Гнездо Баллистика

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гнездо Баллистика  (Прочитано 42282 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #100 : 17 Декабря 2013, 16:29:19 »

Можете катить на националистов бочку сколько влезет, и это справедливо, однако Россию "делают с клюквой, серпами и империей зла" не потому, что она позади с имперскими амбициями, а потому что она здорово напугала как-то весь западный мир и самые эти образы, гипертрофированные отчасти из-за неполного понимания, запомнились. Позади и с имперскими амбициями стран было и есть немало (хоть в той же Африке) но вот как империи зла их не изображают, да.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #101 : 17 Декабря 2013, 16:29:26 »

Я сомневаюсь, чем же эту тему нельзя проиграть в Китае или Северной Корее. Блин, даже 1984 раскрывал подобную тему.
В Китае Шанхай и Гонконг которые великолепно интегрированы в современный мир. Там и ночная жизнь и небоскребы и вообще.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #102 : 17 Декабря 2013, 16:32:01 »

Можете катить на националистов бочку сколько влезет, и это справедливо, однако Россию "делают с клюквой, серпами и империей зла" не потому, что она позади с имперскими амбициями, а потому что она здорово напугала как-то весь западный мир и самые эти образы, гипертрофированные отчасти из-за неполного понимания, запомнились. Позади и с имперскими амбициями стран было и есть немало (хоть в той же Африке) но вот как империи зла их не изображают, да.
Самая большая страна в Евразии, победившая числом Третий Рейх , с атомной бомбой и закрытостью. Конечно такое напугает, а так как хрен пойми что они хотят и почему закрыты. Вот из этого и вырастают небылицы и байки.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 16:44:47 от msss »
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #103 : 17 Декабря 2013, 17:04:29 »

Ууууу.... у вас что-то совсем здесь, господа.

В общем, насчет построения ролки я решил, будем водить в мире Ключа, что касается выбора системы, то пока колеблемся между нМТ и дневником - с одной стороны, нМТ уже водить водили (по вампам, чисто чтоб сравнить ощущения с ВтМ), а Дневник еще нет, но хочется - особенно мне.
Я так смотрю, с Россией у вас непонятки - да, я с самого начала тащемто не намеревался по ней водить, хотя любопытство ради пускай даже негативного опыта имеет место быть.

Хорошо. Манки, когда ты говоришь, что по России водиться нельзя, ты имеешь в виду её саму вообще или по ней нельзя западные движухи водить? Вот если бы я предложил водить "Дозоры" Лукьяненко, что бы ты решил?

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #104 : 17 Декабря 2013, 17:08:52 »

Вот если бы я предложил водить "Дозоры" Лукьяненко, что бы ты решил?
так там им самое место. Они же писались под русские реалии с соседом "вампиром" в майке алкоголичке и машиной горсвета. Мне конечно не по себе от такого но это как бы я сдерживаю рвотные позывы и понимаю, что такое вещь на любителя. Я просто не понимаю зачем западные вещи в эту страну перетаскивать, смотрится как... как тоже самое что и на западе только хуже. Русский колорит он только всё портит - потому что он сам по себе бытовушный и отсталый. В нём нет ни поп-культурной показухи, ни романтики ни приключенства, ни развитого общества. Там только остаётся, что перестройка и комуняки, но и опять же их надо подгонять под клюкву, чтобы смотрелось красиво и идеализированно.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 17:14:21 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #105 : 17 Декабря 2013, 17:12:19 »

Блин по ящику показывают сериал 80-ее. Мол романтика, а в это время Дон Джонс он гоняет на феррари и новые романтики в США, а также новый экзистенциализм в Европе. Дозоры не надо. Это такое ублюдство от которого нужно отходить.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #106 : 17 Декабря 2013, 17:16:10 »

Я помню в гостях был и там смотрели кажется вторую часть Дозоров - фильма и там был Борис Моисеев - иной.  ;D Вот это был забавный трэшак в духе БВ старой школы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #107 : 17 Декабря 2013, 17:16:48 »

Что ты понимаешь под бытовухой? Ковыряние в холодильнике с мыслью "чего бы похавать", отношения людей и классов, или обыск квартиры? Вот такие примеры выдвину.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 395
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #108 : 17 Декабря 2013, 17:25:14 »

Они же писались под русские реалии с соседом "вампиром" в майке алкоголичке и машиной горсвета.
А ничего, что это исключительно из фильма, который от книги имеет 10%? Книга как раз рассказывает сюжет универсальный, про постепенное взросление идеализированного агента спеслужб, который изначально делит все на "тут хорошие, там плохие" и постепенно приходит к мысли, что обе стороны паразитируют на тех, кого должны защищать и работаю грязно. И общую депрессивность вызывает именно этот факт, а не какие-то бытовые реалии. На которых тем же Иным плевать, что Городецкий в книге и говорит прямым текстом.
Другое дело, что Дозоры по хорошему нужно читать исключительно до 1 части второй книги - все, начиная с истории с Зеркалом постепенно теряет идеи. Частично виноват автор, частично приглашаемые соавторы каждый со своим мнением. Но это опять же проблема книги, а не "рашки"
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #109 : 17 Декабря 2013, 17:34:10 »

Что ты понимаешь под бытовухой? Ковыряние в холодильнике с мыслью "чего бы похавать", отношения людей и классов, или обыск квартиры? Вот такие примеры выдвину.
Бытовуха - это антипод драйвовых приключений.

