор
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 29 Октября 2013, 18:37:07 »

Ну как это нет - в каждой кланбуке есть истории откуда они пошли.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 29 Октября 2013, 18:40:52 »

Страницу
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 29 Октября 2013, 18:45:05 »

Ну для примера - книга носферату - стр 13 глава "On Our Grotesque Nativity"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29 Октября 2013, 18:54:28 »

Мало, не конкретно, не вижу
Welcome to Naked City

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 29 Октября 2013, 18:55:53 »

That's the point!
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 29 Октября 2013, 18:56:17 »

Повторю для плохо читающего
"In Requiem, the history of the clans is fragmentary as best. Each has several myths about their own origins, and these myths usually suggest that each clan is a different,
if similar, kind of monster. The common origin of the Kindred is that they all come from humanity, rather than a single supernatural force."
С учетом темы тайн, вуали и поисков истины вложенной в НМТ ждать другое - равноценно непониманию сеттинга.
Что ещё конкретно там должно быть? В какое место они кусали подземного бога?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 17 Декабря 2013, 12:33:10 »

ПАФОС

new Chronicle Core book for Vampire: The Requiem.

Tonight, you become one of the Kindred, the beautiful and the damned who hide behind our ordinary world. Driven by a hunger like fire, you will struggle to maintain your humanity while immersed in a vicious society of monsters.

But the sharks you swim with aren’t the only ones out there. Your Kindred are the smart, sexy vampires of pop culture, but you are haunted by the Strix — the grisly, demon-possessed corpses of folklore. They slaughtered the Night-Senate of Rome, drowned the tombs of the Princes of Alexandria, and warred with the Plague Lords of Transylvania.

Tonight, they’re loose on the streets of your city. Time for the sinners to become the saints, and the hunters to become the prey.

Blood and Smoke: The Strix Chronicle contains:

- A complete guide to playing a vampire in the World of Darkness. No other rulebooks are required, and the rules are fully compatible with The – God-Machine Chronicle.
- Reimagined clans, covenants, and supernatural powers to create your perfect monster… and her friends and foes.
- A first-ever look at vampire domains around the world, from Tokyo to Berlin.
Twenty unique Strix, as well as complete rules for building your own.
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 17 Декабря 2013, 13:01:40 »

Your Kindred are smart, sexy
No more Gangrels for you ;D
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".