Ковыряние в холодильнике - это скорее крайняя степень бытовухи, когда совершенно ненужные вещи  показывают. Ну вот много в России совковых фильмов - это как правило бытовые истории. Когда даже необычное проишествие (если оно вообще происходит в произведении) - проходит на фоне быта и обыденности, ну например там Ирония судьбы пошёл в баню, бухнул,приехал домой в другом городе и далее застолья и прочие выяснения отношений - вот это классика бытовухи с соответствующей атмосферой и вижуалом. Хотя в фильмах некоторых это хотя бы компенсируют юмором (а иногда делают сатиру - особой фишкой, как в Иване Васильевиче)  в играх всё хуже. Я помню читал игру форумную и там какая-то была семейная разборка, какой-то мужик в трусах пьяный кажется, жена, любовник, дети орут или что-то такое короче лютый пи. Вот точно кино Ирония судьбы, только в игре.
 Бабки у подъезда, документики, обязательное спиртное - типичные штампы бытовушных игр. Вот тут я этот стиль описал под названием Рашн-панк (то есть русскость в квадрате)

И вот с другой стороны у нас есть Западная культура и великолепная трилогия Назад в Будущее. Опять же семейные отношения, но нет блин там нету этого упора на бытовуху, вместо этого приключения и героизм, юмор, куча драйвовых фишек, стильные персонажи, американская культура и запоминающиеся ситуации. По сравнению с приземлённой серой Россией и совком - это просто другой божественный уровень. Ты смотришь и думаешь, да, вот такие истории - это здорово, вдохновляет. На что и кого может вдохновить выраженное русское и совковое творчество? На то чтобы набухаться и погоревать "за жизнь"? Или на то же что и западная культура, только в урезанном варианте?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 17:41:19 от The Monkey King »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #110 : 17 Декабря 2013, 17:39:51 »

Хм, ну примерно этого я и ожидал.

З.Ы. Кстати, как делаешь пдф-верстку?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #111 : 17 Декабря 2013, 17:43:36 »

Вообще-то так можно и Америку расписать. Или американцы не работают в офисах, не конфликтуют с соседями и всегда довольны комунальщиками? Нет - мы же описывает не бытовую жизнь американских ГГ, а героическую - кто мешает так же показать жизнь наших? В обеих случаях это вымысел, так почему одно автоматически становиться эталонном, а другое - УГ?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #112 : 17 Декабря 2013, 17:48:41 »

Как вы себе вообще можете представить себе сверхов и мистику на фоне современной России? Чтобы именно здесь были русские черты, а не украденные с запада? Что такое вообще Россия и русское, если не тоже самое, что на западе, только с худшим автопромом, архитектурой, музыкой, кинематографом и совком в прошлом, который там вообще не был нужен?

кто мешает так же показать жизнь наших?
Тогда мы начнём показывать западную жизнь и образы. Потому что Россия - это тоже самое что запад, только более отсталая. В итоге и получается, зачем что-то выдумывать что-то из пустоты, если есть гораздо лучший вариант. Как я уже говорил, со временем, если РФ наберёт обороты отставание постепенно начнёт уменьшаться и соответственно всё начнёт приходить к единому знаменателю.

Ну вот человек водит ВтМ. Берёт Готэм из первого фильма о бэтмане Бёртона за основу. А что ему по России брать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #113 : 17 Декабря 2013, 17:52:01 »

Что такое вообще Россия и русское, если не тоже самое, что на западе, только с худшим автопромом, архитектурой, музыкой, кинематографом и совком в прошлом, который там вообще не был нужен?
Т.е. героический подвиг (историческая черта нашей культуры), верность семье (не в пример запада), щедрость души, идеи дружбы, сообразительность, оптимизм даже перед лицом сокрушающей тьмы - это все черты, которых недостаточно?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #114 : 17 Декабря 2013, 18:03:57 »

Т.е. героический подвиг (историческая черта нашей культуры), верность семье (не в пример запада), щедрость души, идеи дружбы, сообразительность, оптимизм даже перед лицом сокрушающей тьмы - это все черты, которых недостаточно?
Это всё выдумка. Выдумка, которая хорошо работает только в клюкве, потому что под эти идеальные образы нужна почва для идеализирования, а в России её взять не откуда в современности, она живёт прошлым. В реальности был серый совок, которого уже нет, потом были разваленные 90е с президентом куклой-алкашом. В то время как у запада было и осталось разнообразное и огромное культурное наполнение в течении нескольких поколений влиявшее на весь мир. Либо мы показываем Советский Союз времён холодной войны с космонавтами, ядерным оружием, идеализированными гражданами и имперскими амбициями (альтернативная история). Либо мы показываем ухудшенную версию запада - то есть то что в настоящем мире.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #115 : 17 Декабря 2013, 18:05:33 »

героический подвиг (историческая черта нашей культуры), верность семье (не в пример запада), щедрость души, идеи дружбы, сообразительность, оптимизм даже перед лицом сокрушающей тьмы
Знаю, что боян и не смешно, но у меня первая ассоциация
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #116 : 17 Декабря 2013, 18:07:28 »

Почему на вопрос о том,что такое вообще "русское" и какое оно, ты начинаешь описывать какие-то черты характера?
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #117 : 17 Декабря 2013, 18:14:15 »

короче всё ясно
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 18:50:29 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #118 : 17 Декабря 2013, 18:40:08 »

Как насчет Первого отряда (минус катаны и кунфу-волхв)?
Впонле себе адекватная мистика без бытовухи, но по русски.

Ну или есть Головачев, в котором русский мистический треш во все места.

Или Культ который вообще просто создан для игры во время Перестройки.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 18:47:16 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #119 : 17 Декабря 2013, 21:04:52 »

Идейный советский союз с мечтами о космосе это одно , калька с запада -другое
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #120 : 17 Декабря 2013, 21:13:45 »

Или Культ который вообще просто создан для игры во время Перестройки.
Что ? Какая там пересторойка?
Welcome to Naked City

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #121 : 18 Декабря 2013, 13:34:17 »

Диктатор исчез или умер и рухнула Стена отделяющая мир-тюрьму от Большей Реальности.
Люди наталкиваются на истины которые до того от них скрывало безликое КГБ/архонты и обнаруживают гигантские лагеря смерти/Инферно которые оказывается скрывались прямо под боком.

Фон - идентичные бетонные лабиринты, настолько безликие что кажется что они - часть одного гигантского города, общество состоящее из людей превращенных в лишенные личности винтики гигантской и бессмысленной машины приченения страданий. Переписываемая двадцать раз на дню история, массовое сумашествие, разруха,  истерия из-за близкого миллениума и конеца света...
Внезапные взлеты тех кто заключил сделку с Врагами Рода Человеческого и приносит им кровавые жертвы на алтарях растущих как грибы после дождя культов и на оффисных столах головокружительно растущих из ниоткуда компаний и корпораций,
Вторжение в повседневную жизнь саентологов, буддистов, каратистов и прочих вещей хлынувших через павшую Стену.

Персонажи - сошедшие с ума ученые, лишенные работы и аппаратуры, которые до того по принуждению безликих стражей занимались неизвестными, оккультными и аморальными экспериментами над Вещами Которые Не Дано Знать Человеку, Культисты неизвестно откуда всявшихся Учителей, магов и экстрасенсов и предполагаемых восточных мастеров боевых искусств. Потерявшие жирные гранты и дачи художники и музыканты, которые теперь выживают на улицах и впервые видят и слышат вещи которые не могут быть изображены ни на бумаге ни выраженны музыкой. Доморощенные гении скрещивающие фантастические и гротескные советские изобретения с хромированной и чистенькой западной техникой в разрывающих метрику Иллюзии и нарушающей причинности машинах которые привели бы в ужас Доктора Франкенштейна...

Враги - это бандиты-Ангелы Смерти, монстры порожденные внезапным изобилием чувственных удовольствий и беззакония, ликторы в виде сохранивших погоны и остатки власти КГБшников и ФСБшников...

Правильный спин на Перестройку это Культ чистейшей воды. И не знавшей таких ВНЕЗАПНЫХ взрывов парадигмы США тут ваще даже не близко.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 13:47:28 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #122 : 20 Декабря 2013, 13:46:21 »

Это не темы, это стереотипы. Причем из примитиывнейших и уже устаревших.
   Вот допустим есть у нас идея Игры. И после детального ее рассмотрения мы понимаем, что везде кроме России она будет смотрется плохо (ну или просто хуже) чем где бы то ни было. И это тема...   ??
Ну например, игра по современным российским городским легендам. По мифологии какого-то конкретного города.
Про жителей Империи, которая была уничтожена у них на глазах (аналогии с Атлантидой в магах?) Про столкновение старой отмирающей цивилизации и молодой варварской, и всех последствиях, что рождает столкновение этих культур. Про сращение криминала и власти, наконец (в США чтобы затронуть эту тему, нужно вести игру в 20-е - начале 30-х, а это может не всем подходить). Так, первое, что в голову пришло

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #123 : 24 Декабря 2013, 04:31:11 »

Михаил Калашников, да благословят тебя темные боги.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Гнездо Баллистика
« Ответ #124 : 24 Декабря 2013, 07:57:55 »

Михаил Калашников, да благословят тебя темные боги.
Ага. Человек-легенда, создатель эпохи.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world